ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Взлетит ли она после этого?

Настройки текста
— Ва-а-а... — протянула Аомине, лежа в постели в маске. На ее лбу покоилась мокрая тряпка, а возле кровати стояли трое, как она выразилась, додиков. — Завтрашняя игра пройдёт без тебя, — усмехнулся Куроо. — Неплохо тебя покоцало, — приложил к голове девушки руку Акааши, проверяя не спадающую температуру. — Не боись, твоя команда победит, и мы будем играть в финале, — подбодрил ту Бокуто. — Надеюсь.. Колючка, твоё "на удачу" вышло не очень, — усмехнулась Аоки. — Ну что ж поделать, такой я человек, — развел руками улыбающийся капитан Некомы. — Выходите отсюда, ей поесть надо, — зашёл тренер Укай с подносом еды. — Мы вам накрыли тоже. — Итадакима-а-ас! — крикнула Аоки вслед друзьям. — А рамён? Что это такое? — Врач прописал тебе чечевичный суп с ромашковым чаем. — Жизнь - боль, а я в ней Аомине, — проплакала Аоми и взяла поднос.

***

— За выход в полуфинал Карасуно и Фукуродани! — произнёс тост Куроо и поднял стакан с клюквенным соком. — За нас! — подхватил Бокуто. — Да! — подняли свои стаканы (а кто-то чаши с саке) остальные.

***

— Эй, ты жива? — зашли в комнату третьегодки. — Асахи-сан, Коши-сан, Даичи-са~ан, я сейчас умру. — Не приукрашивай ситуацию, — потрепал за волосы девушку Савамура. — Ты потрудилась на славу, в конце Асахи, благодаря тебе, так им задал! — размахивал руками Сугавара. — Да и вы тоже постарались, — смутился на внезапную похвалу Азумане. — Нам повезло с асом. — АсамИ, — исправили того ребята и засмеялись. — Мы принесли тебе видео с матчами наших противников. — Ну-с, давайте посмотрим.

***

— А потом переходите к быстрым, — закончила свой план Аомине, продумывая все возможные ситуации. — Сейчас голова взорвётся. — А кастрюлька-то варит, — щёлкнул по лбу той Цукишима.       Сейчас возле Аомине собрались все присутствующие, дабы услышать дальнейшие действия. — Но я бы внес поправки, — пробормотал Укай. — Их ас ничем неизвестен и он будет играть впервые в эту игру. Значит, они его держали именно к этому моменту. — И вправду... — Значит... Хината и Цукишима. Мы поставим одного назад, другого вперед, как и раньше. Шоё, прыгай при блоке так, как будто от этого зависит вся твоя жизнь, нам нужно делать касания... Хотя кому я говорю. — Есть, капитан! — ответил тренеру парень. — Думаю, нам пора, — влез Кейджи и заботливо улыбнулся. — Ао-чан, скорее выздоравливай. — Да, мам! — пробормотала уставшая девушка и отвернулась к стенке. — А теперь сгиньте, дайте мне поспать. — Как грубо, — сложили губы в трубочку Ноя и Тетсуро, но, чуть ли не до потолка подпрыгнув, они уставились друг на друга с угрозой в глазах. — Пф. — Пошли, Куроо, — ударил капитана Некомы по плечу Бокуто. — Тебе нужно подбодрить свою команду, а, капитан? — Заткнись и пошли, — засмеялся тот. — Идете? — отводил глаза раскрасневшийся от слов Аомине Акааши.

***

— И правда. От меня столько проблем, — грустно усмехнулась проснувшаяся посреди ночи Аоми. — Ну хоть температура спала.       Внезапно тишину в комнате прервал звонок телефона. — Да? — Ао-ча-а-ан! Ты молоде-е-ец! — Дурокава, почему ты не спишь? — Чего так грубо, я вообще-то поздравить тебя позвонил. — В... 4 гребанных утра? — Ну-с, мы пытались дозвониться с Ива-чаном, но, видимо, ты уснула. — Вы вместе сейчас? — Ты разбила моё сердц- Идиокава, подвинься! АО-ЧАН! ТЫ БЫЛА ПОТРЯСНОЙ! — ИВА-ЧА-А-АН, ЛЮБОВЬ МОЯ! — где-то на заднем фоне послышались плач Ойкавы и умирающие звуки его самолюбия. — Тот приём был невероятен! А обманка! А тот вопрос репортерши про феминизм, вот умора! — засмеялся Ивайзуми. — Я сейчас провалюсь со стыда, тварь, — покраснела Аомине. — А твоя серия подач была потрясной, Ао-чан. Я был тронут, когда ты повторила мою точь в точь, — произнес Ойкава. — Просто сама твоя подача потряс... Стоп, а чего вы делаете вместе всю ночь, а? — вдруг осенило девушку. — Что?! Это не то, что ты подумала, извращенка! — спохватились парни и заорали одновременно. — Я даже еще догадки не говорила свои, придурки! — шёпотом орала Аоки. — Отпусти и забудь, — пропел Тоору. — Как там твоя лихорадка? — спросил Ива-чан. — Да не лихорадка это был...- апчхи!.. -а. Просто переутомление, плюс январь, и я лежу и помираю на день. — Будь здорова... Стоп, ты не играешь в полуфинале?! — в унисон проорали ученики Сейджо. — И-МЕ-ННО – по слогам пропела девушка. — Я полностью уверена в моей команде, наблюдайте за ними. — Обязательно будем. Выздоравливай поскорее! — по голосу было слышно, что Ивайзуми улыбался. — Да, выздоравливай. Хочу поскорее увидеть тебя на площадке, вороненок, — добавил шёпотом в трубку Ойкава и сбросил. — Ва-а-а, чего это они, — покраснела от резкого внимания друзей Аомине, но потом, взяв себя в руки, ударила по щекам со всей силы. Да так, что они аж окрасились в алый. — Нужно поспать. Определённо.

***

— Ва-а, почему мне нельзя пойти с вами? — Будешь смотреть трансляцию, — наставлял ее Сугавара. — За что мне такое наказание? — За всё хорошее, — щелкнул её по носу Даичи. — Не напрягайся слишком сильно. — Пойду приготовлю себе рамён. Передавайте Бокуто с Акааши привет. Шоё, поздравь их с победой от меня.

***

— Победили, — смахнула со лба пот девушка, уставившись в телевизор, где показывали орущих Карасуно. — Мы сделали это! — кричал на камеру Шоё. — Сенпай, вы видели это?! — также орали в ту сторону Ямагучи и Кагеяма. — Мы все молодцы! — слышались голоса третьегодок. — И вправду сделали, — усмехнулась Аомине, а потом и вовсе засмеялась на всю гостиницу. — Мы сделали это! — На данный момент мы наблюдаем за только вышедшими с выигранного матча Фукуродани, представляющих Токио. Вот и соперники Старшей Карасуно, с которыми они сразятся уже завтра за золотой кубок национальных! А асы Бокуто Котаро и Аомине Аоки, которая отсутствовала сегодня по причине болезни, будут, видимо, сражаться за топ один! Будет и вправду жарко! — Я выиграю! — указал пальцем Бокуто прямо на камеру, на Аомине. — И ты признаешь это! — Мы еще посмотрим, глупая сова!

***

— Ао-чан, мы приш... Оа-а-ав, что ты творишь? — выпучил глаза Коши, смотря на стоящую на руках и отжимающуюся девушку. — Врач же сказал, тебе нужен отдых! А ну прекрати! — Ну няня, ты думаешь, мне легко делать такие сложные пасы? Руки тоже нужно тренировать. Ай, не смотри на меня так, все, все. — Ты неисправима, — выдохнул Даичи и кинул Аоки шоколадный батончик. — Бери Хинату, Кагеяму и Цукишиму и марш на пробежку. — И ты туда же, Даичи-сан! — крикнул на того Сугавара. — Все таки у нас завтра финал. — Кто бы мог подумать? — подошел к ним Асахи. — Опять ты со своим пессимизмом!

***

— Цуки, ты на этот раз не берёшь велосипед? — удивилась Аоми. — Я успею, — сжал руку в кулак Кей. — Ты стал крутым, — скривился Хината. — Я с-согласен, — нехотя признал Кагеяма. — Побежали уже~, стемнеет ведь.

***

— Подождите, — выдыхался Цукишима, стоя сзади и держась за колени. — Черт, вы монстры! — Ну-с, а чего ты хотел? — усмехнулась Аоки и продолжила напевать какую-то песню. — Что это за мелодия? — подошел к ней Кагеяма. — Я не слышал раньше ее. — Тоби-чан, ты как всегда слишком внимательны~ый. Эта моя песенка, чу, — показав язык, Аоми улыбнулась. — Звучит. Ты не пробо... — Нет, не захотела, — оборвала его девушка и побежала вперед.

***

— Итак, слушайте... —начала рассказывать своим план Аоки. — Но... сможем? — нахмурился Даичи. — Мне нравится, — улыбнулся во все 32 Нишиноя. — Попытка - не пытка, — засмеялся Укай.

***

— Меня тошнит, — в пустоту проговорил Хината, идя сзади Аомине. — О, смотрите, Сейджо, Некома и... даже Шираторизава там! Серьезно?! — засмеялась Аоки, активно замахав всем рукой. — Вам делать нечего?! — Пришли посмотреть на твой провал! — ответили той Ойкава с Ивайзуми. — Первый мяч с блока полетит в ваши лица! — пообещала им девушка и с уверенностью в глазах улыбнулась Кенме и Куроо. — Я попробую! — Оя, оя! Я все равно выиграю, Ао-чан! — засмеялся сзади Котаро и щелкнул ту по макушке. — Да что ж вы все меня по голове бьете-то? — фыркнула Аоки и треснула Бокуто. — Ао-чан сегодня в ударе, — подошел Коноха. — Наруто, сразимся наконец-то за звание хокаге? — По канону я выиграю, — смирился тот. — А кому он сдался? — вскинула руки Аоми. — Температуры нет? Ноги не дрожат? — подскочил Акааши, притрагиваясь губами ко лбу девушки, вызывая несколько хмурых взглядов со сторон (не буду перечислять кого, хехе) — Как станет плохо - сразу на замену! — Хватит меня опекать, ма-а-ам, — обняла парня Аомине, вызвав у того краску. — Спуску от меня не ждите. — Мы придумали отличную тактику против тебя, — заверил ту связующий, все еще поражаясь ее быстрой смене настроения. — Постараемся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.