ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Придется попотеть.

Настройки текста
Примечания:
— Эта атака была быстра, словно молния! И Карасуно выходят вперед в мгновение ока! — Асахи-сан, вы не против, что где-то на 5 очков, вы побудете на площадке? — А? — Хочу понять, как против них играть. — Вперед, вперед, Шоё! Дави, дави, Шоё! ... — Он пробил прямо над блокирующими! Хошиуми Коурай! Прямо с самого начала матча летят искры между двумя самыми низкими нападающими!! — Ага, ясно, — пробормотала Аоки, смотря на счет. 1:1. — Цуки, следи за временем. — А... да, — кивнул парень, стоящий рядом. ... — Второгодка-блокирующий Камомедай Хиругами Сачироу! Его блоки просто невозможно пробить! Основа блокирующей тактики Камомедай - "Неподвижный Хиругами"!!!! — Ну ладно, пора и мне засветиться, — закончив разминку локтей, она привлекла внимание тренера Укая. — Я готова! — Похоже Карасуно решили выпустить с самого начала сета своего аса! Аомине Аоки - единственная девушка в мужском волейболе на Национальном! — Приве~ет, — улыбнувшись, она встала на заднюю линию слева, на место Азумане. — Хината, иди сюда. — Да... Ага... Понял! — привлекая противника своим согласием, Шоё засветился от радости и побежал на своё место. Аомине показала знак "класс" Кагеяме. ... — Одно касание! — Да! — крикнул Тобио и побежал за мячом, показав указательным пальцем на Аоки. — Неужели он будет проводить быструю оттуда? — послышался голос соперника. — Она на задней, помни о времени. — Кагеяма Тобио отдаёт мяч с такого расстояния своему асу! Но та уже в полёте! Что это? Аоки выставила две руки, показывая, что отдаст мяч! .... Они снова забили! Аомине дала видимость, что отдаст мяч 10ому, но в последний момент, когда все трое блокирующих были у Хинаты Шоё, она снова убрала левую руку и забила! Вот это анализ ситуации! ... — Только что вышедший блокирующий Цукишима Кей намертво блокирует быструю Хошиуми! ... "Целится в кончики пальцев", - подумала Аоки и рванула к правой задней линии. Коурай попал ровно в туда, куда думала девушка. Успев оказаться в нужном месте, Аоми приняла мяч и передала его Тобио. "Ну, Тоби, сделай что-нибудь". — Ас Карасуно просто невероятен! Кагеяма Тобио, воспользовавшись шансом, который дала ему Аомине Аоки, делает неожиданный сброс и приносит очко команде! ... — Танака Рюноске справа! Проведя синхронную атаку, Карасуно запутали блокирующих и забили! ... — Хакуба Гао слева! Высоко получилось! ... — Хакуба Гао с ростом 2 метра 3 сантиметра провел атаку прямо поверх голов блокирующих, сравняв счет! ... — Снова прыгнув над сеткой в три метра, Аомине перегоняет противников по очкам! ... — Наконец-то великие подачи Аомине Аоки! "Делай все, что ты делала до этого, Аоми" — И снова эта сумасшедшая сила! Камомедай не смогли даже сдвинуться! Счет 13:10! "То же самое, продолжу до одного касания" — Аомине повторила свою прошлую подачу! Попробовав отбить, Хошиуми поцеловался с полом! Счет 14:10! "Теперь нижняя" — Воспользовавшись высоким потолком, Аоки провела нижнюю дальнюю подачу! — Слишком ярко, — криво приняв дальнюю, Каньяши передал мяч их связующему. — Вот же черт, — ругнулась Аоми. — АОМИНЕ! — по всему помещению эхом раздался крик аса Фукуродани. — СДЕЛАЙ ИХ! — Я ПЫТАЮСЬ, ТУПИЦА! — ответила девушка, вскинув руки. Даже поспать не удалось из-за напряжения, но вроде тело работает на все 120. "Ноги Цукишимы выдержат еще где-то сет. Хината поспал и поел, он не должен дать заднюю. Нишиноя просто молодец. Остальные держатся. Значит только моё здоровье под вопросом. Надо поменьше двигаться." ... — Видимо противники решили заставить аса Карасуно побегать, она снова и снова ловит подачи! ... — Камомедай захватили центральную линию Карасуно! ... — Черт! — выругавшись, Аомине побежала в самый угол. — Кагеяма, сюда! — Атака с задней линии! Как на такое отреагируют блокирующие противника? Счет 23:23. — Сделай, принеси очко. Давай, — размахнувшись, Аоми ударила по мячу, направив тот в противоположный угол Камомедай, но там оказался их доигровщик Нозава. — Гори в аду! ... — Хакуба Гао, рост 203 см! Он остановил его! Камомедай берут 1 сет! ... — Ладно, ладно, хватит накручивать себя! — Я думаю, если мы попробуем одурачить этого громилу, то нам и Хошиуми не будет страшен, — мыслила вслух Аомине и все сразу затихли. — Как насчёт приманки? И если предугадать, куда замахнётся Коурай, то можно и отбить. Подачи они также не смогут блокировать, а это значит... — Ты гений. ... — Хината Шоё пошёл в лобовую?! ... — Невероятное завершение! Широкомасштабная игра от первогодок Карасуно! ... — Быстрая 5ого Камомедай не заставила долго ждать! Но там возникла преграда в виде аса Карасуно! Удачный блок! ... — С третьей подачи Аомине Аоки, все-таки противнику удалось заработать очко! ... — Как же интересно, — улыбнулся, а потом и вовсе засмеялся Ойкава, наблюдающий за игрой. — Чего ты остановился, Дурокава, — ударил того Ивайзуми, все еще смотря в свой телефон. ... — Либеро Нишиноя Юу вновь спасает команду, поймав подачи Камомедай, как же становится жарко! ... — Своей расстановкой они не дают и шанса использовать Хинату Шоё! — Но... — усмехнулся тренер Укай, смотря на край площадки, туда, откуда льётся беспощадная аура человека. — Кроме Шоё, у нас есть и Аоми. ... — Одношаговая разбежка! Да! Внезапно и Ас Старшей Карасуно оживился! Видимо воспользовавшись тем, что противник заострил внимание на 10ом, Аомине вновь показывает нам себя! ... — Сетпоинт Карасуно~о! Подача Аомине! — Давай, давай, Аоми! Дави, дави, Аоми! — Хорошей подачи! — Забей! — Получится, обязательно получится, — вздохнув, Аоки открыла глаза, полные серьёзности и уверенности в победе.(наоборот) — Сделай то, чего не ожидают остальные, сестренка!       Прозвучал двойной свисток, об окончании сета. — Подача в прыжке! Но что это? Она снова использует свою "быструю"! Кинув мяч и прыгнув на метра 3, 13ая Карасуно с невообразимой силой ударила по тому, не дав Камомедай и шанса, чтобы хотя бы увидеть мяч. — Да!! — Рука~а, — протянула устало Аоки. — Ва~а, за что мне это~о? — Сенпай! — прыгнул сзади на Аомине Хината, обвив ногами. — Это было потрясно! — Хината, почему ты такой потный? — вздохнула Аомине и направилась к команде. — Нам остался третий сет! Сделаем это! — Хината, слезь с неё!

***

— Принцесса пытается повторить твою тактику, Кенма, — усмехнулся Куроо. — Но только на ком? Я все ещё до конца не понял это. Она пытается остановить этого мелкого или двухметрового? — раздражённо проговорил тот. — Зная её, мы можем с уверенностью сказать... — начал Тетсуро. — Их обоих, — поддержала вся Некома.

***

— Аомине направляет свою быструю подачу прямо к Хакуба Гао! Но тот не сразу реагирует, поэтому пропускает её, теряя очко! ... — Вторая подача тоже неплоха! Она направилась прямо в угол и возможность её принять досталась только десятому! И он её принял! — Мяч был послан их связующему и передан Коураю! Но тот столкнулся со стеной Старшей Карасуно! ... — Счет 3:1, у Карасуно все-таки появился шанс пройти в полуфинал! Кагеяма Тобио отдаёт мяч их асу! — НО ТА БЫЛА БЛОКИРОВАНА! КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ! — Либеро Юу вновь оказывается в нужном месте и принимает мяч, запуская на ту сторону сетки и взяв очко! ...       Оторвемся от голосов на фоне и проанализируем ситуацию. Цукишима бежит вперед и зарабатывает очко своим приемом. Хината и Кагеяма молча ожидают шанса. Танака с Савамурой максимум сосредоточены и пытаются выложиться на все сто. Это определённо тот момент. Пора давить. Подача Аомине разрушила строй Камомедай и Хошиуми превратил это в быструю атаку, передав мяч Гао. Тот же ударил прямо в незащищённое место, где оказалась ас. Приняв мяч, девушка передала его Кагеяме и в этот же момент прыгнула. Тобио мгновенно оценил ситуацию и сделал решающий шаг. Шаг к уничтожению идеальной команды Камомедай. Игра всё идет, а Карасуно догоняют их. Мы сможем. Если откажут руки, будем бить ногами, если ноги — головой. Мы будем играть так, как будто это в последний раз. Мы выйдем за пределы возможного, заставляя наш мозг и мышцы работать. Наши тренировки не были бесполезными. Мы заставим противников дрожать! Всё это повторялось в головах каждого карасуновца, они все полностью понимали происходящее и держались несогласованного плана. Единственной, у кого сдавала выносливость была Аоки, но пока она может двигаться, она проложит путь Азумане. Снова подача Аомине, прыгнув и ударив, девушка целилась идеально в ноги двухметрового, и там, как по команде, возник Коурай, не так уж и сильно смягчив сильный бросок. Гао, не расчитав точную силу мяча, принял тот и, к своему удивлению, перебросил на сторону противника, дав им "Шанс-бол". Подача с задней линии, трое блокирующих. Примите? Мяч ударил прямо по кончикам пальцев Хиругами и, кажется, мы слышали сильный хруст и свисток о принесенном очке. Бедный Хиругами незамедлительно среагировал, и тренер взял вынужденный тайм-аут. — Черт, прости! — воскликнула Аомине, разглядывая дрожащие руки. Видимо, всё и вправду плохо. Хиругами заменен на какого то первогодку. Оу. ... Они сравняли счет. Цукишима выходит на площадку. К удивлению команды, Аоки подходит сбоку и приседает на корточки, притрагиваясь к коленям парня. — На сколько приблизительно продержишься? — Буду стараться, — смутившись, Кей сделал шаг влево. ... — Цукишима решил побороться в центре боя! Он взлетел! Но его мяч принял Коурай Хошиуми! — Хината Шоё, к всеобщему удивлению, поймал мяч и отправил его Кагеяме, давая намёк на быструю! — Он реально забил! Счет 14:13 Карасуно вырываются вперед! — Да! — Ва-а-а, черт, это реально потно, — пыталась отдышаться Аомине. — Но если я перестану приносить очки, то меня также реально могут и сменить. ... — Подача Кагеямы Тобио принята либеро Камомедай! Они проводят быструю, вместе с Хошиуми Коураем! — Невоозбразимо! Хошиуми ударил ровно в пальцы блокирующего Цукишимы и мяч полетел в аут! — Незаметно показав какой-то жест 10ому старшей Карасуно, ас Аомине вмиг оказалась у мяча и передала его Шоё! — Очко! Счет 17:13 Карасуно не даёт Камомедай и двинуться! — Как вы оттуда передали мяч? — выпучив глаза, Тобио спросил у Аоми. — Уроки твоего семпая - Дурокавы, — подмигнула девушка и сделала шаг, второй и рухнула на колени. — Слишком рано~о, ну не~ет. — Всё в порядке? — спросил Даичи, подходя к асу. — Да, я в порядке. — Может сменить на Асахи-сана? — спросил Таке-сан, подбегая к ним и беря тайм-аут. — В порядке я! Если все еще двигаюсь, значит, могу и забивать. — В прошлой игре тебя травмировали, сегодня ты играешь уже больше трёх сетов, как обычно. Я не разрешаю выходить тебе на площадку. —Но я же... я же... все так спланировала... че-ерт! — опустив голову, Аоми оттолкнулась от пола и встала на дрожащие ноги. — Асахи-сан, давайте отойдем. — Ты все и вправду продумала наперёд? — На данный момент Коурай целится в слабые места рук блокирующих, а двухметровый в пустые места. Еще при ваших сильных подачах цельтесь именно в него. К концу сета, я предполагаю, Хошиуми начнёт безолаберно двигаться. Очков наберёт, но командная работа Камомедай пойдёт ко дну. Переварите эту информацию и... — Аомине ухмыльнулась. — Сожрите их заживо. — Давай без этих высказываний, — задумался Азумане и пошёл на площадку. — Мы выиграем! — Ты вся горишь, — засуетился Такеда-сан и дал Аоки градусник. — Как долго ты была в таком состоянии? — Со второго сета, — серьезно и тихо ответила девушка, но их все равно слышали камеры. — Что с ногами и руками? — Перенапряжение, и, похоже, прошлый матч сказался. — Сколько же от тебя проблем, — вздохнул сенсей и взял градусник. — 40 градусов?! Как ты еще на ногах стоишь?! Ты совсем о себе не думаешь, Ао-чан? — Цукишима через 10 минут получит растяжение левого колена, так как больше напрягается на него. Остальные выдохлись, кроме Хинаты, Кагеямы и только вышедшего Асахи-сана. Я лишь освободила от дальнейших проблем команду, выполнив то, что хотела, хоть и не до конца, — улыбнулась, закрыв глаза, Аомине. — Ты просто умница, — засмеялся тренер и потрепал девушку по голове. — Асахи будет легче закончить игру. — Похвала здесь неуместна, — похоже Такеда-сан был в ярости. — 40 градусов, перенапряжение и последствия прошлого матча, которые вольются в твою возможную лихорадку. На дворе январь, я уверен, что после сна ты начнёшь кашлять. — Ладно, ладно, я поняла, — скрипнув зубами, она поднялась. — Ребят, надеюсь на вашу победу! Киёко-сан, останьтесь поболеть за них, я доберусь. — Ни в коем случае, Аоми! — Меня заберут те, с кем мне нужно поговорить. — Переоденься, надень маску, — обречённо вздохнула менеджер, понимая, о ком она. — Мы одержим победу! — выкрикнул Хината. — Не сомневайтесь в нас!! — заорали парни и подняли кулаки. — Пройдите в полуфинал! — обернувшись и также подняв кулак, девушка крикнула им. — Ты отвоевала свою гордость, Ао-чан, — послышался сзади голос Акааши. — Ты была быстра, словно молния! — воодушевленно проговорил Бокуто, но в глазах каждого было что-то видно, что-то такое, от чего можно было зареветь. — Вы победили Старшую Мудзиназаку? — опираясь на друга, спросила Аоки, стараясь держаться на ногах. — Да, будем в следующей игре сражаться с Инубуши Еаст, а после с вами в Финале, — засмеялся Котаро, встав у двери, дабы подождать, пока Аомине переоденется.       Как только та вышла, то сразу же развалилась на полу. — Сил то совсем не-е-ет, — выдохнула девушка, едва открывая глаза. — Иди сюда, дурындаа, — щелкнув ту по лбу, Акааши взял её в охапку. — У меня ключи! — показался Куроо. — Простите, простите, каково это вам, когда в самой середине решающего матча вы выбываете? — тут же полетела к больной репортертша. — Херово, — честно призналась девушка, надевая предложенный женщиной микрофон на плечо. Ребята терпеливо ждали окончания. — Знаете ли вы дальнейший исход игры? — Мы победим, — кинула серьёзный взгляд на оторопевшую репортертшу Аоми. — Почему вы так уверены? — Просто наблюдайте, — как только Аоки произнесла свою итоговую фразу, у неё закрылись глаза. — Она вся горит, быстрее побежали! — крикнул Тетсуро и направился к выходу. — Подождите, вы... — ребята не дали договорить и убежали в закат. — Ну-с, хотя бы послушаем, о чем они там будут говорить.

— Коганегава, почему ты вдруг замолк?

***

— Аоми... — вздохнул Ивайзуми.

***

— Зайке подкоротили лапки, — проинформировал своих Тендо.

***

— Куними, чего ты так тихо сидишь?

      Сев в машину рядом с Акааши, Аомине взяла у них планшет и начала смотреть за игрой. Ехали они в полной тишине. — О, им осталось 3 очка! — подбадривал Аоки Кейджи. — Серьезно? — переспросил Бокуто, сидевший спереди. — Ага, Камомедай и близко не могут подо... Эй, Ао-чан, что... такое? — Я... так жалко... я так хотела играть до конца... — искренне улыбнулась девушка, вытирая всё идущие слезы. — Что это? Я плачу? *шмыг* Во-о-о-оу... — Ты хорошо потрудилась, — проговорил Куроо, но голос и у того дрогнул. — Мы все молодцы, — подбадривал тех Бокуто. — А ты чего ревешь, Бокуто-сан? — спросил Кейджи, заботливо вытирая платком у всех троих нахлынувшие слезы. — Это так грустно-о-о-о, Акаа-а-аши... — Куроо, ты же за рулём, хватит реветь, — все еще не успокоившись, засмеялась Аоми. — Мы молодцы! — разревевшись всей группой, проговорили ребята.

— Аоне, Коганегава, вы плачете?

***

— Киндаичи, чего ты ревешь, дурак?

***

— Го-ши-ки, — проговорил Сатори. — Хватит плакать. Вакатоши, а ты чего отвернулся?!

***

— Ва-а-а, — орали, рыдая, на всю улицу Ивайзуми и Ойкава, взявшись за головы.

— А-алло? — Тебя слышно на весь мир, Аомине, переключите в планшете с трансляции для спортсменов на трансляцию для обычных смертных, — проворчал Адам. — Отец видел? — Он не смотрел. — Фух, слава его пофигизму. Спасибо, скоро приеду, — бросив трубку, Аоки нашла всё еще включённый микрофон. — Ёшкин кот. — НАС БЫЛО СЛЫШНО НА ВЕСЬ МИР?! — открыл широко глаза Бокуто. — Выключи эту штуковину быстрее, — пробормотал Куроо.       Пока Аоми выключала микрофон, Акааши переключил в планшете трансляции и перелистал назад. — Нас и вправду прослушивали, — усмехнулся тот, вытерев капельки с глаз. — Вот мы лоханулись, — засмеялась девушка и ее смех подхватили все. Затем она завернулась в отданную ей накидку Бокуто и легла на колени Кейджи, проспав до самого приезда в больницу, услышав только сквозь пелену крики "Победили!".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.