ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Бессовестные идиоты

Настройки текста
— Ива-ча-а-ан! — поздоровался с другом Ойкава.       Они стояли в школьном дворе Сейджо. Тоору пытался отдышаться. Причиной тому стала попытка догнать Ивайзуми, которого он заметил по дороге сюда, но тот начал убегать, и бедный связующий настиг его только у ворот. — Чего тебе, Идиокава, — спросил раздраженный Хаджиме, быстрым темпом глотая воздух. — Помоги мне с точными науками~и, — начал плакать тот. — Я точно завалю выпускные экзамены, вот че~ерт. — Удивительно, как тебя вообще пригласили в такой крутой институт? — Так что? — Нет у меня времени на тебя. Я вообще-то тоже должен готовиться, чтобы попасть вместе с тобой в Токай, Дурокава. — Хватит меня так называть! — всхлипнул парень. — А вообще… — задумался Ива-чан. — Ты можешь попросить помощи у Ао-чан. Помню, она сбегала с уроков из-за того, что знала темы, и ей было скучно. Учителя прощали, потому что дурында все равно сдавала на отлично проверочные и контрольные. Аха-ха-ах. — Ты был с ней всего один год, а такая ностальгия, — понизил тон Тоору и исподлобья посмотрел на друга. — Отдаешь меня ей?! — Ой, да ладно, Дурокава, чего тебе бояться? Просто набери её, и все.

***

— Что это такое, никак не могу понять, — оперевшись щекой о руку, Куроо пытался перевести текст на английский. — Хир ар ай. Или все же ай ар хир? Ладно, но что здесь делает ай эм хир… — Боже, выглядит так, будто бы ты призываешь высокоуровнего босса, — прыснул Кенма, сидевший сзади него за партой. — Третьегодка, а основ не знаешь. Позор тебе, Куроо. — Помолчал бы, Пудингоголовый, я думаю. — Почему бы просто не попросить помощи у той непоседы? — Потому что… Потому что… А ЭТО ХОРОШАЯ ИДЕЯ! — вскочил Тетсуро, а потом тихо прошептал. — Один на один урок с этой врединой. Я уж покажу ей, как надо! — Давай только без этого.

***

— Я пойду к Аоми, — Бокуто известил Акааши после окончании уроков. — Зачем тебе к ней? — выгнул бровь тот. — Ну знаешь… это… учебник по физике я открывал… в начале года, чтобы подписать… — ДА ТЫ СОВСЕМ С УМА СОШЕЛ, БОКУТО-САН?!

***

— Какого…? — одновременно вопросили трое парней, стоя у ворот и с прищуром глядя друг на друга. — Что вы здесь делаете?! — Смотря на то, что нам до сих пор не открыли, могу с уверенностью предложить, что никто из нас не предупреждал, — засмеялся Куроо. — А что, надо? — широко раскрыл глаза Бокуто. — Я забы-ы-ыл… — схватился за голову Ойкава.       Внезапно ворота открылись, и из здания вышел молодой парень в чёрном костюме и пепельными волосами. Вид его дополняли алые глаза, посверкивающие на солнце, которое вот-вот уже сядет. — Адам?       Он молча указал пальцем на камеры слежки и пошёл обратно, жестом зазывая их за собой. — Ты наш спаситель, красноглазка, — усмехнулся Котаро и первым побежал за телохранителем подруги. Тетсуро и Тоору поспевали за ними.

***

— Она наверняка трудится изо всех сил, — засмеялся Куроо. — А я думаю, бездельничает, — скрестил руки Ойкава.       Войдя в комнату, ребята не ожидали, что она такая большая и просторная. В правом углу стояли три больших шкафа с книгами, чуть левее от них огромный стол, заваленный учебниками и пособиями по разным областям науки. За самим же столом, закинув на него ноги, лежала на стуле Аомине, открыв рот и чуть слышно сопя. На её лице покоился увесистый открытый том по робототехнике. В противоположном углу была кровать, усыпанная подушками, а на её краю лежал потрёпанный мяч. Над ней же висели фотографии разных моментов из жизни Аоки. Но об этом потом. — Заснула, — поднимая книгу с головы подруги, сказал Бокуто. — Ва~а, и кто это читает?! — Простите, сейчас, — Адам подошел к Аоми и, к всеобщему удивлению, дал ей леща. — Адам, мать твою! — резко проснулась девушка, вскричав, и, потеряв равновесие, грохнулась вместе со стулом на пол. — У вас гости, — проговорил тот и поднял её. — Ведите себя достойно. — А? — Аомине повернулась в сторону, где стояли трое капитанов, и внезапно засмеялась. — Так вы все-таки пришли. — Откуда ты знаешь?! — вскинул руки и встал на одну ногу Котаро. — Ива-чан, Кенма и Акааши, — хихикнула Аоми, убирая книги со своего стола. — Вот же предатель, — нахмурилась троица. — Ао-ча~ан, я надеялся, что ты хотя бы удивишься, — с трагическим лицом сказал Ойкава, обходя её комнату. — Дурокава, сядь-ка ты за стол. Хватит искать это. — Что искать? — Лохматый ищет запрещенку, — засмеялся Куроо, отвечая на вопрос друга. — Ао-чан же не может быть такой святой? — Для этого есть тайные ящички, хехе, — ухмыльнулась Аоки и поставила на стол тридцатикилограммовую стопку книг. — Только не говори нам…

***

— Колючка, постановка предложения: местоимение или главное лицо плюс глагол и плюс дополнение. Запиши вот это, это и это и ты будешь знать основу. Дурокава, спиши эти формулы. Когда сделаешь, я дам тебе примеры для закрепления. Бокуто, ты прочитал? — Мы сейчас умрём, — честно признались парни, одновременно откинувшись назад и устало застонав. — Я уже выучил формулы, зачем еще добавлять?! — Я понял постановку, словарный запас не так уж и нужен, в словаре посмотрю. — Скука смертная. — Агх, — фыркнув, Аомине придумала план. — Придете завтра и послезавтра, потом устрою итоговый тест и~и… если сдади~ите… — Поцелуй? — предложил Тоору. — В щеку, — обречённо выдохнула девушка и, ухмыльнувшись, скрестила руки на груди. — Я уже понял 2 темы! — воспылал дымоголовый и стал усердно вчитываться. — За такое сокровище и головой поработать можно, — усмехнулся Тетсуро.

***

— Она опять заснула, — проинформировал Ойкава, смотря на время. 3:15. — Мы задержались. — Да-а-а, надо бы уже со… — открыв дверь, Куроо наткнулся на Аоки-старшего. — Д-добрый день? — Что вы здесь делаете? Мне казалось, что вы приходили часов 9 с половиной назад, — нахмурился тот. — А-а-а, знаете, — почесал затылок Тетсуро, — мы совсем чуть-чуть задержались. — Агх, ну что за люди пошли, — Аоки-старший всплеснул руками и покачал головой. Ситуация напомнила ему дочь. — Адам проводит вас в комнату для гостей. Поезда уже не идут. — Спасибо! — одновременно поклонились трое. — Но завтра утром попрошу вас убраться, — поспешно добавил отец Аомине и скрылся. — Так вот в кого пошла Ао-чан, — прикусил губу Ойкава, чтобы не засмеяться.

***

— Ва-а, я забыл телефон, — ударив себя по щеке, Тоору направился к комнате Аоми. — Не задерживайся там, — фыркнул Куроо, расстилающий себе на полу.       Открыв дверь, парень вошёл внутрь, подошел к столу, взял телефон с фломастером и медленным шагом отправился к кровати, где спала хозяйка комнаты. — Какая прелесть, — ухмыльнулся тот и открыл колпачок.       Закончив своё творение, Ойкава поцеловал в лоб спящую и вернулся в комнату. — Чего ты так долго? — хмуро спросил лежащий на животе капитан Некомы. Бокуто во всю храпел на кровати. — Сюрприз, — приложив палец к кончику носа, Тоору лег на диван. — Ну-с, спокойной ночи, капитан.

***

— ИДИОКАВА! — послышался взбешенный крик Аомине в 6 утра. — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! Я ТЕБЕ СЕЙЧАС НА ЛИЦЕ ТАКОЕ НАРИСУЮ, МАТЬ НЕ УЗНАЕТ! А НУ ПОДОЙДИ СЮДА, МАЛЕНЬКИЙ ЗАСРАНЕЦ! — Ао-чан, ты просто так мило спала, — засмеялся Тоору, смотря на лицо разъяренной Аоки. Надпись на её левой щеке «Ойкава Тоору не идиот» ярко переливалась серебряным. — Так вот что ты делал, — засмеялись двое других парней. — ТЫ СЕЙЧАС НАУЧИШЬСЯ ЛЕТАТЬ! — ПРОСТИ АО-ЧАН, Я НЕ ХОТЕЛ!

***

— Пхахахаха, смотрите, что это у неё на лице? — Ой как мило! — Они неплохо бы смотрелись. — Что это такое? — Они спали вместе?! — Ао-чан, — вздохнул Иношита-сан, пытаясь всю перемену стереть эту надпись с лица девушки. — Как тебя угораздило? — Ойкава-сан… был… у вас… дома, — бились об парту головой Нишиноя и Танака. — Я просто помогала ему с математикой. — А нам ты не помогала! — У вас есть Чикара-сан!

***

— У них задержался поезд, так что опаздывают, — зашёл в комнату Ойкава и застал Аомине, лежащую на кровати. — А, да-а-а, давай-ка подождём их. А то я вымоталась. В школе ужас: гоняют туда-сюда со своими рекомендациями и подготовкой к выпускному. Я сейчас умру, — потянулась девушка, обречённо вздыхая. — Ао-чан сегодня и вправду уставшая, — улыбнулся Тоору и навис над кроватью. — Ва-а, какая ты милая, когда говоришь на 3 тона ниже. — По краю пропасти ходишь, Лохматый, — буркнула Аоми. — И вообще, у тебя гости как бы, могла бы и предложить им посидеть, — скрестил руки парень. — Ой, да ладно, ложись или садись куда захочешь, к чему прелюдии, — зевнула девушка. — Ну раз так, — Ойкава усмехнулся и лег рядом. — Думаю, ты не будешь против. — Совсем совесть потерял, идиот? — засмеялась от неожиданной наглости друга Аоки. — Почему бы и нет? — он подхватил её смех и уставился на фотографии. — И я там есть?! — Еще бы.       На стене прикреплена фотография, на которой было трое человек — Ивайзуми, Аомине и Ойкава. Аоки сидела на шее последнего и заразительно смеялась, от чего даже сейчас было сложно сдержать улыбку. Тоору скорчил рожицу, а Ива-чан показывал язык. Все это происходило в зале АобаДжосай, поэтому сзади виднелись силуэты остальных участников. — И здесь ты на вершине, — ухмыльнулся Ойкава. — А тебе это нравится? — не упустив шанс на подкол, Аоми нависла над парнем, расставив руки по обе стороны от его головы. — Мне? Что нравится? Это? Ну-у-у, знаешь… — широко раскрыв глаза, Тоору покраснел от внезапного нападения, но потом быстро взял себя в руки. — Всё-таки мне больше нравится, когда я сверху. — Ах так, — она услышала знакомые голоса и резко отпрянула от парня. Тот быстро вскочил и пошёл к шкафу «выбирать» книгу. — Мы пришли, — ворвался в комнату ас Фукуродани. — Надеюсь, вы не вытворяли ничего запрещённого? — засмеялся Куроо. — Не ревнуй, капитан, — усмехнулся Ойкава.

***

— Идиот, ты перепутал теоремы, — Аомине навалилась на спину Бокуто. — Смотри-и, они взаимосвязаны, поэтому одна без другой не может, а эти наоборот. — Взаимо… связаны? — чувствовал дыхание девушки ас. (Ну, кто о чем думает) — Не тормози-и. Если перепутаешь, то не видать тебе сдачи. — Ао-чан, мы уже прошли около четырёх классов, может, остановимся? — надул губы парень и повернулся к Аоми, но, не ожидая того, что она так близко, отвернулся обратно, немного смутившись. — Бо-сан, вы чего? — сощурил глаза Ойкава и подошел к ним. — Ао-чан, ты не даёшь бедному человеку сосредоточиться. Сейчас раздавишь. — Я тебя сейчас раздавлю. Сел на место и доделал практическую. Ты уже 20 минут над ней возишься, хотя можно было и за 10 написать. — Так, хватит, сядьте уже, — влез Куроо. — Может отдохнём? Мозгу тоже нужен тайм-аут. — Как насчет «Жизнь в игре»? — предложил Тоору. — Я увидел её на верхней полке того шкафа. — Ты уверен? — Аоми передернуло. — Мы сделали ее с Аоме, но… — Так это же еще круче! — крикнул Котаро и полез за коробкой. — Кто проиграет, тот платит за еду.

***

— Правила просты: кидаешь кубики и ходишь. Шанс-бол — это признание, блок-аут — наказание. Выигрывает тот, кто проходит до финиша. Не выполняешь задание, указанное на карточке блок-аута или шанс-бола — возвращаешься на свою прошлую клетку. — Итак, давайте вытянем жребий.

***

— Первая, — зевнула Аоми. — Второй, — сказал Куроо. — Третий, — усмехнулся Ойкава. — Почему я последний?! — возмутился Бокуто. — Такова жизнь, — похлопала того по плечу Аоки и бросила кубики. «Шесть». — Признание. Тут написано: «Самый неловкий случай»… Это, по-моему, было в средней школе… Когда Ива-чан подрался с кем-то, я хотела ему помочь, и в итоге вырубила его же самого… — покраснев, девушка закрыла лицо руками. — Пха-ха-ха-ха! — засмеялся на весь дом Ойкава. — Так держать! — подхватили его смех остальные.

***

— Блок-аут! Та-ак, что там у нас, — вытянув карточку, начал читать содержимое Куроо. — Подари поцелуй самому красивому игроку.       Подойдя к зеркалу, висевшему над столом, Тетсуро поцеловал его, шёпотом сделав себе же комплимент: «Модель». — Боже мой, капитан, вы заставили мою самооценку плакать в углу, — наигранно прослезился Ойкава. — То-чан, я все равно красивее вас, — улыбнулся во все 32 Бокуто. — Ну мы же все здесь знаем, что я номер один? — злорадно засмеялась Аомине. — Лохматый, кидай кубики, пока они с Бокуто не передрались!

***

— Блок-аут. Раздеться до трусов, — Тоору вспомнил о новой покупке и покраснел. — А знаете, к финишу можно и вторым прийти… — Идиокава дал заднюю! — театрально упав в обморок, девушка засмеялась. — А я уже надеялась, что увижу твоё нижнее бельё с фотографией Ивайзуми и надписью «АобаДжосай». — Откуда ты знаешь?! — ее слова пронзили Ойкаву, и он превратился в помидор. — Проходила мимо, — Аоми вспомнила картину, когда она с Хинатой были на пробежке.        Шоё увидел Тоору, покупающего это белье в спортивном магазине, и показал его Аоки. Естественно, прохожие недоуменно смотрели на двух подростков, которые задыхались от смеха, валяясь на голом асфальте со словами «Звоните в скорую!» Девушка начала хохотать. — М-м-м, капитан, я не знал, что вы таите скрытые чувства к Ивайзуми-сану, — задумчиво произнес Куроо. — Если хотите, мы можем помочь вам с признанием! — Давай, давай, раздевайся! — подначивал Ойкаву Бокуто. — Не при леди же, — показал в сторону Аоми Тоору, проигнорировав Тетсуро. — Я все равно видела парней, когда они надевали новую форму на Национальном, ты думаешь, меня есть чем удивить? Хе-хе-хе-хе, не стесняйся. Или ты вчера наелся лапши от предстоящей встречи? — Что?! Да ты… Да я?! — потеряв самообладание, Ойкава сдернул футболку вместе со штанами, и пошёл к кровати, чтобы взять плед. — Клевая задница! — усмехнулся Котаро. — Воу, у него кубики есть! — еле сдерживая краску, разглядывала того Аоми. — Хватит смотреть, — на её глаза легли руки Куроо. — Накидывай плед быстрее. — Иначе у Колючки что-то где-то встанет, — подколола друга Аоки, тем самым увеличив силу сжимания руками Тетсуро. — Больно, идиот, больно! — Сейчас кому-то почему-то станет еще больнее, — засмеялся тот. — Да ладно, я знаю, что совершенен, — показав язык, подмигнул пришедший Тоору. — Открывай ей глаза, я завернулся.

***

— При-и-изнание, — протянул капитан Фукуродани. — Хм, чего я боюсь больше всего, и из-за чего? Детские вопросы, Ао-чан. — Мне показалось, или ты отводишь тему? — подозрительно глядя на того, спросила девушка. — Ну, если не брать в счет темноту… то я боюсь смерти, — улыбнулся ас. — Я не знаю почему, но когда об этом задумываюсь… становится очень страшно. Ты думаешь, что еще не сделал многого в жизни и не попрощался со всеми, а потом по коже идут мурашки и тебя бросает в холодный пот. Кошмар-р-р-р… — У тебя что-то случилось, так ведь? — заметил Куроо, хлопнув друга по плечу. — Что-то, из-за чего ты теперь и вправду сильно боишься темноты вместе со смертью.       Аомине с Тоору замерли, молча глядя на Бокуто. — Ну-с, колибри, бросай кубики, — продолжил капитан Некомы, переходя на Аомине. — На вопрос-то Бокуто ответил. — Почему колибри?! — Ты быстрая и мелкая, как эта птичка. — Готовь глаз, я тебя сейчас в него стукну.

***

      Если вы хотите узнать, кто прервал на секунду игру этих четверых, то это был Аоки-старший. Он просто зашёл в комнату, дабы предупредить о том, что не собирается их оставлять на еще одну ночь. Увидев, что Ойкава Тоору сидит голым, завёрнутым в плед, Куроо Тетсуро с двумя ручками в носу и исписанным лицом, а Бокуто Котаро вообще был привязан к столу, он сразу понял что здесь происходит и захлопнул дверь, так ничего и не сказав. — Пффххахахахаха! — через минуту тишины, засмеялась Аомине, которой везло всю игру, и ей попадались мелкие задания. — Как же мне ему теперь в глаза-то смотреть, — закрылся красный Ойкава. — У меня тело затекло, — признался Котаро. — Куроо, ходи быстрее. — Если выпадет ровно «пять», то я выиграю, — засмеялся Тетсуро, бросив кубик. «Три». — Че-е-ерт, было близко. Шанс-бол. Самое странное, что приключилось со мной в школе. Девчонки создали фан-клуб, посвящённый мне. Кенма как-то зашёл на их сайт на твинке (второй аккаунт/фейк аккаунт) и, представляете, там была сводка правил относительно общения со мной, хахаха, с тех пор Пудингоголовый держал дистанцию со всеми участниками клуба. — У меня то же самое! — с гордым видом влез Ойкава. — Выглядите так, как будто это ваша заслуга. И вообще, не доводите Бокуто, он сейчас заплачет. — Не заплачу я! — Ао-чан, а ты случайно не состоишь в одном из них? — с надеждой спросили парни. — В первый раз о них слышу, если честно, — включая ноутбук, призналась Аоми. — Такс, фан-клуб Куроо Тетсуро…       На весь экран вылезло предупреждение «Аоки Аомине вход воспрещен». — Жизнь — боль, — усмехнулась та. — Они решили ввести меня в чс. — У тебя есть твиттер? — удивился Тоору, начиная искать её аккаунт в соцсети. — Они все-таки ревнуют, — подошел к Аоми Куроо. — С фан-клубом Дурокавы та же история. Сейчас зайду на твинк… — AomeOki? Это аккаунт твоего брата? — вставая сзади, Тетсуро наклонился к экрану. — Нет, это фан-аккаунт Маленького гиганта, — закрыв глаза, сказал Бокуто. — Мы его взломали вчера. — За что вы так с ним? — Он писал про меня гадости, — фыркнула девушка, открывая группу, посвящённую Ойкаве. — Та-а-акс, как раз вышел пост от… моей одноклассницы? Стоп, это же я с Иношитой-саном. — «Подчерк нашей булочки. Так этой стерве и надо. Слышала их разговор, они вместе занимаются математикой! Хочется взять пистолет и выпустить в её пустую голову всю обойму!» — с интонацией прочитал Куроо. — Почему Чикара-сан стирает с твоего лица эту надпись, как будто он твоя няня? — А больше тебя ничего не волнует?! — не отрываясь от экрана, воскликнула Аомине. — Что это такое?! — «Я за то, чтобы придумать план по избавлению от этой курицы», «А по-моему, они хорошо вместе смотрятся», «Она учится со мной в одной школе и ходит только с парнями, позор», — читал комментарии Ойкава, меняя выражения своего лица, как перчатки. — Бокуто, ты что-то притих, — заметила Аоми. — Я видел все это, — усмехнулся тот, смотря в экран. — Давайте доиграем и пойдём поедим. Там уже посмотрим. — А ты и вправду изменился после Национальных, — посмотрел на него Куроо. — Ты стал более… рассудителен. Но все еще безбашенный и самовлюбленный. — Ой, а сам-то!

***

— Отвечу на этот вопрос и выиграю, — взяв карточку, проинформировала друзей Аомине. — Когда был период резкого всплеска гормонов, и что он понес за собой? Аоме, это точно написал Аоме, вот дурак. — Отвечай-отвечай, — заинтересовались парни. — Ну-с, по-моему, это наступило очень рано… где-то в начальной. Я тогда решила признаться мальчику… не очень хорошо помню, что было, но он меня отверг, и я всю неделю сидела на шее у Аоме и никуда не уходила. Все смирились с этим. Вот и все.

***

— Ва-ай, я проиграл, — простонал Ойкава, надевая штаны. — Я хочу рамён! — развязывая Бокуто, воскликнула Аоми. — Пойдем туда! — Только переоденься. Или в школьной форме пойдёшь? — смывал с лица маркер Куроо. — Угум.       Аоки открыла шкаф и достала оттуда белую футболку и черные джоггеры с накидкой Старшей Карасуно под их цвет. — Подождите меня в коридоре, — скомандовала парням Аомине. — Не задерживайся, — накинув на себя олимпийки своих школ, ребята вышли из комнаты.       Обречённо вздохнув, Аоми расстегнула рубашку и сняла, оголяя пресс, белый топ. Переодевшись, девушка сменила бинты на руках и накинула черную спортивную олимпийку Карасуно с белыми элементами.

***

— Слушай, Дурокава, — начала Аоки. — Я на днях встретила Такеру. — И что говорит? — заинтересовался парень. — Что ты инфантильный индюк, и забыл про тренировки с ними. — Точно! Тренировки. Вашу ж мать! — быстро достав телефон и что-то напечатав, Ойкава вернулся к разговору. — Я обычно проводил свободное время с ним и его друзьями, будучи их сенсеем. — Вау, сколько гордости, — усмехнулся Бокуто.

***

— Куроо, а в твоем фан-клубе вроде спокойно, — сидя на шее Ойкавы, листала страничку группы девушка. — Почему ты у Лохматого? — спросил тот. — У вас с Бокуто волосы колючие, — скорчила рожицу Аоми. — Я озадачен, — честно признался Котаро, давая автограф подошедшей группе ребят. — О, — наткнувшись на интересную фотографию, Аоки решила прочитать надпись под ней. — «Твои волосы, твои глаза, именно твой взгляд, пронизывающий меня с ног до головы, заставляют возбуждать. Я хочу снова и снова видеть тебя и твою улыбку в школе и за ее пределами. Куроо Тетсуро, я твоя самая сильная поклонница». — Я звоню в полицию, — достал телефон виновник. — «Самая сильная поклонница»? Кто так пишет? — надул щеки Ойкава. — Ну-ка, дай посмотреть ее профиль, — взяв у Аоми телефон, Бокуто зашёл на аккаунт этой девушки. — Кацуми Хаттори… Она довольно милая. — Серьезно? Покажи, — Ойкава с Аоки глянули на фотографию, на которой была лучезарно улыбающаяся девушка с шоколадно каштановыми волосами и заколкой в виде голубой бабочки. Ее лицо было чуть кругловатым, розовые щеки, пухлые губы, застывшие в усмешке, ярко голубые глаза и маленький нос. — Так это же та девочка! — удивилась Аомине. — Ты ее знаешь? — выгнул бровь Куроо. — Пока я ждала тебя у входа в школу, она врезалась в меня. — Что ты там забыла, Ао-чан? — возмутился Бокуто. — Да так, надо было отдать игру Кенме. — Ну и что дальше? — влез любопытный Тоору. — Ну, она заикалась. — Простите! Я не хоте… Так это вы, — широко распахнув глаза, девушка среднего роста и хорошего телосложения посмотрела на Аомине. — Да, это я. — Я Ка… — начала было представляться та, но ее остановила жестом руки Аоки. — Давай без представлений. Все равно больше не увидимся, — улыбнувшись, Аоми подняла учебники, которые уронила девушка, и передала ей. — Твои волосы постоянно лезут в глаза, как ты вообще ходишь? — Ну… — Иди сюда, — достав из кармана выше описанную заколку, Аоки зацепила прядь волос новой знакомой и открыла той взор. — Вот и все, в следующий раз будь осторожнее. — А, спасибо, Аоки-сан! — покраснела Кацуми, быстро поклонилась и убежала прочь, кинув на недоуменную Аоми взгляд, полный… восхищения? — Вполне неплохая девчонка, — прокомментировал Тоору и подмигнул, высунув язык. —Может я дам ей свой номерок при встрече. — Твоё мнение о людях слишком быстро меняется, — скорчил рожицу Бокуто. — Да ладно, Бо-сан, не завидуйте. — Кто здесь завидует еще! — Я хочу есть! — ударив Ойкаву по голове, сказала Аоми. — Р-р-ревность, — промурчали парни одновременно. — Не бойся, Ао-чан, ты незаменима. — Я не тот человек, который говорит со скрытым смыслом, я хочу есть. — И намёков ты тоже не понимаешь, — проговорил про себя Тоору. — Холодное сердце, — засмеялся Бокуто.       И лишь Куроо по пути в забегаловку не сказал ни слова.

***

— Спасибо, Лохматый, я объелся, — засмеялся Котаро. — Она впервые заснула на моей шее, — прослезился Ойкава, чувствуя затылком дыхание Аоми.       Девушка положила руки на лохматые волосы Тоору и легла на них. Сейчас, тихо посапывая, она все еще рефлекторно обнимала его ногами, боясь упасть. Серьёзный взгляд золотых глаз аса Фукуродани замечал каждую частичку Аоми. — Она и глазом не моргнула, когда узнала о наших фан-клубах, — заговорил Куроо, воспользовавшись ситуацией. — И вправду удивительно. — Ао-чан такая красивая, когда спит, — введя парней в ступор, сказал Бокуто. — Я раньше не обращал на этого внимания. — Бо-сан, у тебя ведь тоже есть фан-клуб, так ведь? — Ага, — скрестив руки за головой, Котаро улыбнулся. — Там много гадостей об Ао-чан, поэтому я не сказал ей.       Ойкава сжал ногу Аомине, и его глаза грозно сверкнули. Парни остановились и посмотрели на него, нахмурившись. — Не смей, — сощурив глаза, Бокуто взял Тоору за шиворот. — Иначе что, совушка? — ухмыльнулся Ойкава, убирая руку капитана Фукуродани. — Хватит. Не на улице же, — зло посмотрел на них Тетсуро. — Смотрите, это Куроо-сан, Ойкава-сан и Бокуто-сан! — послышался девичий визг.

***

— Слушайте, я слышала, что если отталкивать парней, то они еще больше захотят с тобой дружить. — А если его, например, ударить, может вообще влюбиться? Блин, он такой красивый. — Кохаку, хватит так долго смотреть на фотографию моей булочки, — ревниво посмотрела на подругу Юрико — девушка среднего роста со светлыми до плеч волосами и карими глазами. — Юри, ты знала, что Куроо Тетсуро нравятся девушки с длинными волосами? — примерно ростом с Аомине вторая девушка имела волосы до бёдер цвета смолы, янтарно-золотые глаза радостно сверкнули. — Ложь, на Национальном он поцеловал Аомине Аоки, у которой они короткие, — третья подруга была значительно спокойнее тех двоих, внешность была довольно приятной, да и в глазах цвета морской волны не было ни зависти, ни ревности, ни злобы, как у тех двоих. — Макото, не разрушай наши мечты. И к тому же, кто тебе понравился из этих команд? — Мне? Та же Аомине Аоки, — в глазах девушки блеснуло восхищение. — Эта уродина? Я знала, что у тебя вкуса нет, но не настолько. — Почему она уродина? Она такая изящная, быстрая, красивая, гордая…       Договорить Макото не дали, девчонки заорали. — Смотрите, это Куроо-сан, Ойкава-сан и Бокуто-сан! — побежали они к парням.       Капитаны обречённо посмотрели на приближающихся девушек, пытаясь кого-то скрыть, вызвав при этом милую улыбку у Макото. Там и вправду была она, кумир девушки. — Я ваша фанатка! Ой, давайте сфоткаемся? Эй ты, можешь спрыгнуть с него? — обратилась Юри к спящей. — Алло, ты оглохла? Притворяешься? — Не тро… — начал было Тоору, но его перебила Макото. — Юрико, тронешь её — полетишь с вон того небоскрёба. Ослепла? Аоки-сан спит, — встав между парнем и одноклассницей, девушка спокойно посмотрела на последнюю. — Ты с ума сошла, Хаяши-чан? — фыркнув, Кохаку взяла телефон и сделала на скорую селфи, где были видны все, включая невинно спящую Аоки. — Если вам нужен мой номер, то я… — Какой номер, дура, давайте прогуляемся вместе? — толкнула подругу Юри, убирая с дороги Макото. — Хей, хей, хей, не могли бы вы потише? — улыбнулся Бокуто, вызвав у девушек сильную краску и визг. — От вас слишком много шума, Аоми может проснуться, — неловко сказал Ойкава, прикладывая указательный палец к носу. — Не могли бы вы вести себя потише? — Мы? — по-актерски расплакавшись, Кохаку замахнулась на удивленного парня для пощёчины, но на половине того пути её руку схватила Аомине. — И вправду, — зевая, Аоки посмотрела на застывших девушек, — не могли бы вы быть потише? — Ао-чан, — улыбнулся Тоору. — Идиокава, мне уже нужно защищать тебя от ударов девчонки? — спрыгнув с шеи Ойкавы, Аомине встала напротив Кохаку и, мило улыбнувшись, сказала ей: — прости, но вам придется уйти. — Да кто ты такая, чтобы приказывать нам? — грубо убрала руку Аоми девушка. — Ты и вправду уродина. — Я? — широко раскрыв глаза, Аоки посмотрела на Кохаку. — Так вот что обо мне говорят? — Ты замечательная, — подошла к ней Макото и протянула руку. — Я — Хаяши Макото. Очень рада познакомиться с тобой, Аоки-сан. — Приятно познакомиться, Мако-чан, — радостно улыбнулась Аоми, забыв про недуг. — Хаяши-сан, не хочешь с нами? — пригласил девушку Куроо. — Всё равно не с кем гулять, как насчет посидеть на крыше? — Вау, на крыше? Я раньше там не был! — восхитился Бокуто, и ребята покинули пару возмущённых девушек, резво смеясь.       «У Хаяши такие красивые короткие огненно-рыжие волосы… а веснушки? Красота… А в голубых глазах, кажется, плескаются игры заботы», — думала про себя Аомине, улыбаясь и радуясь новой подруге. Подруга ли? Наверное да. — «Надеюсь». — Мако-чан, почему ты гуляла с этими курицами? — надув губы, спросила Аомине, шагая по бордюру и держа равновесие. — У них такие страшные взгляды, что ещё немного, и я дала бы заднюю. — Мы шли с пробежки, Ао-чан. У нас тренировочный лагерь тут, — засмеялась на описание своих одноклассниц девушка. — Хоть они и со мной в команде по волейболу, но сидят на скамье запасных. — А кем ты специализируешься? — спросил Бокуто, чихнув. — Будь здоров! — воскликнули остальные одновременно. — Я либеро. — Ва-а-а, совсем не похожа, — разочаровался Тоору. — Ну-с, как могу, — развела в сторону руки та. — А в какой школе? В этом районе, вроде бы, близко Карасуно? — А, нет, нет, я в университете, хехе, — усмехнулась девушка. — Вы слышали об университете Токай? Так вот, я первогодка. У меня начались каникулы пораньше, чтобы начать учиться летом. — Ты в Токае?! — у Аоми засветились глаза. — Это так круто! Мы, — она указала на всех четверых, — тоже туда поступаем на следующий год! Мужская волейбольная команда Токая пригласили меня к ним в состав! — Вау, я завидую, — подняла голову и посмотрела на небо Хаяши. — Но у нас не так уж и классно в университете, как ты думаешь. Домашки много задают, да и ученики злые. — Какое мне дело до учеников, если есть те, кто всегда со мной? — засмеялась Аоми и побежала вперед, увидев какое-то непонятно белое пятнышко. — Она и вправду как ребёнок, — заботливо посмотрела на неё Макото. — Спасибо тебе, — наконец-то сказал Куроо. — Мы бы не смогли без тебя от них избавиться. — И не смогли встрять между ней и той девчонкой, — грустно посмотрел на Хаяши Тоору. — Она назвала её уродиной, как вообще язык повернулся сказать такое Ао-чан? Она же… — начал Бокуто. — Такая классная, — закончила Макото. — А она вам все-таки не безразлична. — Нет, мы… — Да всё в порядке. Я здесь буду ещё некоторое время. Вы свободны завтра? — Не хочешь прийти на тренировку Карасуно завтра? — возникла перед ними Аоки, держа на руках белого котёнка с голубыми глазами. — Колибри, отпусти его немедленно! Вдруг лишай будет, — фыркнул Куроо и забрал котёнка. — А можно? — Почему бы и нет. Дурокава, прихвати Ива-чана и приходите, вместе с Куроо и Бокуто у нас будет полноценная команда. Я думаю, тебе понравится наш Центральный блокирующий. — Десятый Карасуно? Он тоже будет?! — Оя, оя, видимо, у малыша появился поклонник!

***

      «Я рада, очень рада, что познакомилась с вами», — подумала Макото Хаяши, когда её проводили до знакомого отеля. Обведя взглядом группу новых друзей, она обменялась с ними номерами и, попрощавшись, пошла к команде. — Ао-чан, ты выглядишь счастливее, чем при встрече с нами, — обиженно заметил Куроо. — Я думаю, Акааши она понравится, — сказал Бокуто. — Спокойная и чрезмерно добрая. — И немного пугающая, — приложил руку ко лбу Ойкава. — Бокуто, я слышала, что ты чихал, пока мы шли на крыши, тебе не холодно? — Почему ты такая внимательная? — ответил вопросом на вопрос тот. — Ваш поезд будет через полчаса, стоит поторопиться, — закидывая на возмущавшегося аса олимпийку, проговорила Аоми. — У меня дом рядом, а вам еще долго. Бывайте. — До завтра, Ао-чан, — обнял девушку Бокуто и побрел в сторону станции, зевая. — Куроо-сан, давай быстрее. — Иди домой быстрым шагом, не пей кофе на ночь, — строго наказал Куроо, поцеловал Аоки в лоб и побежал догонять друга. — Пошли провожу, иначе мало ли, — взяв на руки девушку, Ойкава посадил её на шею. — Если предложу тебе мою олимпийку, ударишь по шее, тогда мне остаётся только согревать тебя своим теплом. — Что ж вы все так обо мне заботитесь, я же не ребёнок, — надулась Аоми и обняла Ойкаву. — Не холодно мне, я была в морозах и пострашнее, да и к тому же, от бинтов тоже исходит тепло. — Слушай, Ао-чан, а почему у тебя так много ран? Это же не может быть только из-за тренировок? — спросил Тоору.       Повисла тишина. — Ао-чан? — В пять лет у меня уже был иммунитет к ядам, — после задумчивой тишины, проговорила девушка. — В шесть меня выкинули в реку, чтобы я научилась плавать. В семь отправили на обучение боевым искусствам, а в восемь было первое покушение, так как я дочь знаменитого олигарха Аоки. В девять каждую неделю выпускали собак, чтобы я научилась быстро бегать. После десяти наняли около пятнадцати репетиторов, чередуя их приход. — Так… вот почему… — уставился вперед ошарашенный Тоору. — Не жалей меня, ведь Аоме было хуже, потому что он старше. — Твой отец… тот ещё подонок. — Не смей говорить так, если не знаешь его, — ударила Ойкаву Аоки. — Если ты не знаешь людей, то не говори о них так. Ты никогда не будешь уверен в том, сделал ли он это. Вообще, это была моя мать, но я бы отнесла её к второстепенным персонажам, поэтому давай не возвращаться к этой теме… Я тебя не сильно ударила? Ничего не сломала? — Нет, нет, все хорошо, Ао-чан. Я буду молчать, — улыбнулся Тоору, обдумывая её слова. — Я заметила, что ты редко улыбаешься по-настоящему при других, — произнесла девушка, меняя тему. — Давай при нас ты будешь Лохматым, а при других Ойкавой Тоору? А то твои фальшивые улыбки страшные. — Ао-чан! Ты так и продолжишь бить по-моему самолюбию?! Почему ты так жестока~а? — Идиокава, не ори ты так! — засмеялась Аоми, давая подзатыльники парню.

***

— В кого ты там хотела выпустить всю обойму? — подошла Аомине к Акико — её однокласснице. — Какую обойму? — неловко улыбнувшись, девушка отступала назад, заметив сзади недруга четырёх парней. Ими были Иношита, Нишиноя, Танака и Киношита. — Ты плохо поступила, Аки-сан, — скрестив руки, сказал Хизаши.       Этим днём кого-то и вправду выкинули в фонтан.

***

— Эй ребят, я пригласила на сегодняшнюю тренировку кое-кого, — предупредила команду только что переодевшаяся Аомине. — Укай-сан, вы не против? — Кто они? Неплохо было бы сыграть с сильными противниками. — Ну-с, я могу смело сказать, что в их составе будет Ойкава Тоору, Куроо Тетсуро и Бокуто Котаро. — И Великий Король с ними! — восхитился Хината и прыгнул на девушку сзади. — Учитель тоже будет! — Агх, и Куроо-сан тоже, — устало вздохнул Цукишима. — Ойкава-сан тоже, — помрачнел Кагеяма. — Тоби, прости, — обняла парня Аоки. — Да ничего, сенпай, все в порядке, — покраснел тот. — Я первая пришла! — показалась в дверях Макото.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.