ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Невыполнимые желания

Настройки текста
— Я первая! — в помещение спортивного зала Карасуно вошла девушка с огненно-рыжими волосами и голубыми глазами. Она была явно не японкой. — Черт, а она не промах, — в дверях показались двое парней, пытавшихся отдышаться. — Великий король, Бокуто-сан! — воскликнул Шоё, подбегая поближе и смотря на только вошедших. — Мы как раз о вас говорили! — Чего вы так спешили, тупицы? — сзади них стояли рассерженный Ивайзуми Хаджиме и зевающий Акааши Кейджи. — Хаяши Макото. Либеро, — начала знакомить девушку с командой Аомине. — Шоё ты знаешь. — Твой резкий "вжух" против блокирующих! А еще тот блок Ушиджимы Вакатоши! Невероятно, — улыбнулась Мако-чан и вытянула руку для пожатия Хинате. — У меня... есть... поклонник! — глаза мандарина зажглись яростным пламенем, он подал руку девушки и показал язык Кагеяме. — Девушка! — Нишиноя с Танакой сразу бросились к ней. — Я Нишиноя Юу! Тоже либеро! — А я Танака Рюноске! Доигровщик! … — Рады встречи! — команда дружно согнулась в знаке приветствия. — Акааши, ты тоже пришёл? — удивилась Аоми, прыгнув сзади на парня.       Ребята готовились к игре: кто-то разминался, кто-то кричал что-то вроде «Мы вас порвем», а кто-то Аоми. Она просто пыталась достать всех и вся, и начала с Кейджи. — А ты думала, я всё веселье пропущу? Буду на позиции центрального блокирующего и меняться с Хаяши-сан, — фыркнув, Акааши взглянул на Макото. — И как вы её вообще нашли? — Я уверена, Бокуто тебе все рассказал в ярчайших подробностях. — Я все еще не могу поверить. — Эй, Ао-чан! — подошел к паре Ойкава, ругавшийся до этого с Хаджиме. — Сегодня я буду пасовать тебе, допрыгни хоть. — Не волнуйся, — усмехнулась девушка. — Допрыгну.       В роли судьи поставили Иношиту-сана, команды встали по обоим сторонам сетки. Состав был своеобразным. За команду «воронов» были Шоё, Тобио, Кей, Рюноске, Даичи, Асахи и Юу, а за команду «лисов» были Тетсуро, Тоору, Кейджи, Хаджиме, Котаро, Аомине и Макото. Все встали на свои места и, дождавшись свистка, счет открыл своей ужасающей подачей Ойкава-сан. — Вот черт, — едва увидев мяч, Нишиноя так и не смог его принять. — А они быстры!       Кинув мяч, Тоору прыгнул, замахнулся и ударил, отправив мяч прямо к своему кохаю. Кагеяма же, сморщив нос, с большим трудом принял её и отправил на сторону соперника. — Шанс-бол! — крикнула Макото, перенаправляя мяч Тоору, который встал на место связующего. — Бо-сан! — передал пас асу Фукуродани Ойкава, тем самым принося очко.       Тадаши, добавляя к счету +1, обратился к Ячи: — Хитока-сан, Ао-чан сегодня себя тихо ведёт? — Хм... нет, — возразила менеджер. — Я думаю, она веселится на полную.       Аомине сейчас стояла в левом краю площадки и, ухмыляясь, наблюдала за своей командой.       Снова подача Ойкавы. На этот раз, привыкнув к скорости, Нишиноя оказался в нужном месте и в нужное время и принял его. — Как круто! — наблюдая за приёмами, бормотала про себя Макото. — Совсем другой уровень. — Быстрая! Быстрая! — крикнула Аомине своим, наблюдая за разбежавшись Хинатой.       Прыжок. Шоё ударил в кончики пальцев Аоки, сделав блок-аут и принеся очко команде. — Черт! Следующий заблокирую! — сжав кулак, девушка усмехнулась. — Вдох. Выдох. — Я приму! — Макото приняла ужасающую подачу Кагеямы и отправила его Тоору. — Ао-чан, — улыбнувшись чеширской улыбкой, Ойкава передал пас.       Расстояние для разбежки есть. Опираясь на кончики пальцев, Аоми прыгнула, едва достав до мяча и ударила в линию, принося очко. — Слишком высоко! — рыкнула она ухмыляющемуся Тоору. — Но отбила же~е, — развел руками тот. — Потрясающе, — зажав рот рукой, проговорила Хаяши, меняясь с Акааши. — Ты еще не всё видела, — улыбнулся Кейджи. — Удачной подачи, Дымоголовый! — крикнула Бокуто Аомине, скрестив руки на макушке, мало ли что, вдруг промахнется. — Приму! — крикнули одновременно Асахи и Юу, но, услышав это, остановились и были уверены, что мяч примет другой. — Молодец! — крикнул Акааши подающему.       Приняв следующую подачу Бокуто, команда «воронов» снова провела быструю. — И~и… — начал вести отчет для прыжка Куроо, стоя слева от Аомине. — Давай!       Хината, ударив по мячу, был заблокирован капитаном команды Некома.

***

— Слушай, Хината, почему ты решился после окончания школы ехать в Бразилию?— подсела к парню Аоми, параллельно делая растяжку рук. — Хочу попробовать что-нибудь новое, — серьезно посмотрел на неё Шоё. — Вот как, — прикусив губу, девушка спросила, — я собираюсь в университет на годика два… Я не стану тебе лишним грузом? Бокуто пригласили в сборную Франции, Ойкаву Аргентины. Куроо собирается стать бизнесменом? Вроде бы так он говорил. А мне… Мне хочется и дальше иметь возможность прикасаться к мячу. — Ты хочешь уехать из Японии?! — широко раскрыв глаза, вскочил Шоё. — Тихо ты, я еще никому не сказала, — посадила на место парня Аоми, дернув его за руку. — У меня в следующем году будет много соревнований, поэтому я не смогу видеться с вами. Но при любой возможности я буду писать. — Ао-чан, ты и вправду так любишь волейбол? — спросил напрямую Хината. — Больше жизни, — задумчиво посмотрев на потолок, Аоки продолжила, — ну так что? — Я буду только рад! Весной, через два года, ты можешь прийти сюда, и мы вместе пойдём к тренеру Вашиджо. У него там связи и так далее. Мне что-то там объясняли, но я не запомнил. — А тебе не страшно? — внезапно спросила Аоми, посмотрев на вмиг потускневшего Хинату. — Страшно, но… Если это сделает меня сильнее, — вновь вскочив, Хината взял за руки девушку, привлекая внимание других, — если я смогу стать лучше! Если я стану самой лучшей и крутой приманкой, то я забуду это чувство! Я забуду! Мы забудем! — А ты и вправду дурак, — издала смешок Аоми и взъерошила ему волосы. Положив на нос указательный палец, она прошептала: — но это секрет.

***

— Итак… — проговорила Аомине, сидя за столом.       Аомине, Куроо, Бокуто, Акааши, Макото, Ойкава и Ивайзуми сейчас сидели в комнате девушки. Трое неучей вместе с ней хмуро уставились в свои тетради, а остальные же играли в приставку, подключенную к плазме, стоявшей посреди комнаты. — Завтра нас ждёт сложный день, — продолжила Аоми, — сразу же после того, как получим результаты выпускных экзаменов, мы должны будем поехать в Токай, дабы сдать экзамен туда… Это вроде отборочных. Набираете больше 60-ти баллов, и вы уже там. Для нас будет отдельный кабинет. Так как мы «спортсмены», и сложность вопросов занижена, поэтому я уверена, что вы наберёте нужное количество. — Давай не всё сразу и помедленней, — ударил себя по лицу Бокуто, падая на тетрадь, — я устал. Мы уже четыре с половиной часа занимаемся учёбой, а они играют! — Ты уже четыре с половиной часа ноешь, Бо-сан, — зевнул Ойкава, — как насчёт пробежки? Я уже всё решил. — Я за, — вскочил Куроо. — По пути обратно заскочите в какую нибудь кофейню и купите мне эспрессо, — пробурчала Хаяши. — Я буду американо, — поддержал ее Хаджиме. — Можно мне банановое молоко? — спросил Акааши. — Всё поняли! — махнув рукой и взяв наушники, Аомине вышла, сказав напоследок: — не ройтесь в вещах, все равно ничего не найдёте. Ива-чан, не трогай мою шпагу, я ж все вижу.

***

— Можно мне умереть? — спросил Ойкава, лежа на газоне. — Вы и вправду монстры. — Я полностью с тобой согласен, — стоя на коленях и опираясь руками в траву, Куроо нервно засмеялся, — на вас и капельки пота нет, совсем что ли бессмертные? — Я хочу замороженный лёд, замороженный лёд! — смеялась Аомине, не обращая внимания на капитанов. — Какая же приятная температура на улице! Ва~а, так здорово~о... — Отличные ощущения, — поддержал ее Бокуто, встав на руки, — Давай кто дольше? — Пф, да я выиграю! — вступила в игру Аоми.

***

— Акааши-сан, давайте сыграем в другую игру, — предложила Макото, которой уже порядком надоело проигрывать Ивайзуми. — Так, как здесь переключать их…? — выгнул бровь парень и передал главный джойстик Хаджиме, — Ивайзуми-сан, попробуйте. — Меня начинает тошнить от ваших формальностей, — фыркнул тот и взял пульт управления, — давайте так, Ивайзуми, Акааши, Хаяши, без вежливых приставок, иначе бесит. — А, да, хорошо, — ответили те. — Та~ак, а это что? «Наше лето»? Интересно… — Ивайзуми-с... Разве это можно открывать? — нахмурилась Макото. — И вправду, это же, наверное, личное, — скрестил руки Кейджи. — Ну что поделать, законом не запрещено, — усмехнулся тот и включил запись.       На экране появились помехи, но спустя секунду в камеру заглянул мальчик тринадцати лет, прядь циановых волос лезла ему в глаза, закрывая обзор. Лучезарно улыбаясь и переключаясь с фронтальной камеры, он побежал по газону. Солнце едва попадало в кадр, но было отчётливо видно, что погода, игриво смеясь, дарила тепло, не давая разрешение даже на маленькое место хмурому дождю. Камера, весьма дорогая, как можно было понять по качеству, сфокусировалась на растущей высокой сакуре, находящейся в каком-то усеянном молодыми деревьями и цветами дворе. На сакуре сидела девочка, на вид на пару лет младше того паренька. — Аомине? Аоме? — широко раскрыв глаза, Хаджиме закрыл нижнюю половину лица руками. — Адам! Давай скорее! Тебе так сложно подняться с молотком по веревочной лестнице?! — рассердилась маленькая Аоки, смотря на ещё одного мальчика. Он был ростом, да и возрастом, как брат девочки. Кварцовые вьющиеся волосы, ало-рубиновые глаза, сверкающие на солнце, полностью выдавали в нем нынешнего телохранителя Аомине. — Она шатается, Ми! — к удивлению смотрящих, которые думали, что Адам бесчувственный робот, у мальчика виднелись капельки слез. — Ва-а-а, Ао, ты решил снять нас? Папарацци! — показала язык брату Аоми, игнорируя друга. — Это слово совсем ко мне не подходит, Ми~и. Помоги ты Нэ, он сейчас разревется. — Ничего я не разревусь! — надулся мальчик и полез на свой страх и риск наверх. — Нам нужно закончить дом к тому моменту, как солнце сядет. Ао, положи камеру и беги сюда! Помоги же! — кричала мальчику Аоми, протягивая руку Адаму. — Да, конечно! — засмеялся Аоме и полез за ними с досками подмышкой.       Запись на секунду остановилась и наблюдающие, сидящие с открытыми ртами, увидели новый день, не отличающийся погодой от другого, но на дереве уже красовался среднего размера домик. Вместо вчерашней верёвочный лестницы, дети приклеили супер-клеем (ну или прибили) палки, по которым было намного удобнее забираться. В камеру заглянул мальчик, на этот раз это был Адам. — Привет! — засмеялся он и переключился фронталку. — Я уверен, что мы будем пересматривать это, поэтому хочу показать вам.       Всё еще смеясь, он залез в домик и предоставил камере картину спящих брата и сестры. — ПОДЪЕМ! — крикнул снимающий, подойдя к ним поближе. — Пожар?! — вскочила Аоми, выпучив глаза. — Горим! — крикнул Аоме, забившись в угол.       Через мгновение ребята поняли, что это был результат удавшейся шутки, и заливисто засмеялись, да так, что вызвали улыбки на лицах троих наблюдателей. — Ао, что у тебя за реакция?! — не прекращая смеяться, спросил оператор. — Ми, зачем ты это выкрикнула! — крикнул на сестру Аоме. — Нэ меня испугал! — скрестила руки Аомине.       Обстановка внутри дома была довольно продуманной и уютной. Два окна закрыты синей тканью с изображением голубой переливающейся бабочки — знаком всемирной компании Аоки, на одном из которых был прикреплён одним из детей телескоп. В дом занесли три пледа и около десятка подушек, «чтобы было удобнее спать», — как выразилась Аомине. В углу покоился переносной холодильник, внутри которого, видимо, была баночная газировка и закуски на пожарный случай. В домике было проведено приятное и нежное освещение, работавшее на солнечных батареях, поставленных на крыше. На стенах были приделаны самодельные тумбочки, на которых покоились настольные игры, а под ними три вида мячей: футбольный, баскетбольный и волейбольный. — Если Нэ решит на тебе жениться, — обратился к сестре Аоме, смущая друга. — То чур я буду тамадой! — Ты слишком самонадеянный! — ударил того красный Адам. — Я думаю, — обратила на себя внимание Аомине, зевнув, — что когда мы вырастем, нам будет не до этого. Ао перейдёт компания папы, и он будет всем известным волейболистом, я буду учиться в лучшем на всем мире унивеситете — Гарварде, а Нэ станет телохранителем Ао и вы будете навещать меня, а летом, через годиков семь, мы поедем на пляж и я наконец то научусь серфить! — Что же ты так тараторишь, Ми, — Аоме щелкнул сестру по лбу, — у нас еще вся жизнь впереди, чего бояться. Пойдём лучше сыграем, мне нужно потренировать мой прыжок.       Запись оборвалась по причине, называемой «Адам». Он зашел в комнату и, увидев эту запись, выключил ее. —Я не знал, что ты был таким разговорчивым, — серьезно сказал Акааши, смотря на парня, лицо которого ни разу не поменялось.

***

— Слушай, Ао-чан, может, мы после экзаменов в Токай, погуляем? В парк аттракционов например, — предложил Ойкава, пока они ждали заказ в какой-то рандомной кофейне. — Да, это же хорошая идея, Ао-чан! — согласился Бокуто. — Завтра без меня, — улыбнулась Аоми, — в день турнира с Фукуродани была годовщина смерти Аоме, поэтому завтра мы решили с Адамом посетить его и прибраться. Надеюсь, он там не заскучал. — А, прости, — спохватились парни. — Нет, ничего, всё в порядке, — засмеялась девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.