ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Новый этап жизни

Настройки текста
— Почему так жарко, боже, — утро у Аомине не задалось, но впрочем, как всегда.       Посмотрев на вошедшего Адама, Аоки быстро вскочила с кровати смотря на время. До назначенной встречи с третьегодками Карасуно остался час. — Вот черт! — быстро побежав в ванну, Аоми приступила за рутинные процедуры.       В зеркале напротив отражалась девушка, всё существование которой говорило «Заметь меня! Я лучшая! Я оправдаю ожидания!», хоть это и было нежеланно. Синяки под глазами, появившиеся в результате долгих занятий с тормознутыми третьегодками, как выразилась сама Аоми, стали заметны, поэтому ей пришлось использовать в этом деле тональный крем, что весьма затруднило человека, не пользовавшегося никогда косметикой. После нескольких неудачных попыток Аомине быстренько забила на это дело, нацепила на себя очки, надела рубашку с коротким рукавом, завязала галстук и натянула штаны, параллельно меняя бинты на руках и ногах. Быстро обув первые попавшиеся кеды, она рванула к машине, где уже ждал ее Адам. — В четыре в Токио, — проинформировал её тот. — У меня там универ, так что без проблем.       За окном, быстро пролетая, виднелись ещё не успевшие проснуться здания. Почему, спросите вы, такой успешный человек, как Аоки-старший, живёт в префектуре Мияги, когда мог легко жить в центре Японии — Токио? Ответ будет весьма краток: принципы. Через минут восемь у Старшей Карасуно остановилась чёрная машина известной марки, и оттуда вышла героиня, уже успевшая заснуть. Посмотрев на вход, Аомине заметила всех четверых, ждавших ее. — Простите, проспала, — махнув рукой на прощание Адаму, Аоми подбежала к ним. — Мы сами только что пришли, так что ничего, — улыбнулся Даичи. — А ты молодец, Ао-чан, — сказала внезапно Киёко. — Второгодка, а уже поступаешь в институт. — Да ещё и в Токай, — ударил Аоми по спине Коши, выбив весь дух. — Интересно, что за вопросы будут там… — принялся за своё Асахи. — А я вот до сих пор не смирилась, что Даичи-сан будет на страже порядка, — нервно засмеялась Аомине. — А Сугавара-сан учителем, — поддержала ее Киёко, смущая парней. — Асахи, ты всё еще не выбрал, куда поступать? — группа зашла в школу и села на стулья, стоявшие у окон, начиная ждать, пока их позовут. — Наверное, что-нибудь связанной с одеждой, — смутился Азумане. — Еще нелепее, — прыснула Аоми. — Вы бросаете волейбол, обнадёживает.

***

— Хэй, Аоми, — Хаджиме, Тоору и Аомине встретились у вокзала, успев переодеться в повседневную одежду. — Ао-чан, я сдал! Ровно пятьдесят баллов при проходном сорок! Это удивительно! —светился от радости Ойкава, показывая девушке свои результаты. — Остальные как всегда. Я не завалил ни единого предмета! — Молодец, — показав жестом «потом», Аомине обратилась к Хаджиме, — Ива-чан, а ты как всегда, вся сотня? — А то, — засмеялся парень, показывая своё «отлично». — Бери пример с Ивы, Дурокава, — фыркнула Аоми, вытаскивая из автомата три билета до Токио, Канто. — Сначала к Бо-сану и Акааши-сану? — удивился Тоору. — Ага, они первыми заканчивают… Через час как раз. — Поезд приехал, пошли, — взяв за руку с одной стороны Аоми и с другой стороны Тоору, Ивайзуми поспешил к станции.

***

— Ива-ча~ан, — протянул Ойкава, глядя на спящего друга, — он заснул. — Ага, — глаза у Аомине также слипались, но она держалась из последних сил. — Как насчет твоего обещания, принцесса? — так как они сидели в закрытой кабинке, то свобода в действиях явно была на стороне парня. Обогнув девушку, тот сел на колени, поставленные по обеим сторонам Аомине, наклонившись к ней. — Я обещала в щеку, Идиокава, — закрыв своё лицо рукой и оставляя место только левому глазу, проговорила смущенная девушка. — У нашей святой Ао-чан всё-таки есть краска? — взяв её руку, Ойкава поднес её к лицу и начал жадно прикасаться губами к каждой нежной поверхности. — Тоору! — одернула конечность Аомине, вжимаясь в кресло, — я разбужу Ива-чана, прекрати! — Всё, всё, — вскинув руки, Ойкава, сидя всё еще в том же положении, обратил внимание на обращение Аоки, — Тоору? Тоору… Вот это да, с твоих уст это так возбуждает, ха-ха. Ао-чан, а ты и вправду невообразимая. — Идиот, — резко поддалась вперед девушка, правой рукой поворачивая удивленного парня и робко целуя того в щеку. — Слезь с меня. — Твоё желание — закон, принцесса, — сев напротив той, Ойкава медленно провел большим пальцем по месту прикосновения губами Аомине и, высунув язык, прошёлся им по пальцу. — Идиот, — снова повторила девушка и отвернулась к окну, ведь заснуть ей так и не дали.

***

— У меня же волосы колючие, — отреагировал на прыгнувшую сзади на его плечи Аоми Ивайзуми. — Извращекава страшный, я к нему больше не залезу, — показывая язык Тоору, Аомине обняла Хаджиме. — Я всего на всего хотел получить мой обещанный поцелуй, — подмигнул подруге капитан, показывая жестом руки сердечко. — Идиокава! — ударил Ивайзуми по затылку Тоору, да так, что тот согнулся в три погибели.— Как ты мог? Дурак! — А вот и Бокуто с Акааши, — щелкнула по лбу Хаджиме Аомине, показывая на пару парней, стоящую чуть поодаль и… один из них плакал. — Не сдал, вот дубина.

***

— Акааши! Я же просто перепутал оформление! Почему у меня тринадцать из ста?! — лежа на плече друга, стонал Бокуто.       Прохожие редко оборачивались на бедного студента, жаловавшегося на провал выпускного теста. На небе собирались облака, закрывая солнце, светившее до сих пор очень ярко и весело. — Бокуто-сан, пересдача завтра, так что… — Кейджи посмотрел в сторону идущей Аомине, — я бы посоветовал вам побеспокоиться о другом… — Бо-ку-то! — проговаривая по слогам имя парня, Аоки с каждым разом делала лицо ещё злее, — какого черта?! — Ао-чан! Я просто неправильно оформил и перепутал ячейки для ответов! Не бей! — спрятался за Акааши Котаро. — Как ты мог?! Я столько времени на тебя угробила! — вытащив за руку друга, Аоми поставила того на колени, дабы они были одного роста. — Если ты завтра не получишь больше пятидесяти баллов, то я свяжу тебя и заставлю смотреть мыльную оперу двадцать четыре часа! — Ха-ха-ха! — засмеялся Ойкава, подойдя к ребятам, — Бо-сан, вы, видимо, не захотели поцелуя Ао-чан? — Отвали, Ойкава, — потускнел Бокуто, но, вспомнив о договоре, перевёл взгляд на того, — а ты сдал?! — Ровно пятьдесят баллов! — Че-е-ерт! — схватившись за голову, Бокуто признал поражение, хоть ему и было сложно сделать это. — Что за поцелуй? — спросил у Акааши Ивайзуми, неся в пакетах несколько банок газировки и пару бутылок воды. — Вроде бы, Аоми обещала его им при сдаче, — задумался Кейджи. — А что, Ива-чан, ревнуешь? — усмехнулся Тоору. — Я могу получить поцелуй Аоми, в отличие от вас, когда захочу, — в качестве демонстрации, Хаджиме подставил щеку девушке, на что та быстро отреагировала и поцеловала, ухмыльнувшись и показав указательный палец у лба Ойкаве. — Жестоко! — Пойдемте быстрее, поезд прибудет через десять минут, если опоздаем, нам влетит от Хаяши, — фыркнул Акааши, взяв за шиворот Тоору и Бокуто. — Пошли, — снова посадив на шею Аоми, Ивайзуми пошёл за Кейджи.

***

— Сам виноват, — проговорил Кенма, не отрываясь от игры.       Во дворе Старшей Некома собрался весь основной состав мужского волейбольного клуба, и сейчас, ожидая друзей, беседовали насчет экзаменов третьегодок. — Зачем я вообще пронёс шпаргалки, — наклонив голову, ударил себя по лицу Куроо, —знал же всё. — Дурак, — фыркнул Яку. — Эй, Ао-чан! — махнув рукой Аомине, Лев удивился, увидев остальных парней, ведь ему не говорили, что Аоки придёт с группой. — Бокуто-сан! Акааши-сан! — Хей! — спрыгнув с шеи Ивайзуми, Аоми, оттолкнувшись от асфальта и прыгнув, обвила руками шею Льва и, закрепившись ногами, проговорила: — вырос, Хайба, тварь. — Ну что ж поделать, — неловко усмехнувшись, парень обнял девушку. — Мы тут вообще-то тоже есть! — крикнули в унисон Ямамото и Яку.

***

— Как это не сдал?! — округлив глаза, Аоми ударила капитана Некомы по затылку. — Зачем ты шпаргалки пронес, дурак?! — Меня спалила собственная одноклассница, — прослезившись, отчитывался Куроо. — Завтра всё сдам на отлично, не волнуйся~я. — Нашего капитана бьёт девчонка, — проговорили Лев с Ямамото, смотря на эту сцену. — Нам нужно уже идти, — пнув двоих сзади, Яку махнул рукой друзьям и, вместе с остальными членами клуба, ушёл в противоположную сторону. — Боже мой, Колючка, почему ты такой идиот, — обречённо вздохнув, Аоки увидела подъезжающую на машине неизвестной марки Макото. — Привет! — Залезайте! — крикнула им Хаяши.       Попрощавшись с друзьями, ребята запрыгнули в машину, сыграв на камень-ножницы-бумага, кто едет на третьем ряду.

***

— Мои атаки все равно непобедимы, — спорил с Куроо Бокуто, скорчив рожицу. — Мой блок их всё равно остановит, — показал язык Тетсуро. — Почему вы меня посередине посадили?! — агрессивно спросила Аомине, награждая парней ударом по лбу, — можно мне уснуть?! — Оя? — выгнул бровь Бокуто. — Оя, оя? — усмехнулся Куроо, и всё пошло по-новому.

***

— Ао-чан, если хочешь, можешь поменяться с Ива-чаном, — потрепал с дальнего ряда девушку Ойкава. — И не надейся от меня избавиться, — фыркнул сидящий рядом. — Не могли бы вы потише… — метнув на учеников АобаДжосай хмурый взгляд, попросил Кенма.       Аоми их не слышала. Упав головой на плечо Бокуто, она тихо сопела. Тусклые лучи закрывающегося солнца ясно давали знать о каждом миллиметре ее лица. Вот сильные синяки под глазами, усердно пытавшиеся скрыться под небрежным слоем косметики, вот пухлые губы, чуть открывавшиеся при вдохе девушки, а вот и темно-синего цвета тонкие брови, переливающиеся бирюзовым и показывающие натуральность её волос. Кстати о волосах, они были взъерошены и падали на лицо, закрывая часть. — Надо всё-таки поспать, — сказал остальным Акааши, сидя на переднем сидении рядом с Макото. — Вы сегодня с раннего утра на ногах, я вас разбужу, — улыбнулась водитель, смотря в зеркало заднего вида.       Счастливо улыбнувшись, Бокуто облокотил голову к голове Аоки, прикрыв глаза и переплетя свои руки. Фыркнув, Куроо последовал примеру друга и, нагло ухмыльнувшись, подвинулся ближе и лег на плечо девушки, обняв ту за талию правой рукой и закрыв глаза. Ойкава с Ивайзуми, оперевшись к окнам по обеим сторонам и раскрыв рты, уже громко сопели. Кенма, убрав приставку, облокотился на плечо Ивайзуми и тоже засопел. Акааши же, скрестив руки и чуть наклонив голову вперед, тихо задремал, предоставляя мирную тишину Макото.

***

— Вау, ты видишь их? — слышался шепот наблюдающих студентов университета Токай о группе известных волейболистов. — Аомине Аоки такая красивая вблизи! — сказала какая-то девушка. — Она ниже, чем я ожидал… — Ой, это же Ойкава Тоору! — Куроо Тетсуро и Бокуто Котаро с ними! — Они поступают к нам? Вот это круто! — Акааши! — жалобно прячась за парня, стонали Бокуто, Куроо и Аоки, пытаясь защититься от пристальных взглядов студентов. — Хватит вести себя, как дети, — обреченно вздохнул парень, держа одной рукой лямку чёрной сумки, переброшенной через плечо, когда второй рукой лист с картой университета. — А он большой, — отвлекаясь на переговоры о них между студентами, Козуме нервным взглядом обвел два корпуса по бокам и, немного погодя, последовал в главное здание. — Только посмей, — увидев взгляд Ойкавы, обращенный к его поклонницам, Хаджиме взял того за шиворот и повел за Кенмой, махнув рукой остальным, чтобы те не отстали. — Хаяши-сан, ты с ними знакома? — спросили девушки — однокурсницы Макото. — Насколько близко? — Ты можешь нас познакомить? — Мы будем очень рады! — Эм… — отходя на шаг назад, девушка врезалась спиной в Акааши. — Простите, но я её украду, — возник сзади Хаяши Кейджи, забирая её и ведя за остальными, которые уже успели добежать до входа и спрятаться в тени. — Они что, так много людей не видели? — спросила Макото у Акааши, смотря на дрожащих Куроо, Аоми и Бокуто. — Им не нравится, что о них говорит такое большое столпотворение студентов. Им непривычно, как и мне, поэтому, — парень умоляюще посмотрел на девушку, — позаботься о нас. — Поняла, — улыбнувшись, Хаяши показала «класс» и потрепала парня по голове.

***

— Завтра пришлют результаты, — обратился учитель ко всем, кроме Кенмы и Ойкавы. — Я бы советовал вам зайти в волейбольный клуб сейчас, потому что завтра подходящих мест не будет. — А где он? — спросила Аоми, привлекая внимание, — я слышала, что благодаря университету Токай, Токио выиграл в прошлом году в Национальном фестивале спорта между взрослыми группами, могу ли я вступить к вам? — А, это не ко мне, посмотрите на карте университета, — неловко развернувшись, учитель ушёл. — Мы не пойдём, — посмотрели на друзей Ивайзуми, Акааши и Кенма, погодя несколько секунд. — Вы не продолжите играть? — округлили глаза ребята. — Нет. — Но… это же волейбол! Как так?! — Мы подумали и решили, что в команду от силы примут четверых, — сказал Акааши. — И мы не хотим продолжать играть, к тому же заявки отправили только вы вчетвером, — хмуро ответил Хаджиме. — Вот как, — улыбнувшись, Аоми посмотрела на друзей, застав их врасплох. — Если вы так хотите, то не жалуйтесь, когда я скажу при смерти, что моя жизнь была лучше вашей. — Поживем — увидим, — улыбнулись парни, — мы будем ждать вас в машине Макото. — Мы быстро, — сказал Ойкава, махнув рукой.       В гробовом молчании, ребята шли по длинному коридору, пересекая повороты по карте и смотря по сторонам. Наконец, найдя выход на улицу прямо к спортзалу, они, постучавшись, вошли. Встав у порога, друзьям открылся вид, на котором вся команда университета плачет, провожая своих третьегодок. — А вот и новички, — улыбнулся тренер, смотря на вошедших.       Зал был в два раза больше, чем в Карасуно, чему сразу же удивилась Аоми. Было две площадки и, вроде бы, четыре корзины с мячами, также были проведены смотровые площадки в виде второго этажа по бокам стен. Около пяти дверей, которые насчитала девушка, вели в кладовки. Команда Токая сейчас находилась в правой части помещения, там, где около семи человек с команды стояли напротив шести третьегодок, вытирая слезы и желая удачи. Тренер, куратор и два менеджера стояли сбоку, наблюдая за прощанием. — О, это же вы подали заявки около месяца назад? Что-то рановато, — улыбнулся третьегодка, подходящий к новоприбывшим и никак не удивившись девушке, к ее изумлению. — Мы просмотрели все ваши матчи, поэтому без проблем вписали вас в состав команды, но, я бы хотел посмотреть на вашу игру. Не могли бы вы сыграть с нами? Я Ватанабэ Кио.       Серебристые волосы, завязанные сзади в слабый хвост, карие глаза и родинка на щеке очень сильно напоминали Аомине Сугавару Коши. Настолько сильно, что она аж прослезилась. — Эй, ты чего? Я не напугал тебя? — засуетился парень. — Нет, нет, просто ты напоминаешь мне моего друга, — улыбнулась девушка, но потом обратилась к тренеру. Это был мужчина, лет тридцати, ростом, достигающим ста девяноста сантиметров, с грязно синими вьющимися волосами, лёгкой щетиной, серо-кварцевыми глазами и круглыми очками, сидящими на носу. Строгий вид совершенно не вписывался с его улыбкой во все тридцать два. Одет он был в спортивный костюм, а команда же, в чёрные футболки с белой надписью слева «Университет Токай» и такого же цвета, как и надпись, шорты, достигающие колен, — можете озвучить нам наши позиции? Время тренировок, расписание тренировочных матчей и, конечно же, когда мы отправимся на Национальный фестиваль спорта, (Это не то же самое, что Весенний Национальный турнир) чтобы победить?       Куроо, Бокуто и Ойкава стояли по бокам и заинтересованно осматривали помещение. — Я же сказал, что эта роль для неё подойдёт, — обратился тренер к команде, так и не ответив на её вопросы. — Я Хаякава Акихиро, куратор, — подошел к ребятам парень лет двадцати с черными, как смоль, волосами и карими глазами, ростом примерно чуть ниже метра 80-ти. Он также был одет в спортивный костюм и под влажными от слез глазами у него виднелись мелкие веснушки. — Ваш новый тренер — Маэда Сеиджи. С командой познакомитесь после игры.       Пожав руку каждому, парень добавил: — Мы очень много о вас слышали, не подведите нас. На все ваши вопросы мы ответим после игры, заранее убедившись в способностях.

***

      Команды составили весьма интересно, ведь в команде В играли все третьегодки. К новичкам же подставили троих ребят, считая либеро. — Я Оно Кэтсу, второй год, — подошел к ним либеро, протягивая руку.       Парень был весьма специфической внешности: волосы окрашены в два цвета равно поровну в чёрный и белый цвета, ядовито-зеленые глаза, будто заглядывающие внутрь, с осторожным видом всматривались в ребят. Первым среагировала Аомине, ответив на рукопожатие. — Аоки Аомине, — улыбнувшись, она обратила внимание на забинтованные руки в области локтей парня, но, промолчав, обратилась к нему, — волосы натуральные? — Ва~а, Аоми-чан, покрашенные они~и, — сразу изменившись в лице, парень схватился за сердце. — Почему все всегда обращают внимание на мою внешность? — А разве это плохо? — удивился Бокуто, с восхищением смотря на причёску либеро. — С ваших уст, Бо-сан, это звучит как комплимент, спасибо, — усмехнувшись, Оно указал рукой на двух парней, спорящих о чем то, — Кэзухито Акира и Комацу, центральный блок и диагональный, близнецы, второгодки.       Они были среднего роста, чуть выше Аомине; по стройности и крепкому телосложению не отличающиеся друг от друга. Их небесного цвета глаза отражали окружающую среду, как зеркало, которое накрыли тонкой, прозрачной, с темным отблеском тканью. У Акиры были выразительно-восторженный взгляд и короткие, слегка вьющиеся волосы, торчащие во все стороны, желтовато-блондинистого цвета. Комацу же чуть отличался от брата: волосы, которые были гораздо тускнее, аккуратно лежали на голове, закрепленные чёрной невидимкой в области лба, дабы открыть вид; в глазах плескались искры легкого недоверия и смущения. Парни изредка поглядывали на новичков, вновь начиная свой спор. — Какие они милые, — фирменно улыбнувшись, от чего у присутствующих шли мурашки по коже, Тоору подошел к паре, — Ойкава Тоору, рад игре с вами. — Куроо Тетсуро, — усмехнулся парень и занял свою позицию. — Нужно поторопиться, ведь нас там ждут. — Хорошо! — крикнули друзья, вставая на привычные позиции.

***

— Способность анализа ситуации, — наблюдая за игрой начал тренер Маэда, обращаясь к второгодкам, стоящим рядом, — рассчитывание времени и невероятная скорость на определённые моменты, Куроо Тетсуро и Бокуто Котаро, наши новые центральный блокирующий и доигровщик. — Касание! — крикнул Куроо, успев поставить «тарелку» на очередную прямую от аса университета. — Ойкава! — сумев принять сложный мяч за линией площадки, Бокуто перенаправил его связующему, ждавшему этого с начала. — Учёт возможностей игроков, природные рефлексы и острый ум, — продолжал тренер, — многолетний опыт и отточенные приёмы, невероятный связующий — Ойкава Тоору. — Комацу-сан! — передав пас близнецу Кэзухито, Ойкава провёл быструю. Оттолкнувшись, диагональный ударил по прямой, но был заблокирован. — И Аомине Аоки, совмещающая в себе все эти качества и объединяющая команду, — улыбнувшись, Маэда Сеиджи вынес заключение, смотря на успевшую вовремя девушку, принявшую верхней подачей мяч, летевший от блока на пол, и, прокричав «Ещё раз!», передала пас Акире — второму, уже прыгнувшему близнецу, забив очко. — Новый капитан нашей команды, уникальный и неподражаемый ас.

***

— Капитан?! — воскликнули в унисон четверо новеньких, ошалев от такого заявления. — Документы на принятия девушки в команду и её становлении капитаном мы уже составили, осталась лишь твоя роспись, Аоки-сан. — Завтра приходите сюда до девяти, ваша новая форма по меркам прибудет. Также мы возьмём анализ крови, и вы должны будете пройти осмотр у врача, мы также участвуем в Национальном фестивале в октябре, поэтому за лето поднатаскаем вас, — давал краткую информацию Акихиро-сенсей. — Надеемся на вашу силу! — поклонились третьегодки уходящим.

***

— Капитан?! — подавившись от неожиданности, Ивайзуми начал задыхаться. — Серьезно?! — ударив того по спине, выпучил глаза Кенма и уставился на Аомине. — Ты?! — даже Акааши с Хаяши обалдели от такого заявления. — Уже определили основной состав, и мы сами в шоке, — проинформировал их Куроо, широко зевнув, — этот год будет весёлым. — Несмотря на то, что мы проиграли в игре против их третьегодок, нам все равно дали места в основном составе, — всё еще не мог отойти Ойкава. — Мы порвем их всех! — засмеялся Бокуто.

***

— Сколько уже лет прошло? — идя слева от друга, спросила девушка. — Года три? — предположил парень, вздохнув.       Пара шла по плиточной дорожке, выцветшей от времени. Мимо мелькали могилы неизвестных людей, одни были ухоженные и блестели на солнце, другие стояли заброшенно и одиноко. Даже недавно посаженные деревья выглядели скорбящими, нависая над ними. На данный момент было довольно пасмурно, хотя с утра такое нельзя было и в помине сказать. Солнце закрыли тучи, не давая даже одному лучу проникнуть и принести надежду. — А вот и ты, Аоме, — грустно улыбнулась Аомине, встав напротив украшенной цветами могилы брата. — Давно не виделись, Ао, — сощурив глаза, Адам посмотрел на фото друга в деревянной рамке.       Завязанная чёрная лента в верхней части ясно давала знать, кто покоится здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.