ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

На другой конец мира

Настройки текста

Pov Aomine

      Кажется, это слишком резко и неожиданно. Я вновь приняла такое глупое, но в то же время правильное решение. И сейчас, стоя у дверей входа в аэропорт, я всё еще надеюсь, что они придут меня проводить. — Я буду скучать! — плакал Бокуто, лежа на моём плече. Какой же он ребенок. — Позаботься о себе, — Ива-чан всё так же оставался собой, но я вижу в его глазах тоску, пробирающуюся, словно змея, готовая вот-вот напасть. — Через два года я надеюсь увидеть, как ты станешь Асом номер один в мужском волейболе и закрепишь это звание на весь мир, — улыбнулся Акааши, от чего мне стало ещё хуже. — Привези мне из Бразилии игры ограниченного выпуска, — ну хоть Кенма ведёт себя как обычно.       Я не смогла сдержать грустную улыбку и, со слезами на глазах, обняла всех. Всех, за исключением тех, кто так и не пришёл. Тех, кого я так ждала. Почему же они не пришли? Тетсуро? Тоору? — Ао-чан, мне надоело быть твоим другом, — нахмурившись, Ойкава подвинулся ко мне ещё ближе.       Мы сидели в нашем общежитии, ведь лишь мы вдвоём были освобождены от лекций. — Ты скоро улетаешь, поэтому я хочу сказать это сейчас, — я молчала, ведь понимала, что он скажет. — Я люблю тебя и хочу, чтобы мои чувства были взаимны. — Прости, Тоору.       «Прости, Тоору, но мои отношения могут продлиться лишь год, даже если я буду любить тебя от всего сердца, моё происхождение совсем не позволит этого» — Я Хината Шоё, а это Аоки Аомине, позаботьтесь о нас! — мы с Хинатой после долгого полёта подошли к тому, с кем должны были встретиться. — Я Като Лусио! — улыбнулся мужчина, — как дела у тренера Вашиджо? — Он отлично себя чувствует! — всё смеялся Шоё.       Мы вышли из аэропорта и перед нами показалось солнце, от которого я так отвыкла в пасмурном Токио. — Мы и вправду в Бразилии, Шоё! — засмеявшись, я обняла парня от нахлынувших чувств, тем самым вызвав у него краску. Какая прелесть. — Как тут жарко, — проворчал Адам, идя следом за нами.       Лусио-сан, на удивление, очень спокойно воспринял сопровождение Нэ. Видимо его предупредили. — Это ваше общежитие! — Лусио-сан снова улыбнулся своей яркой улыбкой и показал нам соседа по дому. — А, эм-м, Педро, верно? Я Хината Шоё! — начал махать рукой мандарин нашему соседу, но тот, видимо, был не таким уж и дружелюбным.       Почему я так рассуждаю? Почему я стала такой пессимистичной за два незначительных года? Нет, наверное, серьёзной я стала только по приезду в Бразилию, так как всё еще скучаю по ним. Это хорошо, потому что моим друзьям наверняка запомнилась жизнерадостная я. Это хорошо! Ударив себя по лицу обеими руками, что, кстати, очень удивило наблюдающих, я вернула себе настрой.

***

Pov Author

      Прошло уже больше года. Хината устроился на подработку доставщиком, а Аомине пригласил куратор какой-то неизвестной мужской волейбольный команды стать тренером. Они работали на износ: сначала уроки по игре в пляжный волейбол, потом сами игры параллельно с работой. Хината с Аоки в первую неделю в Бразилии — Как же я по ним скучаю! — плакал Шоё, сидя в углу. — Нам нужно… нужно работать усерднее! — сидя в другом углу, Аомине прикусывала губы до крови, дабы скрыть боль в сердце, вызванную потерей телефона во время полёта сюда. У неё совсем не осталось связей, лишь Адам рядом, благодаря чему можно было связаться с отцом. На данный момент — Мы наблюдаем за самой талантливой командой на юниорских национальных по волейболу! (на японском) — на самом известном спортивном канале вновь показали её, Аомине, которая пытается не упустить время зря. — И самым неожиданным является то, что их тренер сама Аоки Аомине! — Это и вправду она, — засмеялись Даичи с Сугаварой, сидя вместе в квартире Асахи, который как раз перестал дышать, видя знакомое лицо. — Простите, Аоки-сан, это правда, что вы получили звание аса номер один в Старшей школе? (на английском) — к девушке двадцати одного года подошел репортёр. Её необычного цвета морской волны волосы, доставая до самых бёдер, были завязаны у концов, дабы они не развивались по ветру.       Аомине сильно изменилась за это время. До этого карие глаза девушки приобрели светлый оттенок, что добавляло балл к её невообразимой красоте. Лёгкий загар, серьёзное выражение лица, глаза с отблеском хитрости только свидетельствовали о её взрослении. Сейчас она также улыбалась так ярко, что никто не мог отвести взгляд. Бинтов так и не поубавилось, а скорее наоборот, появились бинты и в областях ладоней и пальцев. — Почему она так изменилась? — спросил сам у себя Бокуто, смотря на экран телефона в раздевалке команды Черных шакалов. — Совсем недавно в мужском волейболе вышло новое правило, допускающее в команду одну девушку. Кто посодействовал этому, или почему оно появилось, до сих пор неизвестно, — прочитал статью Кенма, раздражённо смотря на друга, — ты всё-таки сделал это. — Не могли бы вы прокомментировать недавнее происшествие? (всё еще на английском) — несмотря на молчание тренера Аоки, репортёр продолжал настаивать, — по словам очевидцев, в филиале Аоки в Рио произошёл расстрел, в следствии чего не обошлось без жертв.       Весь мир, видящий эти глаза, глаза, полные агрессии… нет… сумасшедшей сдержанности, и ауру, исходящую от девушки — тёмную ауру, которая так убийственно чувствовалась даже за пределами экранов — застыл в немом шоке, пытаясь осознать, чем же вызвана такая реакция. Даже сейчас парни, некогда знавшие девушку, совсем не могли её узнать. — М-мы очень сожалеем! — ужаснулся репортёр, понимая, что сейчас это самое лучшее, что он может сделать, хоть и небезопасное, чтобы не быть уволенным, — но мы увидели на записях сохранившихся камер, как господин Адам… — Достаточно, (на японском) — проговорила Аомине, взяв себя в руки, развернулась и ушла к своей команде.

***

— Это очень сложно — сдерживать себя. Когда ты пытаешься что-то сделать, но совсем не получается. В том филиале было много людей. Так… почему же только ты? Почему, Нэ? — сидя в своей комнате, Аомине вспомнила те же чувства, которые были у неё три недели назад, в тот миг, в тот раз, когда она приехала с больницы, — ты опять… не сдержал обещание. Вы опять… оставили меня одну. Дураки! — Ао-чан, перестань так себя вести, хватит! — едва сдерживая слезы, Хината пытался забрать у девушки углубленную депрессию, которую так тщетно она скрывала внутри себя. Хината снова хотел увидеть прежнюю Аоки, прежнюю жизнерадостную и прямолинейную девушку, которая так часто вызывала улыбки на лицах окружающих. И сейчас, видя её состояние вне чужих глаз, Шоё хотел лишь одного — чтобы та четвёрка вновь воссоединилась, чтобы они вновь были вместе, поднимая друг другу настроение лишь одним взглядом.

***

— Эй, не хотите сыграть? — при очередной прогулке Хинаты и Аоки, взрослые люди решили смениться на них, ведь решили немного выпить и отдохнуть. — Эй, это же Ветер Аомине и Ниндзя Шоё! — послышался шёпот окружающих. — Хорошо! — Хината запрыгал от радости, ведь они наконец-то сыграют друг против друга.

***

— Серьезно? Неужели? — послышался знакомый язык, который так редко встречается в этом городе. — Японский? — выгнув бровь, Аомине посмотрела в сторону остолбеневшего парня. — Великий Король! — воскликнул Хината. — Это взаправду? — Ойкава Тоору собственной персоной стоял напротив них, не веря своим глазам.

***

— Давайте сделаем фото, — вытащив телефон, Тоору включил фронтальную камеру и высунул язык.       Хината последовал его примеру, а Аомине скорчила рожицу. *щелк*

***

«Ты видел?» — пришло сообщение от Куними, лежащего в постели. «Видел» — также быстро пришёл ответ Киндаичи, который ехал в поезде на момент лицезрения невероятного селфи. «Я даже не знаю, с чего начать» «Для начала ты можешь сказать, что он тут не единственный сумасшедший»

***

— Посмотрите, — подозвал к себе Кагеяма Ушиджиму и Хаяши, показывая выложенное фото Ойкавы. — Аоми-чан! — вскрикнула либеро, игравшая за команду Орлов. Вакатоши же просто промолчал, погружаясь в раздумья.

***

— Я играю сейчас в Аргентинской лиге, — посерьезнев, сказал Ойкава, посмотрев на Аомине, молчавшую до этого момента. — В Италии тебе бы было лучше, — фыркнула девушка, скрестив руки. — Ого, да ты снова по соседству! — вскрикнул Хината. — Я шёл поесть, может, пойдём куда-нибудь, где хорошо кормят? — услышав урчание живота Хинаты, Тоору улыбнулся и предложил их угостить. — У меня дела, — так и не попрощавшись, Аомине развернулась и зашагала в другую сторону. — Что это с ней? — вопросительно посмотрел на Шоё Ойкава. — Давай обсудим это за трапезой, — опустил глаза Хината.

***

— Им с Ао-чан нужно было составить новый договор с компанией её отца, — проинформировал Ойкаву Шоё, параллельно жуя, — и, можно сказать, они попали не в то время не в то место. — Кто стал жертвой? — Тоору резко осознал элементарное. Неожиданно вскочив, парень облокотился о стол и опустил голову, — Адам…

***

— И мы сыграли с ними в матче на выпивку! — смеялся Хината, рассказывая Аоки произошедшее, одновременно перекидывая с ней мяч. — Выиграли хоть? — выгнула бровь девушка. — Проиграли, — покраснел Шоё на вызванный смех подруги, — я так долго не слышал твоего смеха! — Что, серьезно? Вот черт! Прости, что заставила тебя волноваться! — Я прощу тебя, если ты завтра вместе в Великим Королем порвешь тех парней!

***

— Эй, если мы победим, вы купите нам что-нибудь протеиновое! — воскликнул Ойкава. — А? Сегодня вместо коротышки играет девчонка? — удивились парни, разгромившие вчера пару Хинаты и Ойкавы.

***

— На нашей стороне направление ветра, Ойкава! — воскликнула Аомине, стоя позади, —полегче отталкивайся от песка и учитывай ветер! — Да понял я!

***

— Хорошо себя веди, креветка, — обращаясь к Хинате сказал Ойкава, стоя с чемоданом в руках. — Я собираюсь победить всех, так что будьте готовы. — Да, сэр! — подтвердил Хината. — Удачного полета, Ойкава, — сказав это, Аомине запрыгнула на скейт и поехала в другом направлении, напоследок махнув рукой парню.       Аомине так и не смогла поговорить с Ойкавой, но и не хотела. Единственная совместная игра на пляже осталась в их воспоминаниях, пытаясь не упасть в неизвестность.       «Я забыл, что волейбол это весело, но ты с коротышкой заставили меня вспомнить», — думал Ойкава, смотря вслед уходящим Хинате и Аомине.       «Но весело ли тебе, играя в волейбол, как в былые времена?»       «Я очень сожалею, что не смог тебя поддержать в трудную минуту»       «И надеюсь, что он исправит то, что не смог сделать я»       «Прости меня»

***

— Кенма ведь стал нашим спонсором из-за способностей? — спросил Шоё у Аомине, сидя на её кровати. — Видимо, ему это нравится, — сама же девушка сидела на полу, подбирая диски знаменитого аниме.

***

Март 2018

      Хината с Аомине вновь оказались в аэропорту с сумками и чемоданами. — Вы овладели песком и ветром? — спросил Като. — Легко, — призналась Аомине. — Ни капельки, — честно сказал Хината, вызвав смех у Лусио.       Пока Шоё прощался с друзьями, Аомине же, к удивлению, пришла провожать вся команда. — Я буду скучать, Ао-чан! — Приезжайте еще, как же мы без вас! — Вы потрясающая! — Я тоже… буду скучать, — улыбнувшись, Аомине потрепала волосы своих учеников и направилась к паспортном у контролю, всё ещё махая рукой. — Азашита! — официальное прощание по-японски крикнули все, кто пришёл их провожать, повторяя за Шоё.

***

— Хаяши, — улыбнувшись, Аомине посмотрела на подругу, — ты неплохо изменилась.       Огненно-рыжие волосы Макото достигали бёдер, как и у Аоки. В ярко голубых глазах плескались весёлые искорки, а на лице растянулась радостная улыбка. Казалось, будто девушки поменялись местами. — Ао-чан, я одержу победу! — сжала кулак Макото, сощурив глаза.

***

— 2018-19 сезон. Первый дивизион лиги по волейболу! Домашняя игра для Швайден Адлерс в Сендай! — громкий голос комментаторов раздался по всеми стадиону, куда пришли посмотреть много знакомых лиц на игру двух невероятных команд, — номер два, капитан Фукуро Хиругами, «Паучьи руки». Номер одиннадцать, Вакатоши Ушиджима, правый нападающий! — Ушивака, махая рукой, вышел на площадку, оставаясь таким же хладнокровным, — номер шестнадцать, Корай Хошиуми! Левый нападающий, который хорошо играет и в атаке, и в защите! — «Маленький гигант!» — воскликнул Ямагучи. — Номер девять, Макото Хаяши, либеро начального состава! Девушка, достигшая высот в этой команде! — Макото! — орут близнецы с университета Токай. — Номер двадцать, невероятный связующий, Тобио Кагеяма! — Кагеяма!!! — кричит с трибун Савамура. — Аж слезы на глаза наворачиваются, — Сугавара чуть не заплакал. — Вот, держи платок, — передал тому ткань Асахи. — Номер семь, Соколов Тацуто, центральный блокирующий! Номер пять, мировой представитель Бразилии — Николас Ромеро! — продолжали представлять комментаторы команды, — а теперь команда «Черные шакалы»! — Номер двенадцать, «Взрывное оружие» Котаро Бокуто! — представил сам себя Бокуто, сделав колесо, дабы оживить публику. — Номер двадцать один, Шоё Хината, заменивший главную «пушку» шакалов! Он сегодня дебютирует! — Хината! — орал с трибун Рюноске, задыхаясь слезами. Слева от него сидела Киёко и громко смеялась. — Я слышу голос Танаки, — мотал головой Хината, пытаясь разглядеть парня. — Номер четыре, капитан Мейан Шуго! Номер пятнадцать, Сакуса Киёми, многообещающий новичок! Под номером пятнадцать связующий Атсуму Мия! — Мия! — кричали с трибун поклонницы. — Либеро стартового состава, номер 6, Шион Инунаки! И наконец…       Парни затихли в ожидании представления человека, которого они так ждали увидеть спустя столько лет. — Первая девушка в этой команде! Бывший тренер команды, представляющей Рио и выигравшей в Национальном Бразилии! Номер двадцать — Аомине Аоки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.