ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Стремление к свободе

Настройки текста

Из детства Куроо Тетсуро

— Знакомься, это Куроо, — промолвила мисс Кенма, кивнув головой в сторону мальчишки, стоящего рядом со своим родителем.       Сам же Козуме, прячась за матерью, почти беспрерывно смотрел на гостя, но видя его пристальный взгляд, каждый раз смущённо уводил глаза. — Ну же, идите в комнату и поиграйте, — улыбнулись взрослые и ушли в гостиную, дабы насладиться компанией друг друга.       «Раз мы ровесники, подумали они, то мы сдружимся», — нахмурился Куроо, уже целую минуту стоя напротив тихого Кенмы и всё искоса смотря на него. — Не хочешь сыграть? — наконец произнёс хозяин комнаты, указывая на плазму, стоящую у стены. — Давай.

***

— Тетсуро, ты куда-то идёшь? — послышался крик из кухни — это была миссис Куроо, готовившая завтрак. — Да, мам, я за новой игрой! — уже обуваясь ответил парень, вздохнув и подтянувшись — если бы не будильник, он бы точно проспал.       Открыв дверь и выбежав на улицу, Куроо направился к ближайшему магазину с дисками. По сторонам виднелись несколько новых зданий, построенных в этом районе. Погода сегодня оставляла желать лучшего, серое мрачное небо заволокло большими тучами, намереваясь затопить жилой квартал. Наконец остановившись перед высоким зданием с синего цвета надписью «Диско-мир», Тетсуро, с улыбкой на лице и волнующим чувством предвкушения зашёл внутрь и сразу заприметил… ярко циановую макушку какого-то паренька. — Хей, это натуральный цвет? — удивившись, парень подошёл к молодому человеку сзади, положив руку на плечо. — Эм, да? — этим «пареньком» оказалась девочка, на год младше самого Куроо. Обернувшись, она тихо фыркнула, посмотрев на выбранные игры, которые держал в руках Тетсуро. — Это устаревшая версия, возьми лучше вот эту. — Ого, ты девчонка?! — мальчишка широко раскрыл глаза. — А что ты там смотришь? — Эфиры дивизионов, — усмехнулась незнакомка, взяв две упаковки с дисками.       Протянув одну Куроо, она лишь усмехнулась и выбросила: — Найди себе занятие получше. — Аомине! — шёпотом прикрикнул парнишка девочке. Он непременно был старше Тетсуро, но точно сказать мальчик не мог. Волосы такого же цвета, как и у новой знакомой, только подтверждали их родство. — Отец может заподозрить неладное! — Да иду я, Аоме! — Аоки напоследок подмигнула новому знакомому. — Бывай.

***

— И она посоветовала мне взять это, — показав новые версии игр, которые дала Аомине, Тетсуро скрыл от Кенмы один диск. Он хотел посмотреть это позже, когда будет один. — Вау, а она не промах! Ты запомнил, как её зовут? — воскликнув, Козуме заинтересовался профессиональными подборами игр незнакомки.       «Аомине», — медленно повторяя про себя имя, которое всё равно заволочёт тучами времени, Куроо всё больше переставал верить в дальнейшие встречи.

***

Данный момент

— Думаю уже перевезли, — тяжело вздохнув, Аоки шла по уже знакомой дорожке.       По бокам умеренно проносились могилы почивших. Куроо Тетсуро, шагая молча следом за подругой, все оглядывался, чувствуя себя, как не в своей тарелке. — Ты тут часто бывала? — наконец грустно вздохнув, парень кинул косой взгляд на девушку. — Мы пришли, — не обращая внимания на друга, Аомине улыбнулась во все тридцать два и помахала в сторону нового надгробия, надпись которого гласила «Адам Коу».       Две могилы, — Адама и Аоме, — стояли бок о бок, наравне друг с другом. Аоми с Тетсуро, поклонившись в знак почёта, натянуто улыбнулись и начали. — Привет! Вы как тут? Отец заходил? — параллельно прибирая отделенное место, Аоки-младшая оживлённо беседовала с тишиной. — Йоу, Адам. У вас здесь довольно мрачновато, — поддержал разговор Куроо, присев на корточки перед могилами.       Лёгкий ветерок, проносясь кругами над кладбищем и разнося повествования друзей умершим душам, всё грустно кружил над кладбищем, так и не имея возможности передать слова почивших.

***

— Эй, Колючка, как насчет угостить леди чашечкой кофе? — играя бровями спросила у парня Аоми, проходя по бордюру. — У тебя разве не будет собеседования? — придерживая за талию девушку спросил Тетсуро.       Пара находилась в самом центре Токио. Идя по тротуару, они лавировали среди многолюдной толпы, увиливая от возможности быть затоптанными. — Ай, смотри куда идёшь!.. Отец?! — посмотрев на мужчину, в которого случайно врезалась, Аоки отделилась от Куроо, отвела взгляд и стала напротив. — Ты разве должен быть здесь? — Вот ты где! — воскликнул Тетсуро, увидев девушку, но заметив человека, стоящего рядом с его возлюбленной, широко ухмыльнулся, протягивая руку в знаке приветствия. — Доброго дня, мистер Аоки. — Меня здесь быть не должно, так что это засекречено, — промолвил бизнесмен, продолжая игнорировать молодого человека дочери.       Обречённо вздохнув, Аоми взяла двоих за руки и повела в ближайшую кофейню. «Не ресторан конечно, но сойдет», — подумала она, оглядывая довольно мрачную обстановку кафетерия. Девушка понадеялась на то, что хотя бы вкус кофе не разочарует отца. — Черт, я опаздываю! Увидимся. Пап, не говори ничего лишнего Колючке. Колючка… — она вытянула небольшую паузу, — хотя, что мне тебе говорить, всё равно сделаешь по своему, — издав короткий смешок, Аоки выбежала из здания и направилась к машине и водителю, попутно натягивая капюшон ветровки, которую ей любезно одолжил её парень.       Проследив за тем, что транспорт скрылся за поворотом, Аоки-старший вновь повернулся к Куроо и метнул в него взгляд из серии «пронзительный и острый, словно кинжал убийцы второстепенных персонажей». — Итак. Моя дочь выбрала тебя? — спросил мужчина, делая заказ.

***

— Прошу прощения, вы кто? — перед Аомине встал белобрысый парень, ярко-голубыми глазами изучающий девушку. На вид он был выше и ненамного старше Аоки.       «Он вообще японец?», — пронеслось в голове девушки. — Я вынужден вас выставить, так как мы ждём довольно важную личность. Если вы по поводу вакансии менеджера отдела…       Застыв в немом шоке, парень увидел шатенку, которая только только сняла капюшон и посмотрела на незнакомца сверху вниз. — М-мисс Аоки! У вас важная встреча, а вы в таком виде?! — прикрыв рот, вскрикнул парень. — Эм… А ты, видимо, мой новый ассистент, — цокнув языком, Аомине попыталась отодвинуть парня и пройти внутрь. — Стойте! — взяв за плечи, работник повёл начальницу к магазину напротив главного здания компании Аоки. — Что скажут люди, когда увидят вас?! — Эй, эй, куда?! Как тебя звать вообще?! Нормальный у меня прикид! — Боже, мисс, вы даже не прочитали информацию о своём ассистенте?! Я — Мицубара Акайо, ваш самый приближенный человек! — покраснев от возмущения, воскликнул молодой человек, подзывая к себе работника брендового магазина. — Деловой костюм на эту даму. Не могли бы вы прибавить темпа?

***

— Окей, а дальше?       Кажется, отец Аоми и Куроо неплохо поладили, ибо на данный момент всё выглядело именно так. Переместившись в паб неподалёку, мужчины, заказав выпивку, вовсю беседовали об одной очень интересной особе: Аоки Аомине. — То есть, всё, что она делала до этого, было желанием её матери? — нахмурился Тетсуро. — Да, увы, это было моё единственное ей обещание, поэтому так вышло. Так, подожди, не увиливай от темы, — Аоки-старший расставил по бокам руки, — зачем ты её поцеловал на глазах у всего мира, полудурок? — Захотел, — приставил к своим губам указательный палец Куроо, параллельно поглядывая на часы. — Я тебе сейчас устрою «захотел».

***

— Прошу прощения за опоздание, господа, — открыв дверь для своей начальницы и пропуская её вперед, Акайо зашел следом, нервно теребя конец своего пиджака.       В кабинете стоял круглый стол из тёмного дерева, а за ним удобно расположились люди, выглядевшие не самыми приятными личностями. Было человек этак пять: кто-то с отвращением посмотрел на входящую, кто-то не удостоил её и взгляда, а кто-то даже усмехнулся, закатив глаза. Цокнув языком, Аомине, выдавив смешок, скрестила руки и посмотрела на присутствующих. — Видимо этикету вас не учили, не так ли?       Мужчины, поняв, что их буквально только что пристыдили, поспешно встали в знаке приветствия нового наследника корпорации. — Мы — коллеги вашего отца. Приятно познакомиться, мисс. — А мне не очень, — пробубнила девушка, смотря на их «приветливые» лица.       Пройдя к месту и усевшись на него, Аомине продолжила: — Ну-с, просвятите меня в том, чем занимается моя компания. В подробностях, — она сложила пальцы в замок перед своим лицом и исподлобья взглянула на подчинённых.

***

— Совещание там длится уже часа два, это в порядке вещей? — спросил Тетсуро у Аоки-старшего. — Вполне. Эти личности довольно важны, их расположение будет наверняка в пользу, — порядком успокоившись, проговорил мужчина. Он расплатился и открыл дверь. — Расположение? Я же не добиваюсь руки и сердца их детей, зачем мне оно. Пусть просто выполняют мои требования иначе — прощай работа, — возникла на пороге девушка, лучезарно улыбаясь.

***

— Как всё прошло? — спросил Куроо, взяв Аоки за руку.       Пара гуляла по ночному Токио и, несмотря на время, улицы этого шумного города заливались яркими красками и светом зданий. Аомине шла по бордюру, правой рукой держа равновесие, а левой за ладонь Тетсуро. — Старые хрыщи. «Ты слишком неопытная и харизмы тебе не хватает, да и вообще выглядишь не так, как мы ожидали». Меня чуть там не стошнило, — объясняла Аоки, кривляясь всякий раз, когда разговор заходил о новых подчинённых. — Ещё зашла речь о МОЕЙ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. Они сказали, что у меня было СлИшКоМ МаЛо ПаРнЕй. Вот суки, даже инфу обо мне откопали. — Так, а вот с этого момента поподробнее… У тебя был парень?! — шокировано воскликнул Куроо. — У меня был переходный возраст! Да меня возбуждало всё, что двигается! ПЕРЕСТАНЬ СМЕЯТЬСЯ, Я СЕЙЧАС ХРЕБЕТ ТЕБЕ СЛОМАЮ!

***

— Ну… И что будешь делать дальше? — после долгого поцелуя, произошедшего довольно внезапно, спросил Куроо, убирая прядь волос девушки за ухо.       На фоне полной луны, сиявшей ослепительно ярко и освещавшей безлюдные места, тускнели звёзды. — Что буду делать дальше с твоими навыками французского поцелуя? — выгнула бровь Аоми, и, увидев лицо Тетсуро, добавила, — нет, было неплохо, я не жалуюсь, но могло бы и лучше… — Аоки! — Ладно, ладно. Не беспокойся, есть у меня идейка по поводу контракта… Она тебе не понравится. — Что за идея? — Пффт, ты думал, я тебе всё выложу?       Прикусив губу, Аомине посмотрела на Куроо, сдерживавшегося от того, как бы не треснуть своей девушке. Обреченно вздохнув, Тетсуро усмехнулся и нагнулся к уровню глаз Аоки, надув губы, как ребенок, и приложив палец к её лбу. — Я верю в тебя.       Улыбнувшись в полный рот, Аомине медленно опустила свою руку на плечо парня и проговорила: — А я в себя нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.