ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Чистка и смысл жить

Настройки текста
— Боже, как я устала, — простонала Аомине, вытягиваясь во весь рост и широко зевая. — Ты могла бы поспать, вместо встречи с нами, — ворчит что-то под нос Сакуса, в который раз вытирая свои руки об принесённые из дома бумажные полотенца.       Группа, состоящая из пяти шумных взрослых, расположилась за круглым столом в углу кафе, известного своими сладостями. — Может ты на время перестанешь посещать тренировки, Ао-чан??? — спросил Шоё, внимательно разглядывая меню. Парень выглядел заинтересованным - все знают, что Хината любил поесть. Рыжая макушка тряслась из стороны в сторону, ожидая официанта для заказа еды. — Нет! Лучше убери из графика несколько рабочих дней! — цокнул Бокуто, скрещивая руки. — Волейбол - дело святое, а на твоей работе только больше седых волос прибавится. — Скоро всё будет хорошо, — улыбнулась Аомине, дабы успокоить сокомандников. Девушка подняла руку для заказа и ближайший работник подошел к ребятам. — Чего желаете? — вытащив из-за пазухи блокнот с ручкой, парень с ожиданием уставился на группу. — Два... нет, три чайника фруктового чая и пять порций блюда от шефа, — заказал Атсуму, не дав сказать и слова уже открывшим ртам ребят. — Зачем тогда мы так долго смотрели и выбирали, что поесть?... — Что планируешь делать? Я видел по новостям ситуацию с компанией Аоки, — усмехнулся Тсуму, пропустив фразу Шоё мимо ушей. — Как тебе там? Нравится работать на месте отца? — Да-а-а, вот только...       Парни уставились на Аомине, на лице у которой медленно растягивалась улыбка - та самая тихая, ядовитая и многообещающая улыбка семьи Аоки. — Как только устрою чистку, будет нравиться ещё больше.

***

— Акайо-о-о! — протянула Аомине, сидя за рабочим столом. — Да-а-а? — в той же манере протянул парень. — Впуска-а-ай их дава-а-ай!       Вздохнув, помощник открыл двери и перед девушкой встали три работника. Это были те люди, которые отобрал Акайо по критериям Аоми. — Итак, уважаемые, перейдём сразу к делу, — в миг переключившись на серьёзный лад, девушка продолжила. — Вы были заменой трёх командующих главными отделами в течение недели, и, проверив отчёты, даю разрешение на увольнение сотрудников по-вашему усмотрению. Но учтите, — от взгляда Ао все вздрогнули, по коже ассистента прошлись мурашки в который раз, — если компания понесёт убыток из-за ваших решений, убыток понесёте вы.

***

— Мисс Аоки, вас просят об интервью уже который раз, может... — У меня плохой опыт в них, сам разберись с этим, — перебила Акайо девушка, спеша к ожидавшему её Куроо.       Сделав нелепый переворот, она открыла дверцу машины и опустилась на переднее сиденье. — А теперь в детский дом!

***

— Я думал... что ты шутишь... — признался Тетсуро на пороге детского дома "Счастье".       Вопреки названию, довольно новое здание выглядело мрачным и тоскливым. Зайдя внутрь, пару встретила женщина средних лет. Поклонившись в знаке приветствия, она произнесла: — Я заведующая здесь, добро пожаловать. — Мы сами осмотримся, благодарю за ваше внимание.

***

— Почему... они... такие... изматывающие... — умирая от часов, проведённых в здании для беседы с детьми, простонал Куроо. — Не называй их так, — ударив его по затылку, фыркнула Аоми. — Мне пригляделась та рыжая девочка, она даже печеньем нас угостила, – ойкнув, поспешно добавил парень. — Она слишком добрая, — скрестила руки Аоми, облокотившись о книжный шкаф, стоящий в углу. — Ну, тогда может... — Тетсуро, нахмурившись, заткнулся, увидев приказной жест Аомине.       Вдох. Выдох. За шкафом было слышно умеренное дыхание, которое, скорее всего, старались закрыть рукой. — Так ты прятаться любишь, — вытащив книги со второй полки, за руку потянула прятавшегося мальчика на себя девушка, усмехнувшись и посадив его рядом с Куроо, еле сдерживающего смех. — Он просто спрятался, увидев тебя. — Заткнись, — вновь ударив парня, Аоки перевела взгляд на мальчишку.       Мальчик заметно отличался от других детей: свежий фингал под глазом говорил о причине его странной игры в прятки, одежда явно не стиранная уже как минимум неделю и... такой пустой взгляд. — Вот и славно! — к удивлению присутствующих Аоки радостно улыбнулась и хлопнула в ладоши, — Как тебя зовут?       Мальчик продолжал с подозрением осматривать спросившую и, наконец, не выдержав её напора, проговорил: — Юи... Нагато Юи. — Юи значит. Аоки Юи, как тебе? — не дождавшись ответа озадаченного парнишки, девушка продолжила, указав на фингал Юи. — У тебя, небось, по всему телу такие вот следы. — Почему вы хотите забрать меня к себе? Другие дети намного лучше, да и вы какие то... странные... — Юи проигнорировал слова гостя, перевёл взгляд с парня, который с прищуром наблюдал за его действиями, на девушку, пристально смотревшей на него с улыбкой на лице и искрами в глазах. Он, чуть смутившись от такого внимания к своей персоне, добавил: — А что, если я умру? — А с чего тебе умирать? — заметно напряглась Аоки, переменившись в лице и серьёзно посмотрев на мальчика. — Мама сказала, что я умру как отец. — Почему она так сказала? — Не твоё дело, — фыркнул Юи, скрестив руки, — в любом случае, я умру, так что у вас нет выгоды меня... — Все люди когда-нибудь умрут, — перебила Аоки. — Вам нравится меня перебивать? — Это твой отец, который погиб в офисе компании Аоки? — Куроо показал фото мужчины в форме сотрудника компании. На бейдже виднелась надпись "Нагато".       Как известно, молчание - знак согласия. — А, тогда погиб мой лучший друг, — улыбнулась Аоми. — Почему тогда ты улыбаешься, раз он погиб? — Он бы не хотел, чтобы я плакала. В таких ситуациях есть два выхода: забыть или принять.       Юи задумался. — Но если умрешь, то сможешь увидеться с ним... — Увидеться всегда успеешь. Стоит потратить свою оставшуюся жизнь на то, что тебе нравится. — А если у меня этого нет? — Если у тебя нет смысла жить, то, — Аоми протянула мальчику руку, — как насчет найти его со мной? — Это прозвучало эгоистично, — прошептал Куроо. — Заткнись, весь момент портишь, — шикнула на него девушка. — Аргх, — Юи потёр переносицу, тяжко вздохнув. Тетсуро увидел в нём потрепанного временем сильного молодого человека. — Почему нет? Но... у вас будут проблемы с усыновлением меня. Во-первых, вы не женаты, а во-вторых, думаю, вам не дадут разрешение на опеку. — А кто сказал, что мне это нужно? — засмеявшись с удивленного лица мальчика, Аомине потрепала его по голове. — Семья Аоки не нуждается в разрешениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.