ID работы: 9336157

Лети пока возможно.

Гет
R
Завершён
110
автор
Анна Новская соавтор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Что бы ни случилось, продолжай жить!

Настройки текста
Примечания:

5 лет спустя

— Привет пап, со мной всё в порядке, — сверкнув глазами, послышался давно знакомый голос.

***

— К-как это у вас сын есть?! — вскочил Хината, выплёвывая в сторону Кагеямы воду, которой совсем недавно смачивал горло для праздничной речи. — Это невежливо, Чиби-чан, — скрестил руки Куроо и направил свой взгляд на Юи, — это новый член семьи Аоки. Представься.       Все собравшиеся уставились на виновника переполоха. Впрочем, об этом ещё успеем поговорить. Тот, ради кого был устроен сбор всех старых товарищей и противников, и тот, у кого сегодня день рождения, вновь опаздывает, задержавшись на чёртовой работе уже который раз. «Отвлеки их, пожалуйста!», — бросила коротко Тетсуро Аомине и повесила трубку около часа назад, вот он и решил, что представить гостям нового сына именинницы как раз то, что нужно. Но нет. — Аоки Юи, приятно познакомиться, Хината-сан! — вежливо поклонился парень тринадцати лет. — Вот это неожиданность, — не сдержали смеха Атсуму и Осаму Мия и, встав со своих стульев, зашагали к Юи, от чего тот непроизвольно сделал шаг назад. — Я Тсуму, — указал пальцем на себя один из близнецов, присев на корточки. — А я Саму, — повторил действия брата другой, дружелюбно улыбнувшись, — приятно познакомиться, Юи. — П-приятно познакомиться, — мальчик не привык к такому вниманию людей и вскоре сдался, ведь народу в зале было достаточно.       Каждый считал долгом подойти, познакомиться и одарить Аоки-младшего веселым комментарием, чтобы он не чувствовал себя неловко. Хоть и сначала Юи хотел сбежать, но потом понял, что это необязательно. — Я Ойкава Тоору, но для тебя Ойкава-сан, — прищурив глаза, парень посмотрел на мальчика сверху вниз. — Думаю «Идиот» тебе подходит больше, — точно так же оглянув нового знакомого, проговорил Юи. Ему не понравилось, что этот парень говорил с ним таким тоном. — Правильно, с ним, Идиокавой, так и надо, — внезапно появившись сзади Тоору, Хаджиме одарил того смачным ударом по шее. — Перестань пугать детей. Привет, Юи-кун, как ты? — Ива-чан! — прыгнул тому на шею мальчик к удивлению всех. — Давно не виделись! — Счастливчик, — завистливо прошептали присутствующие, включая Куроо. — Хей-хей-хей! — подбежал Бокуто. — Привет, — улыбнулась Макото.       Гости всё продолжали и продолжали прибывать, разговаривать обо всем на свете, а Юи уже пожалел, что пришёл туда раньше новой матери. Внезапно двери отворились и в помещение вбежала запыхавшаяся Аомине. — Главные герои всегда опаздывают, уж простите.

***

— Давненько мы не выбирались вдвоём, — широко улыбаясь, Аомине шагала бок о бок с Тетсуро по аллее. — Ага, столько дел свалилось, — немного покраснев, парень взял за руку девушку, — Ао-чан. — Да? — Аоки повернулась к Куроо, но тот внезапно потянул её на себя и, поцеловав в уголок губ, продолжил путь.       Закрыв свободной рукой красное лицо, вырвалось только «Не при людях же». Но парень не услышал её: Куроо всё думал, когда же вручить тот самый подарок, завалявшийся у него в кармане штанов. — Черт, — ругнулся Тетсуро вслух, чем привлек внимание девушки. — Что-то не так? Ты обычно либо делаешь колкие замечания либо дразнишь меня. Хммм… Колючка что-то скрывает? — прищурившись, Аоки встала на цыпочки. — Пффт, — засмеялся парень. — Роста не хватает. — Окей, забираю свои слова обратно, — надулась девушка.

***

— Как это — новый наследник?! — уронил копии бумаг Акайо, вытаращившись на госпожу. — У меня появился сын, юху! — взяв флешку со стола с документами Юи, Аоки направилась к комнате заседания. — Вот это она наведёт переполох… — вытерев пот со лба, пробормотал ассистент, поднимая то, что уронил.

***

— Не нужно делать то, что не нравится. Если тебя они будут раздражать — разворачивайся и уходи, — Аомине учила этикету семьи Аоки мальчика, сидящего напротив. — Мир не крутится вокруг тебя, но они — да, ведь из-за тебя зависит их судьба в этой компании. — Значит они будут фальшиво улыбаться и делать подарки, а за спиной говорить гадости? — заметил Юи. — Не исключено, но если ты заметишь хоть намёк на это, делай сокращения. — Мне скучно, может поедим? Я суши закажу, — выглянул из коридора только пришедший Куроо. — Я буду молочный пудинг, пап! — усмехнулся Юи, увидев, как парень смутился после того, как его назвали отцом.

***

      В разных комнатах в разное время: — Макото-чан!!! — бросилась на шею подруги Аомине, радостно улыбаясь. Она представлялась со стороны подружек невесты, — Поздравляю со свадьбой! — Акааши, вот учудил, — похлопал по плечу друга Куроо в комнате ожидания друзей жениха. — Перестань, — и Акааши, и Макото покраснели, ударив своих друзей по лбу и вскоре с серьёзным видом, слегка смутившись, добавили, — но, всё же, я влюбился(лась) по уши.

***

— Это кто? — с отвращением смотрел чуть повзрослевший Юи на ребёнка в люльке, который всё улыбался и смотрел на гостя. — Это Хоши-чан. Кто знает, может когда-нибудь она тебе понравится, хех, — взъерошил волосы мальчишке Куроо, с интересом глядя на месячного ребенка. — Они ушли на шоппинг, — подошёл к нему Акааши и, вздохнув, устало улыбнулся, посмотрев на Хоши, — Бокуто ушёл совсем недавно, пробыв тут три с лишним часа. — Да, он говорил. Так хвалил её глаза, говорил, что она очень сильно похожа на тебя, — усмехнувшись, Тетсуро отошёл с Кейджи от детей. — Ты уже сделал ей предложение? — Я не могу! Мне страшно! — Агх, идиот, — потерев затылок, вздохнул Акааши, — Поспеши давай, иначе поздно будет. — Не говори такие страшные вещи. — Приятно познакомиться, Хоши, — Юи вздохнул, — Я буду поглядывать за тобой. <i>Прим. Автора: Я знаю, что он старше её на 14-15 лет, это просто знакомство Юи с первым другом.

***

— И в чемпионате V-премьер-лиге одерживает победу команда «Чёрные шакалы»! Это было сложно, но они сумели показать себя с лучшей стороны.       Аомине, которая вот-вот собиралась направиться к стоянке, где ждал её Куроо, остановила группа репортёров, ослепив вспышками. — Просим прощения, мисс Аоки, как вы относитесь к сегодняшней победе? — Насколько долгими были ваши тренировки? — Что вы могли бы посоветовать начинающим?       Оказавшись заваленной вопросами, девушка всё делала шаги назад к дороге, подальше от надоедливой кучки людей. Увидев её на другой стороне, Куроо, улыбнувшись, пошёл спасать ту, но улыбка быстро сползла с его лица, когда он заметил движущуюся с огромной скоростью машину. — Аомине! — закричал Тетсуро и побежал к той, но не успел.

***

— Да жива я, жива, что ты нюни распустил, Юи, — Аоки погладила по голове мальчика, лежа на больничной койке. — Кома длиной в неделю это не кома. Или ты меня хоронить собрался? — Перестань, дурная. Не видишь, ему и так плохо, — закрыл глаза Куроо, вздохнув с облегчением.

***

— Как же они мне надоели со своими визитами... Особенно Шоё, он слишком громкий, — ворчливо бубнила себе под нос Аоки, как в палату зашёл Куроо. — Вау, а вам идёт халат, доктор Тетсуро, — она присвистнула. — Я договорился, так что завтра тебя выписывают, — парень сел перед койкой на колено, — ну и, собственно говоря… — Колючка? — широко раскрыла глаза Аоки. — Я ужасно испугался, когда тебя сбил этот придурок, честное слово, думал, коньки отброшу. Я любил тебя пять лет назад. Я люблю тебя сейчас. Я буду любить тебя в будуще- не смейся пожалуйста, это очень серьёзно! Ты — мой свет, освещающий путь. Ты — луч солнца, что никогда не погаснет. Ты выйдешь за меня? — Словарный запас закончился… — Аоми! — Подожди, дай спрошу совета у моего жениха, — Аоки вновь посмотрела на перепугавшегося Куроо и улыбнулась, — дай мне совет, как поступить в этой ситуации. — Соглашайся конечно, — улыбнулся Тетсуро.       Не дав девушке опомниться, Куроо аккуратно и бережно обвил руками её талию, чуть приподнял подбородок той и, прижав к себе, поцеловал. Сначала это был нежный поцелуй, потом он всё же стремительно нарастал страсть, лишив возможности мыслей обоих вернуться на свои места.​</i>

***

— Ну-с, вот и всё, — Аоки оставила цветы у могилы, закончив с уборкой. — Обязательно передай Аоме и Адаму привет от меня! Юи хорошо ужился в роли юного наследника, поэтому работы у меня в компании поубавилось и, плюс, — девушка погладила область живота и счастливо улыбнулась, — у тебя будет ещё один внук или внучка. Пока, пап. Я скоро приду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.