ID работы: 9336190

Find happiness

Гет
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обычное утро понедельника. Я уже проснулась, но вставать не хотелось. В школу я не хожу - нахожусь на домашнем обучении. Соответственно друзей у меня нет. И всё бы было прекрасно, если бы моя "любимая" сестрёнка не ворвалась в мою комнату. - Эмили, вставай! - крикнула Кейт, скинув с меня одеяло. - Меня взяли на работу гувернанткой и сегодня мы едем туда. - Кто решил доверить детей такой как ты!? - ворчала я, вставая с кровати. Но она проигнорировала мои слова: - Вставай быстрее! Я бы с радостью оставила тебя здесть, но не хочу заставлять Роуз следить за тобой. С этими словами она вышла из комнаты. Вот такие вот у нас с ней отношения. Все знают Кейт как добрую, милую девушку, которая любит детей. Она действительно любит детей, даже в школе работает. Но меня она, почему-то, ненавидит. Она обращается со мной, как со служанкой. Я не понимаю такого отношения к себе. Что я ей такого сделала, что она так ко мне относится? *** Спустя полтора часа мы уже были в дороге. Перед отъездом Кейт заехала попрощаться с мамой. Я осталась сидеть в машине. Мама тоже не очень положительно реагирует на моё присутствие. Она почти не говорит, только рисует. Вот такая странная у меня семейка. Спустя ещё 2 часа мы уже подъехали к большому особняку. И большой - ещё мягко сказано. Он очень огромный, как будто в нём живёт человек 200. Выйдя из машины, мы с Кейт поднялись на крыльцо и она позвонила в звонок. Но дверь так никто и не открыл. Мы обошли дом: с другой стороны был вход в оранжерею. Войдя туда, мы увидели много красивых деревьев и цветов, а недалеко от входа стоял мини-фонтанчик, на котором лежали оторванные головы кукол. - Флора разбрасывает игрушки где попало. - послышался голос, и из-за кустов вышла пожилая женщина. - Не удивляйтесь, если найдёте в унитазе русалочку. Вы, должно быть, Кейт и Эмили? - Да. Здравствуйте. - улыбнулась Кейт. - Проходите. - сказала женщина, направляясь к входу в дом. Мы направились за ней. - Вы миссис Гроуз? - Да. Я. - сухо ответила женщина. - Очень приятно. Мы шли по длинным коридорам, постоянно сворачивая. Миссис Гроуз что-то рассказывала, но я не слушала. Пусть слушает Кейт. Ей же тут работать. Меня восхищал интерьер дома. Кейт и миссис Гроуз пошли на кухню, а я осталась в коридоре. - Я бы хотела познакомиться с Флорой. - сказала Кейт. - Как её можно найти? - Она в конюшне. Пройдите по дорожке за дом. Улыбнувшись, сестра вышла в коридор. - Пошли! Ещё не хватало, чтобы ты украла что-нибудь. - обратилась она ко мне. Закатив глаза, я пошла за ней. Подойдя к конюшне, Кейт остановилась, начиная звать девочку. Мы зашли в конюшню, и пошли вдоль пустых стойл. Какая-то Кейт стала странная. Пугается каждого шороха. Когда мы подошли к последнему стойлу, лошадь, стоящая там, подняла голову, громко фыркая. Отчего Кейт дёрнулась в сторону. Из стойла выбежала девочка, громко смеясь. - Привет! - сказала Кейт. - Привет. - Ты где пряталась? - Так я тебе и сказала. - улыбнулась девочка. - Ишь ты! Он не очень-то дружелюбный. - Кейт указала на коня. - Это Самсон. Он всегда такой сердитый. Он только Майлзу даёт кататься. Чёрный конь до сих пор фыркал и бил копытом землю. Я подошла к нему и, протянув руку, погладила его нос. И он успокоился. - Он никого к себе не подпускал, кроме Майлза. - сказала Флора, подойдя ко мне. - Ты мне нравишься. - Ты мне тоже нравишься. - улыбнулась я. - Пойдёмте! - крикнула девочка, выбежав из конюшни. Мы направились за ней. Флора вела нас через лабиринт к дому, а после по коридорам и лестницам, рассказывая об истории своей семьи. - Это моя комната. - девочка указала на первую дверь в узком коридорчике. - А там комната Майлза. - последняя комната в коридоре. - А между нашими комнатами твоя комната, Эмили. Флора и Кейт пошли дальше, а я решила посмотреть свою комнату. Войдя в помещение, я огляделась: стены в бело-голубых тонах; белые комоды и шкафы; небольшая кровать, заправленная голубым покрывалом и, средних размеров, окно прямо напротив входа. Также слева от шкафа была дверь, ведущая в ванную. Мне очень понравилась комната. Мне впринципе нравятся, подобного вида, здания и интерьеры. Ближе к вечеру мы с Кейт перенесли наши вещи в свои комнаты. *** В 10 часов Кейт уложила Флору спать, и направилась к себе в комнату. Я закрыла дверь своей комнаты, и легла в кровать. Спустя час я так и не уснула. Мне всегда было сложно засыпать в новом месте. Вдруг я услышала шаги в коридоре. Встав с кровати, я вышла из комнаты и встала за угол. Кейт медленно шла по коридору. Странно. Она, вроде, по ночам никогда не бродила. Кейт направилась в восточное крыло. Флора говорила, что не хочет туда ходить. Честно говоря, от того места становилось жутковато. Поэтому я решила подождать, когда она выйдет, за колонной. Прошло минут 10. Кейт быстрым шагом шла по коридору, постоянно оглядываясь. Видимо она была напугана. Сестра зашла в свою комнату. Послышался щелчок - она закрыла дверь на замок. Странно всё это. Вдруг моего плеча коснулась рука: - Следишь? Я резко обернулась, вскрикнув. Передо мной стоял симпатичный парень, примерно моего возраста с чёрными кудрявыми волосами и карими глазами. На нём была надета чёрная форма с каким-то символом. Скорее всего это был герб школы. Он смотрел на меня изучающим взглядом, явно ожидая ответа. - Не слежу. Просто услышала шаги, и вышла посмотреть в чём дело. Парень ещё пару минут смотрел на меня, а потом протянул мне руку: - Майлз. - Эмили. - я пожала его руку в отает. - Ты сестра нашей новой няни? - К сожалению, да. - вздохнула я. - Почему "к сожалению? " - Есть некоторые причины. Не важно. Помолчав ещё пару минут. Я всё же решила пойти спать. Подойдя к своей комнате, я открыла дверь. - Спокойной ночи, Майлз. - сказала я, оглянувшись через плечо. Перед тем как закрыть дверь, я услышала тихое: - Спокойной ночи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.