ID работы: 9336190

Find happiness

Гет
PG-13
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро. Проснувшись, я привела себя в порядок и вышла из комнаты. Услышав голоса, я направилась к их источнику. Подойдя к гостиной, я услышала: - Кейт, познакомься, это Майлз. - сказала Флора. - Мы уже знакомы. - Простите за вчерашнее. - послышался голос парня. - Я не хотел грубить. Ничего такого... Простите, если напугал. - Оу... Да, ничего страшного. Интересно, с чего это она такая добрая? И когда они успели познакомиться? В этот момент я вошла в комнату. Никто не обратил на меня внимание. Почти никто. - Круто. Значит тяжёлая ночка выдалась. - усмехнулся Майлз, переведя взгляд на меня. - Вы тоже во сне ходите, как Флора? - Я не хожу! - возмутилась девочка. - Откуда ты знаешь? Это же во сне. - Просто знаю. - Клёвый свитер. - вдруг сказала Кейт. - Спасибо. - ответил парень. - ОН мне его подарил... Неожиданно сестра повернула голову и увидела меня: - А ты что здесь делаешь!? - Как и все. Завтракать пришла. - Ты забыла, что завтракаешь после всех? Таким как ты, не место в обществе. Моё дыхание участилось, а руки сжались в кулак. Вдруг раздался телефонный звонок. Флора подбежала к телефону и взяла трубку. Мы с сестрой так и продолжали буравить друг друга взглядом. Флора, тем временем, уже вернулась к нам: - Эй! Там директор из школы Майлза. Он хочет поговорить со взрослым. - Иди возьми трубку, Эмили. - сказала Кейт. - Я ведь прекрасно знаю о твоей способности менять голос. - Вообще-то, это твоя работа. - фыркнула я. Подойдя к окну, я взяла трубку: - Алло. Эмили слушает. - сказала я, меняя голос на более взрослый. В этот момент Майлз, сидящий ко мне спиной, повернулся и пристально посмотрел на меня. Мужчина на том конце провода что-то про то, что Майлза исключили из школы за драку и что-то там ещё. Я особо не слушала. Меня больше интересовал взгляд парня. Всё это время он смотрел на меня. Директор закончил свой монолог, сказав, что на днях привезут вещи парня. - Хорошо. Спасибо, что рассказали. - я положила трубку и вернулась к остальным. - Ну, чего хотел этот старый пердун? - как можно увереннее сказал Майлз, пытаясь скрыть волнение. - Он сказал... что вышлет список литературы на каникулы. - ответила я. Поймав вопросительный взгляд парня, я подмигнула ему, улыбнувшись. - И чего ты стоишь? - возмутилась Кейт. - Кажется, я уже сказала:будешь завтракать после всех. Я зло посмотрела на сестру. Вдруг я увидела в её волосах паука. Подойдя к ней, я протянула руку к её голове, схватив насекомое. - Что ты делаешь!? — чуть испуганно воскликнула Кейт. Я раскрыла перед её лицом руку, сжатую в кулак: - Паук. Сжав руку, я раздавила паука и бросила его под ноги сестре. Развернувшись, я выбежала из гостиной. Войдя в свою комнату, я села на кровать. Решив отвлечься от этой ситуации, я взяла с тумбы книгу. *** Спустя час. В дверь постучали и в комнату вошёл Майлз с разносом в руках. Он поставил его на тумбу возле кровати и сел рядом со мной. - Ты так и не пришла на завтрак. - сказал он. - Поэтому я принёс его сюда. - Спасибо, Майлз. - вздохнула я. - У вас с сестрой непростые отношения, да? - Она ненавидит меня. И я даже не знаю почему. Она постоянно пытается унизить меня... выставить ничтожеством. - К тому же, она любит лезть не в свое дело. - сказал парень, но увидев мой непонимающий взгляд, продолжил. - Она пыталась узнать о Квинте. О том, как я пережил его смерть. Я принялась поглащать пищу, принесённую парнем, внимательно слушая его. - Она хотела узнать почему я не в школе. - продолжил Майлз. - Кстати, почему ты соврала про звонок? Ты же услышала совсем другое. - Я думаю у тебя были причины так поступить. Ведь были? - парень кивнул. - Кейт совсем не обязательно знать о твоём исключении. Немного помолчав, парень сказал: - Он сжёг фотографии, которые мне присылал отец. Он заслужил то, что я с ним сделал. - Действительно заслужил. Но всё же не стоило его душить. Пару сломанных рёбер было бы достаточно. - улыбнулась я. Доев свой завтрак, я встала с кровати, намереваясь унести разнос с посудой на кухню. Вдруг Майлз схватил меня за руку. Я удивлённо посмотрела на него и встретилась с его карими глазами. - Ты не такая, как другие, Эми. - чуть улыбнулся он. - Ты понимаешь меня, а не осуждаешь. - За столькие годы жизни со своей сестрой, мне хотелось сделать с ней нечто подобное. У нас с тобой разные ситуации, но в такие моменты нам нужна поддержка. - говорила я. - Нужен человек, которому ты можешь выговориться. У меня небыло такого человека, но ты можешь поговорить со мной, если захочешь. Кивнув, парень отпустил мою руку. Мы вышли из моей комнаты. Он уже подошёл к дверям своей комнаты, но обернулся: - Твоя сестра хочет научиться ездить верхом. Если и ты хочешь, приходи завтра к конюшне. Я научу. С этими словами он скрылся за дверями своей комнаты. *** Весь оставшийся день я пыталась не попадаться на глаза Кейт, поэтому сидела в своей комнате. 23:00. Я не могла уснуть, поэтому читала книгу, включив лампу, стоящую на тумбочке. Вдруг я услышала крик Флоры на улице. А через несколько минут послышался злой голос Кейт. Видимо её жестоко разыграли. Спустя 2 часа. Я уже начала засыпать, но почувствовала прикосновение пальцев к своей щеке: сначало кто-то аккуратно убрал волосы с моего лица, а после нежно провёл пальцами от моей скулы до подбородка. Я резко открыла глаза и схватила этого кого-то за запястье. Передо мной стоял Майлз. - Майлз? — удивилась я. - Что ты тут делаешь? - У тебя горел свет. Я думал ты не спишь. Боишься темноты? - Нет. Просто не заметила как уснула. Парень сел на край кровати. - Что произошло с Флорой и Кейт? — спросила я. — Я слышала их крики 2 часа назад. — Мы с Флорой решили её разыграть. Бросили в бассейн восковую фигуру и Флора закричала. — рассказывал Майлз. — Кейт сразу же прибежала и прыгнула в бассейн. Она очень разозлилась, когда поняла, что это шутка. — Я бы посмотрела на её лицо в этот момент. — усмехнулась я. — Я думал сегодня над твоими словами. Не знаю почему, но я доверяю тебе. И... если ты захочешь поговорить, то я буду готов выслушать. — Спасибо, Майлз. — улыбнулась я. Я посмотрела на часы. 02:00. — Я бы ещё поговорила, но ужасно хочу спать. — Можно я здесь останусь? — тихо спросил парень, опустив глаза. — Ну, оставайся. Я повернулась на бок, устроившись поудобнее. Майлз, тем временем, выключил свет и лёг позади меня, положив руку на мою талию и подвинулся ближе ко мне. Не прошло и пяти минут, как я погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.