ID работы: 9336215

Комнатные числа

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 133 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть Первая. Разбитые мечты.

Настройки текста
      Если бы Антону нужно было назвать худший день в его жизни, это определенно был бы день, когда родители с нихуя решили, что отправить его в закрытую школу-пансион будет отличной идеей. Отличной? Конечно! Десять лет проучиться в обычной средней школе, завести друзей, условных врагов и сделать пару попыток в отношения с одноклассницами, а потом резко за неделю решить, что это все ему не надо и последний школьный год должен пройти хуй знает где, хуй знает с кем и хуй знает как? Безупречный план. Никаких изъянов. Интересно, а если сейчас выпрыгнуть из машины на ходу, сломать себе пару рёбер и конечностей, но сказать, что в своей старой школе я быстрее исцелюсь, сработает? -Нет, не сработает, - будто прочитав его мысли, отвечает отец, выруливая на более-менее ровную дорогу, - и хватит нудить, ты нам потом ещё спасибо скажешь, - подмигнул в зеркало отец. Ага, конечно.

***

-Мама, это самая тупорылая идея, которую я только слышал! Вы совсем с ума сошли? У меня остался последний год с моими лучшими друзьями, с которыми мы бок о бок уже сколько лет проучились, а вы мне такое говорите! Мало ли как и куда потом мы пойдём! Может уже с выпускного кто-то не вернётся и вы предлагаете мне это пропустить? Нет! Я отказываюсь! - закончил свою пламенную речь юноша и рухнул в кресло, скрестив руки на груди. Нет, ну что за пиздец? -Мы не спрашивали твоего согласия, Антош, все решено и документы приняты, - мягко начала мама, но запнулась, когда увидела возмущённый взгляд сына, - это для твоего же блага. -Так вы ещё и решили все за меня? Пиздец просто! - вскинул руками Антон и встал около кухонного стола, - что ещё вы решили? Может уже и жену мне выбрали? Или на работу устроили, а? -Нет, ну там есть одна девочка...- начала мама, но ее перебил отец. -Во-первых, что за слова? - отвесил подзатыльник сыну мужчина, - во-вторых, надо будет - найдём и жену! Совсем уже распоясался! Тут для него все, а он не ценит! Все, разговор окончен!

***

      Здание школы из далека выглядело как психушка из «острова проклятых», потому Антон сначала подумал, что его обманули и привезли лечить. Всяко лучше этой вашей закрытой школы.       Но все надежды и сомнения развеялись, когда машина въехала во двор, заезжая в золотые (позолоченные) ворота, минуя несколько километров зеленого (чересчур зеленого) газона, на котором в ряд по струнке стояли идеально круглой формы кусты (до чего забавное слово) и виднелись железные детали спортивных и детских площадок. Это школа или элитный пансион? Это что вообще такое и откуда у моих родителей столько денег на такую роскошь?       Машина остановилась на специальной парковке, что располагалась по периметру и на которой почти отсутствовали свободные места. По правилам сего заведения, дети прибывают в школу за два дня до начала учебного года, чтобы не тратить драгоценное время на распаковку вещей, знакомство с территорией, одноклассниками и преподавателями. Антону стало не по себе еще в машине. Уже того, что он успел разглядеть из окна, хватило, чтобы сделать первичный вывод – дорого. Идеально. Не для него. Мне пизда. Юноша не спешил выходить. Он закрыл лицо руками и часто дышал, стараясь отогнать подступающую панику и развеять туман в голове. Зачем? Зачем меня сюда притащили? Они вообще видели меня? У меня же на лице написано «не-создан-для-богатой-жизни-пожалуйста-оставьте-его-в-покое-спасибо»…может чуть короче. -Антон, - мягко позвала сына мама, повернувшись и опустив на его колено свою руку, - сынок, не нервничай. Тебе тут понравится. Обещаю. Мы с папой очень долго копили деньги, чтобы сейчас у тебя была возможность получить "престижный" аттестат в этой школе, который поможет тебе при поступлении в вуз. Мне было бы легче без этой информации. Копили деньги? Долго? Это же я сейчас даже не имею права на них злиться. Они…старались. Они заботились, но…без «но» сегодня. Мне нужно время это все обдумать. Много времени. -Сын, - вмешался отец, - не думай, что мы тебя бросаем. О тебе тут позаботятся не хуже нас. -Мне нужны вы, а не ваши «заменители», - отпарировал мальчик и вышел из машины. Отлично, Антон. Они старались, они тебя любят, а ты так их благодаришь?

Но они даже не спросили, надо ли мне это! Они решили все за меня, наверное, еще до моего рождения!

А может хватит говорить диалогом у себя в голове? Совсем уже крыша поехала?

      На улице оказалось еще хуже, чем представлялось в машине. Здание школы огромное, четырехэтажное, с панорамными окнами в бежевых рамах на первом этаже, бордовым цветом фасада и кустами (ну смешно же!) роз у главной лестницы. Тут вообще преобладали только эти два цвета, что показалось Антону чересчур скучным. В его родной, сто пятьдесят шестой средней школе города Москва, стены окрашены во все цвета радуги и даже парочку неизвестных науке доколе. Я себя ощущаю в каком-то подростковом фильме, где мне отведена роль серой-мышки-главной-героини, потому что, блять, почему тут только дети моего возраста, которые выглядят так, будто сошли с обложки ебаного глянцевого журнала из раздела «топ-5 самых богатых детей мира»? Что за надменный сучий взгляд у всех?       Вообще, у Антона никогда не было проблем с родителями. Они у него понимающие, любящие и дающие возможность прогулять школу просто так (в рамках разумного, конечно). Родители могут выслушать, пожалеть, помочь и всегда будут только на его стороне. С мамой они любят смотреть фильмы по субботам, а папа часто забирает его с собой на прогулки или чисто мужские вечера в семейной автомастерской. Иногда он сам себе завидовал, что родился в такой семье, потому это решение, которое они приняли без его ведома, рушило привычную семейную идеологию. Хотя с другой стороны, все это только из лучших побуждений, ведь так? Из машины вышли родители и отец положил на плечо Антона руку, немного сжав ладонь. -Антон, все будет хорошо, слышишь? Ты нам веришь? – на другое плечо руку опустила мама и откнулась лбом в руку мальчика. -Верю. А что мне остается?

***

      Дальше все было по киностандарту (я же говорил): на крыльцо вышла строгого вида женщина, в брючном костюме преобладающих цветов этой школы, которая объявила себя директором – Кастанедой Генриховной (кто нахер? Почему именно такие женщины, со странными именами, заведуют подобного рода заведениями? Такое имя есть вообще? Как кратко обращаться?), и сказала, что сейчас родители могут развести своих детей по положенным им комнатам, номера которых были разосланы в электронных письмах ранее, и помочь донести вещи.       Внутри школа оказалась достаточно обычной, как его родная сто пятьдесят шестая, что не могло не успокоить парня, разве что тут более…чисто и стены окрашены почему-то только в бордовый и бежевый. Все такие же таблички на стенах, стенды с какими-то брошюрами и обильное количество цветков в горшках. Классы идут друг за другом, просторные рекреации, а общежитие находиться в примыкающем к школе здании, путь к которому лежал через зимний сад. Может все не так плохо…? Но паника накрыла Антона снова, когда он с родителями зашел в комнату. Нихуя себе. Личная ванная комната? В смысле, не общая, а только для меня? В смысле еще и комната одноместная? В смысле телек и комп? В смысле блять я спрашиваю? Родители со своего рождения что ли начали копить на это? В остальном комната выглядит обычной, со стандартным набором удобств: кровать, стол, стул, этажерка с полками, окно и дверь. -Итак, вот и твоя комната №203, Антон. Нравится? – осторожно спросила мама, ставя на стол коробку с канцелярией и осматривая помещение, скрестив руки на груди, - вроде выглядит не плохо. В одной из коробок лежат твои плакаты и двухсторонний скотч, чтобы ты мог их тут развесить так же, как дома. Мы спросили у администрации, это разрешено. А если развесить тут сатанинские штуки, интересно, меня выгонят? Или тут и это разрешено? -Эта школа, - начал папа, сев на кровать, чтобы проверить упругость, - какой мягкий…эта школа позиционирует себя как место, где школьники могут быть собой, посещать кружки, секции, они в соседнем здании. Все тут создано для твоего удобства и в помощь определения будущей профессии. Поэтому тут только старшая школа. Мы бы тебя и в 10 классе сюда отправили, но ты тогда…ну, ты помнишь.       Антон помнил. Антон помнил, как в 10 классе он встретил свою первую любовь в виде одноклассницы Тони и ходил, как дебил, улыбался во все не полные 32, описывая родителям, во всех красках, свои чувства и как ему хорошо рядом с ней, считая количество совместных детей в будущем (число было между тремя и двенадцатью). Тоня, правда, спустя несколько месяцев отношений, бросила его ради парня из параллели, который гонял на папином мотоцикле и собирался сдохнуть к тридцати годам от передоза, что заставило Антона усомниться во всем, едва не решиться перерезать вены и сталкерить девушку у подъезда. -Помню… - тогда Антону очень здорово помогли его друзья, переграждая на переменах нищенский взгляд в сторону бывшей возлюбленной и отвлекая на что-то более светлое и приятное. В дверь коротко постучали. -Да? В комнату вошла Кастанеда Генриховна, улыбаясь так, будто заметила новую жертву для экзекуций. -Как тебе тут, Антон? - спросила она и подошла к парню так близко, что он рефлекторно попятился назад и уперся в край стола, забыв, что надо бы и ответить. Она меня пугает. Люди со странными именами и отчеством «Генриховна» априори опасны для общества. -Он немного нервничает, - вмешалась мама, - все таки привык к старой школе, друзьям, а тут все новое, - она взяла парня за руку и крепко сжала его ладонь. Ты ее тоже боишься? -Ох, ты не первый, Антон, всем сначала трудно привыкнуть к новому, но со всем свыкаешься, - директор положила руку на плечо юноши, от чего он незаметно поежился, - но если совсем плохо, можешь зайти к нашему школьному психологу Арсению Сергеевичу. Его кабинет №194, этажом ниже. Там табличка, увидишь. Он, кстати, твой классный руководитель, заодно и познакомишься. Он отличный специалист. И как же ты, Арсений Сергеевич, мне поможешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.