ID работы: 9336215

Комнатные числа

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 133 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть Вторая. Надежда на спасение.

Настройки текста
      Перед уходом, Кастанеда Генриховна оставила Антону карту, для навигации по школе, расписание уроков, звонков, приемов пищи и список кружков, в которые можно записаться до середины сентября. Территория оказалась действительно внушающей, включая в себя здание с кружками и секциями, крытый бассейн, стадион, футбольное поле, какое-то кафе или магазин и даже небольшой пляж около реки. Я точно не в кино каком-то? Такое правда существует и вот он я, буду тут учиться? Вы еще скажите, что тут будут какие-то студенческие братства.       Родители помогли Антону разложить вещи в шкаф и на полки. В приложенном к кипе бумаг листе, было указано, что нужные учебники Антон получит в школьной библиотеке первого сентября, а завтра его ожидает экскурсия по школе от классного руководителя и знакомство с одноклассниками.       После долгого и неловкого прощания с родителями, начинающегося и заканчивающегося просьбами часто звонить, Антон лежал на своей кровати и смотрел в потолок. До ужина было еще пару часов и чем себя занять, кроме как не обдумыванием ситуации, Антон не знал.       Мне страшно? Да мне пиздец как страшно. За такое короткое время моя жизнь буквально перевернулась и теперь я хуй знает где буду учиться, как ни в чем не бывало? Чего одна Кастанеда Генриховна стоит, с ее дьявольским прищуром и попытками сделать добродушную улыбку, останавливаясь на стадии оскала. Нет, это невыносимо! А если и другие преподы тут такие же? А мои одноклассники? Будет ли среди них хоть кто-то, кто не выглядит так…охуенно-дорого-богато? Я не успел нормально попрощаться со своими друзьями, потому что они все разъехались до конца лета и узнали о моем переезде (?) из емкого смс «Пизда пришла, откуда ее не ждали. Родители отправляют меня в школу-интернат». Они, в лучших традициях, стали меня успокаивать и говорить, что «все будет хорошо, это же тебе на благо, мы будем скучать, ты супер и все сможешь» и так далее…ну, по тому же списку, что говорили мне родители. Родители…как же мне тут злиться, если они сделали это только из лучших побуждений? Копили, договаривались, решались на такое. Надеюсь, они это не для того, что бы от меня избавиться, затеяли и им сейчас так же тяжело, как и мне. Но это все… Антон вытащил из-под головы подушку и прижал к своему лицу, пряча в нее свой крик. Ему больно. Он запутался. Может действительно сходить к этому психологу?

***

-194? – вслух проговорил Антон, подходя к кабинету, на золотой табличке которого, выведено «Психолог. Попов Арсений Сергеевич», - да, оно. По дороге он встретил лишь парочку одиноко стоящих у окна подростков, которые, видимо, как и он, приехали сюда не по собственной воле и сейчас старались принять эту ситуацию и отвлечься. Умные люди. Антон тяжело вздохнул и постучал в дверь. -Входите, - раздался голос изнутри и парень открыл дверь, - добрый день, чем я могу помочь? За столом сидел, довольно обаятельной внешности молодой мужчина, брюнет, голубые глаза которого, было видно даже с расстояния, которое сейчас было между ним и юношей. -Здравствуйте, Вы – Арсений Сергеевич? – конечно это он, дубина, чего бы тут сидеть другому человеку? – ой, то есть…э, это Вы, в общем? Молодец, Антоша. Пусть твой клас.рук думает, что ты умственно отсталый. Но мужчина за столом лишь добродушно (правда добродушно) улыбнулся, кивнул и жестом пригласил парня занять стул напротив. Он был одет в белую рубашку, верхние пуговицы которой были расстегнуты и откуда на шее виднелась веревочка от какой-то подвески. Антону сразу стало интересно, что же там висит и почему оно спрятано. -Меня зовут Антон. Шастун…Антон Шастун, вот… - да хватит дергаться, ты не на допросе, - я к Вам зашел за помощью…или советом…или словом каким-то добрым. В общем, вот. Мне сказали, что Вы мне поможете, так что помогайте или я сейчас взорвусь. -Антон Шастун, говоришь? – мужчина потер подбородок, вспоминая знакомое имя, - точно, ты же мой новый ученик, да? Что же, приятно познакомиться, - Арсений протянул руку для рукопожатия и парень очень неловко и быстро пожал мужскую ладонь, которая была явно мощнее его собственной, - но ты ко мне сейчас как к психологу зашел, верно? -Верно, - подтвердил на выдохе парень и опустил глаза, - я…запутался. -Расскажешь? Давай пересядем на диван, так будет удобнее, - мужчина вышел из-за стола и двинулся к дивану, что стоял у окна за спиной Антона. Теперь юноша разглядел его наряд полностью: рубашка заправлена в черные, слегка свободные джинсы, которые держались на бедрах с помощью черного, явного дорогого и кожаного, ремня, а на ногах были белые кеды, такие же, как у парня. Антон последовал примеру Арсения и пересел на диван, в правый угол, и все так же стыдливо смотрел в пол. -Понимаете, я… - начал Антон и как-то неожиданно для самого себя, начал плакать. События последней недели так подкосили парня, что все накопленные эмоции разом вырвались наружу: боль, страх, непонимание, предательство, разрушение привычного уклада жизни. Антон закрыл лицо руками и все повторял «я…я…я…», не в силах продолжить мысль. Вдруг психолог подсел ближе и мягко обнял Антона, притягивая и вынуждая парня уткнуться в его грудь. -Плачь, Антон, плачь, если хочешь, будет легче, - приговаривал Арсений, гладя Антона по спине одной рукой, а второй придерживая, чтобы парень не вырвался. В таком положении они провели минут пять, пока всхлипы не прекратились и Антон не начал извиняться, отстраняясь от груди Арсения Сергеевича и быстро выбегая из кабинета обратно в свою комнату. Плакать на груди незнакомого мужчины? Поздравляю, Тоша, ты теперь в его глазах не только умственно отсталый, а еще и размазня. А потом еще и убежать, как последний трус? Супер, отличное первое впечатление. Если он после этого окрестит тебя невменяшкой, не удивляйся, что скоро поедешь домой.

***

      Ужин Антон пропустил. Как бы ему не хотелось есть, но разбитое состояние не давало встать с кровати. А еще ему было стыдно, да. -Блять, какой же я дебил, что за нахуй, - говорил сам себе в подушку парень, лежа на животе, скребя ногтями матрас. Как мне теперь смотреть ему в глаза? Он же, блять, мой классный руководитель еще. Пизда просто.

***

      С начала пропущенного ужина прошло уже где-то полтора часа, когда в дверь кто-то постучал. Антон подумал, что это пришли его отчитывать за неявку в столовую и совсем не хотел открывать, но незваный гость постучал еще раз, более настойчиво, поэтому юноше пришлось встать с кровати и аккуратно открыть дверь. На пороге оказался Арсений Сергеевич, который держал в руках бумажный пакет и все так же лучезарно улыбался, давая любоваться своими ямочками. -А чего это мы пропускаем ужин, а? – начал он диалог, жестом прося пропустить его в комнату, - могу я зайти? -А? Да, конечно, простите, входите, да, - Антон вышел из небольшого транса и отступил, давая возможность зайти и закрыл дверь, - Вы извините, что я так…пришел, расплакался и убежал, я… - начал извиняться парень, но его перебили: -Эй, все в порядке, не нужно извиняться, - Арсений Сергеевич поставил пакет на стол, развернулся и поднял руки в примирительном жесте, - тебе стало легче? -Да…наверное, - замялся парень. Вроде и легче, но совесть еще грызет, - Вы точно не обижаетесь? -А почему я должен на тебя обижаться? - легко засмеялся психолог и подошел к Антону, - Антон, все хорошо, главное, чтобы тебе стало легче, а уже каким способом это будет, не мне выбирать, - улыбнулся психолог и положил руку на спину юноше, - ты и в столовую не пришел поэтому? – парень честно кивнул, - ох, ну ты и чудо, но я хороший классный руководитель, поэтому принес тебе еду с собой. Там в контейнере овощное рагу с мясом и банка колы – это уже бонус от меня, - засмеялся Арсений Сергеевич, чем вызвал легкий румянец смущения на щеках мальчишки. То есть он просто с нихуя решил принести мне пропущенный ужин? Да, он действительно хороший классный руководитель. -Спасибо, не стоило, - начал парень и, наконец, поднял глаза на психолога, который выглядел искренним, - спасибо за заботу, - он улыбнулся. -Не за что, - едва ощутимо похлопал по спине Арсений Сергеевич парня и убрал руку, - ты все еще хочешь поговорить? -Не уверен, - я не хочу опять разреветься перед вами, - может позже. -Хорошо, я не настаиваю, заходи в любое время, - психолог двинулся в сторону выхода из комнаты, продолжая улыбаться, и открыл дверь, - приятного аппетита и доброй ночи, завтра у тебя тяжелый день, так что не засиживайся за компьютером. Компьютером, о котором я и забыл совсем. -Спасибо, и Вам доброй ночи, Арсений Сергеевич. Психолог вышел из комнаты, а Антон еще долго смотрел на дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.