ID работы: 9336215

Комнатные числа

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 133 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть Четвертая. Новая жизнь, но старые проблемы.

Настройки текста
Примечания:

Утро. Первое сентября нового учебного года. Последнего школьного учебного года для Антона.

      Представлял я себе этот день совсем по-другому. Пришел бы на линейку в белой рубашечке, бабочке и хризантемами в руках, которые мама обязательно бы как-то очень красиво завернула. Конфеты с ликером, для учительницы, мы бы с пацанами еще не доходя до школы умяли. Дальше торжественная часть, море слез и слов «как вы выросли; как мы будем по вам скучать; вы должны запомнить этот год на долгие годы…». Три урока для приличия, на которых все те же слова из уст разных учителей, а потом… Мы с Ильей и Мишкой решили, что после всей этой нудятины, поедем к Мишке на дачу, раздобудем где-то алкоголь и будем играть в приставку, купаться в реке, тщетно пытаясь позвать к нам девчонок.       А в итоге что? Линейка, белая рубашка, бабочка присутствуют. Только поверх этого синий пиджак с бордовыми полосами на вороте и однотонные синие штаны. Рядом Серый с Димкой. Ни тебе отвратительных хризантем в руках, ни конфет с ликером, только Кастанеда Генриховна за стойкой что-то говорит и Арсений Сергеевич бегает вокруг каждого, подбадривая, что это не на долго. Охотно верю, но Вы это еще полчаса назад говорили, спасибо. -Она меня бесит еще больше, - сонно проговорил Сережа, приваливая плечом к руке Антона, - нахера так рано подрывать надо было? В обычных школах еще все дома спят! -«Это обычная средняя школа…», - передразнил слова директрисы Антон и вызвал смех ребят, - а потом что? -Арсений Сергеевич поведет нас в наш класс, что-то расскажет и мы отсидим русский и географию, - проговорил Дима, читая что-то с листка, - а потом свобода. Какие варианты? -Нуууу, - протянул Сережа, - либо опять на речку, но просто сидеть на берегу, либо можем пойти поплавать в бассейне, либо на футбольное поле, но я не умею играть, либо… Сережу перебил кто-то с права. Антон не сразу узнал своего одноклассника, потому что не всех запомнил. Вроде…Егор? -Пацаны, какие планы на свободный вечер? Мы с Андрюхой и Стасом идем в мою комнату, пить контрабандный алкоголь, вы как? Егор теперь мой любимый одноклассник. -Мы только за! – проговорили Антон с Сережей, а Дима поправил свои очки. -А если нас заметят, что будет? -Дима, ну ты как маленький, честное слово. Нас не выгонят, потому что наши родители платят за наше обучение бешенные деньги, - Сережа подошел к нему почти в плотную, - максимум – выговор. -Ну тогда я тоже, - вздохнул Дима и отступил от напора Сережи. -С нас что? – сказал Антон, опуская голову, потому что с его ростом, слышать парня было проблематично. -Принесите хорошее настроение и еду, не пить же в пустую. Жду в 220 комнате, в шесть вечера. Пароль… - Егор задумчиво потер подбородок, - домашка. Подозрений не вызываем, - проговорил он, подмигнул и скрылся в толпе. Так, а день становится только лучше.

***

Шесть вечера. Комната 220.

-Ты знал, что пароль «домашка» - это самое тупорылое, что можно было придумать, потому что нам еще никакой домашки не задали? – засмеялся Сережа, входя в комнату и ставя на стол еду, завернутую в плед. Вот это конспирация! -Я работаю над своими навыками шпиона, не судите строго, - фыркнул Егор, пожимая парням руки, - добро пожаловать в наш импровизированный бар! К вашему вниманию предлагаются следующие напитки: коньяк хер знает какой выдержки и такого же количества звезд; ром; кола; слабоалкогольные напитки. Наслаждайтесь вечером в компании импозантных мужчин – Станислава, - парень нерусской внешности поднялся с кровати и театрально поклонился, - Андрея, - другой парень, со смешными ушами, повторил его жест, - и хозяина этого недозаведения – Егора, то есть меня, - приложив руку к груди, закончил свою речь парень и опустил голову. После такого представления, у вашего заведения стало на одну звезду больше.

***

      Сборище юных алкоголиков старалось вести максимально тихие беседы, смеяться про себя и не ходить по комнате, потому что, объективно говоря, ноги уже не держали. -Откуда это все? – спросил Антон, смотря на лампу сквозь стакан с коньяком. Это не для проверки качества, просто третий стакан алкоголя заставил его это сделать.       Антон вообще не заядлый выпивала и до сегодняшнего дня ничего, крепче сидра или вина, которое подливала ему мама на праздниках, потому что, конечно же, «лучше выпить дома со мной, чем с кем-то в подъезде», Антон не пил. Один раз, правда, со слов мамы, дед ему дал выпить немного водки, но этого Антон не помнит, потому что уснул (тоже со слов мамы), так что не считается. А вот Сережа с Димой, похоже, пробовали эту янтарную жидкость не в первый раз, потому что казалось, что они вообще ничего не выпили и держались стойко, в отличии от Антона, который сейчас ловил вертолеты. -Да я у папы из бара стырил, прям перед отъездом. Положил в рюкзак и не снимал его до самого их отъезда обратно, - невозмутимо проговорил Егор, пожав плечами и сделав глоток рома с колой, - Антоха, умоляю, закуси, иначе до комнаты не дойдешь. Зато долечу. Но бутерброд он съел, чтобы немного попустило. -Так из каких вы школ, - спросил Стас, удобнее устраиваясь в углу кровати и облокачиваясь на стену, - я из 303го лицея. -Мы с Андрюхой тоже, только класс параллельный, - подал голос Егор, ища какую-то музыку у себя в плейлисте, - о, вот.       В комнате тихо заиграл Валентин Стрыкало и его «Яхта, парус» навеяли всем тоску по закончившемуся лету. Антон отметил для себя, что: а) пить он больше не будет сегодня; б) в его классе нет никого из его школы и это очень обидно.

***

-Так, до отбоя полчаса, все помнят? - проговорил Егор, пряча бутылки в шкаф. Он был самым трезвым из компании, хотя пил не меньше других, - Тоха, ты как? Хуево, Егор, очень хуево. -Нормально, - проговорил Антон, милейше улыбаясь, - откройте окно, проветрить надо, - нет, мне просто очень плохо и я не хочу тут блевануть. Егор открыл окно, а потом вышел из комнаты, чтобы проверить этаж. -Так, там пусто, можете идти. Благодарю за вечер, надеюсь, наше заведение вас не обидело и вы уйдете от нас довольными. Там еще осталось, так что заходите позже. Но Антону хрен я больше дам что-то крепкое, - сказал Егор и помог парню подняться с кровать, - дойдешь? Я же сказал, что долечу. -Дойду, не боись, - Антон уже стоял около двери, готовясь выйти, но Димка с Сережей не хотели отпускать его одного, поэтому забрали Димин плед и стали рядом, - спасибо, было классно. Зовите еще! Антону правда было хорошо (в душе), потому что вечер прошел отлично, просто и ничем не был хуже возможной поездки на дачу с Мишкой и Илюхой. Их компания кружка по алкогольным интересам (надо, кстати, все же выбрать кружок для посещения) веселых и находчивых ребят как-то гармонично сложилась в этот вечер и нервы Антона успокоились окончательно. Пока они не увидели в коридоре Арсения Сергеевича.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.