ID работы: 9336215

Комнатные числа

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 133 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть Третья. Все налаживается.

Настройки текста
А следующий день правда был трудным. Особенно учитывая то, что Антон его чуть не проспал.

***

      Полночи Антон переписывался со своими друзьями во «вконтакте», потому что, благодаря Арсению Сергеевичу, он вспомнил, что у него есть компьютер в комнате. Очень спасибо, Арсений Сергеевич. Вы теперь косвенно виноваты в том, что я иду в столовую в одном носке и со следом от подушки на щеке. Хорошо, что я не один такой опаздывающий и по дороге встретился с еще двумя такими же просыпалами – Сережей и Димой. -Ты из 11го? Которым Арсений Сергеевич заведует? – спросил Дима, когда троица зашла в столовую и заняла свободный четырехместный столик у окна, в дальнем углу, - он вчера к нам подходил и спрашивал, не видели ли мы какого-то Антона. Походу, тебя искал. Мальчишка немного стушевался, вспоминая вчерашний приход психолога в его комнату. -Да, походу меня. Вы тоже из этого класса? - Антон намазал булочку маслом и надкусил кусочек. Столовая устроена на самообслуживании, что не могло не радовать парня, учитывая его аллергию на некоторые продукты. -Угу, - промычал Сережа, запивая свой бутерброд чаем, - ты в какой комнате живешь? -203, а вы? -Ухты, - воскликнул Дима, - я в 202, а Серега в 204, ну и совпадение, - порадовался брюнет такому стечению обстоятельств и поднял вверх свою кружку с чаем, - выпьем же за это, товарищи!       Все трое дружно засмеялись и цокнулись кружками. Антону стало немного спокойнее, потому что он уже знал двоих парней из его класса, которые не выглядели, как все остальные богатые детишки и к тому же и жили рядом. -Вы откуда? – спросил Антон, намазывая вторую половину бублика, - я из 156 школы Москвы, ничего не знал об этом заведении и теперь потерян, как девственность на выпускном, - засмеялся сам со своей шутки парень и вызвал смех остальных за столиком. -Тут все из Москвы, дурень, - начал Сережа, - мы одноклассники с Димой. Наши родители решили отправить нас сюда на одиннадцатый класс из нашей родной 129, может слышал о такой, чтобы у нас была супер возможность поступления. Не знаю, нахера оно Позу, потому что он у нас отличник, а вот я рад, так бы не вывез, - парень взял еще один бутерброд и почти целиком запихнул его в рот. -Конечно я знаю вашу 129ую, вы же всегда нашу школу в баскетбол обыгрываете, - укоризненно посмотрел на парней Антон, - эх, вы хотя бы сюда хотели, мои родители сами все решили, даже не спросив моего мнения, - тяжело вздохнул парень, допивая свой чай. -Да не нуди, - сказал Дима и похлопал его по плечу, - ты уже нас знаешь, а мы скучать тебе тут точно не дадим, да, Серега? -А то! – засмеялся парень и легонько ударил Антона в плечо. А он им верит. -Ну, это замечательно, - проговорил кто-то сзади, чем заставил троицу обернуться на источник звука, - очень рад тебя видеть в столовой, Антон, - проговорил Арсений Сергеевич и сел на свободный стул, - все хорошо спали? -Да! – в один голос сказали парни, хотя еще вне столовой выяснили, что не только Антон до утра с кем-то переписывался. -Вот и славно, скоро начнем экскурсию и знакомство с другими ребятами, набирайтесь сил, - радушно улыбнувшись и кивнув каждому за столом, проговорил класс.рук и поспешил выйти из столовой. -Он такой хороший, я не могу, - проговорил Дима, поправляя очки, а Антон с Сержей молча кивнули, в знак согласия.

***

      Оказалось, что Арсений Сергеевич не только хороший классный руководитель, но и экскурсовод с оратором в одном флаконе. Возможно, на это так влияет образование психолога, потому что правильно привлечь внимание толпы он умеет: никто и слова лишнего не пикнул, пока он вел всю ораву (классы, конечно, оказались не большими, по пятнадцать человек, но и такую толпу нужно уметь усмирять), периодически натыкаясь на такую же группу то еще одних одиннадцатиклассников, то десятиклассников, которые вели себя не так спокойно. Это потому что у них нет нашего Арсения Сергеевича.       Антон успокоился еще больше, когда увидел остальных одноклассников и был рад заметить, что в их классе все…нормальные. Не выпендрежники, не богачи, а такие же простые, как Антон или Дима с Сережей. Пока все не так и плохо.

***

То ли школа оказалась не такой уж и большой, то ли ученики были слишком увлечены, но знакомство с территорией закончилось аккурат к обеду, где благодарные и уставшие ученики наминали блюда с огромным аппетитом. Арсений Сергеевич обрадовал ребят, сказав, что оставшееся время до ужина у них свободное и они могут делать то, что захотят. Антон с парнями решил сходить на пляж, поэтому через десять минут после окончания трапезы, троица стояла около своих комнат и осматривала багаж. -Я беру плед, чтобы мы могли сесть, - говорит Дима, показывая большой сверток в руках, - все равно он мне пока не нужен, а постирать его можно когда угодно. -Я бинокль возьму, - сказал Сережа и словил удивленные взгляды парней, - не спрашивайте зачем я его вообще с собой привез, пожалуйста, - засмущался армян (да, Сережа оказался из Армавира) и спрятал бинокль в сумку. -А я… - замялся Антон, - могу телефон взять, музыку послушаем. -Отлично! – сказал Дима и вся троица отправилась на реку.

***

      Последние дни августа радовали ребят отличной погодой и ярким, теплым солнцем. Дима с Сережей стелили плед, пока Антон ходил к реке мочить ноги. Вода оказалась чистой и довольно теплой для купания, но Антон не был уверен, что тут это положено, поэтому просто закатал штанины своих джинс до колен и гулял вдоль берега. Надо будет позвонить вечером родителям и попросить у них прощения за мою несдержанность. Возможно тут и правда не так и плохо как я думал в начале? По крайней мере, Сережа с Димой славные парни и мне с ними хорошо. Да и остальные одноклассники, вроде, тоже не выглядят, как суки, а это показатель. Ну и классный руководитель у меня хороший. Но мне все еще стыдно перед ним за свою выходку. -О чем задумался? – Антона вывел из транса уже знакомый голос, но прозвучал он так резко, что юноша чуть не упал в реку, но сильные руки не дали ему того сделать, подставив опору, - что же ты такой пугливый? -А что же Вы такой пугающий? – отпарировал мальчишка, выворачиваясь из рук Арсения Сергеевича и возвращая себе былую позу, - так и не только упасть можно, - мужчина засмеялся и вызвал ответный смех мальчишки, - извините. -Да прекращай извиняться, ты же ничего не сделал, - махнул рукой психолог. -Извините, - снова проговорил мальчишка, за что получил негодующий взгляд мужчины, - ой, то есть…эээ, ну вы поняли. Я больше не буду, - неловко захихикал мальчишка и пожал плечами. -Надеюсь. Как сам? Вижу ты подружился с ребятами? Уже не так нервничаешь? – спросил Арсений, сложив обе руки за спиной. Сегодня он был все в той же рубашке и джинсах, только ремень был коричневым и на левой руке висели часы. -Наверное лучше, - Антон даже не стал спрашивать, откуда он знает о его нервах, - они хорошие. Мы пока не так много времени провели вместе, но стало как-то спокойнее. Да и другие одноклассники оказались ничего так. Вот. -Я рад, что тебе лучше, - сказал мужчина и улыбнулся самой искренней улыбкой из всех возможных, от чего у Антона разлилось какое-то тепло по телу. Да он пиздец какой хороший. -Так, а мне вот уже пора на совещание, - проговорил мужчина, посмотрев на наручные часы, - а ты аккуратнее, в воде могут быть острые камни, не поранься, - пригрозил пальцем мужчина, все с той же улыбкой и немного неуклюже выбрался из воды на берег, чем вызвал у Антона легкий смешок. Надо же, а с виду такой серьезный брутал.

***

Антон вернулся к ребятам и они все в втроем легли на Димин плед, наслаждаясь солнцем, легким ветерком и тихой музыкой из динамика телефона. -Хорошо, - промурлыкал Антон и вдохнул полной грудью и посмотрел на небо – ни одного облачка. -Да, согласен, - кивнул Дима, поворачиваясь на левый бок, лицом к Антону, - а что тебе Арсений Сергеевич говорил, когда вы в реке стояли? -Да ничего, спросил как я, не нервничаю ли, - пожал плечами Антон и прикрыл глаза. -А как он узнал, что ты нервничаешь? – тут же подал голос Сережа и перевернулся на правый бок, лицом к Антону. -Не знаю, он же психолог, а они много просто так знают, - Антон решил ничего не рассказывать ребятам, потому что они еще не так близко знакомы, чтобы слышать такую стыдливую историю. -Ну ладно, ты прав, - согласился Дима и лег обратно на спину, - как думаете, с расписанием пиздец будет? Сильно загрузят? -Да не, раз тут все так для детей, - сказал Сережа, - то, наверное, и с этим все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.