ID работы: 9336215

Комнатные числа

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 133 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть Девятая. Давай останемся друзьями.

Настройки текста
      Сейчас 18:30. Какова вероятность, что он уже был в бассейне и понял, что я жив? Ладно, а какова вероятность, что он после этого оставит меня жить? Вот тут ничтожно мала. -Звони, - торопит меня Дима, который выглядит не менее испуганным, чем я, - блять, Шаст, звони! Резонно. -Надеюсь, это звонок с того света, потому что иначе я тебя сейчас туда отправлю, мелкий засранец, - ладно, мне даже шутить не хочется на этот счет сейчас, - ты где, блять? -У Димы в комнате…Арсений Сергеевич, простите меня дебила последнего, я виноват очень сильно, я жив, все хорошо, правда, я виноват, можете меня наказать, я заслужил, но не убивайте, я хочу жить и погулять на свадьбе своих друзей! – на одном дыхании выпаливает мальчишка, словно времени осталось совсем мало и звонок вот-вот прервется. Должно сработать. Хоть бы сработало! -Свадьбе? – замешкался Арсений, прокашлявшись в трубку, - о чьей свадьбе ты говоришь? Есть! -Я сразу побежал к Диме, чтобы разузнать все о том, что Вы мне рассказали и да! Вы были правы! - Антон словил негодующий взгляд Димы, который готовился отобрать у него телефон, - и теперь я очень жду их свадьбу! А как я погуляю на свадьбе, если умру? Никак! Поэтому ради свадьбы хотя бы оставьте меня в живых! – я всегда знал, что мое умение нести всякую хуйню однажды спасет мне жизнь. -Так, а… - Арсений Сергеевич растерялся на столько, что забыл о гневе и своем намерении убить мальчишку собственноручно, поэтому так и застыл с телефоном на тропинке, ведущей к школе, - так! – это все равно уже не так гневно звучит, - ради Диминой свадьбы будешь жить, но наказание получишь, - он, довольный собой, потому что смог вернуть самообладание, выдохнул и сбросил вызов. -Видишь, Дима, теперь ты обязан довести дело до конца!

***

      Хорошо, ладно, я теперь сильно жалею о том, что фактически собственноручно лишил себя друга! Три дня всего прошло, а мы с Серегой его только на уроках и видим! Сидит себе, весь такой счастливый, только не светиться, почему-то. Фу, я тоже так выглядел тогда? Понятно, почему со мной переставали дружить, такое только сильнейшие вытерпят. -Дим, пошли на речку после уроков? – шепотом позвал Сережа, стараясь хоть как-то обратить его внимание на друзей. -А? – ему совсем не хотелось выходить из мира грез о своей возлюбленной, да и зачем? – нет, мы туда с Катей пойдем, - он отмахнулся и вернулся к своему занятию – выведению сердечек на полях тетради. Был пацан и нет пацана.

***

      На речку ребята все же сходили, прихватив с собой домашку, пачку печенья и чай в Сережином термосе. -Ты сюда учиться приехал или в походы ходить? – засмеялся Антон, растягиваясь под деревом на импровизированном ложе, в виде расстеленной большой кофты, - бинокль, термос. Если ты в следующий раз притащишь с собой на пляж казанок с едой и костер решишь разжечь – я не удивлюсь. -Очень смешно, - передразнил его Сережа, наливая чай в кружку, - нет, я приехал учиться, просто некоторые вещи взял с собой по инерции и для…успокоения души, что их не выкинут, в общем, - он запихнул в рот несколько печенюшек. -Выкинут? Не понимаю, почему это могут выкинуть? -Ну…-он замолчал. Было видно, что он не уверен в своих дальнейших словах, - в общем, мои родители не самые богатые и не самые лучшие родители в мире. Отправила меня сюда бабушка, благодаря своим сбережениям, по большей части, чтобы я не только мог получить почти стопроцентную гарантию поступления, но и чтобы я не сидел дома…наедине с родителями, - он выдохнул и залпом осушил кружку.       Антон сидел около него, привалившись спиной к дереву, ощущая холод и неровности коры. Как бы неудобно ему сейчас было, шевелиться он не думал, потому что боялся потревожить решение своего друга рассказать ему что-то важное. Я же совсем не знаю ничего о его жизни. Что же я за друг тогда такой? -Короче, мои родители невыносимые были всегда. Они часто ссорились друг с другом, со мной, кричали, били за любую провинность и всячески унижали. Потом стали пить. Не прям как алкоголики, но на выходных у нас часто зависали их друзья. Я раньше в комнате прятался: закрывал дверь на ключ, врубал телек и было терпимо, - он постарался улыбнуться, но очень безуспешно, - пока папа со своим другом не решили посоревноваться, кто из них сильнее, путем вынесения моей двери ногами. После этого, дверь мне никто на место не вернул, убежище свое я потерял, а друзья ходить продолжали. Тогда я к бабушке и переехал. Была бы воля, на совсем, но родители, когда трезвые, против были, скандалы ей закатывали, поэтому я уезжал к ней только на выходных, - Сережа потеребил свою кичку и закинул в рот еще печенья, - она мне термос и подарила, чтобы я мог в школу с собой брать свой чай любимый, вот этот, как тебе? -Это бергамот? -Ага. Бергамот с медом. Притащил баночку, - он улыбнулся, вдыхая аромат, - и бинокль она подарила мне. Мы часто гуляли раньше, когда ей было не так тяжело. Любили в парке посидеть, на людей посмотреть и на пейзажи. Вот…Она меня сюда отправила, хотя я порывался остаться рядом с ней и помогать, но она была непреклонна и я ей очень благодарен за это, - Сережа потер термос пальцем, нащупывая гравировку «любимому внуку».       Антон, до этого сидевший неподвижно, вытер рукавом кофты глаза, не давая слезам скатиться по щекам, и обнял Сережу, который почти сразу уткнулся в его плечо и тяжело задышал, стараясь не заплакать. Это был тяжелый момент откровения, но именно он был сейчас им так нужен. Парни просидели на пляже до самого ужина, забыв о домашке, о том, где они, просто разговаривая под деревом обо всем и доедая печенье, а когда они вернулись в комнаты, Антон позвонил своим родителям и сказал, как сильно он их любит и как за все им благодарен.

***

      Отсутствие в нашей жизни Димы стало менее проблематичным. После этого откровенного разговора на пляже, мы с Сережей будто перешли на новый уровень дружбы, оставив неловкость и недосказанность ниже, чувствуя себя в полнейшем комфорте рядом друг с другом. Он даже пообещал мне, что нарисует и принесет большой плакат с моим портретом на соревнования, чтобы все знали, кто тут лучший. Кстати о них. За всю неделю я сходил на дополнительные тренировки всего дважды и обе из них я плавал с Павлом Алексеевичем, потому что Арсений Сергеевич меня почему-то избегает. Возможно, я себе это просто надумал и у него действительно дела. Не стал бы он отменять классный час со всем классом, только чтобы со мной не встречаться? Но тогда где его наказание? Не мог же он просто забыть? Соревнования уже завтра и я надеюсь, что хоть там его увижу.

***

      Соревнования начинались ровно в двенадцать дня. К этому времени в школу прибыли ученики из какой-то другой школы, номер которой Антона особо не волновал. Антона волновало все другое. Особенно его почему-то волновало, придет ли его поддержать Арсений Сергеевич. Блять, да даже Димка вчера зашел, пожелал удачи и сказал, что он обязательно придет (конечно еще и потому что Катя тоже участвует в соревнованиях) поддержать меня! А у него там дела поважнее! А этот даже смс не написал! Ладно, он же точно должен прийти и проследить, чтобы его ученик не утонул. Ха! Иронично.

***

      По идее, мой этап начинается где-то в половину второго, учитывая перерыв. Надежды, что он зайдет в раздевалку у меня нет, но зайти на трибуны он успеет. Успеет же? -Эй, боец, - в раздевалку зашел Павел Алексеевич и положил руку на плечо Антона, - не нервничай, мы хорошо идем, Леха там такие выкрутасы выдавал, та, а Катька с Машкой как играли, - он убрал руку с плеча юноши и манул куда-то в сторону, - справишься. Ты ж Шустрик. -А Арсений Сергеевич пришел? – скажите «да» и я в миг стану спокойным. -Арс? Не видел еще, а что? Сука! -Да просто, я ж его ученик, а он не присутствует на таком событии, - максимально непринужденно, Тоша. -А, та у него там какие-то проблемы были из-за какого-то ученика, он особо не распространялся, может потом расскажет, то он и пропадал, - Павел Алексеевич подмигнул Антону, - не дрейфь, придет еще твой принц, давай, не проморгай свой выход. И не пуха! – физрук выше из раздевалки, не дождавшись ответа. Да в смысле принц!?

***

      Из зала слышится сигнал, объявляющий об окончании перерыва и начале последнего этапа соревнования. Судья объявляет соревнующихся и Антон выходит из раздевалки, становясь около своей тумбы с номером один. На трибунах поднялся гул и аплодисменты, когда юноша поднял свою голову и обвел их взглядом: там сидит Сережа, без плаката, конечно, но очень сильно размахивает руками и что-то кричит; рядом сидят Дима с уже переодевшейся Катей, которые так же что-то кричат и показывают; на ряд ниже сидят их одноклассники – Егор, Андрей, Стас, Оксана и Марина – все они громко аплодируют; а рядом с трибунами стоит Арсений Сергеевич, который ловит взгляд Антона, улыбается и коротко кивает. А Антону больше и не надо. У Антона уже перехватило дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.