ID работы: 9336215

Комнатные числа

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Размер:
111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 133 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть Восемнадцатая. Ты, я и никого другого.

Настройки текста
      А тем временем новый год был все ближе. Контрольные написаны, хвосты закрыты, оценки выставлены. Свобода. Полная свобода на ближайшие две с половиной недели, в окружении родных и близких. Кайф же! Да и друзья не потеряются: Москва большая, но своих везде найдешь.       В ночь перед отъездом Димы и Сережи, ребята сидели у Антона, слушали тихо музыку, болтали и вспоминали все, что с ними успело произойти за эти месяцы. Завтра родители Димы заберут его и Сережу, а вот Антону придется еще немного задержаться в школе, чтобы Арсений доделал свои дела и они уехали вместе. – Ты как? - спросил Дима, когда Антон задумчиво вертел в руках чашку с чаем, - ты…готов? – Домой приехать? – юноша поставил чашку на пол и вздохнул, - а ты как думаешь? Конечно нет, но я не могу вечно скрываться от этого. Там же и убрать надо, и счета оплатить, и…и еще много чего нужно сделать. Может, пока я буду занят всеми этими проблемами, у меня не останется времени на грустные мысли. Да и… - он запнулся. – Да и Арс будет рядом? – подхватил Сережа. – Да, и Арс будет рядом.

***

      Ребята, как и большая часть школы, уехали еще до завтрака. В столовой был только я и еще пару детей, чьи родители приедут немного позже. Но они приедут. Чем больше всей этой атмосферы семейности, тем труднее мне сдерживать себя и свои слезы. Первый новый год без родителей. Очень символично, что такой семейный праздник первый в списке тех, которые мне предстоит провести без них. Без семьи. Конечно, у меня теперь есть Арсений. Моя временная семья. Он очень старается давать мне родительское тепло, но у него плохо получается хотя бы потому что мои чувства к нему выходят далеко за рамки тех, что я должен испытывать. Хах, должен. А что я вообще должен и кому. Должен ли вообще? Не знаю.              Антон нашел Арсения, сидящего на коленях в груде бумаг, в центре его кабинета. Если бы я не знал Арсения, мог бы подумать, что он плачет. Или… – Арс? - тихо спросил Антон, закрывая за собой дверь, - ты чего тут сидишь? Арсений от неожиданности подпрыгнул на месте и облегченно вздохнул, обернувшись на Антона. – Не пугай так, пожалуйста, так и сердце может не выдержать, - он отдышался и поднялся с колен, попутно мимолетом вытирая щеки, - да я просто уронил все бумаги и они перемешались. Теперь придется это все заново сортировать, а их тут очень много. – И? Ты из-за этого расстроился? – Антон медленно подошел к Арсу и осмотрел его лицо, - ты… – Я могу не успеть к обеду все заново собрать, - он оборвал Антона, обернулся и снова сел на колени, - а ты же хотел уже сегодня ехать домой. Антон цокнул языком, обошел мужчину и сел напротив него. – Я по-твоему кто? - он начал собирать листы, - монстр какой-то? Почему ты решил, что я не пойму ничего и буду…что ты вообще подумал? – он остановился, положил бумаги и серьезно посмотрел на Арсения, - Арс, что такое? – Ничего, я просто…устал наверное. Хотел все быстро сделать, тебе помочь, быстрее домой отвезти, а не получилось. Поэтому, наверное, и вот… - он опустил руки на пол и медленно вздохнул, пытаясь успокоиться, - точно нормально, если мы поедем завтра? – Арсений, ну конечно нормально! – Антон решил не показывать, что он очень даже рад такому повороту, - сейчас мы вместе все разберем, скажешь, что делать, и хорошо. Все хорошо. Хорошо? – Хорошо, - Арсений улыбнулся, - извини за этот спектакль. Взрослый мужик, а… – Не извиняйся. Ты человек, Арс. А люди не могут со всем справляться. Молчаливое «спасибо» от Арсения заставило Антона вздрогнуть. Тебе же тоже нужна помощь. И я готов ее тебе оказать.

***

      До вечера они разбирали документацию, прерываясь на перекусы чаем с любимым печеньем Антона (которое Арсений полюбил не меньше) и импровизированную зарядку, чтобы шея и спина не болели...или болели чуточку меньше.       Когда со всеми бумагами было закончено, Арсений предложил Антону добыть чего-то вкусного из магазина и посидеть у него в комнате. – Если я тебе не надоел, конечно, за целый день, - рассмеялся мужчина и получил в ответ лёгкий удар по плечу, - эй! – Не говори глупостей, пожалуйста, - тепло улыбнулся Антон и слегка провёл рукой по месту удара, не решив, будет ли это «нормально», - я всегда рад проводить с тобой время, Арсений.       Смущённый Арс задержал взгляд на Антоне, кивнул сам себе и прошёл дальше по коридору, к своей комнате, чтобы забрать куртку.

***

      Вернувшись из магазина с большой пачкой чипсов, колой и парой-тройкой упаковок с жевательными червячками, Антон и Арсений удобно уселись в комнате мужчины и включили на фоне какое-то ютубшоу. – Кагхие пфланы на Нофый ход? - спросил Антон с набитым ртом и тут же чуть не подавился, - все нормально! - выставив руки вперёд, чтобы Арс не спешил бить его по спине, сказал юноша и проглотил все, что прожевал. – В смысле вообще? Или на новогодние праздники? – Ну, и вообще и на праздники. Мне все интересно, - широко улыбнулся Антон и выжидающе посмотрел на изогнувшего бровь мужчину. – Ну, на праздниках я бы отдохнул. Если честно, я уже давно не гулял просто по городу, а хотелось бы, так что, думаю, займусь чем-то подобным, а так открыт к любым предложениям, - мужчина отпил немного колы и продолжил, - а так...ну, тебя поставить на ноги, - словив удивленные глаза напротив, Арс пояснил, - ну, я же твой опекун, я хочу тебе только лучшего, поэтому помогу, чем смогу, с поступлением, устройством в жизни и вообще. Нет, не принимаю возражений. Знаю, что ты скажешь: нет, я этого правда хочу. Хочу тебе помочь и быть рядом. Помочь-то ты мне поможешь, а я окончательно в тебя влюблюсь. И тогда мне уже ничего не поможет. – Ну а ты? – Я бы... - юноша задумался. Давно он не размышлял о таком, - я бы просто жил. Арсений непонимающе нахмурил брови и вызвал этим улыбку у Антона. – Понимай это как хочешь. И спасибо. – За что? – Что рядом.       Был бы это романтический фильм, сейчас бы началась сцена страстного поцелуя, столько желания было в глазах обоих. Но это жизнь, а жизнь довольно жестокая. Но я ее хоть немного переиграю. – Я наелся, может ляжем? - предложил Антон, прикинув что-то в голове. – Да, давай, - Арсений, слегка опешивший от резкой смены настроения беседы, поспешно очистил кровать от еды и крошек и накрыл их с Антоном большим и тёплым пледом.       А Антон, не собираясь сдаваться, без слов и вопросов просто взял и обнял Арсения, положив голову ему на грудь. А тот, чутка помедлив, обнял его в ответ, едва коснулся губами макушки юноши и легонько, словно боясь касаться, провёл большим пальцем по его ладони. А тому большего и не надо. Этот маленький бунт против судьбы, этот лёгкий жест нежности и слова о том, что Арсений хочет быть рядом, дали Антону самое главное - уверенность.

***

      Антон проснулся рано утром. Все тело ныло и ломило из-за неудачной позы, в которой он уснул, но парень и не думал сожалеть. Мы спали всю ночь в обнимку и даже не двинулись с мест. Пусть мне и хуево сейчас, это того стоит. Арсений проснулся следом, одарил парня добродушной улыбкой и сонным взглядом одного глаза. Взъерошенный человеческий котёныш. – Доброе утро, Арс, - Антон вернул ему улыбку и, поддавшись порыву, мягко пригладил челку Арсения. Тот, словно и не помня кто он и кто перед ним, поддался подобному порыву и слегка замурчал он наслаждения. Я же говорю котёныш. – Давай собираться, - с утренней хрипотцой в голосе и все тем же сонным взглядом, Арсений мягко отодвинул руку Антона, легка погладив по пальцу, и принялся выползать из одеяла. Ха, я смотрю, тело не только у меня болит. – Давай быстренько в душ и поедем. Найдем чем позавтракать по пути, столовая уже сегодня не работает, - Арсений, как ни в чем не бывало, снял с себя футболку через вверх и скрылся за дверью ванной. Антон, от удивления, задержал дыхание. Я теперь не очень уверен, что у меня получится быстренько.

***

      Приняв душ и собрав вещи, Антон грустно оглядел свою комнату, поправил челку и пошел искать Арсения. Эта ночь и утро были такими…неправ…нет, почему неправильными? Наоборот, это было правильно. Так и должно быть. Просто так нельзя. Сейчас точно нет. Арсений ждал Антона на парковке. Его черная вольво была припорошена снегом, а мужчина старательно его струшивал, что-то бубня себе под нос. Антон уверен, что что-то матерное. – Впервые вижу твою машину, Арс, - Антон прошелся оценивающим взглядом вдоль авто и удовлетворительно кивнул, - но, почему-то, примерно такой я ее и представлял. – Я купил ее несколько лет назад по совету друга. В машинах вообще не эксперт, в отличии от него, - он закончил со снегом и улыбнулся, - поехали? – С тобой хоть на край света, Арсений, - вздохнул Антон и сел на переднее пассажирское. – Съездим и туда, если захочешь, - Арс сел за руль, подмигнул Антону и включил печку. Мы что, флиртуем? Машина выехала за территорию школы. – Итак, к тебе или ко мне сначала? – Так сразу, Арсений? Я не могу так. Мужчина оторвался от дороги и одарил парня недоумевающим взглядом. Тот хихикнул. – Давай ко мне, чтобы не тянуть, а потом уже к тебе. Арсений кивнул и повернулся к дороге, включая радио. Из колонок начали играть праздничные песни и Антона осенило. – С Рождеством, Арсений, - он удобно откинулся на спинку сидения, наблюдая за снежным пейзажем дороги и тихонько подпевая «ласт кристмас ай гив ю ма харт». – И тебя, Антон, - мужчина посмотрел на юношу и легонько улыбнулся представшей ему картине.

***

– Если ты хочешь подождать, мы не будет торопиться, - прошептал Арсений, когда они доехали до дома Антона и уже минут пять сидели под подъездом в машине. – Нет, я… - он запнулся, посмотрел на свои руки и сжал их в кулаки, - пошли. Долго оттягивать я это не смогу, - юноша, не смотря на Арса, вышел из машины и стал доставать ключи от подъезда.       Арсений подбежал и стал у него за спиной. Антон выдохнул поднес ключ к домофону. Поднимались они молча. Антон шел впереди, Арс был сзади, всегда готовый его поддержать.       Около двери Антон снова запнулся, но быстро совладал с собой и решительно вставил ключ в замок. Первый поворот. Вздох. Второй поворот. Выдох. Третий поворот. Добро пожаловать домой, Антон.       Дверь, со скрипом, приоткрылась. Антон потянул ее на себя и заглянул в квартиру. Свет, как и надобно, был выключен. В нос, почти сразу, ударил несильный запах чего-то стухшего. Видимо, в холодильнике остались скоропортящиеся продукты. Юноша прошел в коридор, пропустил Арсения, который закрыл за собой дверь, выдохнул и включил свет. – Все по-старому… - прошептал Антон.       Конечно же тут ничего не поменялось, просто…вот их нет, а вокруг все так, будто и не случилось ничего. Будто вот сейчас они вернутся. Наденут свои тапочки, что стоят на специальной полке, повесят куртки в шкаф, мама пойдет на кухню ставить чайник, а папа пойдет снимать свой свитер, потому что он, хоть и очень теплый, так же очень колючий. Будто просто время остановилось. Антон разулся и надел свои тапочки. Арсению предложил гостевые. Повесил свою и Арсову куртки в шкаф. Оглянулся. – Если тебе не трудно, Арс, поставь чайник, пожалуйста, я пока… - он прокашлялся, - осмотрюсь. – Конечно, - Арсений закивал и зашагал на кухню. Антон прошел мимо своей комнаты, заглянув в нее на долю секунды, и зашел в спальню родителей. Там все еще стоял слабый запах маминых духов. Наверное, душилась ими перед…отъездом. Юноша зашел в комнату и, не глядя, сел на кровать. Она отозвалась каким-то нехарактерным звуком. Конверт? Под Антоном лежал белый конверт с надписью «Антону». Парень раскрыл его. Внутри лежало письмо и внушительная стопка денег.       «Антон, если ты читаешь это письмо, значит, нас с папой больше нет. Знаешь, мы всегда были теми еще параноиками, поэтому, когда ты позвонил нам и сказал, что у тебя какое-то нехорошее предчувствие насчет поездки, мы решили, на всякий случай, написать это письмо.» Антон поднес руку ко рту, закрыл глаза и тяжело вздохнул. Потом открыл их и продолжил читать.       «Никогда не найдешь достаточно нужных слов для такого, да? Ты знаешь, что мы с папой тебя очень любим. И всегда будем любить, несмотря ни на что. Ты – самое дорогое, что у нас есть. Меньше всего бы нам хотелось уходить так рано, но, если случилось, значит, так нужно было. Знаю, ты никогда не принимал такую позицию и я тебя понимаю. Папа тоже.       Но мы ничего не можем решить или вернуть.       Ты справишься. Будет тяжело, но со временем тебе будет легче. Боль пройдет. Мы уверены, что твои друзья тебе помогут. Жаль, что мы не смогли с ними познакомиться, но ты в людях всегда хорошо разбирался, поэтому мы спокойны.       Ты молодец, Антон. Мы с папой тобой гордились, гордимся и будем гордиться. И, возможно, мы не рядом, но всегда с тобой. Не бойся.       В конверте так же ты видишь деньги. Распорядись ими как пожелаешь. Мы оплатили коммунальные услуги до февраля включительно, об этом можешь не беспокоиться. Если что, в блокноте на столе есть все необходимые номера людей и служб, которые тебе могут помочь. Некоторых ты знаешь.       Хочется сказать много, но мы не хотим делать тебе еще больнее. Просто знай, что мама с папой тебя очень любят, верят и наблюдают. Мы рядом, Антош. Будь сильным.

С любовью, Твои мама и папа.»

Мам, пап, я скучаю.

      Антон сидел на диване, все с тем же конвертом в руках и тихо плакал. Арсений, давно уже поставивший чайник, не подходил к нему, давая время. Вместо этого он решил немного прибрать на кухне, в первую очередь выкинув все протухшее из холодильника.

***

      Прошло где-то полчаса, прежде чем тихий и хриплый, от слез, голос Антона окликнул Арсения. Когда мужчина появился в комнате, юноша молча протянул ему конверт с письмом и деньгами, встал и пошел в ванную, чтобы умыться.       Кроме боли я ничего не чувствую. Боли, скорби и желания проснуться, посчитав все это плохим сном. Почему я? Почему я все это должен испытывать? Что я не так сделал в своей жизни, за что сейчас так горько расплачиваюсь? Антон умылся холодной водой и посмотрел на себя в зеркало. За что мне все это? Вытерев себя полотенцем, юноша вышел в коридор и зашел на кухню, где его уже ждал Арсений с кружкой горячего чая. – Ты не должен был все сам убирать, Арс, - Антон покачал головой и сел за стол, рядом с мужчиной, прижавшись к его руке. – Все в порядке. Тебе сейчас явно не до этого, - он приобнял Антона, насколько это было возможно, и поцеловал его макушку. – Читал письмо? – Да. – Что скажешь? – По поводу? – Не знаю, просто. Отложим деньги, может, мне понадобится куртка какая-то или ботинки. А там посмотрим, - Арсений молча кивнул и, уже привычным жестом, погладил парня по руке. – Выпей чаю. Ты продрог весь от холода и слёз.

***

      Так они и сидели на кухне, в обнимку, каждый думая о своем, пока на улице не начало темнеть. – Если хочешь, мы можем… - начал Арсений, но Антон, резко поднявший свою голову, его перебил. – Нет, мы поедем к тебе. Арсений спорить не стал, одарил Антона теплой улыбкой и легонько поцеловал в лоб. – Спасибо тебе, Арсений. – За что? – За все. Мне было бы тяжелее, если бы ты не был рядом, - их лица были друг напротив друга. Мимолетный взгляд на губы Арсения, вспыхнувшие щеки и резкий подъем с места. Не сейчас. Закрывая квартиру, Антона накрыло какое-то не ясное чувство. Словно, стало даже легче.

***

Дорога к дому Арсения не была долгой. Даже если учитывать то, что они заезжали в магазин за ужином. – Серьезно? Ты живешь в соседнем районе? Арсений вышел из машины и подошел к багажнику, чтобы забрать сумки. Антон вышел следом и осматривал дом. Почему-то я так и думал, что живешь ты в спальном районе, в подобном жилищном комплексе.       Антон взял из рук мужчины свой рюкзак и еще одну сумку, помог закрыть багажник и направился за Арсением к его подъезду. В квартире было просторно и чисто, если не считать пыли. Каждая вещь была на своем, строго отведенном ей месте. Никаких лишних безделушек, из декора только фотографии на стенах, пара картин и книжные полки. И большой книжный шкаф. Мама бы сказала, что тут скучно. – У тебя очень мило и уютно, Арс, - Антон обвел взглядом зал, в котором они находились, и улыбнулся. – Не сказал бы. На меня это все тоску наводит, но живу я тут нечасто, поэтому сойдет, - он хмыкнул и провел пальцем по пыли на комоде, - надо бы немного прибраться. – Давай я вытру пыль и пропылесошу, а ты пока приготовишь ужин? – Антон воодушевленно посмотрел на Арсения и словил его слегка саркастичный взгляд, - нет, ну могу я приготовить…но я не умею, - он прикусил губу и виновато посмотрел на мужчину. Тот засмеялся и похлопал парня по плечу. – Тряпка в ванной, пылесос в шкафу. Но сначала помой руки и переоденься в домашнее. – Ага, а…а где я…где будет моя комната? – Антон немного напрягся, осмотрев гостиную. – Вон там, - Арсений указал на закрытую дверь из темного дерева, - квартира трехкомнатная, - мужчина подмигнул и направился в противоположную сторону, к другой двери. – Ты не один живешь? – осторожно задал вопрос юноша и, не торопясь, побрел к двери. – Один, - крикнул Арсений из другой комнаты, - просто квартиру не я покупал, а родители. Они решили, что мне нужна сразу такая большая, - он выглянул из-за двери, оказавшись без футболки, - ну, для будущей семьи. – А, понятно, - кивнул Антон и быстрее забежал в свою комнату. Черт, я же почти ничего о нем не знаю. Ни о его родителях, семье, друзьях, образовании. О жизни вообще! Надо это исправлять и срочно.       Комната была больше похожа на гостиничный номер, но на то она и гостевая, чтобы не иметь ничего лишнего: кровать, тумба, шкаф. Антон грустно осмотрелся и бросил свои вещи около окна, задвинув шторы. – Если что, можешь развесить на стенах то, что пожелаешь, - резко появившийся на пороге Арсений, заставил Антона слегка подпрыгнуть от испуга, - прости, - он хихикнул. Арсений уже переоделся в белую футболку и спортивные серые штаны. А ты в домашнем всегда как Апполон выглядишь или это только для меня такой бонус? – Спасибо, - Антон заставил себя не слишком долго задерживать оценочный взгляд на Арсении и посмотреть ему в глаза, - только у меня нечего. Все осталось в школе. – Ничего, есть цветной принтер. Сделаем, - он улыбнулся и развернулся к кухне. О-ху-еть.

***

      Когда с уборкой было законченно, Арсений пригласил Антона на кухню. Там пахло домом. – Не сказал бы, что я тоже ас в готовке, - прочесал горло Арсений, ставя перед Антоном тарелку, - но, вроде, выглядит сносно. Антон рассмотрел содержимое, принюхался и немного попробовал. – Ты шутишь? Это же божественно! Прям как…как мама готовила, - Антон бросил сверкающий взгляд на Арсения и припал к своей тарелке, быстро съедая все макароны. – Эй, не гони так, - Арсений немного сжал его плечо, - живот болеть будет. – Ничего не знаю, это слишком вкусно, - Арсений рассмеялся и сел напротив. – Хм, действительно неплохо, - задумчиво протянул мужчина, насаживая на вилку кусочек мяса в подливе. – Можно я возьму немного добавки? – Антон оторвался от тарелки, облизнул губы и умоляюще посмотрел на Арсения. Тот вытер салфеткой подливу с щек юноши и кивнул, - спасибо! Это правда очень вкусно! Когда Антон, очевидно быстрее Арсения, закончил свой ужин, и сидел напротив него, сладко потягивая вкусный чай и наблюдая, как мужчина не спеша ест, он решил все же расспросить его немного. – Арсений, ты знаешь…я, ведь, особо много о тебе не знаю. Может расскажешь мне что-то о себе? Арсений прожевал последний кусочек мяса, кивнул и встал из-за стола, чтобы налить себе чай. – Так, ну, родился и вырос я в Омске, там же сейчас живут мои родители. Там я закончил школу и отучился несколько лет на экономиста, - мужчина встал около раковины и начал мыть за собой тарелку, - когда я понял, что это не мое, сказал родителям, что переезжаю в Питер и буду там учиться на психолога. Они были не в восторге и я…ну, сбежал я из дома, в общем, - он поставил тарелку в сушилку и достал чашку, - отучился в Питере на психолога, проработал несколько лет в местной школе, а потом мне предложили работу тут, в Москве, - Арсений налил себе чай и сел на место, - а дальше ты знаешь. – С родителями ты не общаешься? – Общаюсь, но очень редко. После… - он запнулся обдумывая, стоит ли это говорить, - у меня была сестра. Лена. Она…погибла, к сожалению, - он сделал глоток чая, а Антон на миг даже задержал дыхание, - автокатастрофа, но ее можно было бы избежать, будь я рядом…собственно, поэтому отношения с родителями у меня и испортились…ну, я их испортил, не смог им в глаза смотреть после всего этого, - он посмотрел на юношу и выдавил улыбку. Болезненные воспоминания отдавались острой болью в сердце, - но ладно, это житейское. Я их люблю, они меня, наверное, тоже. Вот же, это они квартиру мне подарили, когда узнали, что я переезжаю в Москву. – А друзья? – Ну, тут их немного, я почти все время в школе, поэтому общаюсь в основном с Пашей…ну, Павлом Алексеевичем, и его женой. Я даже крестный одного из их детей, - он улыбнулся уголком губ, - давай будем спать, ладно? Мы с тобой сегодня устали, перенервничали, нужен отдых, - Арсений взял чашки, сполоснул их и поставил к тарелкам. – Да, давай, - Антон встал из-за стола и поплелся к себе, виня себя. Нахер я так навалился на него. Теперь из-за меня он грустный. Черт. – Сладких снов, Антош, - Арсений остановился около своей двери и развернулся к юноше, - если что – буди, ладно? – Если что? – Ну, вдруг кошмар будет. Вполне возможно, после сегодняшнего дня. – А, хорошо, - Антон немного растерялся, - доброй ночи, Арсений, ты…тоже там, если что, ну…буди, ладно? – Хорошо, Антон, я запомню, - он захихикал и скрылся за дверью своей спальни. Вот тебе и хихи.

***

      На следующий день Антон решил ответить на все смс, что прислали ему друзья и рассказать о последних событиях, учтиво упуская подробности из жизни Арсения, о которых он узнал. Дима, 12:24 «Вы в разных комнатах спите?»

Антон, 12:24 «ну конечно, Дима! Что за вопросы»

Сережа, 12:25 «Ой, будто ты не хотел спать с ним в одной кровати» Хотел, но вам это знать не обязательно. И ему тоже.

Антон, 12:25 «Говорите глупости»

Сережа, 12:26 «Ага» Дима, 12:26 «А вы елку нарядили? Украсили квартиру? Как праздновать вообще будете?»

Антон, 12:27 «Не нарядили...я и забыл. Надо предложить. Хотя, может у него и нет этого»

– Арс, а у тебя елка-то есть? Новый год уже совсем скоро, - Антон развернулся на диване к Арсению, который сидел рядом и листал что-то на ноутбуке. – Эээ, нет, - он пожал плечами, - я обычно встречаю все праздники с Пашей и его семьей, поэтому не наряжаю ничего, все равно потом снимать и уезжать. – Понятно, - Антон поник и вернулся к переписке.

Антон, 12:28 «Нет у него ничего.»

– Но, слушай, раз теперь мы вдвоём, то, может, съездим и купим маленькую? И мишуру к ней? - Арсению этого хотелось. Особенно хотелось из-за Антона. – Да, конечно, давай! - скрыть восторг не удалось, - я пойду одеваться. Антон рванул в комнату, попутно сообщая ситуацию ребятам в чате, а Арсений глупо улыбался ему в след. – Чудо, - одними губами прошептал мужчина.

***

– Арсений, выбирать ёлку - это не жену выбирать, можно и чуточку менее придирчиво, - фыркнул Антон, стоя за спиной у мужчины, который уже второй час рассматривал искусственные елки, - берём эту и все! - Арсений медленно развернулся и под его взглядом юноша как-то скис, - ладно, понял, пойду выберу мишуру, - выставив руки в примирительном жесте и получив медленный одобрительный кивок от Арсения, парень поспешил ретироваться в соседний отдел, - вот зануда. Набрав целую корзину гирлянд, дождиков, шариков, снежинок и искусственного снега, Антон подошёл к довольно улыбающемуся Арсению и закалил глаза. – Все? – Все, эту хочу, - его глаза почему-то так ярко светились от одного факта покупки елки, что все раздражение Антона вмиг пропало. – Я вот набрал всего для неё и для дома, - он потряс корзинкой, - будешь смотреть? – Нет, я верю твоему вкусу, - он по-чеширски улыбнулся и потянул Антона к кассе.

***

      Спустя пару скандалов, несколько перерывов на кофе и три часа работы, квартира будто ожила. Везде, где можно и нельзя, висел дождик, на окнах прилепились снежинки, а искусственный снег расположился на подоконнике. – Кайф...-прошептал удовлетворённый работой Арсений и посмотрел на ехидно ухмыляющегося Антона, - что? Мне правда очень нравится! – Верю, мне тоже. И мне понравилось украшать это все с тобой, - он неловко поерзал носком тапка по полу и словил себя на мысли, что не против повторять такое каждый год. Каждый день. – Мне тоже понравилось, - Арсений почесал руку и горько подметил то же самое. В ночь на 31е Антон засыпал с мыслью, что этот праздник будет не похож на предыдущие.

***

      Когда я засыпал вчера с мыслью, что этот праздник будет не таким, как предыдущие, я имел немного другое ввиду, жизнь.       С самого утра Арсению нездоровится: его тошнит, трясёт, температура уже выше 37, а оттенок кожи медленно приближается к зелёному. Антон сидит рядом на кровати, протирает лоб мужчины мокрым полотенцем, держит поблизости тазик, насильно вливает воду и необходимые лекарства, которые ему посоветовал отец Димы по телефону.       Такого 31го у меня ещё не было никогда. Утром я не на шутку испугался, когда услышал тихий зов из спальни Арса. А когда увидел его состояние, чуть сам там не слёг. Сижу рядом, держу его за руку, в другой держу полотенце. Паника прошла быстро, сейчас только строгость и ясность мыслей, чёткость действий и забота.

***

Ближе к вечеру Арсению стало заметно лучше. – Как ты?       Когда время близилось к моменту закрытия всех магазинов, Арсений потратил чуть ли не последние силы на то, чтобы заставить Антона сходить себе за чем-то вкусным, потому что просто не мог простить себе того, что новогодняя ночь пройдёт у парня вот так. – Лучше, намного, - Арсений полулежал. Кожа почти вернулась к своему обычному цвету, но впалые щеки и болезненный взгляд пока отходить не собирался. Антон заметил задранную футболку и сбитое дыхание, на что выразительно выгнул бровь, - я хотел переодеться, все мокрое, а мне холодно уже, но у меня сил не хватило, - мужчина попытался повторить задуманное, но не смог поднять руки выше головы. – Давай я помогу, где твои футболки? - Антон открыл небольшой комод у кровати и осмотрел содержимое, - какую хочешь? – На твоё усмотрение, что там более менее праздничное? Антон достал чёрную футболку с оригинальным дизайном в виде маски для сна и надписи «все видел». – Вот эта прикольная? - парень примерял к себе и улыбнулся, подумав потом как-то уволочь ее в свой гардероб. – Да, давай, - Арсений улыбнулся похожим мыслям и слабо кивнул. Антон сел рядом.       Медленно, стараясь не касаться кожи Арсения, Антон начал поднимать его футболку. Мужчина податливо направлялся в нужные стороны. – Может давай я принесу влажное полотенце, чтобы обтереть тебя? Ты липкий весь, - Антон, придерживая одной рукой руки Арса за кисти, а другой снимая футболку, мимоходом рассматривал все родинки на животе и груди Арсения. Ты как чёртово звездное небо, Арс. – Если тебе не трудно, я был бы не против, - словив смущение мужчины, Антон кивнул и сходил в ванную. – Оно тёплое, - парень показал мужчине маленькое полотенечко и принялся аккуратно вытирать следы пота. Знаешь, Арсений, я готов променять все, что у меня есть, на возможность заботиться о тебе. – Спасибо, Антон, - эта благодарная улыбка и тёплый взгляд говорят то, на что не хватит слов. Да и сейчас они будут лишними. – За что? – За все.

***

      Антон заварил Арсению чай, а себе налил колы. Помог мужчине дойти до дивана в гостиной, укрыл их пледом и включил новогодний концерт. Ни одна тусовка с друзьям не сравнится с этим. Он рядом. Я рядом. Мы есть друг у друга. И мне хорошо. Не смотря на то, что со мной случилось в этом году, сейчас мне хорошо и во многом это благодаря ему. Моему Арсению.

Слышны куранты. Пошёл отсчёт.

      А желание у меня одно: я хочу быть с Арсением. Хочу отношений с ним. Хочу целовать его, обнимать. Хочу иметь возможность любить его открыто. Хочу быть с ним не только потому что он мой опекун. – С Новым годом, Арсений. – С Новым годом, Антон. Сейчас? Момента лучше не сыскать. Особенно если мое желание не сможет сбыться. Антон повернул голову. Арсений был так близко. Поцелуй. Такой короткий, такой лёгкий, но такой искренний и интимный. Особенный.

Ведь Антон не знает, что Арсений загадал то же самое.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.