ID работы: 9336279

Один из двух

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элиот не был уверен в том, что это было правильное решение. И даже не так, он был уверен, что это письмо доставит проблемы неизвестной величины, конечно, при условии, что Квентин прислушается к нему. Но его тело уже двигалось само, он открыл ящик, неприятный скрип нарушил тишину, стоящую в лесу. На удивление не было слышно ни одного звука, ни одной птицы или шёлоха деревьев. Стояла абсолютная тишина, хотя Элиота это особо и не волновало сейчас. Гораздо больше его интересовала его собственная рука, застывшая в нерешительности над уже открытым ящиком. Но, вдруг у парня будто что-то переклинило внутри, он резко сунул руку в отверстие и отпустил конверт. После чего также быстро, как будто от огня, отдёрнул руку назад, одновременно отпуская крышку почтового ящика. Она закрылась с характерным железным звуком. Парень не знал, что должно произойти и что вообще могло измениться. Как ему понять, сработало ли письмо? Дошло ли оно вообще? Изменил ли свои действия Квентин или решил всё оставить как было? Не на один из этих вопросов у него не было ответа, и дать их никто не мог. На первый взгляд, ничего не изменилось, хотя, что могло стать по-другому в чёртовом лесу? Элиот решил вернуться в замок, чтобы узнать, что всё-таки произошло, но в этот же момент его глаза встретились с его ночным кошмаром. Перед ним стояла его копия, хотя это определение в корне было неверным. Это не был он. В глубине глаз Элиота никогда не было этой явной жестокости или неприязни, хотя и скрытой безразличием к происходящему. Его одежда никогда не была в таком беспорядке, скошенной на один бок, волосы были запутаны. Это определённо был не он, но этот факт абсолютно не помогал в этой ситуации. Монстр Элиот, так называли этого человека (а человека ли?) его друзья. Элиот никогда так его не называл, да и не видел смысла называть, ведь он был уничтожен Кью ценой его жизни, но, видимо, не в этот раз. Парень стоял в оцепенении, не зная как ему можно поступить. Возможно, ему следует напасть, пока Монстр не сделал этого первым? Но он не мог даже моргнуть, не то что пошевелиться. Элиота просто хотелось убежать и спрятаться как можно дальше от всего этого. Но тут он услышал до боли знакомый голос. —Элиот, ты в порядке? — перед его лицом несколько раз промелькнула рука в каком-то старинном одеянии. —Чарльтон? — вопросил парень, не отрывая взгляда от Монстра Элиота, тот, казалось, вообще не был заинтересованным во всём этом. —Конечно, а кто ещё? Тут с тобой только мы, — в голосе Чарльстона появились нотки презрения. — Вот с этим вот. —Я, — только и смог выдавить из себя обладатель кучерявых волос до плеч, он вообще ничего не мог понять или хоть как-то осознать происходящее. — Элиот, ты меня пугаешь, — Чарльтон встаёт между ним и зверем, загораживая последнего, но не полностью. — Ты выглядишь так, будто первый раз видишь нас, хотя мы с тобой в таком состоянии уже несколько месяцев. Элиот молчит. Фраза, произнесённая его бывшим товарищем по несчастью, прокручивается в его голове несколько раз, но так и не остаётся не принятой им. Он тяжело вздыхает, а его руки сами тянутся к голове, ему хочется запустить пальцы в волосы и думать, думать и ещё раз думать. — Похоже, он сломался, — слышит он собственный голос. — В таком случае, думаю, что могу снова занять своё место. — Что? — Чарльтон чуть ли не кричит на Монстра, резко поворачиваясь в его сторону. — Ты больше никогда не займёшь его место, правда, Элиот? — Элиот снова не отвечает. — Да приди ты уже в себя! — светловолосый парень снова поворачивается к нему, он хочет схватить его за плечи и потрясти, но руки проходят сквозь тело. — Никогда не привыкну к этому, пиздец. Элиот, мы здесь не просто так, ты помнишь? Мы ищем Квентина. —Квентина? — это имя буквально пробуждает парня от сна. — Да, — сначала довольно хочет продолжить свою речь Чарльтон, но вдруг его лицо резко меняет выражение довольства на обеспокоенность. — То есть ты всё-таки не помнишь? Элиот отрицательно мотает головой, полагая, что этот ответ всё-таки будет наилучшим в данной ситуации. После этого Чарльтон хватается рукой за голову, мотая ей из стороны в сторону, явно пытаясь отрицать происходящее. Монстр же напротив выглядит заинтересовано и даже, кажется, получает удовольствие от всего происходящего. — Как я уже говорил, я здесь буду гораздо полезнее, — Монстр Элиот начинает подходить ближе. — Элиот, выпусти меня, я тоже хочу найти Кью и я знаю, куда мы идём. — Нет, Элиот, не делай этого, — Чарльтон выглядит напугано и взволновано, - Я не знаю, насколько тебе отбило память, но никогда не выпускай его. Он всё уничтожит! — Знаешь, то что ты не можешь дотронуться до вещей или людей, — начинает Монстр, в его довольно дружелюбном тоне явно прослеживалась угроза. — Ничего не значит. Но зато я могу дотронуться до тебя. Надеюсь, ты не забыл об этой нашей маленькой игре? Чарльтон сглатывает, согласно кивая на заданный вопрос. На лице Монстра Элиота расцветает улыбка, которая определённо не предвещает ничего хорошего. Парень начинает приближаться, но тут его останавливает голос. — Давайте, вы потом разберётесь, а? — недовольно протягивает настоящий Элиот, всё ещё пытаясь успокоить быстро бьющиеся сердце. — Куда мне идти, чтобы найти Кью?

***

Оказалось, что Квентин вместе с Марго, Джошем и Фен, были в родной деревне последней. Сам же Элиот направлялся туда же из замка, он должен был доставить кое-что важное, что сейчас было в его подобие рюкзака. Почему они шли через этот лес, который находится в другой стороне от деревни Фен, почему все находились за пределами замка, да и что вообще происходит - на все эти вопросы Элиоту не ответили, да они, собственно, его тоже не особо интересовали. Ему просто необходимо было увидеть Кью и желательно сделать это нужно как можно быстрее. На протяжении всего пути Чарльтон пытался объяснить, что они делают и зачем. Но Элиот запомнил немногое, за сегодня он и так получил слишком много информации. Чарльтон сказал, что Монстра так и не получилось убрать из Элиота до конца, частичка его за что-то зацепились, собственно сам светловолосый парень тоже таким образом смог остаться здесь. Ту часть Монстра, что удалось вытащить тоже не получилось уничтожить, какой-то библиотекарь попытался поглотить его, но это уничтожило мужчину, и магия просто разлетелась в разные стороны. Но на этом моменте рассказа, Чарльтон скривился в лице и поправил себя, сказав, что они думали, что глава библиотеки себя уничтожил. В любом случае, после этого события, наступило относительно спокойное время. Магии было вдоволь и даже через край, на Земле все были довольны. В Филлори тоже всё было спокойно, Джош и Фен довольно неплохо справлялись с управлением и без Верховной Королевы Марго. Но потом, по неизвестным и на данный момент причинам, снова исчезла магия. Единственная известная причина - это тот главный библиотекарь, который появился спустя несколько дней после исчезновения магии. Он объявил, что люди не умеют пользоваться волшебством, и поэтому он избавил их от него. После чего исчез. И теперь они пытаются вернуть всё на круги своя. К концу рассказа Чарльтона, они уже почти дошли до деревни. После чего Элиот шёл некоторое время в тишине, непривычной для его ушей после нескольких часов слушания истории мира, частью которого он отныне является. Также парень обратил внимание, что всю дорогу Монстра не было видно, что не могло его не радовать. Ведь лишь его вид вызывал у Элиота страх, смешанный с неприязнью и даже ненавистью. Он увидел возвышающуюся крышу дома, места, где объявили о его королевской крови. Всё это казалось таким далёким, как будто было где-то в другой жизни. Элиот решил перед возвращением в деревню, задать вопрос, мучающий его уже некоторое время. — Чарльтон, — начал обладатель вьющихся волос, останавливаясь. — Мне нужно кое-что уточнить, перед тем как я приду туда. — Э? — парень со светлыми волосами удивлённо посмотрел в его сторону, кажется, он не ожидал вопросов. — Ох, я уже не был уверен, слышишь ты меня или нет. Ты всю дорогу ничего не говорил, — Элиот пристально смотрел на него, ничего не говоря. — Что это я. Спрашивай, конечно. — Кто-нибудь ещё знает о вашем существовании? Чарльтон замирает на несколько секунд, будто задумываясь над ответом, он уже собирается что-то сказать, но Элиот услышал только собственный голос за своей спиной раньше. — Элиот, что же с тобой происходит, а? — парень чувствует опасность своей спиной, хотя Чарльтон упомянул о том, что Монстр не может нанести ему вред, но на инстинкт самосохранения это никак не повлияло. — Нет, правда, мне очень интересно, — теперь голос звучал почти у самого уха, вызывая неприятные мурашки по всему телу. — Это хотя бы не так скучно, как обычно просто находиться в твоей голове. — Не трогай его, — начинает уже Чарльтон, но зверь делает какой-то пас рукой и теперь остаются только Элиот и Монстр. —Что ты с ним сделал? — вопрошает Элиот, не ожидая получить ответ на свой вопрос, но ему хотелось бы, чтобы с парнем всё было в порядке. Да, он слишком легко привязывается к людям. — Ничего особенного, он в полном порядке, вы люди такие чувствительные, когда дело касается ваших друзей, — Элиот видит собственное лицо перед собой, монстр театрально вздыхает. — Так ты расскажешь мне, что всё-таки с тобой произошло? — Ничего, просто потеря памяти, — Элиот облокачивается спиной о ближайшее дерево, ему очень хочется закурить, но он почти уверен, что сигарет с собой у него нет. — Потерь памяти просто так не бывает, перед тобой прямое этому доказательство, - Монстр прикладывает руку себе на грудь. — Не хочешь мне рассказывать? Ладно, как хочешь. Просто мне с самого начала было интересно, почему ты решил пойти этой дорогой, хотя быстрее было пойти другим путём. А теперь вот всё это. Некоторое время они стоят в тишине. Элиот очень хочет закончить этот душный разговор и уйти поскорее. Быстрее попасть к Кью, но он так и не получил ответ на свой вопрос, а эта проблема казалось слишком большой, чтобы просто оставить её без решения или ответа. — Ты спрашивал Чарльтона, о том рассказывал ли ты о нас с ним кому-нибудь? — получив в знак согласия лёгкий кивок, Монстр расплылся в улыбке и продолжил. — А я думал Ча расскажет тебе об в самом начале. Забавно. — Так ты ответишь на мой вопрос? - не выдержал Элиот, парень напротив хмыкнул. — Ты такой нетерпеливый, в этом мы с тобой одинаковы. Тебе не кажется, что мы очень похожи, а? — Не хочешь, не говори, я ухожу, — Элиот отходит от дерева, двигаясь по направлению к деревни, оставляя Монстра позади себя. — Ох, какой страшный молодой человек, — слышит он позади себя голос. — А если серьёзно, то нет, ты никому не рассказывал о нас. Элиот останавливается, поворачиваясь на каблуках в сторону Монстра, но там его уже не оказывается. В следующую секунду он чувствует дыхание на своём плече. Ихотя головой парень понимает, что чувствовать он не может этого, но ощущения всё равно остаются. — И последнее. Элиот, твои воспоминания - мои, всё что ты помнишь и не помнишь, я так или иначе узнаю. — слышит он шёпот с правой стороны от себя, — Тебе лучше сотрудничать со мной, ведь я единственный кто может помочь. После чего Элиот остаётся один. Но он не останавливается обдумать последние слова Монстра, ему сейчас абсолютно нет времени думать об этом. Он обязан увидеть Кью. А подумать об этой фразе он может в любое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.