ID работы: 9336279

Один из двух

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Элиот с силой толкает дверь, та открывается со скрипом. Он видит перед собой довольно знакомое помещение, почти не изменившееся со времени, когда парень видел его в последний раз. За ним наблюдают несколько пар глаз, а у одной из этих "пар" даже есть ножи в руках. Девушка явно была готова к драке. В следующее мгновение он чувствует вес чужого тела на плечах, кто-то обхватывает его за шею. — Элиот, ты жив, слава всем богам, — человеком, что прижал его к себе, оказывается Фен. — Мы уже думали, что с тобой что-то произошло, тебя так давно не было. — Элиот, засранец, почему ты так долго? — он чувствует, как его руку с силой сжимают, он видит Марго, у которой снова повязка на правом глазе. — Простите, Фен, Бемби, так получилось, — устало улыбаясь, произносит он. Цепкие объятия выпускают его, теперь Элиот видит явное недовольство, появившееся на лице девушки после его слов. — У нас не так много времени, а ты говоришь "так получилось"? — начинает со злостью Фен. — Давайте не будем, хорошо? — говорит Джош, который всё это время пытался что-то найти на карте. — Главное, сейчас он цел и уже здесь, мы можем начинатьть. А ругань лучше оставить на потом, когда у нас будет время на неё. Фен ничего говорит, а только отворачивается, возвращаясь к большой карте, лежала на столе, а точнее на двух столах, потому что была слишком большой. Элиот подходит ближе, чтобы лучше рассмотреть её. Как и ожидалось, это карта Филлори, правда некоторые места были отмечены на ней чем-то чёрным. — Элиот, подай, пожалуйста, мне свой рюкзак, — говорит Джош, протягивая руку по направлению к нему и не отрывая взгляд от карты. — Вот, — отдаёт парень свою ношу, мысленно несколько радуясь, что его не попросили достать, вещь за которой его посылали, ведь он не представляет, что именно ему нужно. — Спасибо, — Джош открывает рюкзак, начинает искать что-то внутри, после, вероятно найдя то, что нужно, он кивает Марго. — Хорошо, всё в порядке, — на лице девушки появляется лёгкая и довольная улыбка, она поворачивается к Элиоту. — Можешь пока отдохнуть, милый, или, например, встретиться с ним. — Кью? — буквально спрашивая у себя, произносит парень. — А где мне его найти? — Так как магии нет, отец попросил его помочь с колкой дров, — говорит Фен, она выглядит уже довольно спокойной. — Они в лесу недалеко, тебе нужной выйти и пойти прямо, они должны быть через три дома отсюда. В следующую секунду, Элиота уже не оказывается в доме, поэтому он не слышит тяжёлый вздох девушки оставшейся там. Парень не понимает, бежит он или нет, всю усталость, которую он получил за время пути, как рукой сняло. Неужели наконец-то он его увидит? Когда остаётся буквально несколько шагов до цели, Элиот замирает в нерешительности. Его охватывают противоречивые чувства: он хочет увидеть Кью, но с другой стороны, он боится, что всё это исчезнет, как только они встретиться. Вдруг, на самом деле он не посылал письмо, а всё это игры его воображения и он просто спит? Нет, сам себе отвечает парень, такого быть никак не может. И он решается продолжить путь. Он идёт по небольшой тропинке, почти полностью заросшей травой, но всё же заметной для человеческого глаза. Она проходит около дома, обходя его с правой стороны. Пройдя почти до конца, перед Элиотом возникает картина. Парень с тёмными волосами заносит руки с топором над собой, и ударяет по полену со всей силы. На удивление, полено рубится почти на две идеальные половинки. — Никогда бы не подумал, что ты, Кью, так хорош в колке дров, — произносит Элиот, он не может сдержать улыбку радости. — А ведь мы с тобой прожили вместе 50 лет. — Новые таланты всегда раскрываются у людей, даже если ты знаешь их всю жизнь, - Квентин опустил на землю топор и развернулся в сторону парня. — А в нашем случае даже несколько жизней. — Иди сюда, мой талантливый, - парень с распростёртыми объятиями подходит к своей цели. Элиот прижимает за талию к себе Кью, чувствуя, как его при этом мягко обхватывают за шею в ответ. Парень с длинными волосами никогда раньше не думал, что может быть так счастлив просто стоя в обнимку с человеком, просто держа его в своих руках. По лицу парня начинают течь слёзы. Он не собирается больше терять Квентина, никогда. Элиот целует парня в макушку. — Я очень беспокоился о тебе, — слышит он тихий голос. — Тебя очень долго не было. Я уже хотел пойти на твои поиски, но меня не пустили. А потом отправили колоть дрова, чтобы я выпустил пар. — Мне очень жаль, что заставил тебя волноваться, — говорит Элиот, пытаясь скрыть изменения голоса, появившееся из-за слёз. — Теперь всё хорошо, ты в порядке и мы снова можем продолжить противостояние с новым богом. Элиот чувствует, что чужие руки его больше не обнимают, и нехотя он также опускает свои. Квентин снова подбирает топор, в то время как другой парень промокает платком свои глаза, что, как бы это ни было странно, находился в его кармане. Кью проходит мимо него, явно намереваясь вернуться к их друзьям, Элиот следует за ним. Но вдруг парень перед ним замирает, прислушиваясь и оглядываясь по сторонам. Затем он резко хватает Элиота за руку, после чего они забегают в небольшую, довольно ветхую, деревянную постройку. Судя по количеству брёвен и соломы внутри, строение использовалось в качестве склада несъестных припасов. — Опять эти грёбанные захватчики здесь, — Квентин начинает ходить из стороны в сторону, хотя место в помещении не особо много. — Не знаю, почему, но пока тебя не было, они здесь были раза 4, и мы понятия не имеем зачем. — Но мы же в любом случае поймём это, — отвечает Элиот. — Возможно, - кивает парень в ответ. — Просто, если они знают, что мы здесь и доложат об этом Тёмному Королю, всё будет не очень. — Я не думаю, что они могут ему это как-то сообщить, — говорит Элиот, пытаясь услышать, что происходит на улице. — Естественно, ты так не думаешь. Ты даже не думаешь, что он связан с захватчиками. В твоих глазах король просто белый и пушистый, герой нашего времени так сказать, — Кью пристально смотрит на него, во взгляде читается недовольство. — В конце концов, он же в тебе души не чает, впрочем, как и ты в нём. — Кью, ты ревнуешь? — произносит парень и, получив в ответ растерянный взгляд, продолжает. — Не нужно, в моём мире место есть только для тебя. — Нет, я, правда, беспокоюсь, не хочу, чтобы ты был расстроен, если нам придётся его убить, — парень опускает взгляд, смотря теперь куда-то в пол. — И как ты умудряешься всем нравиться, а? — Ты тоже всем нравишься, Кью, — Элиот кладёт парню руку на плечо, и слышит смех в ответ. — Если и правда он во всём виноват, мы его уничтожим. - завершает он. Квентин поворачивается, внимательно смотря на Элиота. После чего кивает ему и направляется к выходу из помещения. Когда парень остаётся один, то он осознаёт, что ему очень многое неизвестно о положении текущих дел. Похоже, он был в Белом Шпиле. Также Тёмный король, видимо, и в этот раз захватил власть в Филлори. Другой вопрос, почему он, Элиот, хорошо мог относиться к такому ублюдку, да и вообще, что он делал в замке тоже неизвестно. После чего Элиот мотает головой, прогоняя ненужные мысли, ответ на которые он сейчас всё равно не получит. По крайней мере, пока не вернётся Чарльтон, и парень не задаст ему интересующие его вопросы. Он вышел из помещения на улицу, где его ожидал Квентин, после чего они снова вернулись к первоначальному пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.