ID работы: 9336279

Один из двух

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Элиот выходит из дома, его тут же ослепляет солнце. Уже скоро солнце скроется за горизонтом, опустится темнота. Парень прикрывает глаза, но идёт вперёд, ориентируясь только на голос. — Сюда, в этом доме твои вещи, — Чарльтон, кажется, вообще не обращал внимание на то, что Элиот ещё не подошёл к нему. — Если можно так выразиться. Парень несколько раз моргает, чтобы восстановить зрение. Он видит своего спутника около одного из строений, между ними находятся 2 дома. Элиота ничего не остаётся кроме как преодолеть это расстояние. — Тебе, наверное, интересно, почему вы занимаете несколько домов, да и где вообще все жители, — продолжает Чарльтон. — Так вот, в этом поселении никого кроме нас, отца Фен и ещё пары тройки человек, занимающих дома на окраине. Элиот проходит мимо светловолосого парня и открывает дверь внутрь дома. Ничего особенного внутри он не замечает, кроме большого числа подушек в разных местах помещения, вероятно, имитировавших кровати. Видимо, тут почти вся мягкая мебель состоит из одних лишь подушек. Так или иначе, подобных кроватей было три штуки. Однако больше никого не было в здании. — Они все решили покинуть эти места, когда мы тут появились, — Чарльтон оказывается справа от Элиота, парня немного передёргивает от неожиданности. — Немногие осмелились остаться здесь, с бывшими королями и королевой Филлори. — Твоё место вон там, — светловолосый парень указал на самое дальнее подобие кровати. — Так о чём я? Ах, да, не волнуйся о тех крестьянах, они никому ничего не расскажут, они поклялись Амбером и Эмбером. — А ещё они такие странные, не находишь? Клянутся мёртвыми богами, да и всё ещё молятся им. - Чарльтон облокотился на стол, внимательно наблюдая за действиями другого парня. Элиот лишь пожал плечами. Люди всегда во что-то верили и верят. Да и будут верить, скорее всего. Им это необходимо для собственного самоуспокоения. И если им хочется верить в мёртвых богов, то пусть так и будет. Парень рассматривал вещи, что находились около его кровати. Как он и думал, их было очень мало. Да и что из этого могло быть полезным в данной ситуации? А вообще, в какой именно ситуации? Он до сих пор не знает, что придумали его друзья, и куда они собираются идти. — Мне нужна твоя помощь, — произносит Элиот. — Чем могу помочь? — Чарльтон подходит ближе. — Я не знаю, что мы собираемся делать, — начинает высказывать свою идею парень. — Может, ты как-нибудь узнаешь, что вообще происходит. Понаблюдай за другими. Кажется, светловолосый парень хотел вначале чему-то возмутиться, но потом, взвесив всё, кивнул и исчез. Элиот ещё несколько секунд посмотрел на пустое место, после чего снова начал рассматривать свои вещи. Телефон, вполне может помочь, если они выбираются из Филлори, в противном случае - бесполезен. Элиот нажал на кнопку включения, в ответ было не было никакой реакции. Парень понял, что телефон в любом случае бесполезен. На полу около кровати лежала сумка, содержимое которой он, не раздумывая высыпал на эту самую кровать. Флакон из-под Шанели номер пять. Элиот улыбнулся, Марго, как и ему, всегда нравился, этот довольно изысканный, аромат. Навевало весёлые воспоминания, о жизни в Брейкбелсе, когда он был просто самым лучшим королём вечеринок, а девушка была просто его самой лучшей подругой, хотя про себя он всегда называл её королевой вечеринок. Его взгляд цепляется за вещь, которой здесь не должно быть. Корона, которой его короновал Кью. Элиот снова улыбается воспоминаниям, хотя теперь они не такие добрые и весёлые как первые. Но вопрос, почему она здесь, остаётся открытым. — Я не особо понимаю, зачем ты взял с собой корону, — слышит парень сзади себя. – Но ты принёс её с собой в одно из своих похождений в замок. — Может быть, она приносит мне хорошие воспоминания? — говорит Элиот в ответ, держа в руках корону, одновременно поворачиваясь, чтобы взглянуть ещё раз на человека, из-за которого он был здесь. — Не думаю, что они прямо настолько хорошие, — отвечает Кью с горькой улыбкой на устах. — Филлори это далеко не то место, о котором я мечтал в детстве, не такое безопасное или интересное. — Но это не значит, что здесь всё плохо, — произносит парень с длинными кучерявыми волосами, после чего водружает корону себе на голову. — Мне идёт? —Конечно, идёт, Ваша Светлость, — смеётся Квентин, делая шуточный поклон. — Красивее вас свет никого невидывал. — А ну перестань, ты такой же, как я, Квентин Колдвотер, — Элиот берёт парня за руки. — Мой Король. Нам срочно нужна карета, едемте на бал! После чего они оба самозабвенно смеются, как будто и нет никаких проблем, да и не было никогда. Элиот наслаждается каждым моментом, проведённым с вновь обретённой любовью. Ему кажется, что абсолютно всё возможно преодолеть, лишь бы Кью остался с ним. — Да, только ни ты, ни я королями уже не являемся, — улыбка спадает с лица парня. — Сейчас правит Тёмный Король, который, по неизвестным нам причинам, очень хорошо относится к тебе. — Не думаю, что это особо важно сейчас, — произносит Элиот, отпуская чужую руку, — Мы же собираемся его победить. — Да-да, я просто не уверен, что он может оказаться не настолько плохим, как мы думаем, — продолжает Квентин, поворачиваясь спиной к собеседнику. — Он же побеждает захватчиков, спасает народ Филлори от них, и у него есть магия, в отличии от нас. — Марго считает, что он связан с захватчиками, — говорит парень в ответ. — Да, она так думает, — соглашается Кью и начинает ходить по комнате из стороны в сторону. — Но у нас нет доказательств этому. Абсолютно, никаких. Во всём же остальном он идеальный король, который помогает своим людям. Даже ты считаешь его хорошим. Я,правда, не понимаю, что нужно делать в такой ситуации. — Кью, — Элиот хватает за плечи парня и смотрит ему прямо в глаза, — Кью, послушай. Сейчас это всё не так важно, вот когда мы вернём магию, и тогда уже будем думать обо всём этом. — Магия, магия, везде магия, — Квентин сначала повышает голос, но к концу лишь вздыхает и опускает взгляд. — Сколько её опять нет? Месяц? Два? Я устал её возвращать. — Ты не хочешь её возвращения? - удивлённо вопрошает Элиот. — Не совсем так, — после нескольких секунд молчания отвечает Квентин, — Просто, когда в последний раз мы вернули магию, то выпустили Монстра, который чуть не убил тебя. Я даже не хочу думать о том, что может случится теперь. — Кью, поверь, всё будет хорошо, мы справимся со всеми проблемами вместе, - парень пытается радостно улыбнуться, но воспоминания о смерти человека перед ним, не дают этого сделать. — Не хочу тебя потерять, я так многого прошу? - Элиот чувствует, как руки обвивают его шею, - Может, лучше просто вернёмся к персикам и сливам? Парень не отвечает, он просто прижимает его к себе. Элиот действительно не знает, что сказать, они уже прожили одну жизнь вместе, одну разрушил Монстр, а что нужно сделать в этот раз? — О боже, вы вообще собирались, или только обжимались по углам? — слышат они недовольный голос Марго. — Мы вообще-то только вас двоих ждём. Парни отпускают друг друга и следуют за Марго, уже успевшей скрыться за дверью, ведущей на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.