ID работы: 9336279

Один из двух

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Опять эти ублюдки? — слышит Элиот голос Марго, как только он пересекает дверной проём. — Да, — отвечает ей Кью, одновременно приземляясь на некое подобие кресла, находящееся очень близко к полу и составленного из нескольких подушек. — Как они смеют? — начинает закипать девушка, — И это в моём королевстве? Я уничтожу этого чёртового тёмного! — Технически, это уже не наше королевство, нас свергли, — вносит свою лепту Джош, но осекается, когда Марго бросает на него злобный взгляд. — Это всегда будет моё королевство, — уже спокойно, но с некоторой сталью в голосе, произносит девушка. — Ребята, нам сначала нужно вернуть магию, — говорит Фен, пытаясь как-то сгладить обстановку. — Давайте обсудим наш дальнейший план действий. — Да, подходите все к карте, — соглашается с ней Джош. Элиот следует его словам, но так и не отводит взгляд от Квентина. Честно говоря, он весь разговор смотрел только на него. Ему всё ещё не верится, что это не очередной сон, которых было слишком много последнее время. — Квентин, ты идёшь? — нарушает несколько затянувшуюся тишину Джош. — Да, только, — парень продолжает сидеть на своём месте, — Мы уже несколько дней пытаемся что-то придумать. Каждый день так собираемся и ничего. И я не думаю, что что-то может изменить эту ситуацию, даже если это нечто будет магическим. — А ты у нас как всегда пессимист, я смотрю? — произносит Марго недовольным тоном. — Не пессимист, я реалист, — отвечает ей Квентин, разминая шею. — А вот и ошибаешься, — говорит довольно задорным и самоуверенным тоном Фен. - Эта штука нам очень сильно поможет. — Неужели? — только вопрошает парень, сидящий на подушках, всё ещё не двигаясь с места. — А ну поднял свою задницу и подошёл сюда, — отчеканивая каждое слово, произносит Марго. — Кью, — произносит Элиот, явно не желающий видеть сцену противостояния. — Пожалуйста, подойди, вдруг у нас в этот раз и правда всё получится. Квентин несколько секунд смотрит неотрывно в его глаза, после чего со вздохом встаёт и подходит к столу. Элиот слышит свой голос сзади себя. — Знаешь, Элиот, а Кью прав, зря вы его не слушаете, — очередное появление Монстра. — У вас снова нет никакого рабочего плана. Да и без магии ничего у вас не выйдет, точнее у всех, кроме тебя. — Кх-кх, — кашляет Джош, чтобы привлечь к себе внимание. — Итак, как все мы знаем, феи согласились нам помочь, чтобы мы смогли вернуться на Землю, и вот эта вещица, — показывает он на какой-то шар среднего размера, идеальный шар, без единого изъяна. — Которую принёс Элиот, это их нам подарок. — Я, конечно, всё ещё полностью не доверяю феям, — говорит Фен, по её лицу видно, что в голове у неё пролетели не лучшие воспоминания. — Но другого выхода у нас нет, так что придётся поверить им. — Проблема в том, что наше возвращение не поможет вернуть магию, — произносит Кью отчуждённо, будто ситуация абсолютно его не касается, — Мы всё ещё не знаем, что можно сделать для её возвращения, если вообще что-то можно сделать. — У всех, кроме тебя, — вносит свою лепту в разговор Монстр, — а точнее меня и тебя нет магии. Если бы не было меня, то и у тебя магии не было бы. Элиот был удивлён его словами. Он никак не мог вникнуть в смысл слов Монстра. Значит, он может использовать магию? В таком случае ему не должно составить большого труда победить Тёмного Короля, и как минимум одна проблема будет решена. А потом они могут, уже в довольно спокойной обстановке, думать о возвращении остальной магии. Только, почему Элиот, что был здесь ранее, не поступил так? Он же явно должен был рассматривать этот вариант. Парень слишком погрузился в свои мысли, а план его друзей тем временем всё развивался и обрастал новыми красками, хотя кое-кто и пытался его всячески оспаривать. Также в это время Монстру стало довольно скучно рассматривать интерьер помещения, и он решил себя хоть немного развлечь. По надоедать единственному, кто его видит, так сказать. Он приземлился прямо на карту, вырывая, таким образом, из раздумий Элиота. После чего распластался, загораживая своим телом почти всю карту Филлори. И при всём при этом у него на губах играла насмехающегося вида ухмылка. — Ты был так погружён в свои мысли, что я решил, что это может привлечь тебя в реальный мир, — не дожидаясь каких-либо реакций со стороны, Монстр продолжил. — Не дослушивать довольно невежливо, знаешь ли. Понимаешь, у тебя магии как таковой нет, ты не можешь ей пользоваться. Но ты можешь выпустить меня и я смогу вам помочь, так как магия есть только у меня. Элиота как будто облили холодной водой. Теперь он осознал, почему Чарльтон говорил ни в коем случае его не выпускать, и почему прошлый Элиот не использовал магию. Всё встало на свои места, однако от этого не стало легче. — Элиот? — услышал он женский голос. — Ты точно в порядке? — Марго? — парень потряс головой, прогоняя мысли, и бросил взгляд на карту, Монстра там уже не было. — Да, я в полном порядке. — Ты опять не хочешь мне ничего рассказывать, — вздыхает бывшая (или нет) Верховная Королева. — Это всегда плохо заканчивается. — Что именно? — Те ситуации, когда ты пытаешься сделать вид, что всё в порядке, но я вижу, что это не так, - девушка берёт его за руку, прижимая её к себе, — Я же тебя как облупленного знаю. — Я, правда, в порядке, — притворно улыбаясь, говорит Элиот, дотрагиваясь до плеча Марго свободной рукой. — Просто устал, если что-то важное со мной случится, ты первая об этом узнаешь. — Ребята, почему вы не собираетесь? — вклинивается в разговор Джош. — Мы же уже обо всём договорились и выходим через 20, а точнее уже 15 минут. — Да, мы знаем, — говорит с некоторой долей яда в голосе девушка, отпуская руку Элиота. — Чтобы мы без тебя делали, а? — Пропустили бы выход? — спрашивает парень в ответ. Марго никак не реагирует на последнюю фразу, но покидает эту комнату, а за ней выходит и Джош, оставляя Элиота в полном одиночестве. А ведь он даже и не знает, что они решили, куда собираются, а также где вообще могут быть его вещи. Можно сказать, он снова вернулся к моменту, когда был в лесу и абсолютно ничего не знал о происходящем. Только теперь у него в запасе было всего 15 минут и нужно было что-то делать. Тут он обратил внимание на рюкзак, что принёс из замка. Решив, что там может быть что-то полезное, или что может подсказать, куда ему сейчас пойти, парень потянулся к нему. И в момент, когда до соприкосновения с поверхностью считанные сантиметры, он услышал резкий голос. — Не трогай! — сквозь его руку пролетели две пары рук, явно намеревавшийся его остановить. — Чарльтон, ты жив! — произносит парень, он действительно был рад видеть своего друга. — Куда этот тебя отправлял? — Поверь, ты не хочешь этого знать, — после этих слов отвечавшего передёрнуло. — Но сейчас это не важно, главное не трогай рюкзак. Не сейчас. — Почему? Что с ним не так? — Это очень долго и сложно объяснять. Просто пока не трогай, — Чарльтон смотрит куда-то в ноги, явно пытаясь не смотреть в лицо к своему собеседнику. — Эй, тебе же наверняка нужно что-то ещё сделать, я же прав? — Да, нужно, — отвечает Элиот, хотя сейчас его явно больше интересовал рюкзак, а не какие-то там вещи. - Мне нужно собраться, а я даже не знаю, куда идти. Времени тоже довольно мало осталось. — О, это я тебя покажу с радостью, — после этого настроение Чарльтона заметно улучшилось. Светловолосый парень прошёл сквозь дверь, через которую ранее вышли Марго и Джош. Элиот поспешил за ним. Всё это время человек, наблюдавший за всем происходящим через окно, был очень обеспокоен увиденным. Правда, он даже не знал, с кем мог бы поделиться этой информацией, но это не означало, что он просто забудет обо всём. Как раз наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.