ID работы: 9336344

Белый, белый, красный.

Гет
NC-17
В процессе
13
_Nancy Drew_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. "Осколок или пух?"

Настройки текста
Глухую тишину в женской раздевалке нарушал звук льющейся воды из душевой. Мигиле уже давно промыла все раны и смыла всю грязь и пот, но прохладная вода никак не хотела отпускать белоснежное тело. Девушку просто разъедало от злобы, чертов Символ мира просто выбил её из колеи. Она ненавидела абсолютно всех героев, как профессиональных, так и всех этих учеников. Девушка ненавидит это место и хочет уйти от сюда, послать все к черту и бросить. Ее никто не спрашивал, хочет ли она сюда поступать или нет, просто поставили перед фактом, что она будет учиться в UA. Но ее ведь никто не держит, так почему она не уходит? Зачем приходит сюда каждый день? — Чёрт! — Миги не выдержала и со всей дури долбанула кулаком в стену. Сейчас она не понимала ни себя, ни свои действия. Почему он ее так взбесил? Почему она себя так ведёт? Она сейчас злится? Чёрт… Мигиле уже не помнит точную причину своей ненависти к героям. Всё началось в детстве, помимо смерти отца, были также поведение и отношение матери к ней, а также люди, жившие по соседству. Всё это когда-то повлияло на психическое состояние девочки. Да, она считает, что герои спасают людей только ради славы, но где-то в глубине души кроется другая причина, не позволяющая вспомнить себя, но не дающая полностью возненавидеть их. Это чертовски изматывает. Мигиле даже сама иногда ужасается своим поведением, воспоминания из детства она всеми силами старалась забыть и теперь вспомнить точную причину ненависти невозможно. Как только Миги собралась выходить из душевой, дверь в раздевалку распахнулась и она услышала звонкие голоса своих одноклассниц. «Черт, только их сейчас не хватало». — Ва-а-а-а… Как же я вымоталась… — судя по голосу, это была Урарака. С виду милая, но на деле до жути приставучая. — Да, было и правду сложно, — эту девушку Мигиле еще не знает, — ну ничего, мы ведь пришли сюда, чтобы стать героями, а значит, трудностей будет о-о-очень много, — она с таким оживлением это говорила, что Делие даже захотелось вслушаться в её голос. — Я согласна с тобой, — это была Яойорозу. Девушка запомнила её голос, — но похоже, не всем в этом классе трудно. — Ты про Мигиле говоришь? — подметила Тсую. Услышав своё имя, альбинос замерла, не надев толстовку. ОНИ. СЕЙЧАС. ГОВОРЯТ. О. НЕЙ? Девушка сильно удивилась тому, что её назвали по имени и завели разговор про неё. — Да, — согласилась Момо, — она мне показалась странной. С одной стороны такая самоуверенная, но с другой, от неё веет холодом и беспристрастием. — Ну, ну, Яойорозу, не стоит судить о человеке с первого впечатления, — исправила её Тоору, — когда я к ней впервые подошла, она тоже была не настроена на диалог, но я думаю, что и с ней мы подружимся. Мы ведь с вами в первый день сдружились, так как более открыты и общительны. Возможно, с некоторыми люди создать контакт хотя бы в простом общении нужно время, нежели подружиться, — после её слов все девушки с ней согласились и продолжили переодеваться, попуто потихоньку направляясь в душ. Не успев зайти в комнату с душевыми кабинками, Джиро наткнулась на стоящую в ступоре Делие. Альбинос уже была полностью переодета, но не могла сдвинуться и с места. Она была слишком поражена словам одноклассниц. Её не обливали грязью, не гнобили и не оскорбляли…. — Мигиле, так ты здесь? — Кьёка явно не ожидала встретить её. Они вообще все думали, что Миги уже давно ушла домой. Девушка не могла вымолвить и слова. Она нахмурила брови и устремила свой холодный и немного поражённый взгляд в пол. Но быстро выдохнув и, вернув своё привычное выражение лица, девушка-альбинос быстро вышла из раздевалки, не глядя ни на кого. По дороге к выходу из академии, Мигиле никак не могла забыть сказанное своими одноклассницами. Она до конца не могла понять, что они имели в виду, но осознавала одно: её не оскорбляли. Из раздумий её выбила знакомая песня недавно появившейся группы «Осколки на Максималках». Девушке понравились все песни этих исполнителей, но звучавшая сейчас песня «Восьмой удар», нравилась больше всего. Звук доносился из кабинета английского языка. Если бы там играла совершенно другая музыка, Делие не повела бы и ухом и просто прошла бы мимо, но любопытство и симпатия к группе взяли сейчас вверх. Полуоткрыв дверь, девушка ожидала увидеть там группу студентов, слушающих музыку. Но она никак не могла предугадать, что понравившуюся ей музыку будет слушать учитель Ямада… Как и ожидалось, он не сразу заметил стоявшую в дверном проёме ученицу. Сущий Мик был слишком увлечён песней, что перестал петь и открыл глаза только спустя минуту. — Оу, прошу прощения, я тебя не сразу заметил, — начал было извиняться учитель, — Мигиле, если не ошибаюсь. Верно? — девушка лишь слегка качнула головой. Она уже собиралась уходить, но Мик её окликнул, — Йоу, ты что-то хотела? — Нет, — отрезала альбинос, — я просто услышала знакомую мне песню, и полюбопытствовала, — и зачем она всё это ему говорит? Могла ведь просто уйти. — Оу-у-у, так эта группа тебе тоже нравится, — Мигиле на секунду замерла. Как он догадался? Она ведь ничего такого не сказала. Не найдя подходящих слов, девушка слегка кивнула. — Ништяк! — заорал Ямада, что у девушки аж зазвенело в ушах. — Неужели хоть кому-то нравятся «Осколки на Максималках»! Проходи! Ща вместе будем зажигать! — прокричав свой монолог, он начал кружиться на учительском стуле. — Э-э-э… спасибо, но я пойду. У меня дела, — обманщица. Нет у неё никаких дел. Но и находиться в компании человека, тем более повёрнутого по мнению Миги — ей не хотелось. — Эх, как жаль. Ну тогда в другой раз! — ну да, как же. — Но я надеюсь, что ты включишь в пятницу радио-шоу «Put Your Hands Up Radio» и будешь отжигать вместе со мной! — вновь прокричал учитель Ямада и врубил на всю громкость музыку. Делие лишь помахала ему рукой, хотя Сущий Мик уже на неё не смотрел. Она не ожидала, что этот «Орущий Мужик» точно так же, как и она, любил песни «Осколки на Максималках».

***

Темнело. Мигиле немного задержалась в UA, поэтому возвращалась домой уже к семи часам вечера. На улице дул лёгкий ветерок, так что ей захотелось снять с себя капюшон и просто насладиться приятным ароматом свежего воздуха. Прохладный ветер теребил белые волосы, создавая на голове нечто подобие парашюта. Улица, на которой жила Миги, не была особо людной, проживали в основном пожилые люди. А заброшенных домов вообще было предостаточно, хотя её «особняк» выглядел довольно неплохо. Но, что нравилось ей больше всего в этом районе, это то, как по неизвестной причине здесь живёт очень много собак и кошек. Девушка очень любит животных, конечно, больше собак, но и к кошкам она не равнодушна. Поэтому иногда, покупая корм Тине, Делие подкармливала и бродячих псов. То же самое она и сделала сейчас, зайдя в магазин и купив небольшой пакет корма. Заходя во двор и, собираясь засунуть ключ в замочную скважину, девушка поняла, что дверь открыта. Миги была в замешательстве, ведь точно помнила, что перед уходом на учёбу, запирала дом, но тут же вспомнила, сегодня ей звонила мать, и сообщала о сегодняшнем приходе… Не успев шагнуть за порог дома, Мигиле почувствовала сильный и резкий запах алкоголя и сигарет. Ненавистного ей алкоголя… Сняв обувь и, оставив сумку на небольшом пуфике возле полки для обуви, девушка бесшумно прошла по маленькому коридору и вначале зашла на кухню. Комната была пустой, но на столе было много бутылок различного спиртного, как пустых, так и ещё закрытых. С горечью понимая, что мама ещё здесь, Делие прошла в гостиную и увидела просто омерзительную картину: её мать — Эдит Делие, в буквальном смысле валялась на диване в опьяневшем состоянии. Ужасный перегар, который исходил от женщины просто разъедал нос. Повсюду были разбросаны бутылки, а на столе лежала уже выкуренная пачка табака. — Эй, — Мигиле подошла к матери, — проснись, — девушке было даже противно прикасаться к ней, так что она начала слегка толкать её ногой. Но женщина лишь что-то невнятно бурчала. Миги скривилась, так как Эдит стала жевать свои попавшие по какой-то непонятной причине ей в рот свои чёрные длинные волосы, — алло! — крикнула альбинос. — Проснись! Лишь только после нескольких толчков ногой, женщина наконец открыла глаза. Лицо её слегка опухло от такого большого количества выпитого. — Что за… — стала бормотать Эдит, протирая глаза. — О, Мигиле… — Какого чёрта ты здесь делаешь и что ты тут за свинарник устроила? — стала возмущаться Миги, открывая настежь окно в гостиной. — Я что, не могу навестить свою дочь? — сказала мать девушки, попутно предпринимая попытку сесть, что выходило у неё не очень. По неё было видно, ей хреново, но альбинос не собиралась предпринимать хоть какие-то попытки, чтобы как-то помочь матери. — Тц, — громко цокнула Мигиле, — ты что за бред несёшь? Думаешь, я поверю тебе и реально подумаю, что ты наконец соизволила появиться у меня дома, чтобы просто узнать как у меня дела? — Миги смотрела на свою мать холодным взглядом, в котором явно читалось презрение. Мать раздражала её ещё больше, что герои. Это уже не первый раз, когда она устраивает у неё дома такое свинство и непотребство. Женщина лишь усмехнулась словам своей дочери, но возражать не стала. Сейчас ей было не до этого, она жутко хотела похмелиться, а потом снова лечь спать. Она стала копошиться у себя в сумке, явно выискивая что-то важное. — Вот, — Эдит положила на журнальный столик небольшой пакетик. — Что это? — с подозрением посмотрела на свою родительницу девушка. — Деньги, — пробубнила Эдит, протирая свои виски, — я ведь в этом месяце тебе ещё не давала. — Ясно, — быстро выдохнув, сказала девушка, стараясь говорить как можно спокойнее. Как только она видит мать в состоянии алкогольного опьянения, то приходит в ярость. Хочется послать её всеми известными матами и выставить за дверь. — Ладно, — вздохнув, она снова стала холодной, — можешь остаться на ночь. Но чтоб утром ушла к своим мужикам и мне плевать, бросили ли тебя опять или нет, — видя отвратительное и не способное ничего делать состояние своей матери, Мигиле сжалилась над ней. Хотя и совершенно не хотела, чтобы эта женщина была с ней под одной крышей, — можешь делать что хочешь, но ко мне не приближайся. Девушка забрала пакет с деньгами и направилась в свою комнату делать уроки и готовясь к завтрашнему дню. Эдит лишь посмотрела вслед своей дочери, также ничего не отвечая. Миги очень устала за весь день, а тут ещё и мать нарисовалась…

***

6:05 Мигиле вздрогнула от того, что Тина стала облизывать ее за шею. Девушка до жути боялась щекотки, что даже при малейшем прикосновении по ее телу пробежал табун мурашек. Она снова не спала всю ночь. Лишь под утро удалось задремать, но это не приносило никаких сил для жизнедеятельности сегодня, к тому же, ей опять снились ужасные кошмары… По всей комнате валялись учебники и тетради. Кровать была вся перекомкана, а подушка была вся в крови из-за кашля в неё. Ночью ей было настолько хреново, что сдохнуть было бы величайшим спасением. Ночью Миги изо всех сил старалась вести себя тихо, чтобы мать ничего не услышала. Конечно, альбинос знала, что женщина спит без задних ног и вряд ли что-нибудь услышит, но все же стоило вести себя потише. Мигиле тихо вышла из комнаты и тут направилась в гостиную. Она думала, что мама еще здесь, но зайдя в комнату, ее там не обнаружила. Миги лишь устало выдохнула и не сразу заметила, что весь мусор, который оставила после себя мать, исчез. Ну хотя бы не нужно генералить в доме. После девушка сделала все дела, которые она делает по утрам, собралась, и ушла на учёбу. По дороге в UA, Миги никак не могла выкинуть из головы мать. Какова была причина на этот раз, что она снова к ней заявилась? Её вновь бросил мужик? А в который раз уже? Альбинос лишь глухо цокнули и с силой долбанула по попавшемуся под ноги камню. Он довольно-таки далеко отлетел и врезался в железный мусорный бак, издавая неприятный громкий звон. Заходя в класс, компашка из Урараки, Ашидо, Джиро и Хагакуре в голос прокричали: — Привет, Мигиле! Девушка встрепенулась, услышав своё имя, но повернувшись к ним лицом, слегка качнула головой в знак приветствия. Первый урок прошел довольно быстро. Поменяв учебники для следующего урока, Мигиле хотела пройтись до автомата с напитками и попить кофе, но к ней подошли. — Эй, Мигиле, — затрезвонила Очако, — давай сегодня сходим в караоке и повесимся! Заодно и получше узнаем друг друга? — глаза девушки сверкали от счастья. Ей так хотелось завести себе побольше друзей, что готова была взлететь. — Нет, — отрезала Делие и собралась уже уходить как Урарака схватила её за запястье двумя руками. Альбинос сильно удивилась поведению одноклассницы. — Но почему? — с явным не пониманием спросила она. — Все в классе уже давно подружились и общаются каждый день. Я хочу и с тобой подружиться! — Это того не стоит, — не поворачиваясь к ней, промолвила Миги, — у тебя уже есть друзья, я тебе ни к чему. Мигиле вырвала свою руку и пошла прочь. Людям не стоит с ней даже близко стоять, иметь дело с проблемным человеком никому не захочется. Урарака была в замешательстве. Она очень расстроилась, что не смогла хоть немного сблизиться с одноклассницей. Очако развернулась, чтобы сесть на свое место, но наткнулась на взгляд Тодороки, который по всей видимости наблюдал за их диалогом.

***

Купив три коробки кофе с молоком, девушка вместо того, чтобы отправиться в столовую, пошла на крышу. Да, именно туда. Во-первых, цены на еду в столовой академии довольно приличные, у Мигиле не такой уж и большой бюджет, чтобы каждый день там обедать. Во-вторых, сегодня была неплохая погода, так что распить холодный кофе в тишине на крыше такого высокого здания — хорошая идея. Устроившись поудобнее и, приняв позу султана, Миги открыла первую коробку. Наверху дул приятный прохладный ветер, солнце в настоящее время не припекало, так что бодрящая погода давала о себе знать мурашками на коже. — Так высоко… — пробормотала Мигиле, распивая уже вторую коробочку кофе, — а что, если спрыгнуть? — девушка смотрела вниз. И действительно, такая огромная высота, хотя если смотреть с земли, здание не кажется таким уж огромным как с крыши. — Если ты спрыгнешь, то ты умрешь, — раздался сзади такой до чертиков холодный голос. Словно лед пронзился в тело, а не прозвучавшие сейчас слова. Девушка медленно повернула голову, замерев с трубочкой во рту. Она могла бы догадаться, кто это был. Уже знакомая и такая ненавистная фигура стояла перед ней, засунув руки в карманы. Какого, мать его лешего, он здесь забыл? — Не ожидала? — два разноцветных глаза смотрели на девушку внимательно и как-то многозначительно. Нечитаемые, но в то же время показывают кучу эмоций. Что это еще за взгляд? — Ты что здесь делаешь? — задала она вопрос парню продолжая смотреть на него. Удивление уже давно прошло, так что на её лице сейчас красуется привычная и родная каменная гримаса. — Тебя не было в столовой, вот мне стало интересно, куда ты пропала, — подходя ближе, ответил он на вопрос Миги. Врет он или нет, ей все равно, девушка лишь хочет, чтобы он ушёл отсюда. — Кстати, — громко произнес парень, — я так тебе и не представился. Меня зовут… — Мне не нужно твое имя! — крикнула она, хмуря брови и сильно прикусывая себя за щёки, — я хочу, чтоб ты ушел от сюда! — альбинос вновь устремила свой взгляд на город, лучше смотреть куда угодно, лишь бы не на него! — Хах, — глухо хмыкнул парень, усаживаясь в полуметре от своей одноклассницы, — я Тодороки Шото, — несмотря на отрицательные высказывания в пользу своего имени, парень все-таки назвал свое имя. — Та мне пофиг, — сухо отрезала девушка. Мигиле действительно не знала его имени, она вообще знает имена только нескольких людей в своем классе. Ничего больше не говоря друг другу, девушка встала и уже собралась уходить, но произошел ужасный грохот в стороне ворот и тут же прозвенела сирена. Что произошло? Что это еще такое? Мигиле и Тодороки переглянулись, но лица обоих выражали одно и то же — шок и не понимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.