ID работы: 9336433

Жизнь безымянного мальчика нелегка

Super Mario, Deltarune (кроссовер)
Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 110 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Десятая

Настройки текста
Примечания:
      Рыцарь стоял на крыше карточного замка. Он смотрел на Тёмный и ничтожно малый мир. На горизонте в далеке небо было белое. В тех местах ничего не было. Ни земли, ни живности. Просто белое пространство, что уничтожил Тёмный рыцарь. Рукслс Каард вышел из чердака на крышу и подошёл к рыцарю. Встал по правую руку.  — Скажи, ты всегда стоишь по правую руку? — лакей промолчал.  — Мне сказали, что вы меня звали.  — Да — рыцарь повернулся к длинноволосому, и возвысил левую руку вверх. — Теперь, с этого момента… Ты будешь служить только мне, ясно? — тело Каарда поднялось вверх и засияло тёмным светом. Тело опустилось и свечение исчезло. Фиолетовые глаза Лакея изменились в тёмно-синий цвет. Бывший лакей Пикового короля преклонился на одно колено перед рыцарем.  — Есть, мой господин… — голос у слуги звучал безэмоционально. Так холодно. Голос лакея такой обыкновенный, такой сдержанный и спокойный… Рыцарь встал спиной к своей новой слуге. Необычным жестом проведя по воздуху, около загадочного и неизвестного замка появился тёмный фонтан. Далее, держа правую руку перед собой, возвысил вторую руку тем же жестом. Ничего не произошло.  — Почему? — Рыцарь в тёмных доспехах повернулся к Рулсу и спросил. — Почему у меня не получается вызывать портал?  — Вы не сможете. — сказал Герцог не вставая с колена. — Вы не сможете, пока Короли правят Тёмным миром. Чтобы заполучить могучую силу, вам потребуется свергнуть их всех. — закончил и опустил голову вниз. Волосы Каарда лезли в глаза.  — Хмм… Свергнуть, говоришь? — вполголоса переспросил рыцарь. Каард молчит. — Если я не свергну их, то мне придётся сказать своему народу что- — разъярённый голос Пикового короля доносился из чердака.  — Рукслс Каард! У тебя будут очень большие проблемы, если ты через пять секунд не окажешься передо мной! — тот даже не шелохнётся. Каард теперь принадлежит Рыцарю, и поэтому он просто игнорировал Короля.  — Ладно, иди — Рыцарь махнул рукой, глаза стали прежними фиолетового цвета. Каард встал и ушёл к люку что ведёт вниз.

***

      Джевил раздумывал обо всём на свете, успокаивая так себя. Следы от слёз высохли, а грим размещался из-за слёз. На голову ему упала какая-то коробочка фиолетого-чёрного цвета с зелёной ленточкой завязанная бантиком. Посмотрел вверх.  — Что за? — мальчик оглянулся по сторонам. Спустился вниз и взял в руки коробочку. Написано «Открой». А если там бомба? Кто вообще мне это подкинул? Может это ли… Он?! Или не он? Может там яд… Или ещё что-нибудь? Джевил открыл коробку и кинул напротив, спрятавшись за деревом он закрыл уши. Ничегошеньки не произошло. Медленно и осторожно повернул голову и глянул одним глазом из-под дерева. Джей поднял руку вверх, вызвав пику, и с опаской подошёл к коробочке. Сел на корточки и аккуратно, с помощью телекинеза и пики открыл крышку. Внутри бумажка. Мальчик вздохнул и взял бумагу. «Если прочитал, оглянись и подружить со мной». Дьяволёнок наклонил голову с бок. Бубенчики на шапке неловко покачивались. За спиной мальчик услышал хруст ветки. Джевил резко подпрыгнул, взлетел на полметра и развернувшись на сто восемьдесят градусов, направил пику. Пика срезала с девочки, что стояла перед ним волосок. Незнакомка была вступоре и шоке. Она с выпученными глазами смотрела на Джевила, а он на девчонку. —… Это ещё один трюк?! — вдруг радостным голосом спросила девочка. — Как у вас получилось взлететь?! — она подошла сзади и начала проводить рукой над головой Джевила. Она была чуть выше него, и поэтому она могла дотянуться доверху на носочках. — Как же так?! Да вы просто фокусник какой-то! — радости незнакомки не было границ. Джевил опустился вниз.  — Кто ты?  — Я ваша поклонница! Я когда вас увидела, подумала что это тот старый и скучный шут… Но оказалось на много круче! Джевол-  — Джевил — поправил тот.  — А Руксулс Каард сказала что вы Джевол.  — Клоун ваш Каард… — выругался Дьяволёнок. Вдруг Джевил повернулся спиной к девочке, и пошёл. Девочка последовала за ним.  — А, меня зовут Ремина — девочка подбежала чтобы она шла слева от него. — Можете меня называть просто «Мина».  — Так — остановился шут. — Что ты за мной ходишь?  — Ну, я ваша поклонница, хочу с вами подружиться. Вот я хоть и королевской крови, я люблю жить как обычная тёмная. Не то что мой папа…  — А зачем ты это рассказываешь мне?  — Вам не интересно? — Джевил сел на траву, и вздохнув похлопал по земле. Ремина села рядом.  — Давай поговорим логически, но для начала… Называй меня на «Ты», хорошо? — Мина кивнула. — Хорошо, для чего ты мне рассказываешь мне это?  — Я думала что вам, ой, то есть тебе интересно.  — Да, но вдруг я могу оказаться плохим, или вором. Вот ты сказала, что ты королевской крови, вор бы сразу не раздумывая тебя ограбил.  — Но ты же не такой.  — А вдруг и такой?  — А я так не считаю.  — Стоит передумать… — вдруг они замолчали около двух минут.  — А можете, то есть, сможешь поведать мне о себе? —  — Зачем?  — Ну, по крайней мере я не вор, и не плохая девочка.  — Всё равно нет.  — Да почему же? Ты так сильно этого боишься?  — Я тебе не доверяю.  — Почему? — Джевил встал. — Всё что я о тебе знаю, так это то что ты какая-то фанатка шута-дьявола, плюс, ты королевской крови и хочешь подружиться с дьяволом! — дьяволёнок вздохнул и громко спросил. — Это всё?! Мне никто не нужен кроме… О боже. — Джевил вспомнил про Шома и хотел побежать, но вдруг услышал всхлипы. Остановился и повернулся. Ремина сидела собрав колени плакала. Джей медленно подошёл и сел рядом.  — Меня все ненавидят… Я самая приставучая и-и наивная тёмная среди всех…  — Ну-ну, не надо лить слёзы, ты не такая…  — Да, мой брат умер, но это же не значит что нужно тыкать мне этими словами что говорил Макдрис! — проревела Мина разведя руки.  — У тебя был брат?  — Д-да… — Джевил вспомнил про своих родителей. Про умершую мать от родов и отца, которого казнили за преступление.  — Прости, что обидел тебя. Я был не прав. Я не должен был кричать на тебя. Прости… — Дьявол вздохнул и укрылся своим атласным плащом. Их молчание прервал голос Шома. — Нам придётся попрощаться — сказал мальчик смотря себе в спину.  — Хорошо, иди. Я тебя прощаю — Ремина улыбнулась Джевилу. Мальчишка встал и побежал.  — Пока! — последовался голос девочки сзади. На выходе из леса Джевил встретил Шома.  — … Джевил… Извини что я так- — вдруг Джевил обнял Шома.  — Я прощаю — пробубнил Джевил сквозь рубаху Шома. Они пошли домой.

***

      Джевил и Шом готовились ко сну. Джевил надел пижаму, что сшил Шом, и на голову одел шапочку. Пижама была белой в синий горошек, а на шапке понпончик. Лёг на кровать. Мальчик стал раздумывать о завтрашнем дне.  — Завтра мы с Шомом позавтракаем, и начнём читать книги. Возможно порисуем и поиграем. А может мы завтра будем гулять или попросим прощения у Топ-шефа, сделав ему приятное. Хмм… Нужно будет потом поговорить на эту тему с Шомом. — Дьяволёнок закрыл глаза и уснул глубоким, сладким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.