ID работы: 9336433

Жизнь безымянного мальчика нелегка

Super Mario, Deltarune (кроссовер)
Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 110 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Одиннадцатая

Настройки текста
Наступило утро. Джевил лежал на боку, почти на животе. Правое колено согнуто, левая рука под подушкой, а правая под щекой. Так бы он спал хоть до двенадцати дня, но не получится. Шом осторожно открыл дверь и зашёл в комнату. Кот потрепал тихонько по плечу. Джевил кое-как открыл тяжёлые веки и поднял голову.  — М?  — Джевил, сегодня я ухожу по делам, ты остаёшься один дома. Сиди дома, хорошо? Прийду через пару часов — Шом говорил настолько быстро, что сонный мальчишка ничего не понял, и только кивнул. Шом подошёл к порогу, повернул голову к Джевилу и сказал. — Там кстати я приготовил бутерброды, как встанешь — покушаешь — Джей плюхнулся головой о подушку.

***

Утро, десять часов. Джевил сел на кровать и вспоминал что говорил Шом до этого. Джей протёр свои пустые глаза и встал с кровати. Вышел в коридор прямо на кухню. На столе лежали бутерброды на тарелке. Мальчик подошёл к раковине, и принялся умываться. Джей сел за стол и взяв свой завтрак, начал кушать, запивая чаем. Мальчишка недоел свой завтрак, и положив бутеры в холодильник, пошёл в гостинную.  — Чем же заняться… Может почитать? — Джевил подошёл к шкафчику и посмотрел на книги. — Какие же они скучные… Почему они все скучные? — мальчик сел на диван, и стал делать маленькие пики, крутящиеся в воздухе. — Почему именно пики? Почему же у меня не бубны, не черви или треф? Именно пика… Может, как там Шом говорил… Ай, ладно — Джевил резко опустил руку вниз. Пика влетела пулей в вазу с цветами. Послышался звук битого стекла. Джевил побежал в коридор. На полу валялись осколки стеклянной вазы. Мальчик в панике обошёл осколки и побежал в кладовку, и взяв щётку с совком, суетя начал подметать. В его трясущихся руках был совок, набитый осколками. Он думал как соединить осколки стеклянной вазы. За спиной дьявол услышал голос.  — Здравствуй, Джевил. Тебе помочь? — уронив совок, тот обернулся. Перед Джеем стояло тёмная масса, чьё очертание похоже на высокого Каарда. Но это совсем другой.  — К-кто ты такой?!  — Можешь меня называть Тёмным рыцарем — мальчик сильнее насторожился.  — Так это вы?! Я-я вас видел! Вы были в карточном замке!  — Да?  — Да. Зачем вы сюда пришли? — спросил малой. Тёмный рыцарь приподнял руку, и сделав неизвестный жест, поднял вазу телекинезом. Молекулы осколков начали соединяться и так, собрал вазу. Вазу он взял в руки. Мальчик был в ступоре. — Как вы это сделали?  — Магия — всё перетрёт — ответил Рыцарь.  — А вы так и называетесь «Тёмным рыцарем»?  — Ну, вообще-то у меня есть имя, но тебе рано ещё знать. Кстати называй меня на «ты».  — Х-хорошо — приёмыш всё ещё не отошёл от мыслей про вазу.  — Я пришёл не только для этого. Я пришёл рассказать что будет в будущем.  — А что может случится?  — Страшная трагедия! — лампочки во всём доме начали затухать, но не угасали, совсем как свечи. — Лет через тысяч шесть произойдёт ужасное. Хаос настигнет Тёмного мира, а может и нет. Но… — вдруг прекратил Рыцарь.  — «Но» что?  — Ты ещё маленький знать. Будет лет пятнадцать, раскрою страшную тайну, который перевернёт Тёмный мир верх дном — Свет вернул свою прежнюю яркость. Рыцарь встал и неизвестным жестом открыл портал. Он хотел пойти, но.  — Ты куда? Почему я маленький? Скоро мне будет двенадцать. Вот-вот на следующей неделе!  — Всё равно ты ещё мал. А я ухожу туда, где тебе не стоит знать. Знание — страшная сила. — и ушёл. Портал исчез.  — Через шесть тысяч лет? Это же долго. На улице тысяча двести тридцать восьмой год. Долго придётся ждать. Целых шесть тысяч…

***

Три короля Бубна, Треф и червь спокойно беседовали о достижениях полученных за неделю. Вдруг в их покои вмешались стражи, схватили, повязали и понесли их в темницу со словами «Вы арестованы, у вас есть права на молчание». На это Троица масти возмутились. Они думали что это просто шутка, но оказавшись в тюрьме, они запаниковали.  — Отпустите нас, совсем вы нас ослушались! — прорычал король Треф.  — Мы же ни в чём не виноваты! Почему вы нас садите? Это же не справедливо! Вы не можете нас посадить, ведь мы ваши короли — молвил Король червей.  — Прошу, пощадите! Мы не хотели вас обидеть, мы вам поднимем зарплату! — всплакивал бубновый король.  — И премию!  — Может, вы не довольны чем-то? Я не понимаю. Почему вы нас садите в тюрьму ни за что? — начал говорить Червь. Но стражи не отвечали. Они загипнотизированы. Королей развязали, да посадили в клетку. За этим Тёмный рыцарь наблюдал в тронном зале Пикового Короля. Король увидев это чуть не упал с ног.  — Как ты смеешь сидеть на моём тро- — сделав непонятный жест, Рыцарь загипнотизировал Короля.  — Слушай ты, щенок. Я хочу, чтобы к завтрашнему утру в одиннадцать часов открылась коронация. Нужно сделать меня Королём! Всё ясно? А теперь иди отсюда, чтобы я тебя больше сегодня не видел — Король вышел из тронного зала. Рыцарь уселся на трон, и сделав круговые движения указательного пальца, создал наблюдательный портал. Внутри был виден Джевил в гостинной. Он рисовал. — Осталось разобраться с ним. Чувствую что он будет мешать мне. Хотя… Он всего лишь жалкий мальчишка! — будущий король посмеялся, закинув ногу на подлокотник. — Он ничего не сможет сделать! Он же всего лишь маленький несмышлёныш! Как он вообще сможет мне помешать? -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.