ID работы: 9336562

Порхай как бабочка. Падай как рояль

Слэш
R
Завершён
128
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Все завтра

Настройки текста
      Услышать то, что не предназначено для твоих ушей. Это ужасное чувство, когда о тебе говорят за спиной. Все опасения подтвердились. Поползли слухи. Всё, всем конец. Можно и вправду начинать копать себе могилу. Какого же мнения теперь о нём одноклассники. Что же ему им говорить, стоит ли вообще. Что же теперь делать. Нужно что-то сделать. Как то всё исправить. Но как?       Его друзья о нём такого мнения. Или уже не друзья. Хочется повеситься. Нельзя, он же хочет стать героем. А герои не сдаются. Не ломаются под напором проблем. Подумаешь, придется забыть человека, которого любишь всем сердцем. Как-нибудь переживет. Карьера героя важнее или все же нет?       Каминари совсем запутался, не видя перед собой совершенно ничего, он добрался до комнаты, где просто растянулся на полу. Взору предстала коробка, что лежит под кроватью с самого переезда. Это коробка на «чёрный день». Там лежит пачка сухариков, бутылка воды, пара комиксов и верёвка. Да, на крайний случай должна быть веревка, предназначенная далеко не для связывания злодеев.       Вытащив её, парень сел на полу. Веревка освежала воспоминания. Когда-то такое уже случалось, о нём ранее уже начинали ползать слухи. Это было отвратительно, его собственные друзья считали его токсичным человеком. Они признались друг другу за его спиной о том, что давно уже просто терпят его. Что каждое его действие раздражает, что он всё делает не так. Он ведь тогда чуть не повесился, но вовремя повернул назад.       Руки по памяти связали узел. Получилось довольно крепко. Осмотрев свою работу, парень кисло улыбнулся. Да, он ещё не разучился, хоть что-то радует, хоть на что-то его руки годятся. Надо найти что-то крепкое, куда можно зацепить верёвку. Потолки в комнате были не слишком высокие, но нужно же было просто сделать покороче саму верёвку и всё. Проблемы решены. Где-то у стены в углу была перекладина, которую можно было использовать для тренировок, она выдерживала вес тела. Вытащив невысокую табуретку также из-под кровати, парень взобрался на неё и начал привязывать верёвку к перекладине. Так, схватывающий узел и два страхующих. Вполне себе крепкая конструкция. Подергав рукой верёвку, парень удостоверился в её крепости.       Только он хотел надеть на себя петлю, как дверь резко открылась. От неожиданности студент не удержал равновесие и начал падать назад. По инерции. Он успел увидеть только шокированное и испуганное лицо Тодороки, перед тем как зажмурил глаза, в ожидании удара. Но этого не произошло. Чьи-то руки в самый последний момент успели подхватить тело и осторожно положить на пол, нависнув сверху.       Денки не хотел открывать глаза. Он не хотел видеть осуждения в этих прекрасных разноцветных глазах. Парень осознал, что пытался только что сделать. Его начала мучить вина, он заставил Шото волноваться.       Студент всё же открыл свои глаза, в которых плескалась вина и стыд, и направление взгляд в глаза напротив, в которых был лишь страх и нежность. Никакого осуждения, может только капелька злости. Неожиданно самому стало страшно. Ведь одноклассник мог и не успеть, тогда у Электрозума не было бы возможности больше смотреть в эти прекрасные яркие глаза. Не было бы больше возможности читать эмоции такого вечно спокойного парня. Как он мог прийти к выводу, что смерть лучшее решение? Парень мелко затрясся. — Ну что ты, всё хорошо, всё позади, — тихо бормотал Тодороки, обнимая Каминари. Эти объятия были такими тёплыми и родными, хотелось вечность провести в них. Было ощущение, что руки, которые сейчас его обнимают, смогут защитить от всех опасностей. А ведь они и вправду могли. Денки в ответ сжал уже-не-друга в объятиях. Его руки сжали футболку гетерохрома, в попытке осознать, что всё это реально. — Ты мне нравишься, Тодороки, — грустно усмехнувшись, признался электрический парень. А это оказывается совсем не трудно. Просто взял и сказал и всё. Совсем ничего страшного. Только объятия стали ещё крепче, — Всё, можешь показывать своё отвращение и уходить, — грустно продолжил студент, ну да, паранойя никуда не делась и страх тоже. — Так вот, что тебя всё это время останавливало, — задумчиво пробормотал Тодороки. — Нет, я не уйду, ведь ты мне тоже нравишься, — парень улыбнулся. Это была первая улыбка Шото Тодороки посвященная именно ему, именно Каминари Денки. А ведь ему идёт улыбаться. — Делай это чаще, — тихо сказал блондин. — Что делать? — удивился сын героя номер два. — Улыбайся, тебе очень идет, — тихо ответил Электрозум, заправляя прядь волос гетерохрома тому за ухо.       Улыбнувшись ещё шире и покрывшись румянцем, Шото прижался своим лбом ко лбу Каминари посмотрел прямо в глаза. Их носы соприкоснулись, вызвав табун мурашек у Денки. Захотелось чего-то больше, но парень был слишком опустошен, поэтому просто улыбнулся и через какое-то время уснул. Да, просто взял и заснул.       Тодороки просто донес не тяжелое тело до кровати, сняв с него, конечно же, сильно лишнюю одежду, такую как обувь, кофту и футболку, оставив на блондине лишь спортивные штаны. Только сейчас, глядя на мирно посапывающее тело, Шото понял, как сильно вымотался за последние дни. Поэтому парень просто снял с себя всё лишнее и аккуратно лёг рядом с возлюбленным, думаю, он вправе теперь так назвать своего одноклассника. Притянув к себе не сопротивляющееся тело, он просто уткнулся в чужую макушку и прикрыл глаза, засыпая. Перед этим, конечно, укрыв их заботливо одеялом.       Все разговоры завтра. Главное, что они признались друг другу. Обсудить ближайшее будущее они смогут после. Когда достаточно отдохнут. Все завтра, а сегодня спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.