ID работы: 9336562

Порхай как бабочка. Падай как рояль

Слэш
R
Завершён
128
bookgoose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

4. Смотрим фильм дальше

Настройки текста
      Тодороки ошеломленно смотрел в ту сторону, куда убежал Каминари. Он был очень удивлен последними словами, что прозвучали из уст сбежавшего. Да и тот, видимо, был сам немало удивлен. Шото успел заметить, как у парня, после сказанного, шокировано расширились зрачки. Похоже грубить не входило в его планы. Значит, это было от неожиданности. Похоже, он напугал одноклассника своим вопросом.       Шото устал ждать шагов от Денки, поэтому дал ему шанс высказаться, но похоже это было лишним. Парень сам не понимал, почему стал таким нетерпеливым. Это было не в его характере. Ведь Тодороки был самым сдержанным после Токоями и Тсуи на всем геройском курсе. Парень хотел разобраться с собой, поэтому вышел на улицу. Он как-то заметил, что Денки иногда лежит на скамейке и разглядывает звёзды, видимо, тому это здорово помогало. Поэтому в этот раз студент решил попробовать сделать также, чем, видимо, помешал Каминари. Было немного неловко от этого, но Шото того не показал, поскольку это было лишним.       Во второй раз в жизни Денки смог заставить гетерохрома показать удивление, после чего просто сбежал. У него такая привычка что ли? Ну, как можно просто брать и сбегать? Каждый раз. Сын Старателя подавил желание рвануть вслед за ним, вместо этого он просто направился в общежитие. В гостиной сидели Мина с Серо и Киришимой, они смотрели какой-то фильм. Активно его обсуждая и комментируя.       Добравшись до кухни, парень решил себе приготовить хлопья с молоком, не вечно же питаться собой. Хоть она и была очень вкусная. Студент достал упаковку медовых хлопьев «космостар». Его любимые. Хм… Медовые, прямо как глаза Каминари, который, вероятно, снова будет избегать встречи и прожигать взглядом спину. Иногда удивляло то, что у электрического парня выходило смотреть на него на уроках постоянно, но слухи по классу ещё не поползли. Всё-таки Денки сидел ближе к учителю, чем Шото. Учителя его ругали, но одноклассники будто не замечали. И либо их класс был на удивление приличным, в чем студент очень сомневался, либо просто делал вид, что не замечает и обсуждает это тихо, не придавая особого значения.       Наконец сделав себе хлопья, парень вышел обратно в гостиную. К ребятам присоединился Бакуго, что было удивительно. Он не особо любил проводить время с классом. А сейчас спокойно сидел рядом с Киришимой и поедал попкорн, что был в руках у его друга. Они все сидели в своих пижамах, видимо, чтобы после сразу разойтись спать. У Мины была милая чёрно-розовая пижамка с мехом, видимо, она очень мёрзнет, у Серо обычная серая майка и шорты, у Киришимы же красная футболка с боксерскими перчатками и чёрные шорты. А у Бакуго смешные штаны с уточками, над ним, видимо, уже из-за этого пошутили, раз он всё ещё был немного напряжен. — Я к вам присоединюсь? — спросил Шото и уже хотел сесть на диван рядом с Серо, как Бакуго заявил: — Чего, двумордый? Хочешь смотреть фильм, трахнул уже пикачу? — язвительность так и скользила в его голосе. — Эй, Катсуки, ты чего? — удивленно спросил Киришима, его очень удивило поведение одноклассника. — Он понял, что я хотел сказать, не так ли? Да он небось только что был с пикачу, они же вышли почти вместе, — зло ухмыльнулся блондин. — Ничего такого не было, о чем ты вообще говоришь? — спокойно ответил на выпад гетерохром, ему было неприятно такое слушать, особенно почему-то в адрес Каминари. Если бы просто про него говорили, то ещё можно было бы стерпеть, но высказывание Бакуго разозлило. — Разве нет? Видно же как Каминари за тобой бегает, — хмыкнул взрывной парень, — О, или он тебе не нравится, и ты просто пользуешься ситуацией? — Бакуго-о, следи за тем, что говоришь! — лицо было по-прежнему спокойным, но в голосе слышались нотки угрозы. Всего парой фраз Катсуки смог вывести Тодороки. Вечно холодного парня. Ледышку.       Все в комнате удивленно разглядывали ссорящихся парней. Воздух вокруг был накалён. Это даже ссорой назвать было нельзя. Так, один просто подначивал удачно другого. Киришима, наконец, вышел из ступора, и усадил обратно, поднявшегося блондина. Серо же просто сидел с чуть открытым ртом. А Мина опустила голову, ей, видимо, не нравилось, что её одноклассники ссорились.       Послышались осторожные шаги, все повернулись в сторону, с которой издавался этот звук. Там шёл Каминари, парень немного нервно дошёл до коридора, за поворотом которого скрывался лифт. И похоже вызвал его, поскольку лифт начал спускаться. А после подниматься, значит, парень сразу и уехал.       Во время всего этого действа в гостиной была полная тишина. Никто не шелохнулся. А Тодороки почему-то корил себя. Ибо какого он поддался на издёвки Бакуго? Он же всегда такой обозленный. Обычно студент реагирует вполне спокойно, что в этот раз не так?       В этот раз речь зашла о Денки, осенило парня. Значит, все же он начал нравиться сыну Старателя. Шото не стал этого отрицать, поскольку в этом не было смысла. Можно было только принять это и сделать что-нибудь. Что Тодороки ещё не придумал.       Он сделал шаг в сторону лифта, после чего все же оглянулся на сидящих в тишине ребят. Киришима одобрительно улыбнулся, хотя парню и не требовалось одобрения, это просто придало сил и уверенности. Поэтому гетерохром поспешил в сторону лифта, но не побежал, чтобы не выдать своего волнения.       Из гостиной донеслось: — Что на тебя нашло, Катсуки? — спросил Киришима, в его голосе слышалось удивление и осуждение. Парню не нравилось, когда его друзья ссорятся. — Да они достали уже, видел бы ты, как смотрят друг на друга и бегают также друг от друга, тц, бесят, — цыкнул Катски, после чего послышался скрип дивана, — Смотрим фильм дальше, все, тихо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.