ID работы: 9336664

Любовь-это рулетка.

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро понедельника.

Настройки текста
      Солнечный зайчик пробирался в комнату Роджера сквозь плотно задёрнутые занавески. Парень спал очень крепко, переодически посапывая.       В комнату вошла женщина средних лет и, улыбнувшись, повесила на стул брошенную на пол цветастую рубашку. - Роджер, вставай! - нежно сказала она. В этот же момент громко зазвонил будильник. - Будильник звонит! - Скажи, ему, что я перезвоню... - сонно промямлил он. - Нет-нет-нет, ни каких "я перезвоню", чтобы через пятнадцать минут, ты сидел за столом и ел овсянку, понял? - начинала злиться мать.- Ты что, не помнишь какой сегодня день? - Чей-нибудь день рождения? - всё ещё не мог проснуться Роджер. - Ладно, одевайся, и иди завтракать. - мать вышла из комнаты и отправилась на кухню. Роджер встал, оделся и пошёл на кухню, где уже стояла горячая овсянка. - Мам, так какой сегодня день? - непонимающе поинтересовался подросток. - Сегодня ты едешь в музыкальный лагерь, дурачок. - мать посмотрела на него и отвернулась, чтобы протереть стол. - Чемодан я твой уже собрала, тебе осталось уже доесть эту овсянку, - она особенно выделила эти слова. - собраться и дойти до автобуса, я надеюсь, что ты помнишь, где он. - Я понял, мам. - Роджер продолжил мучить овсянку с прескорбным лицом.

***

Брайан сидел за столом и ел приготовленную им самим яичницу. Через какое-то время в кухню вошла женщина в халате и посмотрела на сына. - Бри, ты зачем так рано встал? Я как раз шла тебя будить... - опешила мать. - Знаю, мам, просто я подумал и решил, что мне встать раньше не трудно, тем более я точно не пропущу автобус. - спокойно ответил Брайан. - Ты чемодан собрал, сынок? - обеспокоенно спросила мать. - Конечно, ещё пару недель назад. - в том же спокойном тоне отвечал парень. - Молодец, Бри, тогда упаковывай гитару в чехол и можешь идти. - мать слегка улыбнулась. - Хорошо, мам. - Брайан встал и пошел в свою комнату.       Парень сидел и запихивал никак не влезающую в чехол гитару и мысленно уже думал, чем он займётся в этом лагере, ведь это не просто лагерь, а ещё и целое путешествие за границу.       Его размышления прервал крик матери из кухни: - Сын! Я забыла сказать, обязательно причешись! - Хорошо, мама! - Брайан невольно улыбнулся. Он встал, взял расчёску и начал мучительно расчёсывать непослушные кудри. " Вот, как говорится, не зря встал..." - обречённо думал подросток.

***

      В полумраке комнаты стоял парень лет пятнадцати и прихорашивался перед зеркалом. Около двери стоял чёрный глянцевый чемодан. - Фред, может хорош там выделываться перед зеркалом? - слышался из-за двери девчоночий голос. - Нет, не хватит, дорогуша, я только начал, не подглядывай, ведь работа великого дизайнера не терпит крысятничества. - ехидно, но в то же время забавно растягивая слова говорил Фредди.       Хлопнула дверь и в комнате оказалась девочка, чуть младше Фреда, она стояла и смотрела на то, как он, пытался подобрать шарфик к уже одетой ранее куртке. - Каши, я же просил тебя не входить в мою комнату без разрешения. - говорил парень смотрясь в зеркало. - Ну вообще-то это наша общая комната. - капризничала девочка. - Хотя я пришла просто позвать тебя к столу, потому что мама начинает уже злиться. - Ладно, я понял, скажи ей, что я сейчас приду. - ответил Фред, смотря на своё отражение с удовлетворённым видом, оценивая очередной аксессуар.

***

      Мужчина тихо приоткрыл дверь комнаты и заглянул туда, внутри, прямо на недособранном чемодане лежал, мирно посапывая, парень. - Дикки, вставай. - сказал мужчина. - А? - парень поднял голову и осмотрелся. - Пап? - Да, и тебе доброе утро. - ответил отец. - Быстрей собирайся, завтракай и иди, а то на автобус опоздаешь. - Хорошо, пап. - ответил Джон и впопыхах продолжил закидывать приготовленные вещи в чемодан. " Чем я думал, когда играл в комп до двенадцати часов ночи, а потом ещё и сел собирать чемодан?" - сетовал сам на себя парень.       Когда Джон завершил сборы, уже было пора выходить, поэтому он быстро подхватил чемодан, забежал на кухню, схватил со стола два бутерброда, приготовленных отцом и направился к выходу из квартиры. Он тихо приоткрыл дверь и выставил чемодан за порог. - Я ушёл! - крикнул он в утреннюю тишину квартиры и плотно закрыл за собой дверь.

***

      Раздражённый Роджер шёл по улице, таща за собой тяжёлый чемодан. - Эй, Родж! - крикнул кто- то сзади.       Парень обернулся и увидел Фредди. - О, Фред, доброе утро! - решил слюбезничать подросток. - Кажется, я просил тебя подождать меня у дома. - Фредди критично осмотрел Роджера. - Извините, сэр. - начал кривляться парень. - Ладно, можешь не извиняться, дорогуша. - поддержал его шутку Фред, по- королевски махнув рукой.       Фредди и Роджер стояли и придуривались так ещё минут десять, пока в Роджера не врезался высокий кудрявый парень с чемоданом. - Эй, смотри, куда прёшь! - возмутился Роджер. - Извини, пожалуйста. - сказал парень, отряхиваясь. - Я Фредди, очень приятно. - Фред не упуская нового знакомства, протянул руку.       Парень опешил от такой резкой смены настроения в компании. - Я эээ, Брайан, Брайан Мэй. - ответил он и тоже протянул руку. - Это Роджер, он у нас немного буйный. - Фредди указал на насупившегося друга. - Ясно... - Брайан слегка улыбнулся. - Может пойдёшь с нами? - предвкушая положительный ответ спросил Фред. - Ладно, пойдём. - пожав плечами сказал Брайан.       И в обновленной компании они отправились к автобусу, Роджер несколько остыл, а Брайан старался не замечать на себе частых, порой долгих взглядов блондина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.