ID работы: 9336664

Любовь-это рулетка.

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Автобус, самолёт или капризная королева.

Настройки текста
      В автобусе было шумно и душно, кто-то распевал песни, кто-то играл на укулеле, словом было сразу понятно, что это не просто лагерный автобус. Роджер, всё ещё бесновавшийся внутри, широкими шагами прошёл внутрь автобуса и сел на задний ряд с четырьмя сиденьями. К нему сразу же плюхнулся Фредди, а с другой стороны аккуратно присел Брайан. — Ну, моя капризная королева, что это у вашего высочества такая кислая мина? — демонстративно сюсюкал Фредди. — Отлезь. — Роджер отвернулся от друга и случайно поймал заинтересованный в происходящем взгляд Брайана. — А ты чего пялишься? Мало того чуть не поколечил меня сегодня утром, так ещё и смотрит как на Мону Лизу! — скандалил Роджер, нервно жестикулируя, чем собирал удивлённые взгляды публики с ближайших рядов автобуса. — Роджер, если ты будешь скандалить, мне придется наказать тебя… — гордо объявил Фредди       Роджер повернулся и вопрошающе взглянул на Фреда. — Когда приедем отчитываться Майами о заезжающих в корпус вместо Мэри будешь ты, олух. — Фредди осмотрел на него в упор, прикрываясь придурковатой улыбкой.       Роджер улыбнулся и вроде бы его стало отпускать, об этом свидетельствовало то, что по мере ожидания подходящих потихоньку ребят он даже о чём-то разговорился с немного осоловелым от духоты Мэем.       Где-то через пол часа ожидания ребят Фредди начал злиться и критиковать опоздавших. — Почему, ну как можно так долго возиться? — возмущался парень.       Вдруг в автобус ввалился парень с длинными каштановыми волосами. — Извините, я проспал. — подросток явно засмущался. — Джон Дикон? — спросила девушка восемнадцати лет, которая стояла на входе. — Да, это я. — подавленно ответил он. — Хорошо, иди садись в конец. — ответила она с нежной улыбкой, потрепав его по голове.       Джон прошёл к последним рядам и сел рядом с неумолкающим Фредом. — Привет, я Джон. — он окинул взглядом всех, кто сидел на заднем ряду. — Очень приятно, Фредди, Фредди Меркьюри. — с чувством собственного достоинства ответил Фред. — Это Роджер, он у нас немного капризный, — он указал на блондина. — А это Брайан, он тихий, но как я понял довольно умный. — Фред показал на изнемогающего от жары Брайана. — Хорошо, будем друзьями. — Джон ободряюще улыбнулся и сел рядом с Фредди.       Мэри поднялась в салон автобуса и оглядела ребят, сидящих там. — Все пристёгнуты? Не заставляйте меня, пожалуйста, проверять каждого из вас. — с шуточным упрёком сказала она. Получив положительный ответ, Мэри обратилась к водителю и сообщила ему, что пора отправляться.

***

* В аэропорту*       Мэри стояла у киоска с журналами и ждала представителя лагеря, который должен был появиться с минуты на минуту, она разглядывала яркие обложки глянцевых журналов и дешёвых книжек, которые продавались здесь втридорога. Переодически она поглядывала на дурачащихся ребят, иногда окликая их, когда веселье выходило из-под контроля.       Фредди был, можно сказать лагерным заводилой, так как очень часто именно с его инициативы происходили споры, игры, драки и многое другое. — Эй, Родж, лови кепку Майкла! — Фред выхватил из рук невысокого кудрявого мальчишки кепку и подкинул её к потолку, его затея отнять у задиры шапку оказалась почти удачной если бы Мэри не повернулась именно в этот момент. — Фрэд?! Что ты творишь? — возмутилась она. — Вершу суд. — с театральной важностью сказал Фредди. — Я прошу вас, друзья, давайте договоримся: вершить суды, разбираться с неблагочестивыми людьми вы будете по приезду домой, хорошо? — несколько раздражённо сказала Мэри — Ладно, но тебе, — поймав кепку Фред обратился к Майклу. — я чуть позже поясню, как надо себя вести, ясно. — Ладно, ладно, я понял. — паренёк злобно осклабился.

***

      Через десять минут к Мэри подошёл тот самый представитель лагеря и сообщил ей, что желает обратиться к ребятам. — Хорошо, только желательно побыстрее, потому что скоро уже начнётся регистрация на рейс. — ответила Мэри.       Он озабоченно кивнул и повернулся к группе ребят. — Здравствуйте, меня зовут Джим Бич, и я буду сопровождать вас в поездке и в самом лагере. Многие лица среди вас мне уже знакомы, и я рад снова видеть вас здесь… — начал он. — Майами опять занудствует! — загоготала толпа.       Брайан слегка ткнул Роджера в плечо, чем очень смутил блондина. — Эй, Родж, почему все зовут его Майами? — поинтересовался Мэй. — Не знаю, вроде ему эту кличку дал Фред пару лет назад. — пожал плечами Роджер.       Брайан кивнул и подхватил чемодан, так как все остальные уже отправились к регистрационным столам.

***

*Спустя один час* — Ну сколько можно ждать этого грёбаного рейса, Фред? — капризно растягивал слова Роджер, лёжа головой на коленях друга. — Не знаю, дорогуша, всё-таки самолёт это не карета. — Фред похлопал его по голове.       Вдруг относительную тишину утреннего аэропорта прорвало объявление о начале посадки на рейс в Прагу. Роджера как будто сдуло, он схватил рюкзак, вынул оттуда билет и уже было побежал…но вдруг почувствовал, что его кто-то держит. — Далеко собрался? — на него смотрела раздражённая Мэри.

***

      Очередь двигалась медленно и печально, Роджер опять начал ныть Фредди, но тот не терялся и каким-то образом умудрялся параллельно беседовать с Джоном и Брайаном. Подошла их очередь и всё прошло удачно, если не считать того, что Роджер чуть не поругался с проверяющей. Наш квартет прошёл по длинному коридору и вошёл в самолёт, четверть салона которого занимали именно ребята, которые ехали с ними в лагерь.       Роджер сразу плюхнулся на место около окна, рядом с ним сел Брайан, а Фред отделил Джона от остальных, сев после Брайана. В это время блондин, не упуская момента показатльно закинул руку Браю на плечо и мечтательно посмотрел в окно. — Мой дорогой Брайан, ты хоть когда-нибудь летал на самолётах? — начал Тейлор, мечтательно смотря в эллюминатор. — Н-ну да, вроде… — кудрявый опешил от такого обращения.       Роджер посмотрел на смущённое лицо Мэя и рассмеялся, а Брайан невольно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.