ID работы: 9336694

Моё твоё наказание

Гет
NC-17
Завершён
140
Размер:
222 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 60 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 35. The end

Настройки текста
      Впервые небольшое загородное поместье в Пусане встречало столько гостей. Начало весны выдалось довольно теплым и солнечным, но сегодня над морем повисли тучи, хоть прогноз погоды не обещал дождей. Тэхён с Ынха уехали сюда сразу после свадьбы, но сегодня пригласили на ужин всех друзей. У Джина с Юной и сыном оказались какие-то свои планы, Хосок и Намджун просто лаконично отмазались делами, а остальные всё же приехали. Чимин стоял с дочерью на берегу, рассказывая ей что-то о морях и экспедициях, пока Тэхён и Чонгук собирали большого воздушного змея.       Соль сидела в беседке почти у самого берега моря, думая о чём-то своём, и крутила на запястье старые, отремонтированные Намджуном часы. Он провёл тщательную реставрацию, но спасти ремешок с инициалами отца Чонгука не смог. Парень был благодарен за все старания и оставил их у Соль, посчитав, что так они будут больше значить. Шум прибоя, крики чаек и голоса друзей успокаивали, дарили счастье и надежду. Ынха подсаживается к Соль и ласково улыбается подруге. Где-то вдалеке светлой полоской свинцовые тучи касались тёмного моря. Это было завораживающе красиво. Ёнсоль кладёт голову на плечо подруги и прикрывает глаза. Это лишь момент, в котором она мгновенно растворяется. С появлением всех этих людей в жизни Соль таких ценных моментов стало гораздо больше. Казалось, что эта новая жизнь пытается вытеснить всё, что было с ней в борделе и около него, но Ёнсоль не поддавалась. Это всё единый цикл её жизни. Она должна помнить то, что было с ней, чтобы сегодня вот так вот наслаждаться покоем перед новым приключением. — Думаешь об этом? — догадывается Ынха. — Соль, ничего не исправить. Твои родители не выбирали такой исход. Ты не должна их ни в чём винить. Моя и Чонгука ситуации другие. Наши мамы осознанно сделали свой выбор. У твоей же не было шанса. Думаю, я отчасти её могу понять, ведь сама оказалась в подобном положении. Я знаю, чем занимается мой муж, знаю, что это может повлечь за собой, но я его не покину, даже если на кон встанет собственная жизнь.       Ынха в своих словах уверена. После того, как она пришла в себя в больнице между ней и Тэхёном произошло многое. В конце концов он чётко обозначил границы дозволенного в их отношениях. Он просил покоя и уюта в стенах дома, не хотел, чтобы семья, подобного его, погружалась в дела клана. Ынха обещала, что так и будет. После месяца работы с ним в качестве переводчика она поняла, что не особо горит желанием вникать в тонкости его дел, зато с искренним восторгом наблюдала за тем, какой он разный с ней дома и там на работе. Соль видела как счастливо горели глаза подруги, поэтому не сомневалась, что их маленькая семья полна гармонии. — Жизнь несправедлива, и я это знаю как никто другой. Даже сегодня я думаю о том, что будет, если кого-то из вас не станет. Знаешь, наверное, близкие тех, кто является военным или пожарным испытывают нечто похожее. Только они люди благородных профессий, а мы по сути убийцы. Идя к своему Олимпу, мы оставляем кровавый след за собой, и многие могут думать, что мы испытываем от этого счастье или удовольствие, но они даже не представляют как страшно нам оборачиваться. Я думала, что стало бы со мной, если бы я рассказала миру свою правду. Чем бы это закончилось? Но справедливость вещь относительная, поэтому я решила, что это того не стоит, — Соль замолкает ненадолго, что-то обдумывая, и Ынха невольно сильнее сжимает её запястье, словно предчувствует, что подруга уже сделала опасный выбор. — Я не смогу жить в нормальном мире. Я хочу выживать дальше, но… Если умирать, то только на чьих-то руках. Одиночество прискорбно. Возможно именно оно убило Минхёка. Я ездила в тот дом, и там слишком много боли. Так слишком… — Ынха замечает как по щеке Соль скатывается слеза, но ничего не делает, принимая откровение подруги. — Я была на их могилах. Я кричала о том, что мне не нужны родители, но почему сердце сходит с ума, стоит о них заговорить. Я разорвала их портрет, закапала между их могил те фотографии, распродала её картины, сожгла все их вещи и продала чёртов дом. Но почему мне так больно? Почему я хочу знать брала ли она меня на руки? Успела ли она что-то мне сказать? Правда ли он меня искал? Я никогда не узнаю правды. Я никогда не смогу назвать их родителями. Поэтому теперь я просто должны жить дальше. Чонгук улетает в Японию не из-за работы, а из-за меня. Я его попросила об этом. Мне очень-очень тяжело, и я хочу вырваться отсюда. Бегу ли я трусливо от своего прошлого или наоборот смело шагаю в будущее, мне уже без разницы. Я просто рада, что это в любом случае движение. — Ты сделала свой выбор. Я ужасно не хочу, чтобы ты уезжала, но я не имею право тебя останавливать. Я рада, что рядом с тобой всё это время был он. Чонгук хороший человек и будет отличной поддержкой для тебя.       Соль улыбается и кивает. Она нашла с ним прекрасную середину, где их отношения не пересекали граней, были плавными и лёгкими. Они стали близкими друзьями, и пока на большее были совершенно не готовы. — Всё будет хорошо. У меня теперь есть кому прикрыть спину, — Соль улыбается. Ынха не может не ответит взаимной улыбкой. Глаза подруги счастливо блестят, и она поражается тому сколько силы было в такой хрупкой девушке. — Я так за тебя рада, — признаётся девушка, касаясь обручального и венчального колец на безымянном пальце Ынха.       Прошло лишь пару дней с торжественной церемонии. Несмотря на то, что Тэхён не признавал себя верующим человеком, он согласился на обряд венчания. Удивлению Ынха не было предела. Даже в церкви она не могла поверить, что это происходит с ней. Брак был официальным со всех сторон, Тэхён подошёл к каждому вопросу основательно и поддержал идею тихого торжества. Были самые близкие, и на банкете они отказались даже от свадебных образов, отдав предпочтение чему-то элегантному и лаконичному.       Чонгук ловит на себя взгляд и лёгкую полуулыбку Соль. Поднимает вверх руку и манит к себе. В его руках уже извивается воздушный змей ярко-желтого цвета с красными и голубыми длинными хвостами-ленточками. Криво нарисованное лицо с широкой улыбкой выглядит довольно доброжелательным и невинным. Джиён счастливо смеется и хлопает в ладоши, постоянно оборачиваясь на Чимина и наблюдая за его реакцией. Теперь она не отпускала отца ни на минуту. Тэхён проверяет леску и уверенно кивает своим мыслям, убедившись, что она достаточно прочная. — Всё готово. Идёмте, — Чонгук опирается о ограду беседки и зовёт девушек на пляж.       От влажности и ветра его волосы вьются и находятся в полном беспорядке. Соль пытается поправить хотя бы длинную чёлку, но ничего не выходит, на что парень лишь морщит нос и ловит её руку. В отличии от Ынха, которая предпочла спуститься с беседки как положено, Соль беспардонно перелезает через ограду, опираясь одной рукой о плечо Чонгука и попутно узнаёт у него подробности их отъезда. Приехавший на свадьбу Югито предложил составить ему компанию на частном рейсе. Ёнсоль ему понравилась, и на свадьбе она провела в компании японца времени больше, чем рядом с невестой, будучи её свидетельницей. — Ну что? Загадаем желание? — смеётся Соль и присаживается перед Джиён на корточки, чтобы забирать из рук малышки большого воздушного змея. — Разве надо? — усмехается Чимин и берёт дочь за руку. — Теперь надо, — поддерживает инициативу подруги Ынха, оглядываясь на Тэхёна.       Ёнсоль поднимает змея над головой, и, убедившись, что всё готово, разбегается. Почувствовав сопротивление, она в тоже мгновение выпуская его из рук. Резким порывом ветра ярко жёлтый ромб взмывает в серое небо. Соль оглядывается на остальных, но все поглощены высоко парящим змеем.

«Моё желание… Я просто хочу собраться так ещё хотя бы один раз».

— Смотрите! — счастливая Джиён бежит за змеем, расправив руки, и громко смеётся.       Соль присаживается и ловит ребёнка в свои объятия. Ёнсоль указывает на парящего змея, но Чонгук смотрит только на неё. Запоминает эту счастливую широкую улыбку, растрепанные косы, озорно горящие глаза. Он хочет запомнить этот момент, и им перечеркнуть всё бывшее до.       По законам времени люди должны помнить своё прошлое и лишь загадывать будущее. Никому не позволено это изменить. Течение времени необратимо, а вся память остаётся в предметах. Он верил, что будет помнить каждую мелочь, связавшую его с Минсу. Но когда увидел девушку, свидание с которой организовал ему Чимин, даже не сразу узнал. Она почти не изменилась внешне, просто стала старше и женственнее. Улыбалась так же кротко, поправляя блестящие волны волос, была такой же нежной и изящной. И только, когда он увидел её, то понял, что им уже не о чем говорить. Минсу пыталась жить дальше, забыть огромную трагедию, случившуюся с ней. А он слишком погряз во всей этой грязи. Минсу жива и здорова, у неё начались какие-то отношения, она работала учителем начальной школы в провинции Таиланда и проходила терапию у знакомого Чимина, справляясь со своими страхами. Этого знать Чонгуку было достаточно. Он уходит из ресторана, так и не зайдя в зал. И возможно так и никогда не узнаёт, что за этот поступок Минсу ему была безумно благодарна. Девушка покидает Корею в тот же вечер, полностью уверенная, что не вернётся сюда никогда. Её больше ничего не держит, и последний этап своей терапии она уверенно завершила, пусть и увидела его только мельком в окно того ресторана.       Соль смотрит на змея и думает о том, насколько же свойственно людям страдать, отрицать чужую помощь и поддержку, полагаться на кого-то, искать отголоски своего счастье в других. Сколько раз ей уже хотелось начать всё заново, построить вокруг несокрушимые баррикады, воздвигнуть великую крепость и забыться. Но она убедила себя, что судьба не любит страдальцев, но любит испытывать своих подопечных. Она сталкивает лбами людей, чтобы изменить их. Чтобы заставить крепость прорасти цветами. Чонгук уверен, что у этих цветов острые и колкие шипы, несущие обоюдную боль, но почему-то слишком волнительно осознавать, что рядом есть кто-то ближе друзей и семьи. Кто-то одновременно роднее и опаснее. Он жил столько лет под гнетом прошлого, что теперь освобождение ощущалось опустошающим и диким. Соль столько лет жила в незнание о том кто она, что принять себя как полноценную личность казалось слишком сложным.       Чонгук слышит счастливый детский смех, теряющийся на фоне взрослых голосов, и задумывается о том, как мало раньше нужно было для счастья. Ему на плечо опускается рука Тэхёна, и он невольно цепляет взглядом появившееся пару дней назад на его пальце обручальное кольцо. На работе он его не носил, поэтому было забавно увидеть его на отдыхе. Тэхён что-то кричит Ынха, которая управляет змеем, и получает в ответ довольную улыбку. Девушка смело разматывает леску сильнее, отпуская змея ещё выше. — Ты всё ещё уверен, что хочешь уехать? — Мне пока здесь нечего ловить. Твоё имя прогремело достаточно мощно, чтобы ближайшие пару лет никто не посмел и сунуть носа в наши дела даже в условиях начавшейся войны. Рядом верный семье юрист. Хосок, конечно, до сих пор в шоке, что меня отчислили ещё на втором курсе, но он вполне работоспособен, — смеётся парень. — Мне надо перевести дух и понять, где мой дом.       Взгляд невольно падает на Соль, с которой он уже множество раз обсуждал это. — Я долго искал этот дом, — признается Тэхён. — В отличии от тебя, я никогда не хотел обратно домой к семье и не чувствовал привязанности к родителям. Если честно, то и за тобой в другую страну рванул только, чтобы убедиться, что не умею скучать по дому. Когда разнесли поместье, я не почувствовал ничего. Во мне не было ни сожалений, ни воспоминаний. Я думал, что так будет всегда, но стоило мне приехать сюда, увидеть как она обустроила наш дом, понять, что меня здесь ждали… Теперь я начинаю понимать, о чём говорил Сокджин и почему дом это что-то большее, чем четыре стены и крыша.       Чонгук усмехается, замечая как быстро эгоистичное «я» друга переросло в такое твёрдое «мы». Оба брата оказались на редкость счастливчиками, которые нашли себе достойных девушек. Чонгук не ощущал себя человеком в поисках или ждущим какого-то чуда. Казалось он только освободился от оков, поэтому собирался насладиться этой свободой сполна. Кто-то с разбега влетает ему в спину, и парень машинально делает пару шагов вперёд, слыша позади тихий смех. Соль ныряет ему под руку и поднимает телефон, делая мгновенно несколько снимков. — На память, — объясняет девушка, уже отходя на пару шагов. — Вы слышали? У Джина и Юны всё-таки будет девочка. — Об этом разве не раньше узнают? — морщится Тэхён, прикидывая на каком сроке уже невестка. — Юна до последнего боялась делать УЗИ, — поясняет Ынха, присоединяюсь к мужу и друзьям. — Слышал, что ребёнка назовут Давон, — вспоминает Чимин, наблюдая как Джиён возиться с опустившимся на землю змеем. — Давон? — удивляется Чонгук и сразу лезет в карман за телефоном. Он быстро набирает Хосока по видеозвонку и, когда он берёт трубку, спрашивает сразу. — Это ты предложил имя? Давон. Серьёзно? Разве это не девушка с твоей стажировки?       Все заинтересовано затихают и переглядываются. Мрачный Хосок в здании суда явно не настроен рассказывать о своих похождениях, но всё же при упоминании имени девушки чуть усмехается и расслабляется. — Давон не просто девушка со стажировки, — начинает парень. — Сейчас она одна из сильнейших арбитражных судей, под каблуком которой не только все эти нечистые на руку попрошайки, но и сам закон. Она Фемида в человеческом обличии. Будь она на стороне обвинения, я бы точно получил парочку проигранных дел.       Ребята довольно гудят, поднимая на смех ответ парня и его зачарованность прекрасной судьей. Чонгук подкалывает брата и неожиданно замечает в камере кого-то позади. Парень поднимает телефон чуть выше, ловя в кадр довольно улыбающуюся круглую Юна и задумавшегося над чем-то Сокджина. — Почему у меня такое чувство, будто меня обманули? — вздыхает старший Ким. — Хотя столько уважения от тебя я не слышал ни к одной девушке.       Ынха сразу бросается обнимать Юна. За это время они сильно сдружились. Маленький Минхёк убегает к Джиён, заинтересованный её закапыванием воздушного змея в песок. Сокджин объясняет, что ему удалось закончить дела пораньше, и Юна очень хотела побывать в новом доме молодой семьи. Хосок сетует, что у него так совершенно не получается и с минуты на минуту начнётся последнее слушание по делу академии Уробороса. Соль извиняется, что не присутствует, но парень отмахивается. Её там и не должно быть. Она передала все обязанности государству, и Хосок лишь следил, чтобы не всплыло ничего из прошлого Минхёка. — И, кстати, я же с тобой не разговариваю, — шипит на младшего брата Хосок. — Плакали мои Мальдивы. Вырастил на свою голову неуч.       Соль покидает компанию четы Ким и спорящих братьев Чон, чтобы присоединиться к одиноко наблюдающему за детьми Чимину. Сегодня он был необычно малословным и даже отстраненным. — Всё хорошо? — спрашивает девушка, присаживаясь на песок рядом с ним. — Рано утром позвонили из клиники и сказали, что Доён скончалась, — тяжело вздыхает парень. — Её зависимость оказалась сильнее её воли.       Соль решает промолчать. Она сжалилась над девушкой только потому, что её попросил Чимин, хотя на тот момент уже готова была спустить курок. За час до этого Тэхён устроил достаточно кровавую и показательную расправу над Арым. Соль до сих пор не знала закопали ли её останки и куда делся скальп девушки. — Ещё вчера звонили родители. Они хотят познакомиться с Джиён и просят меня вернуться назад. Оказывается они даже ездили на могилу к моим, — парень ведёт плечами назад, будто ему всё это неприятно и морщится. — Я много думал, и почему-то сравнил твою жизнь с жизнью Джиён. Если я поведусь на свои чувства и дам боли сожрать меня, то она останется совсем одна. Сегодня я решил, что помирюсь с родителями. Пусть у неё будут бабушка с дедушкой. Я не хочу жертвовать её детством в обмен на чью-то спасенную жизнь. Средств моей семьи хватит на безбедное существование ещё пару жизней. — Ты бросаешь работу? — Официально да. Коллеги меня поймут. Они думают, что мою семью убили воры. Теперь я буду работать только с людьми кланов под покровительством Тэхёна. Клан Пак также переходит ему, так как он остался без прямых наследников. Джиён уже обеспечена местом в элитном детском саду и частной школе, но думаю я откажусь от этих привилегий и отдам в места попроще. Хочу, чтобы она росла обычным ребёнком. — Это звучит правильно.       Соль кладёт голову на плечо Чимина, оказывая ему молчаливую поддержку. Он много сделал для неё и Ынха, поэтому девушка безумно хотела отплатить ему тем же, но предложить пока не могла ничего. Пак выставляет вперёд руку и чувствует как что-то капает. — Начался дождь. — Папа! — Джиён бежит к отцу, смешно прикрывает одной рукой свою голову, а второй крепко держит Минхёка, младше её на пару лет и с трудом успевающего следом.       Завидев приближающего Сокджина, мальчишка вырывается из её хватки и быстро семенит к нему, почти с разбега запрыгивая папе на руки. Он крепко прижимает его к груди, не обращая даже внимания, что грязные детские ботиночки пачкают его пальто. Чимин похоже ловит свою, и все спешат в дом. — Ёнсоль, не отставай! — кричит ей Ынха, а Юна машет рукой. Девушки уже стояли на деревянной веранде дома, плотнее запахнув полы пальто. Тэхён подходит к жене и набрасывает на её плечи плед. Юна заходит в дом следом за мужем и ребёнком, оставляя пару наедине дожидаться друзей. — Давай скорее, — оборачивается Чимин, пряча дочь под своей курткой. Джиён высовывает раскрасневшийся нос и быстро кивает головой, словно поддерживая слова отца. Тучи сгущаются и дождь становится всё сильнее и сильнее. Светлый песок на пляже моментально мокнет, становясь твёрдым и тяжёлым. — Соль, чего замерла? — Чонгук подбегает к ней, хватает за руку и тянет за собой. — Пока не промокли, бежим. Хосок может подъедет позже, я ему обещал спрятать кусок от твоего пирога.       Чонгук видит её слёзы, но сразу понимает чем они вызваны. Она счастлива, и эмоции переполняют её через край. Впервые в её жизни такой момент, когда все близкие рядом. Когда так тепло и совершенно не страшно.

"Пожалуйста, пусть моё желание сбудется!"

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.