автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начать все сначала

Настройки текста
Родной город встречает плохо освещенной дорогой и полуразрушенной табличкой с надписью «Калмест Лейк». За то время, что девушка отсутствовала, маленький городок, больше похожий на деревню, заметно разросся и похорошел. Новые дома и здания в центре города были результатом бурной деятельности нового мэра. Вокруг много людей, стоя на светофоре, Мия разглядывала их, в надежде или страхе, увидеть знакомые лица. Некоторые одноклассники Мии, как и она, поступили в колледжи в разных городах, но большинство осталось, выбрав городской колледж или работу на Озере. Главным местом работы в Калмест Лейк была ловля и продажа рыбы, но всего один завод на все население в пять тысяч человек. Свернув с главной дороги, девушка маневрировала по узким улочкам, облепленным со всех сторон маленькими домами с аккуратно подстриженными газонами перед ними и всевозможными фигурами рыб, размещенными на лужайках. Жители любили свой город и гордились им. Подъехав к небольшому двухэтажному дому, девушка заглушила машину и глубоко вдохнула. Свет уже не горел, единственным освещением служили маленькие фонарики вдоль каменной дорожки, ведущей на крыльцо. Собравшись с мыслями, Мия вышла из машины и медленно направилась к дому. Звонок разлился ностальгией в сердце девушки, невольно она тепло улыбнулась своим воспоминаниям. Мия услышала шаги и увидела, как на лестнице загорелся свет. Две минуты, казавшиеся вечностью, и дверь открылась. - Дорогая… - перед девушкой стояла женщина средних лет, мягкое круглое лицо, голубые глаза, такие добрые и родные, готовые вот-вот расплакаться. - Мама, - прошептала Мия и прильнула к женщине. Мия сидела на мягком большом диване в гостиной, когда мама принесла две чашки с чаем. - Я думала, что ты не вернешься, - со слезами на глазах говорила женщина, - в последний год ты так редко звонила. Малышка, я так волновалась за тебя. Девушка задумалась. Все то время, что она ехала домой, она думала, что скажет маме, как объяснит свое ужасное отношение, вечное отсутсвие. - Прозвучит глупо, - наконец ответила Мия, делая глоток чая, - но я влюбилась. И ничем хорошим это не закончилось. За эту ночь Мия пыталась быть с мамой максимально откровенной, насколько это было возможно и безопасно. Не стоит рассказывать с какой целью она ездила в Европу, при каких обстоятельствах познакомилась с Бенни Бартом и как стала журналисткой «Сверхъестественного сегодня». Девушка прижалась к маме и тихо рассказывала о своей жизни, и о том, как проигнорировала выпускной, забрала диплом, и решила вернуться домой. Чтобы начать все заново, чтобы попробовать вылечить свою боль, чтобы забыть все, что с ней произошло. Девушка чувствовала себя отвратительно слабой, будто бы все время она жила на адреналине не давая себе времени отдохнуть, а сейчас у нее не осталось ни моральных, ни физических сил. Она бросила все. Уехала. Так будет лучше. По крайней мере, она в это хотела верить.

2 года спустя

Холодный октябрьский дождь барабанил по окнам маленькой однокомнатной квартиры, в которую девушка перебралась год назад, чтобы быть ближе к работе. Благодаря хорошим рекомендациям мистера Боу, ее без проблем взяли в городскую газету на полную ставку. Было, конечно, не так увлекательно, как в «Сверхъестественном…», по началу Мия сильно скучала по своей старой работе, но со временем втянулась в спокойную и размеренную жизнь городка. Тем более, в последнее время работы было достаточно. В городе организовывали выставки, приезжали популярные музыканты с концертами, открывались всевозможные волонтерские центры. В редакцию Мия всегда приходила пораньше, чтобы в тишине выпить кофе и настроиться на новый день. С каждой минутой становилось все более шумно, коллеги занимали свои рабочие места, болтали, и звонко клацали по клавиатурам. Сегодня было особенно шумно, у всех было много работы. Мия как раз закончила статью и ждала редактора, чтобы показать ее ему. Вместе с редактором в офис всегда приходил его помощник Кайл, молодой парень, который учился в городе и все практики проходил именно тут, его харизма и умение заболтать всех особенно ценилось, и после окончания колледжа он занял место помощника главного редактора. Худощавый парень посвящал все свободное время работе и стремился выйти на уровень штата, всегда участвовал во всех конкурсах и вел соц. сети издания. - Мия, - обратился к ней Кайл, - что выбираешь: обескровленный труп в канаве или открытие ночного клуба? Девушка нахмурилась. Два события, которые никогда не происходили в Калмест Лейк, но напоминали девушке некоторые события ее жизни. - Риторический вопрос, - засмеялся парень, - бери и то, и то. И начни прямо сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.