автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

История начинается

Настройки текста
Дорога до управления шерифа заняла без малого полчаса. От проливного дождя размывало дороги, дворники автомобиля нещадно скрипели по лобовому стеклу, но видимости это не прибавляло. В участке Мию встретил настоящий переполох, все суетились и бегали в разные стороны. Последнее убийство в Калмест Лейк произошло больше двадцати лет назад, и вот сейчас. Девушка только начала привыкать к приятной жизнь без смертей, но тут как гром среди ясного неба. Обескровленный труп. Девушка всеми силами уговаривала себя в том, что это просто совпадение или ошибка, но внутреннее чутье подсказывало ей, что все ой как не просто. - Шериф Лойд, доброе утро, - девушка постучала в дверь кабинета шерифа и застала его за заполнением отчета. Мужчина выглядел очень озадаченным и грустным, он отдал службе в полиции двадцать лет, именно он расследовал то убийство и нашел преступника. И сейчас, скорее всего, он снова переживал ужас своей молодости. - Привет, Мия, присаживайся, - мужчина указал на стул напротив него, - наверное, тебе нужны комментарии по найденному трупу? Одна из отличительных черт маленьких городков в том, что тебя все знают и редко что-то скрывают, лучше дать официальный комментарий, чем опровергать все слухи, которые соберут жители и, приукрасив, будут передавать друг другу. Шериф Лойд рассказал, что труп нашли его ребята, которые патрулировали тот район, сплошь состоящий из стройки и небольшой заброшенной части рыбного завода, он никогда не был благополучным, но трупов там не находили ни разу. Ранним утром двое мальчишек шли в школу, и, играя, один из них поскользнулся на размокшей от дождя земле, свалившись в канаву. Патрульные услышали крики мальчишек и, пока доставали парня, заметили труп. Жертвой стала молодая девушка, личность опознали сразу - это была одноклассница Мии, Шерил Гросс. Городская любимица, активистка, она всегда помогала всем и работала на благо города. У шерифа проступили слезы. Шерил была лучшей подругой его дочери и часто оставалась в доме Лойдов. - Не могу поверить, что кто-то смог сделать такое с бедной Шерил. Сделав некоторые заметки в блокноте, девушка попросила поговорить с судмедэкспертом. Дорога до городского морга прошла в напряженном молчании, Мия и подумать не могла, что такое может произойти. Свет лампы над столом с телом жутко резал глаза. Драматизма ситуации добавлял вид девушки, которая выглядела как подросток, практически детское лицо, которое совсем не изменилось со школы, мимические морщинки разгладились. Бледная девушка, до головы накрытая тканью, вызывала страх того, что подобное может произойти с кем угодно. - Ни капли крови, - заключил судмедэксперт. Пока шериф делал свои заметки и задавал вопросы судмедэксперту, Мия отошла к окну и задумалась о том, что же здесь могли забыть вампиры. За те два года, что Мия жила дома, она ни разу не встретила ни одного вампира. И с какой бы стати им появляться тут сейчас? Закончив в морге, девушка направилась в кафе. Быстро набросав заметку, она отправила ее Кайлу. Новостные заметки у Мии получались емкими, но не лишенными жизни и, в данном случае, сострадания. После увиденного есть совсем не хотелось, девушка цедила латте и постоянно прокручивала в голове возможное развитие событий. Что если это молодой вампир, не способный контролировать себя, что если убийства продолжатся. Думать об этом было страшно. Из нескончаемой череды мыслей Мию вывел звонок. - Привет, мам, - ответила девушка. С момента возвращения девушки, она старалась больше проводить времени с мамой, а после переезда в собственную квартиру чаще ей звонить и приезжать. Та ниточка, на которой висели близкие отношения Мии и ее мамы, с каждым днем становилась все больше и прочнее. - Ты, наверное, уже слышала о смерти Шерил… - Неуверенным голосом пробормотала мама. - И даже видела, Кайл дал мне задание написать об этом, кажется, теперь весь город не сможет спокойно спать, - обреченно сказала девушка. - Милая, будто осторожна, я знаю, что ты сильная и со всем справишься, но звони мне почаще. Я теперь волнуюсь еще больше. - Конечно, мам. Вечером я иду на открытие ночного клуба, так что не теряй меня. Как буду дома - напишу. И, ради всего святого, не накручивай себя и не волнуйся. И не выходи лишний раз из дома. Девушка отключилась. И отправилась в редакцию. Кайл уже подготовил правки и Мия села исправлять и дополнять материал. В качестве фото девушка выбрала фотографию Шерил из выпускного альбома, на ней она была именно такой, какой ее все запомнят. До открытия ночного клуба оставался всего час и девушка решила заскочить домой, чтобы сменить джинсы и свитер на что-то более подходящее. Надев черное шёлковое миди-платье и выбрав подходящие ботильоны, девушка накинула сверху бежевое пальто и отправилась по адресу. Подъезжая к месту назначения она еще издалека увидела кроваво-красное свечение, исходящее от вывески с названием клуба. На милю вокруг город освещала надпись «Вампир». Сердце девушки сжалось. - Какого хрена, - тихо выругалась Мия, паркуя машину. Перед входом организовалась большая очередь из молодежи, все они выглядели сногсшибательно, девушки в красивых платьях и с ярким макияжем, их спутники в элегантных рубашках и брюках. - Ну что за маскарад? - в сердцах задала вопрос Мия, направляясь к вип-входу. Показав охраннику свое журналистское удостоверение, она без проблем прошла в клуб, попутно журналистка решила, что стоит взять интервью у хозяина бара и узнала у охранника, где его найти. В клубе было душно из-за большого количества людей, кто-то сидел у барной стойки, кто-то за столиками, но большинство находилось на танцполе и отрывались под ритмичную музыку. Отовсюду звучал смех, разгоряченные тела то и дело соприкасались с Мией, пытающейся пробраться к барной стойке. Остановившись на полпути Мия почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, она увидела светловолосого мужчину, пристально смотрящего на нее. Он сидел в самом дальнем конце зала, на небольшом возвышении, оттуда он мог видеть весь клуб. Девушка поняла, что это хозяин заведения. С трудом оторвав взгляд от него, она тут же впилась глазами в другого мужчину, стоящего рядом с хозяином. Мия могла видеть только спину мужчины в строгом пиджаке и такие знакомые черные локоны. - Виктор, - прошептала девушка и начала прорываться через толпу к нему, на глазах выступили слезы, внутри бушевали надежда, ненависть и боль. Неужели ее любимый мужчина жив, но даже не нашел способ связаться с ней. До стола оставалось всего несколько решительных шагов, но как только девушка дошла до него, рядом со светловолосым уже не было мужчины, только темноволосая девушка, и больше никого. - Добро пожаловать в «Вампир», - улыбнулся мужчина, обнажив зубы, - я Эрик. Мужчина встал со своего места и подошел к Мие, он оказался на две головы выше девушки, хотя та была на каблуках. - Мия, - девушка попыталась собраться, - я репортер «Вестника Калмест Лейк», не против дать мне интервью? Она выдавила самую прекрасную и дружелюбную улыбку. Пожав руку Эрика, Мия почувствовала жуткий холод, исходящий от этого мужчины и поняла, что ее размеренная жизнь закончена. Мия никак не могла отойти от произошедшего за день. Сначала убийство Шерил, потом встреча с вампиром, да еще и это странное видение. Девушка думала о Викторе и не могла понять, это было ее желание еще хоть раз увидеть его или мужчина был там во плоти. Добравшись до дома она скинула с себя платье и переоделась в мягкую пижаму, накинув сверху небольшой плед. Открыв ноутбук, она долго думала прежде чем что-то написать. Но, собравшись, открыла почту и ввела адрес Фолла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.