автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Макс Фолл

Настройки текста
Единственный день, который Мия посвящала полностью себе и своему сну, наконец наступил. Тихо сопя в кровати, накрывшись двумя одеялами, девушка сладко спала и, к счастью, не видела никаких снов. Такую тихую и желанную субботнюю идиллию разрушил оглушительный звонок в дверь. С трудом открыв глаза и матеря того, кто приперся в такую рань, Мия встала с кровати и поплелась в прихожую. Открыв дверь она увидела светловолосого высокого мужчину, с невероятно теплой улыбкой, и проницательным взглядом. - Макс… - Выдавила из себя девушка. Она уже и забыла этот взгляд, это тепло, исходящее от оборотня. Глупо уставившись на Макса, Мия не могла проговорить ни слова, пораженная его приездом. - Может впустишь? - С улыбкой спросил парень. Девушка отошла, впуская его в квартиру и, закрыв дверь, обняла друга. Слезы потекли градом. Она почувствовала себя такой виноватой, что в попытке сбежать от самой себя, она предала друзей, никому ничего не сказав просто уехала и все это время думала, что они ее никогда не простят. Но вот, всего пара сообщений и волк тут, как всегда готовый вытащить ее из любой жопы. Сварив кофе, Мия поставила чашки на стол. - А поесть у тебя ничего нет? - как обычно в шутливом тоне спросил парень. - Хм, - задумалась Мия и поплелась к холодильнику, - кажется отсюда лучше ничего не есть. - Ну ты даешь, подруга, собирайся, пойдем поедим хоть. В том же доме, где жила Мия, на первом этаже располагалось кафе, по счастливой случайности, оно уже работало в такую рань. Как и следовало ожидать, Мия и Макс были первыми посетителями. Официантки заинтересованно смотрели на спутника Мии. Все привыкли думать об этой девушке, как о скромной и совершенно не интересующейся парнями. Макс заказал себе плотный завтрак, а девушка предпочла снова кофе, ее мысли были заняты более серьезными вещами, чем завтрак. - Макс, - тихо позвала она, пока парень дожидался своего заказа, - как у вас с Сэм? - На лице парня появился практически оскал. - Мы расстались, давай не будем об этом. Ты вроде как хотела спросить про своего кровососа? - Макс быстро перевел тему. - Ты не встречал его? - С надеждой спросила девушка. Оборотень тяжело вздохнул. - После твоего отъезда многое поменялось. Мы практически не контактируем с вампирами, каждый живет своей обособленной жизнью. Но я поспрашивал, о Викторе никто ничего не слышал. Ты уверена что видела именно его? - Я ни в чем уже не уверена. Мне казалось, что это он. Да я была уверена, понимаешь? - девушка практически сорвалась на крик. Большая теплая ладонь Макса легла на ладонь Мии и сжала ее, девушка немного успокоилась и принялась пить кофе. - Ладно, тогда пойдем сегодня в этого «Вампира», если твой кровосос там, то моего общества рядом с тобой он точно не вытерпит и объявится. Мия предложила Максу отдохнуть до вечера. А пока оборотень занимал ее кровать, она устроилась за барной стойкой на кухне и, достав диктофон, начала прослушивать интервью с Эриком. «… - А почему вы выбрали такое название для клуба? На записи слышится смех. - Это же так…символично. Ночные клубы, они как охотники. Все такие яркие и притягательные, но внутри, как только жертва оказывается в их руках, они показывают свое истинное лицо, тут много алкоголя, развязных людей, иногда разврата. Любой ночной клуб, подобно вампиру, - хищник…» Прослушивая разговор, девушка будто бы снова оказалась там. Перед ней сидит Эрик, вокруг него постоянно крутятся разные люди, что-то спрашивают, здороваются. Хозяин всегда извиняется перед журналисткой и снисходительно улыбается. Глядя на его резкие черты лица, тонкие губы и огромные впалые глаза, Мия пришла к выводу, что перед ней очень старый вампир, возможно, Князь. Она чувствовала от него что-то схожее с Итаном Вудом и это ей очень не нравилось. Таких совпадений не бывает. В городе открывается клуб, хозяин которого вампир, и в этот же день находят обескровленный труп. Девушка вновь надевает наушники и включает запись дальше. Мия старается не обращать внимание на фоновый шум, вокруг постоянно кто-то разговаривает. Но ее слух привлекает одна фраза, сказанная где-то далеко. Девушка раз за разом проматывает эту фразу. «Все готово» - она слышит бархатный баритон, который всегда узнает, всегда услышит и поймет. Сорвав с себя наушники, Мия бежит к двери своей спальни, тихо, но очень настойчиво стучит и зовет Макса. Она в предвкушении. - Макс, пожалуйста, просыпайся, это был он. Это ЕГО голос… - девушка то шепчет, то переходит на крик. Заспанный оборотень открыл дверь и, зевая, вышел к Мие. Девушка нарезала круги по комнате, вытянув руку, Макс словил ее и усадил на диван. - Ну, что там у тебя? - зевая, спросил оборотень. Мия протянула парню наушники и включила запись. - Мия, я не уверен… - начал Макс, но осекся, - но ты знаешь его голос лучше, и мы все равно попробуем что-то узнать, ладно? - Да, - девушка плюнула к оборотню, - спасибо, Макс, спасибо что приехал, что помогаешь. Несмотря ни на что, как всегда. - Мия, брось. Ты все равно мой друг. Провести еще и Макса по своему удостоверению у девушки не вышло, поэтому, Мия решила воспользоваться универсальным пропуском и применила гипноз. - И откуда в этом городе столько людей? - Недоумевал Макс, - очередь будто на концерт Барта, а не в обычный клуб. - Он может и обычный, - ответила Мия, поправляя прическу, - но единственный в этом городе. Тут либо смотреть футбольные матчи двадцатилетней давности в пабе напротив, либо стоять в очереди сюда. Я бы тоже выбрала очередь. Устроившись у бара они решили осмотреться. Эрик снова сидел на том же месте, учтиво здороваясь с посетителями и о чем-то переговариваясь с девушкой, сидящей рядом с ним. - Это и есть тот упырь? - спросил Макс, проследив за взглядом Мии. Она только кивнула в ответ. Попытки что-то узнать у бармена не принесли никаких результатов. Как и во всех заведениях, которыми управляют вампиры, персонал не очень-то разговорчив. «А что если узнать у самого Эрика?» - пронеслось в голове у девушки, но, взглянув на него, она уже была не так уверена в своей затее. Но решила воспользоваться своим преимуществом и подслушать разговоры вампира. Делая вид, что танцует, Мия приблизилась к вампиру на безопасное расстояние. Он разговаривал с девушкой. - Эрик, еще одна. Нашли там же, где и вчерашний труп. - тихо шептала девушка с длинными каштановыми волосами. - Отлично, - улыбнулся вампир, - скажи Виктору, что я его жду там. С этими словами Эрик встал и направился к черному выходу. Снова это имя. У Мии звенело в ушах, одновременно она слышала каждый звук и не слышала ничего. На ватных ногах она добралась до Макса и передала ему услышанное.

***

Свет луны мягко разливался по земле, но его было не достаточно, чтобы осветить все уголки этого заброшенного места. Вокруг только кирпичное здание завода и полувырубленный лес. В глубине канавы, практически не дыша, лежала молодая девушка. Тишина давила, девушку бросало то в жар, то в холод, сковывала адская боль, хотелось пить. Пахло сырой землей и кровью, девушка с ужасом осознала, что это ее кровь, она чувствовала, как очередная струйка крови поползла по шее и утонула где-то в складках одежды. Все попытки подняться были тщетны. Она пыталась вспомнить события минувшей ночи и дня, но эта затея тоже оказалась бесполезной. По щекам покатились горькие слезы беспомощности, где-то вдалеке завыли волки. В этот момент она поняла, что помощи уже не стоит ждать, закрыв глаза, девушка подумала, что умрет либо от потери крови, либо станет ужином для стаи волков. Она надеялась потерять сознание и умереть без боли и панического страха. Но тело цеплялось за каждую возможность выжить, не давая ей отключиться. Неожиданно стало совершенно тихо, на секунду ей показалось, что даже ее собственное сердце остановилось, но потом она снова услышала волков, и то, как быстро они бегут в противоположную от нее сторону. В этом же звуке она уловила что-то еще. Шаги. Практически невесомые, но отчетливые, быстрые, совсем рядом с ней. Сделав усилие над собой, девушка открыла глаза, перед ней стояли двое мужчин. Тот, что был повыше, провел пальцами по ее шее, приблизившись так близко, что даже в слабом свете луны она могла рассмотреть его впалые скулы и большие глаза. - Как тебя зовут? - приблизившись совсем близко к уху, прошептал он. - Шарлотта, - имя встало комом в пересохшем горле и, прошипев его, девушка отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.