ID работы: 9336785

Особа королевских кровей

Гет
R
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утром в малом зале для переговоров собрались все прибывшие из Конохи шиноби. От королевской семьи была только сама королева Мина. Завтрак было решено подать сразу туда. Выспавшиеся шиноби, уже успев перекусить, были готовы принимать ту информацию, которой не было в заявке на миссию. — Прежде чем перейти к основной сути, расскажу о некоторых правилах наследия. В нашей стране нет королей, только королевы. Принцесса становится королевой в возрасте минимум пятнадцати лет и правит не менее пяти лет. Следующей наследницей становится либо единокровная младшая сестра, либо дочь сестры её матери, достигшая требуемого возраста. Если рождаются близнецы или одногодки от предыдущих королев и наследниц, то, скажем так, бабушка делает выбор в пользу одной из претенденток. При этом издаётся указ от имени королевы-матери, в котором прописывается, что ни один из последующих наследников не избранной в королевы принцессы не имеет прав на престол. Теми, кто понимал всю эту систему хуже других, были Узумаки Наруто и Рок Ли. И пусть первый, активно готовясь в будущем возложить на свои плечи бремя хокагэ, хоть немного разбирался во всем этом, второй не понимал абсолютно ничего. Сай просто слушал — его больше интересовала суть самой миссии, чем вся эта запутанная система престолонаследия. Королева понимающе улыбнулась, наблюдая за тем, как двое шиноби переглядываются между собой. — Расскажу проще в рамках нашей ситуации, — продолжила она, решив отбросить большую часть всего того, что может быть не очень понятно не имеющим отношения к монархии. — У моей матери была сестра-близнец, Мадлен. Когда им исполнилось по пятнадцать лет, мама стала королевой, а её сестре пути к дальнейшему наследию официально перекрыли. То есть ни леди Мадлен, ни её дочери, внучки и далее по списку не имеют прав на трон. Наруто, который прекрасно понял, что объяснения эти специально для него и такого же непонятливого Ли, кивнул. — Следующей королевой станет моя младшая сестра. — Я так понимаю, сейчас претенденток тоже несколько? — спросил Ямато. В письме не было указано имя той, кого им предстоит охранять, поэтому подобная мысль была вполне очевидна. — Две. У моей матери также родились близнецы. — И кого именно мы должны охранять? На этот вопрос Мина покачала головой и развела руками. — Пока это известно только нашей матери. Через неделю мы дадим бал, где я и вскрою конверт с именем будущей королевы. Майто Гай чуть нахмурился, обдумывая её ответ. Если имя будет известно только через неделю, то зачем их вызвали именно сейчас, а не в день бала? Боятся, что претенденток устранят? Тогда следовало бы охранять обеих. Но этого в задании не было указано. Или же есть другая причина? Пока он размышлял, королева дала ответ на его не озвученный вопрос: — Вас планировалось вызвать немного позже, когда будет объявлено имя будущей королевы и, соответственно, намечена конкретная цель потенциальных заговорщиков. Однако, в связи с некоторыми обстоятельствами, ваша миссия немного дополняется. — До бала мы должны охранять обеих принцесс? — спросила Сакура, едва успев дёрнуть за рукав засмотревшуюся на бывшего сокомандника Тен-Тен. Та только и делала, что пыталась привлечь внимание Неджи и слушала королеву в пол уха. — И это тоже. — Мина кивнула. — Дело в том, что указ «о запрете на наследие трона линии леди Мадлен» был похищен. Всего существует один экземпляр и он хранился в королевском архиве. Два дня назад архивариус сообщил, что указ отсутствует. — А если документа нет, то решение невозможно подтвердить и легко оспорить, — взял слово Шикамару, вслушиваясь в каждое произнесенное королевой слово. — Поэтому нам надо найти указ, чтобы у вашей тёти не было возможности запихнуть кого-то другого на трон. Вы ведь её подозреваете, верно? — Верно. Потому что для других этот документ не представляет никакой ценности. Королева говорила спокойно и уверенно, внутренне восхищаясь умением Нары делать выводы, даже если нет полной информации. — Конечно, можно было бы предположить, что Мадлен здесь ни при чем, и какое-то третье лицо выкрало документ с целью стравить две ветви. Но это мало вероятно. — Это же не первый случай, да? — подал голос Узумаки. — Ну… я про близнецов. То есть про тех, кто был до ваших матери и тёти. И тогда тоже одну из веток… убирали. — Мина кивнула. — Я имею в виду, что все же понимают, как это работает. Так так ли нужен документ, если и без него все знают, что Мадлен и все женщины по её прямой линии на престол взойти не могут? — Увы, — она пожала плечами, — но всё должно быть подтверждено документально, иначе кто-то может решить, что одна из предыдущих королев плюнула на вековой закон и не стала обрывать ветвь престолонаследия со стороны невыбранной кандидатки. — Подождите! — Неджи помотал головой. Его смущало несколько деталей, и он собрался этим поделиться. — Если ваша тётя оспорит решение о запрете на наследие, то станет на одну претендентку больше. Но какова вообще вероятность, что на трон сядет именно её дочь? Ведь протест ещё не даёт стопроцентной гарантии. И почему нельзя будет составить новый указ? Это ведь, как я понимаю, уже прописано в каких-то документах, раз прецеденты случались. — Хм… Ваши вопросы вполне логичны в сложившейся ситуации, — согласилась Мина. — Пожалуй, сначала отвечу на второй. Если претендующие на трон принцессы являются дочерями сестер, а не одной матери, то выбор делает бабушка, поскольку для неё все принцессы на равных. Она же составляет указ. Однако, в связи с тем, что бабушка нас покинула несколько лет назад, продублировать его не представляется возможным. В этом случае королеву будет выбирать совет. И, касательно вероятности, она составляет одну треть. — И вы думаете, что совет может склониться в пользу дочери леди Мадлен? — Да. Потому что один из членов совета является её мужем, а второй — любовником. Сакура, что до этого пила успевший остыть за время беседы чай, выплюнула его на стол и зашлась кашлем. Таких откровенных подробностей она услышать не ожидала, тем более от королевы. А та говорила спокойно и обыденно, словно так и должно быть. — Извините… — Харуно схватила салфетки и стала протирать стол. На такую реакцию Мина ответила усмешкой. — Не удивляйтесь. У представительниц королевской семьи это — обычное дело. Муж и любовник друг о друге знают, и даже могут быть друзьями. Ну, или не только. Она пожала плечами и закончила объяснения. Душа Сакуры требовала подробностей на это «не совсем», но она всё же решила промолчать. Воображение рисовало как кровавые битвы, так и картины очень неприличного характера. — Итак, подведём итог. — Ямато легонько хлопнул по столу. — Мы находим указ, возвращаем его вам, до объявления имени наследницы обеспечиваем охрану обеим принцессам, после — уже конкретной. Дождавшись одобрительного кивка от действующей королевы, шиноби продолжил: — В первой части нашей миссии будут участвовать трое: Сай, Неджи и Шикамару. Сай доставит всех в нужную точку на нарисованных зверях; Неджи найдёт указ при помощи бьякугана; Шикамару обеспечит страховку и использует теневой захват, если вас вдруг обнаружат и придётся предпринимать оборонительные действия. Всё ясно? — Да, — хором ответили трое шиноби. — Прекрасно. Ваше величество. — Капитан повернулся к королеве. — Нам нужен подробный план территории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.