Глава 8. Ты убьешь меня. Или?
16 мая 2020 г., 10:53
Примечания:
-
У Лиен оставалось всего пару часов до встречи с Чонгуком. Она не понимала, зачем ей вообще нужно идти туда и встречаться с этим ужасным, но таким красивым парнем. Девушка использовала время до встречи на сборы, чтобы выглядеть просто неотразимо, надев лёгкое платье и подходящую обувь. Осталось найти настрой и причину этой встречи.
«Зачем идти куда-то с ним? Ты же заранее знаешь, что это будет секс, и всё равно идёшь? Идиотка.»
Приехав в кафе, в котором была назначена встреча и постояв немного у входа, Лиен решилась зайти. Чонгук уже ждал её, заказав себе кофе. Лиен медленно подошла к столу и села напротив. Парень мгновенно поднял на нее взгляд и ухмыльнулся.
— Ты действительно пришла.
— Ожидал другого? Мне уйти?
— Лиен, не зли меня. Я не просто так позвал тебя.
— Да, ладно? — она закатила глаза.
— Не делай так, мне это не нравится.
— Давай ближе к теме.
— Лиен, мне нужна твоя помощь. Сыграешь мою девушку?
— Нет, если это всё, я пойду, — девушка поднялась с места. Чонгук остановил руку Лиен.
— Сядь, это не просто так.
— У тебя ничего нет для меня.
— Ты уверена? Сама знаешь, я слов на ветер не бросаю.
— Вот именно. Я знаю тебя, поэтому и не верю.
— Лиен, я буду должен.
— О, а вот это мне уже нравится. Хорошо, я помогу тебе, а взамен...
— Позже, не всё сразу.
Лиен взяла меню и начала тщательно в него вчитываться, Чонгук же пристально всматривался в лицо девушки, следя за каждым её движением. Они ещё немного посидели в ресторане, поговорив о мероприятии, на котором Лиен придётся играть девушку Чона.
— Почему ты не можешь просто взять кого-то из своих шлюх на эту роль?
— Ты разве сейчас не ответила на свой вопрос? Мероприятие не уровня шлюх.
— Допустим.
Чонгук закатил глаза и улыбнулся девушке, которая показала ему фак.
*
Чонгук после встречи с Лиен был слегка на взводе и не мог собраться с мыслями, хотя чётко помнил, что ему нужно позвонить своему знакомому по просьбе Юнги. Набрав парня, он пару секунд молчал, пока шли гудки.
— Эй, привет. У тебя есть время? Мне нужна информация.
— О, Чон. Конечно, помогу, если смогу.
— Слышал, что украли дочь Змея? Сможешь узнать, кто и зачем? Её вернуть нужно.
— Как-будто она вещь, даже смешно, но да, я слышал. Наверное, бабок за неё можно получить немерено, хотя, я думаю, её уже давно убили.
— Лучше пусть так, с ней много проблем.
— Она же тёлка, это естественно. А кто ищет её?
— Мин, это его собственность.
— Грубо, но, я думаю, ты прав.
— Узнай информацию и перезвони мне. Окей?
— Хорошо. Давай, Чон, до связи.
**
Намджун неожиданно прикоснулся губами к коже рядом с раной, прежде чем наклеить пластырь. Его дыхание обожгло сильнее, чем спирт. Мия сглотнула, чувствуя, как в горле пересыхает.
— Ты зачем это делаешь?
Он отстранился, делая вид, что не понимает.
— Ты о чём?
— Не строй из себя идиота! — её голос дрогнул. — Причиняй мне физическую боль сколько угодно, убей меня, но не смей трогать моё сердце. Пожалуйста…
Слёзы, которые она так долго сдерживала, хлынули потоком. Пальцы впились в его руки, будто пытаясь найти хоть какую-то опору в этом безумии. Намджун резко притянул её к себе, обняв так крепко, что рёбра затрещали. Его ладонь легла на затылок, прижимая её лицо к своей груди.
*"Идиот. Идиот. Идиот. Ты зашёл слишком далеко. Но я не могу остановиться… Впервые в жизни я не контролирую себя."*
Мия вжалась в него, как будто пыталась провалиться сквозь кожу. Каждый рыдание сотрясал её тело, а слёзы оставляли мокрые пятна на его рубашке.
— Мне так тяжело… Я не могу жить своей жизнью. Не могу встречаться с кем хочу, говорить то, что думаю… — голос срывался, слова застревали в горле. — Зачем я тебе вообще это рассказываю?..
— Спокойно, — его рука медленно гладила её спину. — Тебе нужно отдохнуть.
— Нет, мне нужно уйти.
— Мия, — его голос стал твёрже, — ты остаёшься здесь.
— Какого хрена ты мне указываешь?! — она оттолкнула его, спрыгнув с раковины. — Я ухожу!
Она успела сделать несколько шагов, но он схватил её за руку и резко развернул к себе. Прежде чем Мия успела что-то сказать, его губы накрыли её. Она замерла, не сопротивляясь, не отталкивая его.
*"Что происходит?.. Я не могу оторваться. Джун, пожалуйста… не влюбляй меня в себя ещё сильнее. Я не хочу этого. Я не выдержу."*
Он подхватил её на руки, не прерывая поцелуя, и понёс в спальню.
---
Кровать оказалась мягче, чем она ожидала. Его губы продолжали исследовать её кожу — шею, ключицы, уголки губ. Но когда его рука скользнула под её майку, Намджун вдруг замер.
— Поспи. Уже поздно, — он резко поднялся, поправляя рубашку. — Я останусь в другой комнате.
— Джун… — её пальцы дрожали, когда она схватила его за запястье. — У меня… странная просьба.
Он усмехнулся:
— Убивать тебя я не собираюсь.
— Жаль, — она попыталась шутить, но голос подвёл. — Но просьба… более выполнимая.
Сердце колотилось так, что, казалось, вырвется наружу. Губы сжались, не позволяя словам вырваться. Намджун медленно разжал её пальцы и поднял её подбородок.
— Ты в безопасности. Прекрати трястись.
— Замолчи, — её пальцы дрожащими касаются его щеки. — Останься… со мной.
Его глаза расширились. Он не ожидал этого. Мия видела, как его взгляд метнулся к двери, к окну, куда угодно — лишь бы не встречаться с её глазами.
И вдруг она поняла, что натворила.
— Прости… уходи.
— Мия, я…
— Уходи! — она оттолкнула его и резко повернулась к стене.
Он замер на секунду, затем выключил свет и вышел.
---
Мия провалилась в сон почти сразу, но через час что-то разбудило её. Тёплые пальцы скользнули по её спине, губы коснулись плеча.
*"Эти прикосновения… Я их знаю? Но как?"*
Она поймала его руку и прижала к своему лицу.
— Ты плачешь? — его голос звучал хрипло.
— Тсс… молчи.
*"Что за чертовщина? Стальная Леди сломалась? Мне нельзя этого хотеть… Но сегодня я не могу уйти."*
— Завтра мы, возможно, пожалеем об этом… — его губы коснулись её виска. — Но сегодня я не могу оторваться от тебя.
— Кажется, я просила молчать, — она слабо толкнула его, но её руки тут же обвили его шею.
Намджун притянул её к себе, и в темноте их дыхание смешалось.
***
Утро в доме Юнги выдалось неестественно тихим. Даже скрип половиц под ногами слуг звучал приглушенно, будто само здание затаило дыхание.
Дверь в спальню с грохотом распахнулась, и отец Юнги вошел с таким выражением лица, будто собирался не просто разбудить сына, а вырвать его из мира живых. Без лишних слов он резко сдернул одеяло и пинком сбросил Юнги на пол.
— Какого хера? Ты что, полный кретин?
Юнги, морщась от боли и похмелья, попытался подняться, но следующий удар в живот заставил его согнуться.
— Отец, что ты делаешь?
— Какого хера? — старик наклонился, вцепляясь сыну в волосы. — Я тебя предупредил пальцем не трогать её! Ты дебил. У тебя какое задание было?
— Дай протрезветь...
— Протрезветь? — отец с силой дернул его голову назад. — Я тебе сейчас шею сломаю.
Он резко отпустил сына и кивнул охране. Два бугая ввалились в комнату, подхватили Юнги под руки и потащили в ванную. Ледяная вода хлынула на него из душа, заставляя захлебываться и ругаться.
Через десять минут, дрожащий и злой, Юнги спустился в гостиную. Отец стоял у окна, методично сжимая и разжимая кулаки.
— А чё ты орешь? Всё же хорошо.
— Хорошо? — старик резко обернулся. — Разве она уже твоя жена? Разве ты приблизился к Змею?
— Нет, но...
— Где она?
— Она...
— Ты не знаешь, где она. — Отец язвительно усмехнулся. — Я предполагал, что ты наломаешь дров, так что пришлось нанять человека, следящего за тобой.
Юнги сжал зубы. В голове пронеслось: *"Значит, старый черт все знает. Но почему тогда не остановил сразу?"*
— Ну, значит, ты всё знаешь.
— Знаю, что ты идиот. — Отец подошел вплотную. — Этот киллер, он убьёт её, и мы останемся ни с чем. Ты знаешь вообще, кто он? Если это тот, о ком все говорят, то она автоматически мертва.
— Нет, он бы сразу её убил.
— Он не убивает сразу, — старик говорил сквозь зубы, — он привозит к своему заказчику и там уже...
— Значит, не судьба.
Отец внезапно толкнул Юнги к стене, предплечьем прижимая к обоям.
— "Не судьба"? Серьезно? Ты меня подставил. Молись, чтобы она была жива.
Оттолкнув сына, он вышел, хлопнув дверью так, что задрожали стекла.
Юнги тут же достал телефон. Его пальцы дрожали — не от страха, а от ярости.
— Чон, ты узнал? Ты помнишь, что нужно?
— Дай мне пару дней, не всё так быстро.
— Ладно. — Юнги швырнул телефон на диван.
*"Черт возьми, Мия... Во что ты меня втянула?"*
*
Чонгук после разговора с Юнги позвонил Лиен.
— Я надеюсь, я тебя разбудил! Ты дома?
— Чё тебе надо?
— Ты дома? Ответь мне.
— Дома.
— Отлично, дверь мне открой.
— Нет, с какой стати вообще?
Чонгук сбросил, и через две минуты послышались звуки открывающейся двери. Чон зашёл, снял ботинки и прошёл в комнату Лиен, с прыжка прыгнув на кровать.
— Я знаю, где ты прячешь ключ.
— Чонгук, какого хрена? Я сплю.
— Я знаю, — он с ухмылкой провёл рукой по ноге Лиен через одеяло.
— Руки убери. Чё ты хочешь?
— А ты догадливая. Расскажи мне о Мие. Где она?
— Зачем она тебе? Очередная твоя жертва? Она на тебя не поведётся.
— Глупая, это не для меня. Мой друг попросил, он с ней встречается, а теперь она пропала.
— Друг сам виноват, она никому не даётся просто так.
— Лиен, хватит увиливать. Узнай, где она сейчас.
— Не буду я этого делать.
— Так, значит, — Чонгук схватил телефон Лиен, — спроси просто: жива или нет.
— Что? Что ты несёшь?
Лиен села на кровати и толкнула Чонгука.
— Чон, что с Мией? Где она? Что ты знаешь?
— Ммм… а что мне будет за рассказ?
— Я буду играть твою девушку.
— Блять, забыл... Ладно, но знаю я лишь то, что Мия встречалась с моим другом, Юнги, и её украли. Конец истории.
— Что? Украли? Ты шутишь?
Лиен свой вырвала телефон у Чонгука и начала звонить Мие, но сотовый подруги был отключён. Девушка посмотрела на Чона.
— Вставай, мне нужно уходить.
— Что ты собираешься делать?
— Не твоё дело. Почему ты мне раньше не сказал?
— Мы не общались.
— Ты узнал, кто её украл?
— Нет.
— Узнай.
— С тебя за это секс.
— Хер тебе.
— Тогда нет.
— Сначала узнай.
Лиен быстро собралась и, выпихнув Чонгука из дома, уехала к Джесс.
***
Последние пару дней в квартире Намджуна царило гнетущее молчание. Мия жила как призрак — перемещалась между комнатами бесшумно, отказывалась от еды, игнорировала все его попытки заговорить. Каждый раз, когда он пытался подойти, в него летели предметы — стаканы, книги, даже лампа.
Единственные слова, которые он услышал за эти полтора дня, были ледяными и отрезанными:
— Пошёл нахер.
На кухне Намджун готовил рамен, стараясь не греметь посудой. Вчерашняя тарелка, брошенная Мией в стену, всё ещё лежала осколками у мусорного ведра.
—Хочешь есть?- спросил он, заглядывая в дверь гостиной, где Мия сидела, поджав ноги, у окна.
Намджун вздохнул, поставил тарелку на журнальный столик:
-Остынет - не стану разогревать.
—Какой заботливый тюремщик,-она резко повернулась, и её взгляд упал на его руку - на костяшках краснела свежая царапина. Вчера, когда она швырнула в него вазу, он поймал её, но осколок всё же задел.
Мия на мгновение заколебалась, но тут же сжала губы:
—Ты вообще спишь? Или только и делаешь, что следишь за мной?
Он сел в кресло напротив, устало потирая переносицу:
—Сплю урывками. Вчера, например, очень мешал твой храп.
—Я не храплю!-она вспыхнула.
—Как скажешь,- уголок его губ дрогнул. "Но в три ночи ты ещё и говорила во сне. Что-то про 'глупого беловолосого идиота'."
Мия покраснела и резко отвернулась к окну. За эти дни они выучили привычки друг друга - он знал, что она ворочается перед сном ровно сорок минут, она - что он скрипит зубами, когда нервничает. Эти мелкие знания раздражали обоих.
Но этим вечером что-то изменилось.
—Я же говорил, не молчи- Намджун перекрыл воду, доставая швабру.
—А я говорила - убей меня. Никто никого не слушает,- она уткнулась лицом в колени.
Он замер, затем аккуратно присел рядом:
—Поешь хоть что-нибудь. Ты дрожишь.
—От ненависти,-прошептала она в колени.
—Знаю,-он осторожно протянул руку, остановившись в сантиметре от её плеча. —Но даже ненависть требует сил.
Мия резко подняла голову - её глаза блестели в полумраке:
—Почему ты... Почему просто не избавишься от меня?
Намджун медленно выдохнул, убирая руку:
—Потому что тогда мне придётся спать в тишине. А я, кажется, привык к твоему храпу.
**
"Опять не притронулась к ужину... - Намджун смотрел на нетронутый рамен. - Хотя вчера съела весь пудинг. Может, попробовать сделать сладкое?"
Он вздохнул и поставил тарелку в холодильник. Его пальцы непроизвольно потянулись к сигаретам, но он остановился - Мия ненавидела этот запах.
"Черт, я действительно начал подстраиваться под нее. Какой же я идиот."
В гостиной Мия сидела на подоконнике, кутаясь в его свитер. Она наблюдала, как за окном медленно гасли вечерние огни.
"Почему он продолжает это терпеть? Я же вела себя отвратительно... Но он каждый день готовит эту чертову лапшу, хотя я ни разу не сказала спасибо."
Ее пальцы сжали край свитера. В нем пахло его одеколоном - древесным, с горьковатыми нотками.
"Пару дней назад я разбила ему голову, а он просто... перевязал рану и принес мне чай. Кто вообще так поступает?"
*
На кухне Намджун наливал себе виски. Звон льда в стакане казался неестественно громким в тишине квартиры.
"Она сегодня хотя бы вышла из комнаты. Прогресс. Хотя бы не сидит взаперти, как в первые дни."
Он вздрогнул, услышав легкие шаги. Мия стояла в дверном проеме, ее босые ноги выглядели хрупкими на холодном кафеле.
—Можно мне... тоже?- она кивнула на бутылку.
Намджун поднял бровь, но налил и ей, добавив больше льда.
—Не думал, что ты...
—Много чего ты обо мне не знаешь,- она сделала глоток и поморщилась, но не отставила стакан.
Они стояли в тишине, разделенные кухонным островом. Намджун заметил, как свет от люстры играет в ее еще влажных волосах, после душа.
"Если бы я сейчас протянул руку, она снова убежит. Или ударит. Или... Нет, лучше не рисковать."
Мия вдруг поставила стакан с резким стуком.
—Я пойду спать.
Он лишь кивнул, наблюдая, как она уходит. Ее силуэт в дверном проеме на мгновение замер.
—Джун...
—Да?
— Нет, прости, спасибо за всё.
Дверь в ее комнату закрылась с тихим щелчком. Намджун остался стоять с бокалом в руке, чувствуя, как что-то в груди болезненно сжимается.
Мия не могла уснуть и ходила по дому, свет горел в его комнате.
Намджун лежал в постели, полураздетый, в одних черных боксерах. Очки сползли на кончик носа, в руках — потрёпанный томик Достоевского. Он почти дремал, когда почувствовал чей-то взгляд.
Мия стояла в дверном проёме, закусив губу. Его белая рубашка свисала с одного плеча, обнажая шрам от недавнего ранения.
"Боже, он так... Нет. Это неправильно. Он сексуален в этих очках, с книгой в руках. Эти татуировки... Я знаю каждую, хотя вижу впервые. Его кожа будто зовёт прикоснуться... Чёрт, мне плевать на разбитое сердце. Плевать на всё."
— Джун... — её голос прозвучал хрипло.
Он поднял голову, настороженно щурясь:
— Мия, ты опять что-то кинешь в меня? Давай только не в голову.
Но вместо очередного метательного снаряда он получил нечто неожиданное.
Мия подошла к кровати, её пальцы дрожали, когда она взяла его лицо в ладони. Губы коснулись свежей царапины на его скуле — той самой, что она оставила утром, швырнув в него стаканом.
— Что происходит? — его дыхание участилось. — Мия?
Ответом стало её внезапное движение — она взгромоздилась ему на бёдра, впиваясь губами в его губы. Её пальцы впились в его плечи, ногти оставляли полумесяцы на загорелой коже.
"Это неправильно. Ни к чему хорошему это не приведёт..."— идентичная мысль пронеслась в головах обоих.
Но ни он, ни она не остановились…