ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Спустя пять лет. От лица Шуруккаха. Сегодняшний день был достаточно необычен, мой первый ученик становится взрослым.  Вспоминая, каким был Икар, когда обучение лишь началось, станет понятно, насколько мне повезло. Тихий усидчивый мальчик, впитывающий знания как губка. Через два года он знал мою магическую книгу чуть ли не наизусть. Он мог недели проводить в библиотеке, ища ответ на свой вопрос, если видел, что я занят. Часы тренировок, которые он проводил сам для себя. Конечно, иногда у меня возникал страх, что он может надорваться, а потому один день в неделю он отдыхал. Он показал прекрасные темпы развития; уже сейчас он мог закрепить в своей ауре два простых заклинания, невероятно много для пятнадцати лет. Недавно у меня появился второй ученик Гишбар. Мальчик был задиристый, но при этом с обостренным чувством справедливости. Он не слишком любил учиться, а больше желал, казалось, битвы. То, какие он избрал школы, не было удивительным: боевая магия и ритуальная магия. В течение трёх лет я планирую стать архимагом и таки надрать зад этому гаду Алкеалолу, не так давно получившему титул архимага, хотя, как по мне, он был его недостоин. А затем я вполне когда-нибудь могу стать Верховным. От лица Икара. Сегодня мой пятнадцатый день рождения. За эти пять лет, что я провел в обучении, магия чуть приоткрыла свои секреты для меня. Из школы целительства мной были освоены шесть заклинаний: отрезвление, противоядие, лечение от заразы, исцеление, регенерация и снятие боли. Все заклинания кроме масштабируемых по вливанию маны исцелению и регенерации никак не отразились в системе кроме строчек о своей изученности то есть никаких уровней не было  исцеление же отметилось вот так. Изучен активный навык «Заклинание исцеления» 2/50 (вы можете затянуть царапину. Чем выше уровень навыка, тем выше энергоёмкость плетения) Регенерация также была встречена подобным.  Изучен активный навык «Заклинание регенерации» 1/50 (вы можете подстегнуть организм, чтобы он затянул царапину. Чем выше уровень навыка, тем выше энергоёмкость плетения) Эти заклинания я, в основном использовал на себе когда того требовала необходимость. Иногда я лечил Гишбара, когда он в очередной раз во время выходного подерётся с какими-нибудь хулиганами. Гишбар это новый ученик Шуруккаха, который начал обучение едва ли полгода назад. Гишбар, насколько я помню это будущий отец Троя и один из сильнейших магистров. Гишбар, как мне кажется, был весьма авантюрен и скор на расправу, как в общем и большинство Шумеров. Учитель же являл собой целый сонм противоречий: в прошлом целитель, который работал в лечебнице, а затем маг в спецподразделении. Человек спокойного характера, но конфликтующий с архимагом Алкеалолом, который, конечно, и сам является образцом несдержанности. Шурукках открыл в себе дар мага смерти и стал одним из самых опасных боевых магов. Человек, который станет Верховным магом, а уж кто-кто, но Верховные никогда не были однообразными и обычными. Так и он собрал в себе ворох противоречий и характер который уже сейчас неуловимо меняется. Шурукках начал активно пробиваться наверх, хотя весь город Ур уже был его территорией. Он старательно погружался в исследования и явно метил на титул архимага. В флористике я продвигался планомерно но больше не со стороны заклинаний, а со стороны изучения и выведения магических растений. При этом навык роста растений после изучения заклинания превратился в это. Получен навык "заклинание роста растений" 5/50 (вы можете вырастить лужайку, ускоряет рост растений в зависимости от затрат маны.) В телекинезе я развивался планомерно. На сегодняшний день я мог контролировать три объекта. Мой максимум по массе это на краткий миг один объект массой в пятьсот килограмм но миг этот слишком краток. Рабочий вес это семьдесят килограмм на каждое телекинетическое щупальце.  Учитель год назад начал учить меня алхимии и эликсироведенью которые зачастую во многом пересекались. В основном в течении года я изучал материалы с которыми мне лишь предстояло работать. Эти дисциплины открывали для меня большие возможности и рождали планы. Биомагию я начну изучать лишь в этом году. В этой грани Искусства нужно много работать скальпелем и не всегда то, что ты изваяешь, будет жить, а не взорвется брызгами крови. Для меня учитель отложил биомагию для сохранения моей психики. Из магической книги учителя я выписал огромное количество информации но большая часть заклинаний была мне пока не по силам.  Я уговорил учителя найти мне мастера для продолжения изучения искусства изничтожения ближнего своего честным металлом и голыми руками. То есть обучению владения мечом и рукопашным боем. Мастером оказался мужчина средних лет поражающий разве что габаритами в остальном он не сильно отличался от какого нибудь горожанина. Ни видимых шрамов, ни какой-то мифической кошачьей походки. Обычный вот что можно было сказать о нем с первого взгляда. Моё мнение поменялось тогда когда во время первого урока и последующего спарринга для проверки моих умений. Я воспарил над посыпанной песком площадкой здесь нужно пояснить что в свои пятнадцать лет я был ростом метр семьдесят пять и весил восемьдесят килограмм а потому мой полет был внезапен. Всё началось с команды учителя. - Начали, - он был весьма немногословен. Я прижимая щит к корпусу для прикрытия себя любимого начал смещаться направо и вдруг учитель исчез. Вернее мне показалось что он исчез и возник на расстоянии удара от меня. Пинок который казался лёгким и каким-то медлительным, но при этом не оставляющий возможности его отвести или увернуться. И я отлетаю на край площадки. Рука с щитом получает перелом а я задействую заклинание обезболивания с ауры. У меня всегда есть одно не для меня так для Гишбара. - Продолжим, - вновь продемонстрировал своё красноречие учитель. Вновь мерцание и он стоит рядом и ударом кулака выбивает меч из моей руки и переламывает предплечье.  - Твоё тело есть страшное оружие, и я научу тебя им владеть, - самое длинное предложение, услышанное мной от него. Так в моей жизни появился садист по имени Адар. Метаморфизма мы с учителем не касались в виду того что моё тело активно развивалось и если взять его под полный контроль метаморфа вполне возможны последствия. Например я могу просто напросто сойти с ума. Теперь стоит чуть отойти от бесконечной учебы. Свои выходные дни я проводил в городе. Сначала я гулял лишь по богатому району но затем я начал устраивать вылазки и в другие части города.  И вот гуляя возле порта я получил закономерный и повторяющийся итог.  Бандиты. Грабители и маргиналы именно они встретились вновь на моём жизненном пути. Эти бандиты решили удивить меня тем, что не стали разговаривать, а сразу же попытались ударить меня по затылку неким бревном. Результат, по-видимому, ожидался смертельным. Чтобы рассчитывать оставить его в живых после такого, нужно быть весьма оригинальным оптимистом. Удар не случился по той причине, что я перехватил бревно телекинезом, а затем оно очутилось на месте головы нападающего. Это был бомж и выглядел он так, как не выглядит даже самый бедный бедняк. Позади него стояла ещё пара бомжей обыкновенных, мохнатых, немытых. Дружный хруст шейных позвонков окончил их жизнь. За сим конфронтация низов с моющимися людьми закончилась. Подобное после происходило с некой периодичностью, и внешние данные нападающих колебались в широких пределах. Однажды, например, на меня напала бородатая женщина. Сие ввергло меня в состояние глубокого недоумения, но даже так - противостояние меня и страхолюдины завершилось победой человека над уродом. Жизнь продолжалась, а я шел по выбранной мною дороге с желанием узнать, что ждёт меня в конце пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.