ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Смеркалось. Я сидел на циновке в комнатке, которая была выделена для меня в здании стражи. Заклинание, которое я сотворил на стене, получилось весьма энергоёмким. По сути это было два заклинания: «селекция» и «рост растений». Первое позволило изменить растения под мои нужды, а второе ускорить процесс. При моём резерве, что соответствует сильному подмастерью или даже слабому мастеру, я затратил почти всю ману на превращение земли перед воротами в болото и залить стан варваров водой. Но главная цель этого заклинания — Дагар более не имеет ко мне вопросов и глупых приказов. Перед сном решил перечитать письмо от родителей, которое пришло когда я был в Вавилоне. В этом письме отец рассказал о том, что вся наша фермерская жизнь была лишь фикцией. На самом деле мы жили на деньги, которые отец скопил за время службы. Отец уже говорил про недоброжелателей, но в письме он разъяснил, что нашу семью целенаправленно искали. Моим отцом и учителем было принято решение скрыться в мелкой деревеньке под видом бедных крестьян. В письме отец написал что теперь, когда Шурукках стал Архимагом, те, кто искал отца, вдруг исчезли. Теперь они купили жильё в славном городе Ур и живут жизнью состоятельных горожан. И ещё меня обрадовали известием о том, что у меня появится брат. Родители хоть и были уже немолоды, но благодаря знакомому Архимагу чувствовали себя более чем прекрасно и до сих пор выглядят лет на тридцать. Дочитав письмо и затушив свечу я лег спать. ********************* Сон мой был недолгим. Невероятный грохот, будто взорвали целую гору, поднял меня. Уже вскакивая, я услышал второй, менее громкий взрыв. На пределе своей скорости я вылетел из здания и побежал в сторону звука. Он исходил явно от ворот или, по крайней мере, с той стороны. Ворота встретили меня совсем не радостной картиной. Я приближался к воротам, но ещё быстрее ко мне приближались они, точнее их правая створка. Вращаясь в воздухе створка размером с десяток человек летела ко мне. Летела очень быстро и время для меня вновь замедлилось. Я научился сознательно входить в это состояние, хоть и не знаю его природы, но в подобных случаях оно незаменимо. Телекинетический всплеск и створка проходит над моей головой. На площадь перед воротами через пролом выходило нечто. — Блять, вот теперь нам пиздец… Что за херня здесь происходит?! Эта тирада вырвалась в виду представшей перед моими глазами картины. Картинка получилась смесью фантасмагории и фильма ужасов: существо раза в три выше городской стены и состоящее из месива человеческих тел. Конечности, целые тела и просто куски плоти — все это образовывало тело гуманоидного существа. Плоть местами срасталась, образовывая ровный ковёр шевелящегося истекающего гноем нечто, местами же она отпадала отвратительными кусками гниющей массы. Самое жуткое зрелище представляло из себя то, что должно представлять голову этого порождения: десяток голов на невероятно длинных шеях, которые постоянно шевелились и высматривали жертву. Ноги этой халабуды были выполнены из неприятно чавкающих на камнях и непрерывно визжащих тел. Толщиной эти ноги могли поспорить с шириной створки ворот. Руки были более монолитны и представляли из себя просто два длинных куска гнилой плоти. Туловище было бочкообразным, а на месте сердца располагался кристалл из, судя по всему, крови. Огненное копьё срывается с посоха, который я молниеносно достал из инвентаря. Попадание! Точно в кристалл. Взрыв. «Кажется, меня заметили» — пришла в голову глупая мысль, пока я уклонялся от лапы твари. Огненное копьё урона не нанесло. Совсем. Тварь оказалась весьма шустрой. Быстро подскочила ко мне и начала молотить своими конечностями. С трудом уклоняясь, я подставился под очередную атаку. Тварь явно обладала разумом, потому как это оказалась ловушка. Рука твари неслась на меня точно вертикально. Она буквально вбила меня в землю. С меня слетели все личные защиты, которых и так было немного. Видимо, одна пошла за касание лапы, а вторая за удар о землю. Быстро поднявшись, я задействовал половину резерва маны и выплеснул его в одном тонком лезвии из телекинеза. Последовал этому скрип и визг. Звук, будто пилят камень. Одна из рук существа которым оно прикрывалось падает с грохотом и чавканьем на землю. Но тварь вновь меня удивила её рука подползла к её же ноге и впиталась. Спустя миг конечность была на месте. — Мудоблядская пиздопроебина! — Опять сорвался я. Тварь решила прихлопнуть меня ногой. Заклинания укрепления и усиления, телекинез и укрепление костей метаморфизмом позволили мне остаться не раздавленным. Удерживая ногу твари, я воткнул туда на всю длину посох и отбросил подальше. Тварь будто этого и ждала — удар лапы в мой бок был страшен. «Дома из мягкой глины — это хорошо» — пришло мне в голову, когда я аки снаряд пробил стену одного из таких и оказался внутри. Правая рука и нога были перемолоты в труху, часть ноги кажется даже отсутствовала, были переломаны ребра и треснул череп. Боль! Только адская боль застилающая глаза — вот мои ощущения. Это если кратко и без мата. На любые слова не хватало сил. На посох было наложено заклинание «Воздушный пожар», а сам я пока не мог его активировать. Но посох при разрушении выплеснул достаточное количество маны и дальше заклинание взяло энергию из ауры твари. Ярчайшая вспышка и жуткий взрыв. Ударная волна обрушила остатки дома прямо на меня. Сознание осталось при мне, как и остатки очков жизни. Спустя пять минут я уже выбрался из завалов, хотя и потратил на исцеление большую часть оставшейся маны. Система позволяла мне восстанавливаться быстрее, но такие переломы зарастали бы намного дольше. Выйдя на подгибающихся ногах я увидел воронку. От твари ничего не осталось. Большая часть энергии взрыва, слава Мардуку, ушла в сторону ворот. Сквозь звон в ушах я услышал свист и увидел мчащихся к городу варваров. Они бежали пешком через моё рукотворное болото, вернее то, что осталось от него после жара от взрыва. — Да когда же этот ебаный день закончится?! Я извлек из инвентаря кристалл кварца, зачарованный как накопитель энергии учителем по моей просьбе. Кристалл был большой, я нашел его когда путешествовал во время очередного задания наставника. Одноразовый накопитель, последний козырь. Обычно такими кристаллами в роли накопителя никто не пользуется — мана слишком быстро рассеивается, но инвентарь нивелировал эту проблему. Надо будет сделать побольше таких. Быстрое чтение фразы активации.

Огонь будет в моей власти, А враги станут жертвой богам! Великий Мардук и Пресветлая Инанна, Примите жертву во славу свою!

Кварц рассыпается пылью и вся огромное количество заключенной в нем энергии стремится в сплетённый мной конструкт. ************* Грохот потряс город Килах в эту ночь. Поднятые по тревоге стражи и ополчение выдвинулись к воротам, но на середине пути их повалила на землю ударная волна. Первыми поднялись ветераны и заместитель Лугаля, который вел этот отряд. Сам Лугаль должен был быть на стене с неожиданной инспекцией постов. Стражи других участков видели, как огромная тварь поднялась в стане варваров, походя выбила ворота и разрушила участок стены, попутно убивая всех, кто там был. Спустя несколько секунд разрушений, что растянулись для жителей на часы, в тварь ударяет пламя. «Наш маг» — подумал страж из десятка, что находился сегодня на этом участке. Спустя непродолжительное время они увидели, как от удара твари маленькая на ее фоне фигура отлетает в сторону ближайшего дома. — Упокойте боги его душу! Мы обречены! — Произнесли почти хором наблюдавшие стражи. Бежать на битву с подобным созданием никто из них не собирался, прекрасно понимая свои шансы уцелеть. Дальнейшие события ещё больше поразили стражей и возродили надежду. Вокруг твари образовалась сфера из огня и спустя миг прогремел взрыв. Стражи еле устояли на стене, от твари же не осталось и пепла. — Ура! — Завопил кто-то из них, но радость была недолгой. К пролому бежали варвары. Десятник скомандовал выдвигаться в сторону пролома — всё же, а бою с людьми они имели очень неплохие шансы выжить, в отличии от битвы с огромными монстрами. Но из-под завала появилась помятая фигура мага. Он покачиваясь дошёл до воронки и увидев варваров сплюнул. Пока стражи бежали к месту прорыва, маг что-то произнес и взмахнул рукой в сторону приближающихся варваров. Поток огня, сорвавшийся с нее, снёс больше половины наступающих. Но варвары будто и не заметили потерь. С широко раскрытыми глазами и пеной изо рта они выглядели настоящими безумцами. Маг опустился на колено. Варварам оставалось совсем немного до пролома. Остатки городских войск уже втягивались на остатки площади. Первые ряды ветеранов быстро оттащили мага вглубь строя, а сами подняли щиты. Варвары разрозненной толпой вливались в проход. Неся неравные потери, варвары выбивали ветеранов одного за одним. Ополченцы пытались закидывать наступающих камнями, но варвары явно были не в своём уме и шли напролом, теряя конечности. Но численный перевес был все же на стороне горожан и варвары проигрывали. Маг бился за троих несмотря на истощение и уже появившиеся раны от оружия варваров, на его участке регулярно лилась кровь врагов. Примерно в середине битвы к отбивающимся подошёл отряд стражи возглавляемый Лугалем. Десяток минут мясорубки и варвары закончились. Их вождя насадил на меч всё тот же маг-консультант, после чего упал без сознания. В этой битве погибло три четверти защитников, но город Килах так и не был взят варварами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.