ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Три дня я провалялся в комнате. Тяжелейшее перенапряжение магического начала стало итогом моих свершений. За эти три дня произошло много всего. Например, Дагар наконец-то отправил гонцов в Вавилон. Спустя два дня после в городе открылся портал. Через него входили войска. Несколько тысяч воинов. Часть личного легиона Императора. Как оказалось, Император как раз проводил парад и на момент прибытия гонца в городе было немало войск и Архимаг Арза, который умеет открывать порталы. Вместе с войсками прибыл и уполномоченный Императора и ему очень не понравилось увиденное. Пол города в руинах, остальная часть представляла собой нечто жалкое, а не город великого Шумера. Произошло разбирательство. Эна заочно казнили, а Дагар чуть не лишился головы, но смог выпутаться и вышел на «почетную» пенсию. Всех его заместителей и заместителей Эна казнили путем колосажания. Про меня тоже не забыли. Как было написано в прилагающем письме, за невероятную доблесть, проявленную в защите города священного Шумера, подмастерью Икару пожалован Радужный жезл владык. Вместе с ним вручалась и немаленькая сумма золотом. Из Келаха меня не перевели, к сожалению. Архимаг Арза и рабочие из Вавилона вместе с другими магами за месяц отстроили новую стену с отсутствующими ранее каменными Башнями. Я также помогал в строительстве. Мне от щедрот также возвели дом взамен того, что был ранее. На мою прошлую халупу упала створка от ворот. Совершенно случайно. Совершенно. За всю эту войнушку я получил семь уровней, которые сразу были пущены на повышение интеллекта. Теперь мой резерв точно равен мастеру. У Арзы получилось выпросить пару уроков. Слепой старик оказался на удивление добр и научил меня нескольким боевым заклинаниям. Как только был закончен ремонт, в город прибыла новая администрация. Новый Эн и Лугаль выглядели как родные братья. Высокие, широкоплечие, с явной военной выправкой. — Здравствуй, Икар. — На удивление вежливо начал Эн. — Я Орен, новый Эн, а это Раген, мой брат и новый Лугаль. — Здравы будьте, славные Орен и Раген. — Также вежливо начал я. — Теперь мы управляем городом этим и надеемся на твою верную службу! — Произнес Раген. Я лишь кивнул. — Сегодня отдыхай, Икар, а завтра мы ждём тебя для обсуждения проблем города. Оба брата покинули мой дом. О что это был за дом. Пускай пока в нем были лишь каменные стены, но они были именно каменные. Большой, двухэтажный, с глубоким подвалом — он во всём меня устраивал. Сегодня я оплатил работу артели, которая за неделю более-менее обустроит дом, и купил двух рабов. Ну, а что, не самому же полы мести и кашу варить? Два кушита, которые стали работать на меня, вроде и отличались друг от друга, но при этом были невероятно похожи. Один высокий, второй низкий, но оба очень худые. Высокого звали Нункар, а низкий именовался Мавар. Также я выкупил лабораторию из здания стражи. Новый Лугаль особо не торговался. *************** Пять лет минуло с описанных событий. Собственно, я продолжал жить в этом городе, хоть уже и отработал илькум, но выкупил свой дом и остался здесь. Теперь я занимался только лечением людей, которые могли заплатить, с чего и жил. Килах разительно изменился за эти пять лет. Глиняных домов не осталось, город стал каменным, даже дороги вымостили. Город стал настоящим центром торговли в этом регионе, что также благотворно сказалось на моем благосостоянии. Стены теперь были укреплены магией и даже могли образовать магический барьер. Правда он был одноразовым. Это было итогом моей трёхлетней работы. В начале были расчеты, а затем и воплощение в реальность, когда Орен собрал деньги на это. Эта работа была оплачена отдельно. Деньги, полученные за пять лет, практически полностью ушли на исследования, но мой шедевр был готов. Да, часов, потраченных на исследования, я сейчас и не сосчитаю. Теперь я отправляюсь в гильдию для того, чтобы представить свой шедевр и стать мастером в тридцать лет. ************* Неделя неспешного пути в сопровождении двух рабов. Тех самых, которые стали первыми моими слугами. За пять лет я купил ещё пять человек, всё-таки в моём саду постоянно требовалась уборка созревших растений. В гильдию входил уже не тот маг, что входил в неё в прошлый раз. О том, что собираюсь показать шедевр, я оповестил заранее, а потому комиссия уже ждала меня. ************ В этот раз комиссия заседала не в том помещении, где обычно происходила презентация нового шедевра. Для шедевра этого мага необходимо открытое пространство. В комиссии сегодня было целых два Архимага: учитель соискателя Шурукках и Алкеалол. Помимо них было три магистра: сын Алкеалола, Креол, и магистры Алахаз и Сарон. Выйдя на площадку перед комиссией, маг поклонился. Шурукках довольно кивнул своему ученику. Алкеалол смотрел с недовольством. Креолу казалось было вообще всё равно. Алахаз и Сарон выглядели заинтересованно. Икар начал свой рассказ. — Сегодня я готов продемонстрировать вам свой шедевр. — Маг снова поклонился. Комиссия осталось безмолвна. — Моё заклинание способно вырастить плодородный сад за несколько минут даже в пустыне! — Так продемонстрируй его нам! — Произнес Алкеалол. Икар вытащил из мешочка на поясе зернышко, продемонстрировал его комиссии и сразу начал заклинание. Силой Пресветлой Инанны во славу Ее! С благословения Мардука! Под взглядом глаз великого Шамаша! Пусть на это семя снизойдет Во имя Инанны благосклонность Ее! Пусть эта мертвая почва разверзнется, Как чрево девы на сносях. Сад пусть радует глаз великого Шамаша! Да будет здесь кров для животных! Да будут здесь сыты дети Шумера! Да потекут свежестью ручьи! Заклинаю плотью дитя Шумера! По воле моей да взойдёт дивный сад! Маг уронил семя с ладони и окропил его своей кровью и спустя миг начало распространяться кольцо быстро растущих растений. Ровная площадка, на которой располагалась комиссия, была пустынной и по площади занимала примерно один квадратный километр, а потому находилась за городом. Теперь на этой площадке был сад протяженностью с пол километра. В нем шелестела изумрудная трава, а ближе к центру журчал ручей. Также здесь было немало плодовых деревьев и разнообразного кустарника. Комиссия, которая вдруг оказалась посреди сада, впечатлилась. Они выяснили у молодого соискателя на мастера подробности и, осмотрев мельком сад, переместились в здание гильдии. Икара попросили выйти и началось обсуждение. Алкеалол настаивал на том, что в этом заклинании нет ничего нового и любой может вырастить подобный сад. Шурукках приводил контраргументы, в их число входило и то, что Алкеалол не сотворит сад в пустыне из одного зерна. Через некоторое время обсуждения завершились и молодого мага пригласили в кабинет. — Икар, отныне ты носишь звание Мастера шумерской Школы Шестидесяти Знаний. Носи это звание с гордостью. — Объявил своему бывшему ученику Шурукках. Молодой мастер поклонился и был отпущен из помещения. ********** Вот я и стал мастером. Сегодня отпраздную это здесь, в славном Вавилоне, а затем вновь илькум в городе Килах. Всё-таки иметь в учителях придворного мага очень полезно. Именно это позволило мне отправиться отрабатывать илькум туда, куда я хочу. Также нужно будет посетить библиотеку гильдии и выучить больше боевых заклинаний и заклинаний защиты. Три месяца назад родился Креол, сын Креола, а это значит, что война с Куклусом уже не за горами. К ней я планирую стать магистром. Стать мастером в тридцать лет большое достижение, но, надеюсь, оно не станет последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.