ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
С высоты местность выглядела как выжженное пятно диаметром в несколько километров. В центре этого пятна сидел высокий человек. ********** Я думаю, что Шурукках понимает, что это не совпадение. Мало того, что в «простом» пожаре сгорел подмастерье, так ещё и в доме провели ритуал очищения. Вся информация из инфосферы была стерта… Это было сделано явно с расчетом на вмешательство провидцев. Но самым «краем» я различил тень эманаций…очень-очень плохих эманаций. Тьма, смерть, детская кровь, жуткие страдания и демоны. По всей видимости, они решили отомстить мне за смерть Ку-Клуса или захватить родных в плен и что-то потребовать или проклясть по линии крови. После того, как спустил пар, я провел с десяток ритуалов и ни один из них не смог показать живы или мертвы члены семьи. Свой дворец я перевел в осадное положение. Несколько тысяч разнообразных артефактов, на которые я потратил большую часть своих богатств, превратили каменное строение в неприступную крепость. По расчетам, после того, как пленённая пародия на архидемона пройдет через ритуал полного подчинения, он станет главным стражем моего дворца. Без такульту тягаться с нормальным архидемоном он не сможет, но благодаря повышенной степени реальности и обширным запасам дворцового накопителя задержать сможет. Минут на десять… Приготовления не были излишни. Спустя месяц, когда меня в очередной раз вызвали в администрацию города, произошло следующее. ************** Дверь распахнулась без стука и в помещение резким шагом вошёл черноволосый седоватый маг, что выглядел каким-то помятым. «При том, как медленно стареет магическая братия, выглядеть так в свои пятьдесят шесть…» — с легким оттенком зависти подумал отнюдь не молодеющий Эн по имени Дузар. — Что тебе нужно, Эн?! Или о том, что я сказал меня не беспокоить, ты забыл?! — Не забывайся, маг! Ты служишь императору! — Ты себя, что ли, Императором решил назвать? Излагай, чего хотел! — От взгляда архимага стол Эна начал дымиться, а в помещении ощутимо потеплело. — Успокойся, Бессмертный, мне нужно, чтобы ты проверил старую шахту. — Начал с иронией в голосе Дузар. — Я-то спокоен, но не дерзи мне, Дузар, ведь ты совсем не Бессмертный. У тебя есть маг, отрабатывающий здесь Илькум, используй его, а меня оставь в покое! — Этот подмастерье ушёл туда неделю назад и от него нет никаких вестей! — Я здесь ни при чем. Сдохните хоть все, а я занят! — Ты обязан дважды в год помочь городу! — Демон тебя раздери! Хорошо, я посмотрю, что там, но если твой подмастерье жив и здоров, просто решил отдохнуть на свежем воздухе… — Не угрожай мне, маг… Маг уже исчез, не став слушать Эна. ************ Заброшенная полузатопленная старая шахта представляла из себя широкий тоннель, разветвляющийся в нескольких местах. Навершие золоченого посоха засияло, освещая не слишком высокий свод, местами укреплённый разными деревяшками. Маг что-то недовольно бурчал себе под нос. Спустя пять минут неспешного пути он остановился и эмоционально воскликнул. — Сдохните! Удар противодемонической цепи зацепил стены туннеля и проявил несколько фигур в черных балахонах с янтарными масками на лицах. Парочка мелких демонов развеялись от удара пылающей от ярости цепи. Со стороны фигур не донеслось ни звука, они одновременно взмахнули костлявыми руками и в мага ударил поток заклинаний. Вода, тьма и воздух завертелись смертоносной круговертью, но пространство вокруг мага искривилось и заклинания сменили направление на противоположное. Вдруг наконечник золоченого посоха загорелся и он с силой опустился на неровную поверхность шахты. Снаружи поток огня, вырывающийся из каменного мешка, был подобен дыханию дракона. Вдруг каменный массив дрогнул и в его толще появился разлом. На поверхности появился одноглазый маг и Жрецы Глубин последовали за ним. Вдруг обмотанная вокруг руки мага цепь живой змей метнулась к одной из десятка фигур и обившись вокруг его щита начала сжимать, всё больше пылая пламенем ярости архимага. С посоха сорвался поток света, расходящийся конусом по направлению к нескольким врагам. Из потока света в мага ударило четыре огромных сосульки. Ледяные осколки красиво заиграли на свету в тот момент, когда маг разрушил ледяные снаряды телекинезом. Поле вокруг сжимаемого цепью жреца потрескалось и в какой-то момент перестало существовать. Цепь огненной змей обвилась вокруг кричащего жреца. В него ударило заклинание молот Мардука и фигура высыпалась невесомым пеплом. Новый поток заклинаний захлестнул архимага. — Я приказал вам сдохнуть! — Прокричал разъяренный маг и летевшие в него разнообразные шары воды и кляксы из тьмы снесло валом из огня. Скальный массив пошел волной и навстречу огненной стене двинулась стена каменная. Сверху на не успевающих избежать атаки жрецов уже падала многотонная плита из спрессованного воздуха. Разработанное Икаром очень энергоёмкое, но разрушительное заклинание оказалось очень эффективным. Встреча трёх стихий породила каскад взрывов, каменной шрапнели, потоков воздуха и пламени. Из пыли выметнулся шар из концентрированной тьмы, выпустивший из себя лишь четырех переживших атаку жрецов. Трое из них обратились в черные сгустки, которые впитались в последнего Жреца глубин. С рук жреца на землю полилась тьма, похожая на густую смолу. Камень с шипением исчезал на пути этой субстанции. Вдруг поток прекратился и клякса с влажным хлюпаньем поглотила последнего Жреца. — Твари… Клякса на невероятной скорости рванула в сторону мага, но тот моментально перенёсся на сотню метров в сторону. Впрочем, клякса последовала за ним. Единственный видимый глаз мага закрылся, а обе руки легли на медленно разгорающейся сиянием посох. На расстоянии в десяток метров клякса зависла в воздухе, словно кто-то нажал на паузу. На лбу мага появились бисеринки пота, а на месте кляксы появился шар, будто состоящий из осколков. Свет проходя через него преломлялся несколько сотен раз. Маг побледнел и осел на землю. Шар же скачкообразно увеличился до размеров, превышающих человеческий в несколько раз, после чего медленно принял первоначальный размер, а затем и вовсе превратился в маленькую хрустальную бусинку, которую маг дрожащей рукой установил в углубление на цветочном узоре золоченого посоха. — Ненавижу демонов… ************* Вернулся я во дворец уже под вечер. Эн, получив известие о том, что проблема решена, сначала обрадовался, но как услышал, что его абгаль (маг-консультант) к нему не вернётся, попытался возложить эту почетную должность на меня, но был мною послан и вынужден тушить загоревшийся стол. Меня же ждала работа. Я должен был найти способ отыскать родственников или удостовериться в том, что они мертвы. Сотворенная на скорую руку вода и хлеб комом встали в горле. — Чертовы твари! Стакан и кусок хлеба полетели на пол, а маг быстрым шагом отправился в лабораторию. У него было ещё очень много работы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.