ID работы: 9337047

Биолог из древнего Шумера том 1

Джен
NC-17
Завершён
4306
автор
Tipo_Korol бета
Размер:
116 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4306 Нравится 1155 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Переход в мертвый мир дался намного проще, чем в первый раз. Я даже не заплутал в Лимбо, потому как нетерпеливое подёргивание «ниточки» зова работало словно маяк. Вновь бесконечные барханы из черного песка. — Век бы их не видеть. — Произнес сам себе. Несколько локальных «сжатий» пространства и очередной шаг открывает мне вид на нисколько не изменившийся храм. Сияющий прорехами свод встретил меня аурой нетерпения. Около огромного саркофага всё так же сидел старец в трёх ипостасях. — Здравствуй, Икар. Ты наконец явился на мой зов и теперь я вижу, что ты способен исполнить мою просьбу. — И ты здравствуй. Да, я готов отдать долг. Но не забывай условия. — О, не волнуйся. Задание вполне тебе по силам и не нужно будет рисковать жизнью при его исполнении. Под взглядом единственного не закрытого повязкой глаза старик помолчал, но, не дождавшись ответа, продолжил. — Ну и, конечно, исполнение контракта не затронет твой родной мир. Икар кивнул с ничего не выражающим лицом и произнес. — Чего же ты желаешь? — Свободы, Икар, я жажду свободы! Многие тысячелетия назад меня заточили в этом храме и теперь с твоим появлением я смогу обрести свободу. — Хорошо, я исполню твоё желание. ****************** Три месяца подготовки, за которые весь пол храма усеяли разнообразные рунические круги и формулы. Чем ближе был день освобождения, тем больше старец подгонял Икара. Но вот, приготовления завершены и последние слова формулы освобождения сказаны. Три фигуры стариков обратились в пепел, который начал быстро разрастаться, источая отвратительный смрад. Вдруг из пепла выросла фигура. Уродливое трёхметровое создание с головой быка, отдаленно смахивающее на очень отвратительного минотавра, как их рисовали в будущем. И от этого создания невероятно веяло мощью. Низкий смех отразился от стен храма. — Ты идиот! Теперь я сожру твою душу, маг, ведь теперь я свободен! Уродливый бык кинулся в сторону Икара, но был отброшен пятью копьями Мардука. Архидемон завизжал. — Жалкий смертный, да как ты смеешь… Монолог разъярённого архидемона был прерван новым потоком копий. Демон вновь завизжал. Подобные атаки не причиняли ему вреда, но заставляли чувствовать боль. Удар тяжёлого копыта раздробил пол и отправил в сторону мага ударную волну. Взмах посохом и ударная волна отправляется обратно в архидемона. — Я тебя этому научил, смертный! — Захохотал архидемон. Взмах его когтистой лапы разрывает пространство и в замершего мага ударил поток тьмы. Иллюзия растворилась от воздействия первостихии. Маг появился за спиной демона и ударил концентрированным лучом первостихии света. Шипение, запах палёного и визг демона медом легли на душу архимага. Несколько ударов раскаленной от гнева противодемонической цепи и крик усиливается. — Гори! — Прокричал Икар и фигуру демона объяло белоснежное* пламя. Рёв разъярённого демона оглушал своей громкостью. Некогда трёхметровая фигура начала увеличиваться сначала до пяти, затем десяти и выше метров. В итоге, проломив крышу, показалась исполинская фигура в сотню метров высотой. С громким хрустом шар из обломков храма сбил архидемона с ног. Даже спустя тысячелетия камни стен главного храма сохранили остатки былой силы, из-за чего вроде обычный камень смог сбить с ног архидемона. Впрочем, демон уже пытался вскочить, параллельно заставляя пространство изгибаться, что весьма негативно сказывалось на реальном мире. Попытки демона подняться остановил влетевший в его голову на бешеной скорости огромный саркофаг. Камень огромного гроба рассыпаться пылью и разъяренный архидемон закрутил вокруг себя огромное песчаное торнадо. Вдруг около него появилась сфера из зажатого пространства. Вспышка. ************** Из-под оплавившегося песка пришлось выбираться прибегнув к магии. Сдувшийся архидемон пытался сбежать, но заранее установленные антипортальные артефакты блокировали его попытки. Миг и маг уже стоит на спине исполинской фигуры. Клинок, зачарованный специально под этого демона, с трудом рассек плоть. — По праву знающего истинное имя, твоя душа моя, Анеклегенар. С воем огромный демон впитался в посох мага. ********** Вот я и отдал долг. Представление, которое разыграл Анеклегенар, могло обмануть многих, но не меня. В тот момент, когда я прокачал ясновидение на максимум, мне начали сниться сны с зовущим меня безглазым стариком. Вот только я различил, что это лишь морок. Анеклегенар очень древний архидемон. Его родной мир давно уничтожен, но заточенный здесь демон не погиб. В самом начале, когда силы были ещё при нем, он изменил этот мир, создав для себя аналог талькуту, который и поддерживал в нем жизнь. Но спустя столько тысячелетий даже архидемон утратит былую силу. Я устало присел на песок. Если бы не найденный в этом мире трактат о демонологии, я никогда бы не сунулся в логово подобной твари. Награда была сопоставима с затратами. Этот архидемон, к сожалению, не подходит для длани Мардука, но и помимо нее есть где использовать подобного пленника. Эта тварь отлично умела пудрить мозги и обходить клятвы, на чем и решил подловить меня. Отыгрывать готового заключить идиотский контракт мага-недоучку было непросто. Возможно демон решил не заморачиваться, видя показанный ему уровень интеллекта. Но всё-таки ослабший архидемон без нормального талькуту и Архимаг, знающий его истинное имя — это разные весовые категории. — Что, больше не хочется лгать, демон? Спросил я у нового обитателя посоха. Ответом мне стал бесконечно долгий визг пытаемого демона. *************** Возвращение в Шумер прошло без проблем. История о путешествии по другим мирам была воспринята с пониманием. Через неделю мне пришел запрос из гильдии. Быстрый переход и я уже стою у кабинета верховного. — Здравствуй, учитель. — Икар…проходи, садись. Я выполнил просьбу выглядевшего задумчивым Шуруккаха. — Икар, вчера днём твой брат, Бальтазар, приехал к родителям в гости. Ночью здание сгорело. — Что, ещё раз? — Мне показалось, будто я ослышался. Дом, защищённый лично мной от разного рода катаклизмов и уж тем более пожаров, мог сгореть только если по нему ударить дланью Шамаша. — Твой брат и твои родители мертвы Икар…тела опознать не удалось, от невероятной температуры прогорели даже кости…мне жаль. Я сидел с пустотой в голове. Они не были мне первыми родителями, но я по-своему их любил. Теперь же выясняется, что они погибли в огне вместе с Бальтазаром, которого я, пускай и плохо знал, но также любил. Это точно не случайность… ********* Здание гильдии магов величественное и монументальное, одна из жемчужин Вавилона. Сегодня огромное здание тряслось, будто при лихорадке. Все небеса над Вавилоном затянули облака, громыхающие накопленной мощью. В кабинете верховного мага и был эпицентр и первопричина подобных явлений. Сидящий в глубоком кресле черноволосый маг с повязкой на левом глазу и в дорогой тоге был белее снега. Кровь отлила от его лица, а губы сжались в тонкую нитку. Единственный видимый глаз был плотно зажмурен. Напротив в кресле сидел не менее бледный седой старик, вот только его глаза были широко раскрыты, в них проглядывались удивление и некоторая доля страха. — Успокойся, ученик. — Прошептал Шурукках. Икар никак не отреагировал на его слова и в миг исчез из кабинета, унося с собой признаки приближения его гнева. — Надеюсь, он ушел подальше от Шумера. — Пробормотал Верховный, вытирая холодный пот. В его лучшие годы он мог бы устроить и более масштабный катаклизм, но сейчас Шурукках был стар, а сориться с Императором по поводу уничтожения нескольких районов он был не намерен. — Ну, я думаю, что он справится с обуявшими его эмоциями. — Пробубнил поглаживающий алмазные звезды на своем шарфу старик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.