ID работы: 9337073

Что ты сделала!?

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что ты сделала!?

Настройки текста
      Рокс навела гитару на поверженную Королеву Розочку. Она была вне себя от радости, что она сумела загнать в угол ту, которую презирала с того момента, когда узнала об истории струн. Да, она была в курсе, что она не виновата, что она всего лишь дочь того, кто украл музыку, но её раздражал тот факт, что она такая же эгоистка, как и её отец. Бросить деревню, не предупредив ни бывшего короля, ни подданных, сбежать со струной, как трусливая овечка, просто оставить без охраны всю деревню поп-троллей и, в довершении всего, быть такой наивной. Роксана была просто в восторге, также как и её подданные, которые уже не могли ждать. Рокс заиграла на струнах гитары и услышала отчаянное: «Нет», её это ещё больше раззадорило. Подняв голову и выдавив нездоровый смешок, она хотела бы уже ударить по струнам медиатором, но что-то прилетело ей в лицо. Это была книга. Она нервно отшатнула голову вправо, резко развернула её, оскалившись от гнева. В далеке виднелся воздушный шар, который был настолько отталкивающе-ярким, что Рокс чуть было не блеванула там на сцене.

***

      — И что, мы просто подлетим? — спросил Триолль, недоумевающе посмотрев на новоприобретенного друга, — Что ты планируешь делать дальше? Поговорить с Королевой хард-рока явно будет плохой затеей, я тебе это точно говорю, — на лице «последнего-тролля-мужчины-музыки-реггетон», как он время от времени о себе отзывался, была эмоция полной серьёзности в перемешку с пафосом, он жестикулировал, отмахиваясь на то, что Рокс не будет слушать.       — Смотрим по ситуации, а там как пойдёт. Я вам клянусь, как всё закончится все будут в плюсе, у каждого останется своя музыка, — Цветан повернулся к своим приятелям, он говорил это с полной уверенностью в том, что Розочка ещё пытается бороться и обязательно всех сдружит между собой, но эта мысль была самой последней в его вариантах развития событий. По привычке, на первом месте находилась картина весьма ужасающая, но он скрывал своё беспокойство и всеми силами пытался сохранить позитив, которому могла позавидовать только Розочка.       — У каждого останется своя музыка и ты., — троллиха в неоновом голубом костюме подошла к Цветану, натягивая улыбку до ушей. Цветан даже подумать не мог, что Розочка была не единственной троллихой, которая может похвастаться своей гиперактивностью.       — Признаешься ей в своей многолетней любви! — сзади, выпрыгнули другие представительницы k-pop троллей и троллихи-реггетонцы. Цветан вздрогнул, опешил и легонько оттолкнул девочек от себя, покрываясь румянцем и выказывая недовольство.       — Ну перестаньте, я вам рассказал не для того, чтобы вы меня подкалывали, — Цветан улыбнулся, а потом и вовсе засмеялся от их ребячества.       — Ну вот, теперь ты больше не волнуешься, — все девочки улыбнулись и тоже захохотали, будто и не было всей этой неразберихи со струнами. Один лишь Триолль был в ужасе от вида впереди, он откашлялся, чтобы все обратили на это внимание.

***

      — Инструкция, штука полезная, — решил отшутиться Цветан, предварительно встав одной ногой на край воздушного шара. Подобной шуткой, он хотел рассмешить Розочку, которую он не видел, а также разрядить напряжение. Розочка была рада и ей понравилась его отсылка на инцидент с «совершенно случайным падением бесполезной и ненужной книги из воздушного шара». Друзья тоже были рады, но Рокс была просто в бешенстве. Несмотря на это, она встала в непринуждённой позе, со спокойствием и с щепоткой язвительности выдала:       — Надо же, облом! — она повернулась к толпе, продолжая, — Приятель Розочки решил сорвать наш концерт, — Роксана добавляла саркастичности, — Поздно Цветан! — громко и с рыком выдала Королева, направив гитару на Королеву попсы, — Стой! — заорал Цветан протянув руку в жесте, обозначавшем то, чтобы она немедля остановилась, но Рокс рывком долбанула по струнам. Энергия рока, которая увеличилась десятикратно, благодаря струнам, прыснула в сторону Розочки. Тролли оцепенели, кто от страха, кто от предвкушения развязки. Цветан не мешкал, он был уверен в том, что сейчас сделает. Он ринулся в сторону этой энергии, закрыв Розочку от неё.       Розочка прильнула к решётке и протянула руку, будто бы могла дотянуться. Она была в ужасе, ей было страшно. Энергия перестала литься в сторону Цветана. На секунду его тело застыло в воздухе, а потом упало с бесшумным грохотом на сцену. Все затихли в ожидании чего-то. Рокс прищурила глаза и медленно смотрела в сторону тролля. Молчание. Тишина.       Розочка озабоченно трясла замок, чтобы спуститься вниз, её руки дрожали и она просто хотела надеяться, что сейчас Цветан встанет, но сердце подсказывало, что что-то не так. Рокс стояла в ужасе, её постепенно охватывала паника, но приблизиться в телу или приказать остановить Розочку она была не в состоянии. Она просто стояла и не могла сдвинуться ни на шаг. Наконец, Розочка смогла освободиться, она медленно спустилась вниз, используя волосы. Сглотнув слюну, скопившуюся во рту, она пустыми глазами смотрела на уже, наверное, бездыханное тело. Она медленно, неуверенно подходила к Цветану, сжимая кулаки. Каждый шаг был таким болезненным, что она думала не дойдёт. И вот она рядом с Цветаном. Он лежит неподвижно, головой на бок. Тролли молчали, некоторые уже понимали к чему всё идёт. Рокс всё также стояла, но уже смотрела, то на Розочку с Цветаном, то на свои руки с гитарой в них, она чувствовала холодный пот.       — Что ты наделала? — услышала Рокс и резко подняла голову. Это уже не было резкое движение, после которого шёл гнев. Это был страх.       — Поздравляю, — Розочка повернулась к Королеве рока, — ты взяла тот самый, — Розочка выдохнула с глухим смешком, — «аккорд власти».       — Нет, — Рокс, сняла с себя гитару и откинула с себя её, — я не этого хотела.       — А чего ты добивалась? Скажи нам всем, чего ты добивалась этим? Что именно ты хотела увидеть после того, что ты сделала?! — Розочка сжала кулаки и начала кричать, срывая голос, она была в отчаянии. Она потрогала пульс Цветана до этого и его не было.       — И вот, когда она сделала то, что сделала, в ней проснулась совесть, — Рокс смотрела на всё это с таким непринятием, с таким состраданием к себе и к троллю, которого она убила, — Хотела власти?! Хорошо, я отдаю тебе свою корону.       — Что? — её отец был ошарашен, но он услышал то, что сказала дочь и тихо произнёс это.       — Но знай, ни один тролль, ни одна троллячья душа, не пойдёт за тобой, только если, — она указала в сторону Цветана, — только если ты не пригрозишь им вот таким концом, — девушка с надрывом произнесла последнюю фразу.       — Ах да, отец, — девушка метнулась в сторону Розового Короля, — к тебе у меня один лишь вопрос: Почему ты мне не рассказал правду? Если б ты мне всё сказал, я бы спасла каждого, я бы спрятала всех троллей нашей деревни и ни один бы не пострадал! ты поставил клеймо на нашей семье, — девушка смотрела на отца с таким же презрением как и на Рокс. Спустя пару секунд молчания, она подняла голову, посмотрела в глаза всем троллям, снова отпустила и сказала:       — Хотя единственная, кто не заслуживает звание хорошего правителя — это я. Она замолчала и начала перечислять: ослушалась отца, оставила деревню без защиты, подвергла опасности музыку нашей деревни, — девушка смотрела вниз, бездушно идя в сторону Цветана, — пыталась заставить слушать кого-то свою музыку, доверилась незнакомцу, не сдержала Королевское обещание, не защитила струну., — она дошла до Цветана, села рядом с ним, — подвергла опасности жизнь тролля из своей деревни и в итоге… он погиб.

***

      Рокс наблюдала за всем, что произошло. Из её глаз лились слёзы, она понимала, что совершила преступление, что совершила ужасную ошибку. Она посмотрела в сторону своего друга Риффа. Тот не смотрел в её сторону, а лишь отвернулся, потому что ему было очень больно и плохо в такие моменты. Она метнула свой взгляд в сторону своего отца, бывшего Короля Трэша. Он посмотрел на неё с грустным выражением лица. Она снова посмотрела в сторону Розочки. Её цвет. С ярко розового, её цвет начал меняться на серый, в эту секунду рокс поняла, что уже всё потеряно. Она медленно начала подходить к Розочке, которая тихо плакала, Король Трэш подъехал к ней на коляске первый, остановив дочь жестом руки. Та не стала дерзить и остановилась, стыдливо сжавшись. Розочка подняла глаза, чтобы посмотреть на того, кто стоял рядом.       — Мне очень жаль. Моя дочь и я, потеряли мать и жену, во время войны за струны, — король говорил это спокойно, не спеша, — если тебе это поможет милая, то я знаю, как вернуть его обратно, — старик посмотрел в сторону Цветана.       — Что? — Розочка непонимающе посмотрела на бывшего Короля Рока.       — Моя жена, Королева Харди, перед смертью сказала мне: если когда-нибудь в нашем мире случиться подобная война, кто бы её не начал и если когда-нибудь случиться так, что тролль будет лежать бездыханно, то нужно разрубить струну какой-либо музыки на части и спеть ту песню, которая для этого тролля значит многое. А петь её должен тот, кто составлял в жизни этого тролля большую её часть.       — Ох, — девушка просияла, но потом снова поникла, — боюсь, что… я не та, кто составляет в его жизни большую часть. У него была бабушка, которую он любил больше всего на свете.       — Это не так, — Рокс слышала рассказ и подошла, когда Розочка говорила свои слова. Розочке было больно смотреть на неё, но она гнала эти мысли, ведь она всё ещё понимала, что она тоже причастна к случившемуся, — он прыгнул к тебе, он спас тебя, может быть это был его долг и я многого не знаю, но в его глазах было видно, что для него ты многое значишь.       — Мы подтверждаем, — k-pop тролли и тролли-реггетон поддержали Роксану.       — Розочка, это правда, — сказали её друзья.       Розочка поднялась на ноги и посмотрела на всех, в её глазах читалось, что она не уверена, но, она очень хотела верить в то, что Цветан после этого очнётся. Оставалось сделать лишь одно. Она повернулась в сторону других троллей. На сцене стояли другие правители. Она подошла к краю и поклонилась:       — Деревня поп-троллей! Я хотела бы попросить Вас всех об одной лишь просьбе. Королева Эссенция, из города фанк-троллей рассказала, что очень давно наш народ, одурманенный музыкой, совершил ошибку, — Розочка пересказала настоящую историю о струнах, — поэтому, я прошу Вас дать мне струну, для моих эгоистичных желаний, да, я понимаю, что это ужасная просьба, но я уверенна, что музыка живёт в наших сердцах и она непременно вернётся к Вам, ведь со струнами или нет, Вы остаётесь теми, кем вы есть. Совершенно разными, но в тоже время одинаковыми, в наших душах живёт эта музыка и если она не вернётся в Вам, то я смиренно приму от Вас любое наказание, — девушка закончила свой диалог, казалось бы в пустоту, и она уже не надеялась, что они согласятся. Но неожиданно, согласились все. Не только поп-тролли, другие тролли сказали, что готовы на это. Рокс подошла к Розочке и сказала:       — Я не хотела такого Королева Розочка и я извиняюсь. Ради жизни этого тролля, я готова бросить всё, так что, бери нашу струну, — Рокс без колебаний решила, что так будет правильно. Она точно знала, что рок-тролли были не против, даже наоборот, все они считали себя повинными и им не нравилось, что их, можно сказать брат, погиб из-за планов их Королевы и их подстрекания к этому.       — Нет Рокс, — Розочка отказалась от такого предложения, — от части я виню тебя, но по большей части виноваты наши предки и моя глупость, а также, — она повернулась сторону Цветана, — он был рождён в деревне поп-троллей и я хотела бы, чтобы ему помогли наши силы. Спасибо.       Девушка взяла струну попа и пошла к Цветану. Она села на колени и уложила его голову на них. Она сильно сжала струну с обеих сторон и разорвала её. От троллей поп-музыки как-будто оторвало частичку их самих и они все это почувствовали. Потом, в миг от них как в чёрную дыру полетели их истинные цвета, их радость, их запал на музыкальные паузы, они почувствовали пустоту в себе. На чёрные волосы посыпались блёстки и Розочка запела песню, которая, по её мнению, должна была играть значительную роль в их с Цветаном жизни:

Не закрывай глаз, прочь все печали, Вспомним сейчас, о чём мы мечтали... Не грустить, если солнце тучами заволокло, Тьма разойдется и станет вновь светло

      Розочка сделала паузу, потому что из её глаз подступали слёзы. Она меняла строчки песни не случайно.

В глазах огня нет, и вот ведь ведь жалость, Так давно тебе я не улыбалась... Раскрыл ты мне сердце, не пряча всё в толще льда. Знай, я с тобой, рядом была бы всегда. Заиграли б вновь краски нежных слов…

      Девушка не могла больше петь, она рыдала и её слова уже походили на что-то несвязное, а Цветан всё так же лежал бездыханно и не проронил ни слова. Струна из рук Розочки пропала и она просто схватилась за Цветана, прижавшись к нему. Она не хотела признавать, что его нет, она хотела лишь одного, чтобы он допел песню сейчас и они как всегда обнялись, дали друг другу пять, а через несколько лет вспоминали это всё и заливались смехом. Как всегда… Девушка решила допеть:

Раскрасят день серый нашей любовью…

      Тролли вокруг не могли сдержать слёз, а Рокс упала на колени и бормотала: «Может, может, попробуем ещё, прошу, я не хочу, чтобы кто-то страдал, умоляю…».

***

      — И пусть… станет нам. *кашель*, — Цветан разомкнул глаза и пытался пропеть ещё одну строчку. Розочка смотрела на него круглыми глазами и из них потекли слёзы, как рекой, — Розочка? — все ошалели, а Цветан не помнил ничего, после того, как прилетел на шаре. Розочка вцепилась в него не отлипая и это его смущало, а также он был обеспокоен тем, что все плачут, что жители его деревни и Розочка серые, как когда-то был он. После того, как ему всё кратко объяснили, он наконец понял и ошарашенно начал трясти Розочку, чтобы та пришла в себя, а она лишь улыбнулась и выдала: Цветан, я люблю тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.