Что-то повторяется... (Сун Лань, Сяо Синчэнь, Сюэ Ян. Модерн!АУ и перерождение)
27 октября 2020 г., 02:26
Примечания:
Оно само, я нечаянно. :)
Сун Лань с самого начала говорил, что ничем хорошим это не кончится. Напоминал, к чему подобное привело в прошлый раз. Объяснял, что некоторые вещи — и некоторые души — не меняются и спустя сотню перерождений, и даже если это просто совпадение, оно слишком похоже на то, что уже произошло однажды.
Но его так и не послушали. А потом было уже поздно.
То, что мирная спокойная жизнь закончилась, Сун Лань понял моментально, как только Синчэнь переступил порог их квартиры и встряхнул мокрыми волосами. Вечер выдался ненастным, гроза грохотала уже второй час и не собиралась униматься. Казалось, небожители решили сегодня утопить город вместе со всеми его обитателями.
— Ты опять без зонта, — покачал головой Сун Лань. За Синчэнем такое водилось: простуды он не боялся, а гулять под дождем обожал, причем в одиночестве. Сун Лань пару раз составил ему компанию, но понял, что и ему идея мокнуть не нравится, и друг в такую погоду все равно пребывает в каком-то своем мире, откуда его не вытащить. Но сейчас Синчэнь слегка виновато улыбнулся.
— Забыл, — ответил он. — В институте, наверное. Завтра заберу… Смотри, кого я нашел.
И прежде, чем Сун Лань успел осознать, откуда взялось это резко и остро кольнувшее чувство опасности, Синчэнь расстегнул куртку и вытащил из-за пазухи маленький, целиком умещающийся на ладонях, взъерошенный черный комочек. Тот пискнул и глянул очень знакомыми темно-желтыми глазами.
— Ой, — сказал Сун Лань. — Ой…
Судя по взгляду, опять притащенное Синчэнем в свою жизнь недоразумение было того же мнения.
— Ты уверен? — в сотый, наверное, раз переспросил Сун Лань.
Синчэнь кивнул. Он сидел в кресле, укутанный в свитер и плед, и пил вторую чашку горячего чая. Насквозь промокшую одежду Сун Лань развесил на сушилке и всерьез подозревал, что к утру она не высохнет.
Кто бы сомневался, что от этого можно ждать чего-то кроме неприятностей. Сун Лань бы весьма удивился, окажись иначе…
Хотя, надо признать, угольно-черный котенок едва ли двух месяцев от роду не выглядел хоть сколько-нибудь опасным. А вот голодным и насмерть перепуганным — да. И из ванной, куда Синчэнь отнес его, чтобы вымыть, поначалу попытался удрать, будто ожидал, что его там утопят. Сун Лань бы вообще-то не возражал. Но Синчэнь, как всегда, предпочел поступить по-своему и спустя четверть часа попросил принести полотенце, а заодно — поискать, есть ли у них что-нибудь, чем можно накормить котенка. Еще бы Сун Лань знал, чем их можно кормить… Счастье, что Хуайсан оказался дома, а не где-нибудь в другой провинции на этюдах, и на звонок ответил сразу.
— А если все повторится?
Синчэнь пожал плечами и опустил взгляд. Мелкое черное чудовище, отмытое и завернутое в полотенце, угнездилось у него на коленях и старательно вело себя тихо. Будто и не о нем речь.
— Ты сам рассказывал, что было… тогда. В городе И, — уточнил Синчэнь. — Может быть, ему тоже дали шанс. Я не могу его оставить.
— Шанс прожить жизнь кота? — хмыкнул Сун Лань, уже зная, что друга он не переспорит. Котенок недовольно дернул ухом, разрушая последние сомнения в том, кто он, но даже с места не двинулся.
— Кто знает, — задумчиво сказал Синчэнь и осторожно пригладил черную шерстку. — Кто знает…