Часть 1
26 апреля 2020 г., 20:08
Сегодня я проснулся, вероятно, в последний раз. Как не странно, я проснулся очень рано. Я уснул поздно, поэтому и считал, что проснусь поздно. Но, как не странно, я выспался и даже встал в самое прекрасное время — рассвет.
Солнце медленно восходило, с каждой секундой всё больше сияя мне в лицо. Я решил взглянуть на яркое чудо, что светит прямо мне в очи, но стало еще хуже и у меня потемнело в глазах. Я потер веки своими руками, и, как не странно, сработало. Решив, что солнце не желает, чтобы я смотрел на него, я переключился на небо. Оранжевые, красные и желтые цвета медленно переходили в синие и черные, когда отдалялись от солнца. А еще появлялись белые завитушки, чем-то похожие на кудрявые волосы чьей-то бабушки — облака.
Облака придавали атмосферу не только для рассвета, но и для всего времени. Ночью, когда облака уходили, словно засыпали, вместо них появлялись миллиарды звезд. Не смотря на это, замену облакам найти было нельзя. Облака — словно что-то незаменимое, как какое-то детское воспоминание, что останется в моей памяти навсегда. Те ощущения, когда ты ешь бабушкин борщ, рядом с тобой сидит дед и задумчиво читает очередную новостную газету, а бабушка моет посуду, напевая какую-то песню, что была популярна в её молодости. Мягко улыбнувшись, я потянул свою руку к небу, но дотянутся я все-же не смог.
Солнце взошло быстро, и уже через минут двадцать оно не сияло так ярко, как на рассвете. Вместо желтых, оранжевых и красных цветов остался только голубой, такой спокойный оттенок. Облаков стало намного больше и они медленно, словно боясь упустить кого-то из виду, шли за солнцем, как за вождем. Каждый рассвет я пропускал, обычно или спал в это время, или не уделял этому большое внимание. Сейчас я понял, что рассвет в моей жизни, это больше, чем наступление солнце, это начало нового дня. Каждый рассвет мог быть последним в моей жизни. Этот тоже может завершить моё существование. Интересно, на том свете есть рассветы? Солнце? Или облака? А вообще, есть вообще «тот свет» или его не существует? Вечная загадка, которую нам, думаю, никогда не узнать.
Я решил внимательнее рассмотреть облака. В разных мультфильмах и фильмах показывают, что облака могут быть в форме животных и даже сердец. Почему сегодня они такие однотипные? Даже моя бабушка экспериментировала со своими кудряшками больше, чем сегодняшние облака! Я хмыкнул, продолжив рассматривать небо.
На самом деле, облака и вправду были сегодня необычными. Какими-то нереальными. Будто нарисованными, придуманными. Словно кто-то нарисовал картинку и повесил её передо-мной, а я посчитал, что это по настоящему, потому что нарисовали реалистично. Я попробовал еще раз прикоснутся к небу, но сейчас я целился в облако, что мне не нравилось больше, чем остальные (было самым нереалистичным! А вдруг оно наоборот настоящее, а другие нет? ой-ой.
Но рука всё так-же не дотягивалась до небес. Печально, я всегда хотел узнать, какие на ощупь облака. Может, как сахарная вата, липкие и мягкие? Или как пух, мягкое, сложно удержать на руках, а может облако все-таки жесткое как кирпич, и это просто какая-то ошибка в системе, что оно летает, а на самом деле это живые существа и они должны были передвигаться по земле? Не, бред какой-то. Я фыркнул от своих глупых теорий и вздохнул.
Резко дверь в мою комнату открылась. В неё зашли два вооруженных мужчин и грозно на меня посмотрели. Один из них, чуть помладше, заговорил со мной:
— Убийца прародителей, верно? — он сделал паузу, а я кивнул в ответ на вопрос. — Кхм, ваша казнь будет с минуты на минуту, пройдемте с нами.
Я отошел от решетчатого окна, перед этим в последний раз взглянув на небо. Сегодня был мой последний рассвет. Бабушка, дедушка, сегодня я присоединюсь к вам. Надо будет вам рассказать, что облака на самом деле — ненастоящие.
Примечания:
Спасибо за прочтение.