ID работы: 9337238

История в закулисье

Гет
PG-13
В процессе
186
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 115 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12. Друг за друга

Настройки текста

«Ты бежишь от проблем… И я бегу тут с тобой за компанию»

Несколько дней только о Сириусе Блэке и говорили. Одна за другой рождались немыслимые догадки. Амелия уже с трудом выдерживала все эти бесконечные разговоры, безостановочно крутившиеся вокруг такой неуловимой и загадочной персоны. Ранним утром, перед самым завтраком, Амелия решила перепроверить свои домашние работы по истории магии и астрономии. Раскрыв первый пергамент, девушка обеспокоилась. «Это же работа Джорджа, а профессор Синистра принимает карты уже сегодня!» Лоррейн сидела напротив подруги и тоже перепроверяла своё домашнее задание. Уловив на лице Амелии нотки растерянности, она спросила: — Что с тобой? — Мне нужно вернуть Джорджу его карту по астрономии, профессор Синистра ждёт их уже сегодня! — обеспокоенным голосом проронила та. Она спрыгнула с кровати, попутно натягивая на себя серый колючий свитер с эмблемой факультета гриффиндор. — И что? — спросила Лоррейн, удивляясь необоснованной панике. — Мы всё равно все встретимся на завтраке. — Фред ведь говорил вчера, что они с Джорджем обещали помочь мадам Трюк перед занятиями, — напомнила ей Амелия, в спешке надевая обувь. — Она просила навести порядок в общей комнате и разобрать старый спортивный инвентарь. — А, ты об этом, — Лоррейн усмехнулась, — Успокойся, речь ведь была о завтрашнем дне. — Как это…о завтрашнем? — в замешательстве спросила Амелия, застыв на одной ноге с расшнурованным ботинком. — Похоже, у тебя каша в голове, — с легким беспокойством ответила ей Лоррейн, складывая учебники в сумку. — И Фред говорил об этом день назад, а не вчера. — Мерлинова борода! — устало простонала Амелия, медленно усаживаясь обратно на кровать. — У меня действительно закипает мозг в последние дни. Нескончаемые разговоры о Сириусе Блэке, тонна домашней работы, подготовка к экзаменам, подготовка к первому матчу по квиддичу. Перечисляя всё это, она непроизвольно покачивалась взад-вперед. Наблюдая за ней со стороны, Лоррейн не на шутку забеспокоилась. — Ты чего это? — она присела рядом с подругой и коснулась её плеча. — Не переживай так сильно. Эти экзамены много кто сдавал ещё до нас, никто ведь не умер. Тут больше зависит от самого подхода, понимаешь? — Конечно понимаю! — встревоженно ответила ей Амелия, вскинувшись. — Спокойно! — Лоррейн тут же усадила её обратно на кровать и продолжила изрекать мысль. — Взгляни на Патрицию… Они перевели взгляды на светловолосую девушку, судорожно перебирающую вещи возле своей кровати. Патриция что-то сбивчиво бормотала себе под нос, бросая учебники один за другим на кровать. Потом она, в свойственной себе манере, захныкала, да ещё так громко, что Анджелина и Алисия, сидевшие неподалёку от неё, обернулись. При одном только слове «экзамены» Патриция начинала фрустрировать. — Если не успокоишься, то превратишься в клубок нервов, как Стимпсон, — предостерегала Лоррейн. — Ей хотя бы не носится по полю с бладжерами на хвосте, — неровным голосом обронила Амелия. Голос у неё дрожал, от чего Лоррейн казалось, что она вот-вот заплачет. — Я испытываю жалость к самой себе, дожили! — скулёж Амелии тут же сошёл на более сердитый тон. — Мне так стыдно за себя, Лоррейн! Не припомню, чтобы я когда-нибудь так боялась и жалела себя! Отвратительное чувство… — Это нормально, — успокаивала её она. — Нормально бояться сдавать экзамены, нормально бояться бладжеров. Здесь нет совершенно ничего постыдного. Патриция вообще падает в обморок по несколько раз на дню, и ничего… — Матч с пуффендуйцами уже на носу, — не унималась Амелия, надевая второй ботинок. — Я боюсь, что подведу всю команду, понимаешь? Остались считанные дни, а я всё так же впадаю в ступор при появлении бладжеров на поле. Вуд терпеливо молчит, но все видят, что спектр эмоций у него просто зашкаливает. Анджелина последние два дня особенно давит на меня, её тоже сильно беспокоит моя никудышная игра. — Эй! — на заявление сразу же отреагировала Джонсон. — Я не давлю, просто хочу, чтобы ты наконец-то влилась в игру. Это очень важно, и не только для Оливера, но и для нас всех. — Мы поняли тебя, Эндж… — сквозь зубы процедила Лоррейн, бросив на девушку порицательный взгляд. — Просто дайте Амелии успокоится. Анджелина хотела ей возразить, но её, как раскат грома, перебил плач Патриции. — Опять, — Алисия измученно закатила глаза, и толкнула свою бойкую подругу в спину. — Слушай, пошли на завтрак. Я уже не могу находиться в спальне, переполненной унынием. Девушки в спешке собрали свои вещи и ушли. — Нам тоже пора, — сказала Лоррейн, поднимаясь с кровати. — Так вот, как я уже сказала, главное — это подход. К примеру, Фред и Джордж вообще не переживают из-за экзаменов и… — КОНЕЧНО! — истеричным тоном перебила её Патриция, беспомощно прижимая к груди учебник по зельеварению. — Ещё бы эти двое лоботрясов переживали из-за учёбы! — Полегче, милочка! — настороженно проговорила Лоррейн, с опаской глядя на заплаканную девушку. — Как бы плохо не было тебе, всегда найдётся тот, кому будет хуже, — обречённо проговорила Амелия.

***

Миновав картинный проём, девушки услышали позади себя низкий мужской голос. — Уже покидаете палубу… Этот голос принадлежал книжному образу капитана, которого звали Джон Флинт. Пока изувеченный холст полной дамы кропотливо восстанавливали, его назначили стражем гостиной гриффиндора. Правда, утомил учеников Джон Флинт достаточно быстро. Морской путешественник очень любил травить байки о своих фантастических приключениях в море. А его громкий голос почти никогда не умолкал и громом разносился по коридорам башни. Усугублял ситуацию и сосед Флинта, не так давно расположившийся на три картинных холста от него. Это был малоизвестный римский полководец, которого так же не воодушевляло присутствие напыщенного капитана. Нередко эти двое сцеплялись между собой, из-за чего громкие споры и крики в башне затягивались аж до полуночи. Вот и в этот раз полководец не удержался от соблазна в виде колкой шутки. Флинт тотчас рассвирепел и вынул из ножен меч внушительного размера. — Сразись со мной на мачтах, коль так смел! — Шмачтах! — передразнил его полководец, и с демонстративным презрением отвернулся. — Пресвятая дева Мария, какое невежество! — упитанный монах на соседнем холсте тяжко вздохнул. — Ох, опять этот чудак разорался! — возмутилась Лоррейн, взирая на разбушевавшийся портрет пирата. — А как давно он менял пароль? — задумчиво протянула Амелия, переводя взгляд на римского полководца, что строил смешные гримасы в ответ неприятелю. — Да не менял, — ответила Лоррейн. — Пароль всё тот же, «алые паруса». — Пф! — громко фыркнул на неё римлянин. — Какой дурак вообще придумал этот пароль? Его запросто разгадает любой болван! — Тысяча чертей! — разразился Флинт, вскинув меч над головой. — Меня, грозу морей, будет учить какой-то пустомеля с ржавым котелком вместо шлема! — Хотите сказать, — насупился полководец, — что ваш засаленный колпак смотрится более презентабельно, чем мой шлем?! Англичанин, расположившийся холстом выше, отложил свой исписанный пергамент и обратился к студентам: — Припоминаю, что ещё относительно недавно ваш факультет критиковал полную даму за её вокальные замашки. Признайтесь-ка, юные пытливые умы, как вам теперь такой фарс? — Из-за дня в день одно и тоже! — взорвался неожиданно появившийся из толпы Рон. — Почему бы вам просто не заткнуться?! — Я не потерплю оскорблений от морского падальщика! — выпалил римлянин, старательно перекрикивая оппонентов. — Падальщика? — стреляя молниями из глаз, взревел Флинт. — Я отсеку твою пустою голову, ты — примитивная римская крыса! Их соседи предусмотрительно покинули свои холсты, не желая становится случайными участниками передряги. Поднялся такой шум, что проходящие мимо пуффендуйцы с любопытством оглянулись в сторону не на шутку разбушевавшихся картин. Рон неистово возмущался на виновников разыгравшегося каламбура. — Если вы сейчас же не заткнётесь, я доложу о беспорядке нашему декану! Ваши портреты снимут и забросят подальше в тёмный чулан! — Что? — пират свёл к нему налитые кровью глаза. — Юнга решил устроить бунт на корабле?! Благо, кто-то вовремя толкнул портрет с обратной стороны. Порог переступили близнецы. — Что у вас тут происходит? — спросил Джордж, рассеяно глядя на столпившихся перед входом ребят. — Это Флинт! — закипая, проговорил Рон, сжимая кулаки. — Неугомонный болван! Зачем профессор Макгонагалл вообще поставила его охранять башню?! — Не думаю, что сэр Кэдоган справился бы лучше, — скептически разглядывая холст пирата, ответил Фред. — А кроме этих двоих никто больше и не согласился. После случившегося, портреты боятся оказаться на месте полной дамы. — Я их понимаю, — сдавленным голосом обронил Гидеон. Он всё ещё пытался прийти в себя после случившего на хэллоуин. Лоррейн погладила его по спине, чтобы он успокоился. Фред уловил нависшее в воздухе напряжение и решил воспользоваться моментом. Он медленным шагом приблизился к Гидеону и потусторонним голосом заговорил: — Да, слухи ходят разные. Ведь даже Дамблдор не догадывается, как Сириусу Блэку удалось проникнуть в замок. Джордж решил подыграть брату и подхватил: — Кто-то говорит, что Блэк всё ещё укрывается в замке. Одни предполагают, что он мог укрыться в теплицах профессора Стебель. Затаился там, превратившись в розовый куст. — Бред какой! — Гидеон отшатнулся от братьев с обескураженным лицом. — Это вообще придумала Ханна Эббот из Пуффендуя! В отличии от Амелии, Лоррейн наблюдала за ситуацией со стороны не без улыбки. — …в замке очень много тайных ходов, о которых не знает даже Филч! — Фред продолжал усиленно нагнетать атмосферу. — Блэк может прятаться где угодно. Поэтому наш ответственный староста Перси, по просьбе матушки, теперь сопровождает Гарри вместе с учителями по всему замку. Сам Гарри стоял позади Амелии, которая ощутила спиной его измученный вздох. — Не переживай, — она обернулась к нему через плечо и легонько коснулась локтем. — Это ещё пол беды, — со скорбным лицом проговорил Гарри. — Мадам Трюк тоже приглядывает за мной во время тренировок. Я теперь совсем не имею возможности побыть один. — Да, ещё Оливер активно донимает Гарри своими нравоучениями, — ко всему прочему добавила Лоррейн, карем уха подслушав их разговор. — Понимаю, как нелегко ему приходится. — …Блэк может скрываться в подземелье! — своими страшилками близнецы довели перепуганного Гидеона до приступа икоты. — Да хватит вам! — не выдержала Амелия, схватив обоих за длинные рукава мантий, и отводя подальше от остолбеневшего однокурсника. Казалось, что и без того светловолосый Гидеон побелел как полотно. — Что вы его пугаете? — возмутилась Амелия, порицая обоих братьев. — По-моему это забавно, — улыбнулся Фред. — Ты только погляди на его лицо! — Нет ничего забавного! — Амелия в пол силы ударила его по плечу. — Гидеон сам не свой после встречи с тем непонятным существом. А вы его изводите… — Да не было там никакого пса, — с усмешкой ответил Фред, не воспринимая её нотации всерьёз. — Его просто разыграли в тот момент, когда Блэк проник в замок. — Я бы не была так уверена, — высказала своё мнение Гермиона, проходя мимо и волоча за собой тяжёлую сумку, набитую учебниками. — Ничего себе… Гермиона, давай помогу! — спохватился Джордж, забирая у неё сумку. Все остальные увязались за ними следом.

***

Во время завтрака Амелия передала Джорджу его карту, а Рону с Гарри их пергаменты по зельеварению, которые она проверяла по их просьбе накануне. — И когда ты всё успеваешь? — удивлённо произнёс Рон, убирая свой пергамент в сумку. — Не знаю, как-то выработалось всё до автоматизма, — призналась ему Амелия. — Экзамены, тренировки, хочешь не хочешь…а всё надо успевать. — Так и перегореть можно, — предостерегая, сказал Джордж. — У тебя уже третий день измученный вид. — Это из-за тренировок, — призналась Амелия, апатично размазывая овсянку по тарелке. — Столько времени уже прошло, а ничего не изменилось. Я всё так же боюсь эти проклятые мячи! С кипящей ненавистью она бросила столовую ложку и сложила голову на руки. Джордж и Лоррейн облепили её сочувствующими взглядами. Даже Гарри сидел напротив них с каменным лицом. Анджелина так и вовсе ходила сама не своя в последние дни. Все хорошо ощущали подавленное состояние команды. Анджелина стала чаще бросаться резкими фразами во время тренировок, а Гарри был вялым и не таким юрким как раньше. Это заставляло ребят беспокоиться о предстоящей игре только сильнее. Но не всё хорошее обошло этот день стороной. Профессор Синистра оказалась весьма довольна выполненным заданием. Правда, она была крайне удивлена кропотливо проделанной работе Фреда и Джорджа. Ведь такой грамотный подход братьям был совершенно несвойственен. Если на Джорджа некоторые преподаватели ещё возлагали какие-то туманные надежды, то в случае с Фредом все было не так однозначно. — Должна признаться…вы меня удивили, — поправляя очки половинки на переносице, сказала профессор. Она отложила пергаменты на край стола и взглянула на близнецов. Взгляд у женщины был как никогда проницателен. Фред и Джордж молча переглянулись между собой, после чего взглянули на профессора с артистичным удивлением. — Что же вас так смутило, мисс? — с легкой улыбкой поинтересовался Фред, облокотившись на спинку стула. — Грамотно выполненная работа, — бесцветным голосом ответила ему профессор. — Подумать только, почти ни единой ошибки. — Вы не представляете, профессор, — изнеможённым голосом заговорил Фред, — сколько раз нам пришлось переделывать эту работу. — Конечно, не без помощи, — поправил Джордж. — Где-то нам подсказали, а что-то помогли исправить. — Звучит уже более правдоподобно, — всё тем же бесцветным голосом проговорила мадам Синистра, повторно изучая карты близнецов. — И кто же, если не секрет, подсобил вам в работе? После озвученного вопроса, Фред переменился в лице. — Э-э-э, Амелия Олдридж, — выступил за него Джордж. — Нам помогла Амелия. А ещё…если я не ошибаюсь, — он повернулся к ученикам, мотая головой, — Лоррейн Уотс. — Да, — утвердительно кивнул Фред, скрестив руки на груди. Он держался с таким видом, словно их с братом невозможно было в чём-то уличить. — Неужели, — вскинув брови ниточки, сказала профессор. — Так-так, посмотрим. В плотной стопке пергаментов она тут же отыскала две интересующие её работы. — Амелия Олдридж и Лоррейн Уоттс… Девушки с опаской прислушались к голосу учителя. Профессор Синистра быстро изучила лежащие перед ней карты, и тут же сопоставила их с работами близнецов. — Я надеюсь, что ваши с Джорджем работы отличаются друг от друга? — склонив голову над партой, прошептала Лоррейн. — Конечно, — Амелия взглянула на подругу, словно та ляпнула какую-то невероятную глупость. — Мы же не дураки… Джордж нарочно не дорисовал пару созвездий. Единственное, я настояла, чтобы он грамотно и чётко составил описание к ним. — Неплохой ход, — Лоррейн качнула головой в знак почтения. — А я просто отдала свой пергамент Фреду. Думаю, у него хватило смекалки, чтобы не списывать всё точь в точь как у меня. — То-есть, ты его не проконтролировала? — изумилась Амелия. — Нет, — Лоррейн неуверенно повела глазами. — Просто у нас был полный завал по учёбе. Два свитка по истории магии чего только стоили… Да и Фред же, в конце концов, не дурак.

***

— Три балла?! — сокрушаясь, прогремела гриффиндорка на весь коридор. — Во дела… — не веря своим глазам, произнесла Амелия, глядя на оценку, выведенную учителем на пергаменте. Фред, как провинившийся мальчишка, осторожно держался позади, вперив в девушку виноватый взгляд. — Как это вообще вышло? — не унималась Лоррейн, внимательно изучая свою работу четвёртый раз. — Не понимаю, что я могла сделать не так? — она обернулась через плечо и спросила. — Фред, что тебе поставили? — Ну, видишь ли, — с ещё более виноватым лицом заговорил он. Лоррейн не сводила с него испытующий взгляд. -…отлично, — обронил парень. Голос Лоррейн громом раскатился по всему коридору: — Что?! Она выудила из рук Фреда пергамент и внимательно изучила его ещё раз: — Да тут практически всё тоже самое, разве что с некоторыми помарками и пятнами от чернил… Мерлин меня заколдуй, не понимаю! Джордж аккуратно вмешался в разговор и произнёс: — Кажется, профессор Синистра переиграла вас с обоих. Удивлённые взгляды ребят не заставили себя долго ждать. — Она прекрасно знает, что мы с Фредом никогда бы так не заморочились, — только и сказал он. — Тогда почему из всех четверых только мне поставили три балла?! — досадовала девушка. — Лично я сразу планировал выполнить работу в рамках «приемлемо», — признался Джордж. Амелия всё равно негодовала: — Но почему она поставила Фреду такой высокий бал? — Наверное, мадам Синистра проучила Лоррейн в свойственной себе манере, — пожал плечами Джордж. — Она обо всём догадалась и просто отдала оценку Лоррейн Фреду. Взгляд старшего Уизли стал ещё более виноватым. Амелия внимательно рассмотрела пергаменты ребят и заключила: — Наверное, Джордж прав, и вас действительно решили проучить… Лоррейн в сердцах смяла ненавистный ей пергамент и забросила подальше в сумку. Девушка круто развернулась на каблуках и ускоренным шагом направилась к лестницам. Фред хотел догнать её, но Амелия сразу же его остановила. — Не стоит, — предостерегла она. — Я хорошо её знаю. Пусть побудет одна, успокоится. Иначе, рискуешь попасть под горячую руку. Глаза Фреда забегали по коридору, он будто пытался найти хоть какое-то решение: — Может, ещё не всё потеряно? М-м-может, имеет смысл поговорить с профессором и… — Сомневаюсь, что это поможет, — ответил ему Джордж. — Ты знаешь мадам Синистру, от неё никаких поблажек не дождёшься. Следующим по расписанию шёл урок защиты от тёмных искусств. Этот предмет, как ни странно, нравился Амелии. А с нынешним преподавателем, профессором Люпином, он стал ещё и интересным. Новый учитель мгновенно завоевал симпатию доброй половины учеников, и всё благодаря своей доброжелательности и находчивости. Даже Фред с Джорджем теперь посещали уроки с куда большей охотой. Однако в этот раз идти в кабинет Амелии совершенно не хотелось. В полдень пятикурсники пересеклись со студентами третьего курса, которые доложили им, что профессор Люпин временно отошёл от дел, и пока тот отсутствует, его будет заменять профессор Снегг. Такая новость молниеносно обескуражила студентов. Гидеон теперь томно вздыхал, проклиная всё на свете. Как выяснилось, он попросту не успел выполнить задание, которое дал им профессор Люпин еще на прошлом уроке. Анджелина в свою очередь напомнила Амелии, Фреду и Джорджу, что тренировку перенесли на час раньше, и что после урока им нужно сразу отправляться на игру. Обстановка накалилась и окончательно выбила Амелию из себя. Пока однокурсники суетились и думали, у кого бы списать домашнее задание, девушка воспользовалась ситуацией и незаметно выскользнула из толпы. Фред и Джордж тоже были не в восторге от всей этой суеты, поэтому последовали примеру девушки и молча увязались за ней хвостом. Догнали они Амелию уже в холле. — И куда это ты? — поинтересовался у неё Джордж, обходя с правой стороны. С левой, как обычно, проскочил Фред. — А вы что тут делаете? — в ступоре бросила она, оглянувшись. — Тоже решили уйти с занятий? — Вот оно что… Организовала побег? Что-то не похоже это на тебя, Амелия, — Фред остановился возле статуи горбатой ведьмы и упёрся об неё рукой. — Да знаешь… — девушка понурила голову. — Мне не очень хочется видеться со Снеггом после всего случившегося. — Не будешь же ты теперь избегать его всю жизнь, — улыбнулся Джордж, усаживаясь на постамент. — Ты не разговаривала с Сидиусом? Он согласился вернуть тебе микстуру? — Разговаривала, — утомлённо ответила девушка, и присела рядом с ним. — И что же он тебе сказал? — распираемый любопытством, поинтересовался Фред. Амелия не успела ему ответить. Из-за поворота неожиданно нарисовались две фигуры в тёмно-зелёной форме. Амелия сразу узнала их: это были Молли Торнс и Аманда Стилет. Девушки сначала её не заметили, только бросили пренебрежительные взгляды в сторону братьев. Фред, в свойственной себе манере, улыбнулся и помахал им рукой. Молли сначала возмутилась, а потом горделиво повела носом в противоположном направлении. Фреда такое поведение нередко раздражало, а вот Джордж почти никак не реагировал. Аманда совсем не отличилась от подруги, она скорчила противную гримасу и показала братьям язык. — Очень умно, Стилет, —Амелия передразнила её и демонстративно закатила глаза. — Ты погляди-ка, — Аманда дёрнула подругу за руку и ядовито прошипела. — Да это же новоиспечённая подружка Сидиуса. Молли загоготала: — А что это она тут делает с этими…? Аманда заглянула Фреду прямо в глаза и с надменным видом дополнила: -…ты хотела сказать, дураками? Фред достаточно громко усмехнулся. Девушки даже подскочили от такой неожиданности и сгрудились. — Что, страшно? — не без улыбки наблюдая за ними, сказала Амелия. — Кажется, из кабинета МакГонакалл сбежала парочка попугаев, — Фред вышел к девушкам навстречу. — Эй, ты! А ну, стой там! — пригрозила ему Аманда, дрожащей рукой держа палочку перед собой. — Смотрю, теперь вы запели по-другому, — с довольным выражением сказала Амелия. — Посмотрим, как ты запоёшь, когда о твоих ночных похождениях узнает вся школа! — язвительно бросила Молли, предусмотрительно отступая вместе с подругой назад к лестнице. — Да ладно? — гриффиндорка поднялась на ноги и тоже шагнула к девушкам навстречу. — А доказательства у тебя есть? — С твоей подмоченной репутацией они не понадобятся, — заведённая Аманда отпрянула от подруги. Её маленькие злые глазёнки вонзились в гриффиндорку с небывалой ненавистью. — Помяни моё слово, Олдридж: скоро все будут обсуждать, как ты и Сидиус бегают ночью по школьным коридорам. Надеюсь, после этого Ванесса Хаджет сотрёт тебя в порошок! — Страх то какой! — с наигранным испугом произнесла Амелия, прикрыв рот ладонями. — Знать бы ещё кто это… — Непременно узнаешь! — с довольной ухмылочкой сказала Молли. Амелия подорвалась с места и достала волшебную палочку, однако Джордж вовремя остановил её. Он обвил девушку обеими руками и отвёл назад. Рука Амелии, в которой была палочка, медленно опустилась вниз. — Брось, Амелия, — проговорил Джордж, не сводя с девушек гневный взгляда. — Это смешная и нелепая провокация. — Посмотрим, кто будет смеяться последним, — сказала Аманда с победным видом. — Меня выворачивает от вас, честное слово! — не выдержал Фред. — Я бы на вашем месте теперь ходил и оглядывался… — Угрожаешь?! — сердито процедила Молли. — Да наплевать! — Амелия почти вырывалась из объятий Джорджа и сказала. — Не боюсь я этой вашей… Ванессы! — К тому же Амелия моя девушка, — неожиданно для всех присутствующих заявил Джордж. — Так что ни о каких шашнях с Сидиусом и речи быть не может. Аманда и Молли опешили. Амелия прекратила вырываться и медленно перевела изумлённый взгляд на парня. Фред в недоумении свёл рыжие брови и покосился на брата. В воздухе повисло неловкое молчание. Вдруг… В коридоре раздался громкий хлопок, затем ещё один, и ещё. Фред, Джордж и Амелия не успели даже опомниться. Молли Торнс и Аманда Стилет прыгали по всему коридору и истошно вопили, размахивая руками. Визг и хлопки были такие оглушительные, что троице пришлось в срочном порядке заткнуть уши. Коридор постепенно наполнялся едким серым дымом. — Что это такое? — в панике прокричала Амелия. Глаза у неё больно щипало, а из-за дыма едва можно было дышать. — Давайте за мной! — скомандовал Фред, проталкивая ребят куда-то вперёд. Он по памяти вывел ребят на задымлённую лестницу и повёл следом за собой на третий этаж. К счастью, всем троим удалось скрыться с места происшествия. Фред выдохся, когда когда компания настигла старую кладовую, где Филч держал под ключом весь свой драгоценный инвентарь. Откашливаясь от дыма и протирая слезы, ребята прилипли спинами к стене и задрали головы, чтобы наконец-то отдышаться. — Ну, — закрытыми глазами проговори Фред. — Теперь признавайтесь, кто из вас это провернул? Может быть ты, Амелия? — Нет, — девушка громко откашлялась. — Говорю же, в прошлый раз подобный фокус провернул Сидиус, а не я. — А я думал, что это сделал ты, Фред, — тяжело дыша, ответил брату Джордж. — Тя же знаешь, я бы провернул всё куда профессионально. В глубинах школьного коридора послышался знакомый женский голос: — Эй, ребята! Вы целы? Троица синхронно повернула головы к источнику звука. Из лёгкой серой дымки навстречу им неожиданно выбежала Лоррейн. Амелия не поверила своим глазам: — Лоорейн, ты? Где ты была? Девушка остановилась возле неё и согнулась пополам, чтобы перевести дыхание. Лицо у неё было перепачкано. — А с тобой то что произошло? — спросил Джордж, протирая влажные глаза. — Я поднималась по лестнице, когда услышала голоса Молли и Аманды, — начала свой рассказ Лоррейн. — Потом увидела вашу перебранку и решила проучить этих надутых стревятниц. В общем, Симус и Дин около недели рассказывали мне про свои дымовые бомбочки. Ночной инцидент Амелии и Филча их очень воодушевил тогда, и они решили изготовить что-то похожее. Мне стало интересно и я, можно сказать, позаимствовала у них идею. А дальше…вы и сами знаете. Близнецы смотрели на девушку с небывалым изумлением. — Ну, Лоррейн! — Фред улыбался во все тридцать два почерневших от пороха зуба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.