ID работы: 9337272

10 дней за Спрутом

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 день: "Когда щебечут спруты"

Настройки текста
      Это был один из солнечных дней. Хотя дни здесь обычно такие и есть. Но, чтобы не считать нашу жизнь простой — скажем, что это необычайно солнечный день. Враждебные мобы, которым вредны солнечные лучи, обычно прячутся в лесах или пещерах, а может быть развлекаются на чье-то вечеринке (я же не знаю что, где и как все делают). Жители занимаются своими обыденными делами в деревнях. Им повезло, что многие опасные мобы не могут находится под солнцем. Но здесь не происходит никаких бедствий, катастроф и проблем. Иногда мне становится от этого скучно. Это обычный игровой день и мир.       Может в лесу что-то будет интересное. Лес как всегда полон деревьев, ведь это же лес. Но… что это за звуки? Глубоко в лесу слышно как трещат кости скелета и крехтит паук. Это знакомые нам типы мобов. Но это не просто обычные мобы как все остальные из их типа. Это тот скелет и паук, которые постоянно общаются вместе и совершают какие-нибудь глупости. Вот тут можно увидеть что-нибудь интересное (а я собирался закончить все это). Они прогуливались в лесу и о чем-то разговаривали: — Ну вот, Петрович, как тебе погода сегодня? Правда сегодня очень солнечно? — сказал скелет. — Степаныч… ты что? Не смеши — ответил ему паук с смешком. — А что не так? Эмм… Вдруг паук не сдержался, и во весь свой голос рассмеялся. Скелет стоял в недоумении: — Ох, прости… — с трудом остановился паук. — Просто… мой приятель, погода всегда солнечная, но только пока не пойдет дождь. — Аа… вот ты о чем — сказал скелет и усмехнулся. — Я просто хотел добавить немного необычности в наши дни. От того, что сказал скелет, паук снова разразился смехом. Скелет тоже немного посмеялся. Они продолжили разговор: — Ну что ты наделал… я сейчас умру от смеха — сказал паук. — ну и что ты будешь делать с случайным трупом. — Хах… Ты меня тоже не смеши так — улыбаясь, проговорил скелет. — Я не хочу оказаться мертвым. — Да, шутки это забавно — сказал паук, немного удивленно сказанным. — Ой, я не хотел. Давай продолжим разговор. — Ну… как там дела у твоего брата — пещерного паука? Бар все ещё работает? — спросил скелет. — С моим братом все норм. Как всегда ядовитые дела идут как нужно. Мне всегда так интересовало, почему у пещерных больше яда — ответил паук. — А с баром все хорошо, все ещё работает. Можем сходить как-нибудь. — Дааа… давно я там не бывал… А бармены все те же? — Да! Оши так чудесно делает коктейли! Ну ещё и Спент там есть. — А тот! С порезом на глазу? Да? — воскликнул скелет. — ему нужно было обороняться, когда к нему подходил Стив. Он такой глупый. — Да это он… но он не глупый! Просто он был слишком добр в те дни. Не то что сейчас. — Да… сейчас… он не так уж мягок. Некоторое время они шли молча, разглядывая леса (и обходя солнечные просветы). Но вдруг паук спросил: «Слушай, Степ, как у тебя дела с зомби?». Скелет остановился, слегка поперхнувшись. А потом ответил: «Ты что?! Как только он познакомился с утопленником, он начал проводить с ним больше времени. Но ты мой самый лучший друг!». Друзья продолжили свою прогулку. Но вот они подошли к концу леса и дальше идти не могли. Скелеты — одни из тех враждебных мобов, которым солнце вредно. Тут паук спросил: — А как зомби может проводить много времени с утопленником, если он не умеет плавать? — Ну утопленник приходит к нему по реке… Они там общаются на поляне — ответил скелет, слегка раздроженно. — Прости, что спросил. Просто было интересно как… — А ещё они веселятся со спрутом! — перебил того скелет. — Со спрутом?! — воскликнул паук удивленно. — они же идиоты тупые как пробки… — Да не тот спрут как все остальные — ответил скелет. — Он новенький, недавно сюда приплыл.       Паук не отвечал своему другу и долго молчал, наверное задумавшись. А потом сказал: «Хэй, Мы всегда считали спрутов… эм… туповатыми. Но мы никогда не следили за ними долго, а видели только то, что они делают в данный момент!». Скелет смотрел на своего друга и потом спросил: «И к чему ты клонишь?». На то ему паук ответил: «Давай пронаблюдаем за ними пару недель! Увидим, что из этого выйдет!». Скелет был ошарашен, но потом ответил: «Ммм… Интересная идея. Но давай не пару недель, а… 10 дней! Да! 10. Мне нравится 10 дней». Паук сказал: «Давай! Но как мы это сделаем? Ты горишь на солнце». Но тотчас же проследовал ответ: «Все просто! Мы возьмем зелье от сгорания! Я знаю, где оно находится». Было заметно, что солнце уже садится, и друзья распрощались.       Рано утром они встретились на том же месте. Скелет взял и выпил бутылку, что была у него в руках. И друзья двинулись к речке. Вдоль реки они нашли место, где было несколько спрутов. Они начали свое увлекательное наблюдение, которое скелет назвал «10 дней за Спрутом». А паук вел дневник наблюдений. Было ещё рано и спруты спали. Скелет прилег на травку, чтобы было удобнее. Прошло много времени, и скелет сказал: — Что они так долго спят? Как же скучно — скелет перевернулся на спину. — Я не знаю. Может быть рано — ответил паук. — Тебе удобно, на спину вот можешь лечь с комфортом. — Не жалуйся, Петрович. Это твоя идея наблюдать за ними. — Ах ладно.       Прошло некоторое время. Солнечные лучи уже попали на воду. И тут в воде скелет и паук увидели бурление, было много пузырьков, и был странный гул под водой. Скелет окунул голову в воду, так как из-за пузырьков не было видно спрутов. Там он услышал и увидел как просыпаются спруты. Они это делают довольно-таки странно: каждый спрут под водой издавал урчание и выпускал много пузырьков, а так же они очень резко и быстро шевелили щупальцами, при этом оставаясь на одном месте. Скелет вытащил голову из воды. После этого все это бурлящие пробуждение кончилось, наверное они окончательно проснулись и прекратили. Паук спросил, что скелет там видел, чтобы записать в дневник. И скелет описал увиденное. Они продолжили свои наблюдения. Но, сегодня, спруты весь день вели себя как обычно. Были такими же тупыми. Так они просто наблюдали, как эти создания тупо врезались в берега реки или просто не двигались. Уже наступал вечер. И друзья решили расстелить себе ковры, чтобы поспать. Паук не очень радостный сегодняшними наблюдениями заговорил: — Эх, они сегодня вели себя как обычно мы их видим. — Не волнуйся, Петрович, сегодня только первый день — решил подбодрить друга скелет. — А… может прекратим все это — расстроенно сказал паук. Скелет схватил того за брюхо, поднял и сказал: — Только не сдавайся вот так просто! Это только первый день! — Но, но… Они ничего такого необычного не делали! — Мы сегодня видели самое необычное! — крикнул скелет. — Ч-что эт-то? — немного напугано спросил паук. — Мы! Мы видели пробуждение этих созданий! Я ещё не разу не видел, чтобы кто-то так просыпался — ответил тому скелет. — Ну. да… ты прав.       Скелет отпустил паука. Уже была ночь. И друзья легли спать на ковры. Это и в правду необычно. Это действительно то, как просыпаются спруты? Интересно, что будет дальше. А пока что звезды в небе прекрасны и луна огромна и ярка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.