ID работы: 9337272

10 дней за Спрутом

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 день: "Не хочешь ли поплавать?"

Настройки текста
      Утро было возбужденным: паук неожиданно резко проснулся. Он был очень обеспокоен. Причина такой тревожности скрывалась в друге паука. Петрович посмотрел на скелета, а потом спросил у него про проблему с солнцем. Скелет был все ещё сонным, но все-таки услышал своего приятеля и ответил: "Не беспокойся... Зелье... действует 5 дней". С облегчением паук снова лег на ковер, а скелет вернулся к своему сну(так как не хотел просыпаться так рано). В отличии от своего друга, паук дальше не мог спать, собственное беспокойство хорошо взбодрило его. Он взглянул на место, где все ещё спали спруты, и вздохнул. "Будет ли чего то сегодня интересного? А может вся эта идея была пустой тратой времени? Хотя... это же моя идея", - единственное, что сейчас было в голове у мохнатого создания.       Прошло некоторое время. И вот настал тот момент - момент пробуждения кальмаров. Оно было таким же бурным как и в первый день. Хотя такое происходит не в первый раз и надо было уже привыкнуть, но это все ещё заставляет Петровича резко реагировать на пробившиеся сквозь утреннюю тишину звуки, а вот скелет продолжил спать. Когда "доброе утро" закончилось, паук решил разбудить своего спящего друга. Это было сложно, но скелет все-таки встал. И вот настал 2 день наблюдения за спрутами. Скелет был очень воодушевленным, в отличии от паука, который находился в подобии прострации, углубляясь в недавние думы. Сидя на коврах, они наблюдали за спрутами. Но ничего необычного по истечении времени так и не произошло. Все же солнце не стоит на месте, и как раз наступил час дня: - Ах, как скучно. Ничего в них нет такого - сказал паук недовольно и раздраженно. - Вот именно. Так и надо. А как ещё - проговорил скелет, отвернув голову в сторону. - Что?! - удивленный ответом вскрикнул паук слегка недовольным тоном. Такая реакция ему не понравилась. - Слушай, я хочу яблоко. Можешь принести? - отвлеченно от недовольства своего друга сказал скелет. - Чт... Хорошо! - выкрикнул паук, пытаясь скрыть раздраженность.       Паук направился к лесу, раздраженно бормоча что-то. Пока тот искал яблоки на деревьях, скелет решил кое-что сделать. Он передвинулся к берегу поближе и тыкнул пальцем одного находящегося в поле зрения спрута. Тотчас это склизкое мокрое создания брызнуло в нарушителя пространства чернилами. Эта черная жидкость окатила всю лицевую часть черепа скелета. Степаныч был ошарашен и долгое время не двигался. Тем временем, паук уже набрал полно яблок и, расположив их у себе на брюхе, пошел к их так называемому импровизированному лагерю наблюдения. Увидев своего приятеля всего в чернилах, он растерялся, обронил яблоки и подбежал к скелету: - Степ.. Что случилось?!! - напугано закричал паук. - О... ох... Да ничего особо... Ты мои яблоки принес? - Эмм... да... - сбитый с толку наклонил голову паук. - Отлично! Я хочу есть. Но сначала нужно отмыться от этих чернил. Скелет некоторое время отмывался от черной жидкости, а паук в это время мыл яблоки в речке. Потом восьминогий положил их на ковры. Когда скелет закончил свою процедуру, он обернулся и двинулся к яблокам, а затем стал их есть. - Так... что случилось? Почему ты... - вдруг спросил паук. - Мне было интересно, что будет - ответил тому скелет, по немного откусывая от яблока. - Но это же очевидно! - вдруг воскликнул паук. - Все знают, если тронуть спрута, то это напугает его. Они брызгнут чернилами в оппонента, чтобы спрятаться. - Да знаю я! Просто стало интересно, может этого и не случится. Этим закончился их разговор. Они молча сидели: скелет жувал свои яблоки, паук тихо наблюдал за спрутами. Но эту мертвую тишину прервало возбуждение скелета: - АААА!! - закричал тот. - А? А?! Что случилось?!! - напугано сказал паук. - У меня есть идея! - Что... Что за идея? - любопытно спросил паук. - Что если... что если быть как они?! Как спруты! - ответил скелет. - Такими же тупыми? - немного саркастично и равнодушно спросил паук. - Нет... - немного недовольно на ответ друга сказал скелет. - Выглядеть как они! - И зачем это? - сказал паук с ноткой равнодушия. - Если они так(брызги чернил) реагируют на посторонних... То... то... если мы будем выглядеть как и они, вдруг они не заметят подвоха! - воодушевленно заявил скелет. - Ммм... есть логика - сказал паук. - Но как мы это сделаем? - Легко! - уверенно заявил скелет. - напиши Шьелю! Он может принести нам краски! - Шьелю? Но нужно знать какие краски... - Я знаю какие. Я тебе скажу. Только скажи встретится глубоко в лесу - А зачем так далеко отсюда? И откуда ты знаешь, что нужно взять? - задал несколько вопросов паук. - То, зачем мы наблюдаем это секрет. Это же понятно. Вдруг он подумает, что мы странные. А краски... краски я знаю... Пока ты раздраженно и недовольно проводил день я уже додумался, что надо! - гордо ответил скелет. - Ах?! ... - возмущенно от последних слов друга о его настроении вздрогнул паук. - А то... что нам нужны краски от него... не очень странно? - Нет! Мало ли кому зачем нужны краски... А мы к тому же часто бываем у него дома, практически живем там. В этом нет ничего странного - сказал скелет, и на его лице появилась широкая улыбка. - Ладно... Скелет прошептал пауку все что нужно. И тот тотчас написал письмо к их общему другу. На что потом пришел ответ. ???(Шьель): "Так вам так много нужно. Хм... У меня это конечно есть. Ладно. Я принесу. Но мне нужно все это ещё собрать" Скелет предложил пауку уже идти в назначенное место, и восьминогий согласился. Паук направился в лес. А вот скелет... У скелета было что-то другое на уме. И когда его друг уже скрылся за деревьями, Степаныч взял из своей сумке какой-то предмет и нажал на него. После этого, вокруг скелета что-то засеяло, и тот рассеялся в пространстве. Друзья временно разделились. Но что это все значит?

***

      То сияние... оно было похоже на блески от телепортации эндермена. Хотя это было так, но этому есть объяснение. Это был прибор для телепортации, такой действительно есть, и основа его это эссенция частиц эндермена. Но куда это его перенесло, ведь такие приборы только для одного направления... кроме тех, что с "маяками". И вот тело скелета вновь появилось. Но в месте, где он оказался, было очень темно и пахло дымом и болотом. Но на болото это было мало похоже, точнее вообще ничего не было видно, кроме одного огонька вдалеке. Степаныч и направился к этом огоньку. Он шел по какой-то липкой темной жиже, не похожей не на что прежде. Вот скелет наконец добрался до огонька - там была дверь, и он открыл её и вошел внутрь. За дверью была просто обычная комната, хотя... назвать такую комнату обычной было не возможно. По стенам комнаты весели полки и шкафы, полные всяческими зельями и не только. Прямо возле двери был прилавок, на котором стоял горшок с странным грибом-цветком. А позади был дверной проем(но без двери) - там была ещё комната, из которой был виден яркий красный свет от огня. Скелет как раз отправился в ту комнату. Все там было так же загадочно. А прямо по середине стояла Ведьма и что-то варила в котле. Степаныч некоторое время стоял и смотрел на неё, потом посмотрел на свои испачканные ноги и решился прервать тишину: - Ууу... Ведьма, какая у тебя снаружи дрянь, пройти сложно - слегка недовольно, но с усмешкой, сказал скелет, осматривая свои ноги и оборачиваясь назад. - Это что здесь за оскорбления?!! - недовольно повернулась та на него. - Ты знаешь, что за такое может поплатиться? - Хэй... Успокойся. Ведьма твое имя, я же не хотел тебя оскорбить этим - встревоженно проговорил скелет. - Я не про это! А про то, как ты обзываешь мой дом! - Ох... это... Но это и правда ужасно... И это ещё домом называется... - недовольно сказал скелет, а последнее предложение аж тихо пробормотал. - Но я не за этим... Я хотел... - Уходи прочь! Я ничего не знаю... Сейчас я занята. Так, что уходи... - Ты что из-за того слова обиделась?!! - не выдержал, и крикнул скелет. - Просто дай мне зелье и я сразу же уйду!! Такие громкие слова заставили ведьму так вздрогнуть, аж некоторые склянки на полках зазвенели от тряски. После некоторого времени тишины ведьма продолжила: - Какое зелье тебе нужно? - Зелье возможности плавать и дышать под водой членистоногим - спокойнее сказал скелет. - вроде называется "Марини... ропери"... "Мариопереми...". Я точно не помню. Такого темно-синего цвета, с зеленовато-голубоватым оттенком. Ведьма поняла, что это за зелье. Она оставила свой котел, и быстрыми шагами направилась к одному из шкафов. Оттуда она достала нужное зелье и подошла ближе к скелет, и протянула пузырёк: - Эй? А для чего тебе это? - удивленно спросила она. - а? Для друга... - тихо пробормотал скелет, почти не слышно. - А? Для чего? - переспросила ведьма, не расслышав ответа. Но скелет быстро схватил зелье, обернулся и быстро направился к выходу. Такое поведение удивило ведьму. Она некоторое время стояла ошарашено, а когда опомнилась, двинулась снова к скелету переспросить. Но Ведьма не успела. Единственное, что она успела увидеть - это закрывающаяся дверь. Скелет вышел из этого странного "дома". После он вздохнул, достал телепортационный прибор и нажал на него. Частицы снова растворили его в пространстве.

***

      Петрович пробирался через густые деревья леса. Он не понимал, почему его друг решил назначить встречу в таком далеком и закрытом месте. Все же паук добрался до своего пункта назначения, но Шьеля ещё не было. Он огляделся, а потом присел на камень и вздохнул. Ему было интересно, паук достал телефон и написал новое сообщение. Но ответ он получил моментально, как будто это было зелье мгновенного урона. ???(Шьель): "Извини. Просто некоторые вещи, что были в списке не хватало. Так что я отправился их до собрать. Поэтому задержался. Но я уже скоро буду, просто проверю все краски и предметы." От такого сообщения Петрович просто вздохнул. Он посмотрел в небо - там была голубая синева и белые пушистые облака. Он закрыл все свои глаза. Это была прелестная тишина - были слышны лишь: дуновение легкого ветерка, шелест листвы, трепетание травы, пение птиц где-нибудь в глуши леса. Все это позволило ему отвлечься и забыться. Казалось бы... но паук уснул, ничто не могло его потревожить. Все же ему пришлось вернутся в реальность: его кто-то разбудил, слегка тронув сзади. Паук вздрогнул и от неожиданности упал с камня на траву. "Ой... прости. Я не хотел", - послышался тихий голос. Петрович встал и обернулся. Это был тот, кого он ждал - Шьель. Шьель был эндерменом, но необычным. Ведь он был альбиносом эндерменом - вся его кожа была бела как снег или те же облака, в глазах мерцали голубые огоньки, в отличии от обычных фиолетовых; он часто носил такую же белоснежную толстовку. В руках он держал мешок. Но из-за тяжести, эндермен отпустил его на землю. Долгое время паук не мог ничего сказать. Это была такая же тишина, но уже на двоих. - Эм... Я принес все, что нужно - прервал эту тишину Шьель. - А... ага... - медленно проговорил паук. Шьель подошел поближе к Петровичу, тоща за собой мешок. Тот выпустил паутину и тут же перетащил мешок к себе поближе, но все ещё молча. После паук повернулся и решился уже пойти обратно к реке. - Ааа! Для чего вам нужно столько красок и... - неожиданно окликнул его Шьель. - Ахк! Даа... Они нам нужны - нервно ответил паук, пытаясь улыбнуться. - Ммм... Ладно. Понятно - проговорил эндермен, не хотя дальше выуживать информацию, он не был таким. Этим их встреча закончилась. Шьель телепортировался обратно домой. Петрович некоторое время смотрел на место, где стоял его друг, а потом уж, вздохнув, отправился через кучу деревьев к речке.

***

      Паук уже вышел на полянку, где был их лагерь. И уже видит своего друга, машущего ему. Петрович направился прямо к нему, тоща за собой мешок. Притащил он все это поближе к другим мешкам. А потом, вздохнув, сказал: - Вот... Шьель сказал, что здесь все... Но я сам не проверял... - Хмм... Посмотрим... - сказал скелет, не обращая внимания на своего друга. - Ага... конечно... - пробормотал паук. Степаныч начал доставать краски из мешка. А Петрович... просто отошел немного подальше от берег и сел спиной к воде. Весь день он думал, что его друг не обращал на него никакого внимания, и это его раздражало. Там в лесу было так спокойной и приятно, что тогда паук думал бросить это муторное дело. А ещё поведение его друга больше приближало его к этой мысли. И он решился сказать это скелету.       Сам же скелет уже начал себя окрашивать, а паук лишь изредка поворачивался и глядел на него. Когда Степаныч закончил "переодевашки", был почти похож на спрутов, ну... точнее цветом. И тогда Петрович решился рассказать своему приятелю что уходит. Он подошел к нему. - Слушай, Степ... Я хочу сказать... - сказал паук, немного нервничая. Но его перебили. - Смотри. Я такой же как и они... - восторженно воскликнул скелет. - ну... точнее... только по цвету. - Аххх... Ну да! Конечно! - закричал паук. - Конечно, похож! Ты на все похож! Я так рад! Но знаешь что?! Знаешь?!! Я бросаю это гиблое дело! Я был да... воодушевлён! Но твое равнодушие ко мне! Я больше не могу! Петрович резко отвернулся и направился в лес, совсем обиженный и раздраженный. Степаныч стоял ошарашено некоторое время, но он успел опомниться, пока его друг совсем не ушел. И он как только мог окликнул его: - СТОЙ! ПЕТ! - крикнул тот. - Что ещё?! - раздраженно проговорил паук. - Прости... я не хотел этого - растерянно сказал скелет. - Просто... я говорил такие воодушевительные слова... но сегодня... проснулся... и никакого настроя не было. - И что с того?! - Это было бы нечестно! Я так распинался вчера! А сегодня никакой! Я хотел... что-то интересное сделать! И только это пришло в голову... Я не думал... ты подумаешь, что я не обращаю на тебя внимания. Просто я хотел воплотить эту идею в жизнь побыстрее... и увлекся. Степаныч рухнул на колени. Это напугала его друга. Петрович обернулся и подбежал к скелету поближе. - Эм... прости - проговорил тот. - Эх.. ах? Хорошо... - успокоившись, сказал скелет. - А ещё у меня для тебя сюрприз. - Аа? Какой? - удивленно спросил паук. Степаныч протянул пауку пузырёк с зельем и сказал: - Не хочешь ли поплавать? - Эм... что? Как? - удивленно вопросил паук. - Смотри. Это зелье позволит тебе побыть со мной под водой. И мы сможем понаблюдать за ними вдвоем - проговорил скелет с улыбкой. - Аоаэ... аа... - не мог проговорить паук. - ... спасибо - ответил он с улыбкой в ответ. Петрович открыл пузырёк и начал пить содержимое. Но вдруг его окатило большой массой краски, и послышался голос: "Так ты так же будешь похож на них". Сверху он увидел только улыбку, смотрящую на него.       После всей этой перепалки они вместе нырнули под воду. Там они провели увлекательно наблюдения за спрутами. Эти существа все таки не отличили их от себя. Так что те не возражали. И больше не было выпусков чернил. После они вынырнули. Был уже закат. Они сели на ковры и смотрели       вдоль реки на красное солнце, заходящие за горизонт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.