ID работы: 9337458

Я не понимаю, и не хочу понимать

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Misschief бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13 Поддержка

Настройки текста
- Увольни! Крики, звуки ломающегося дерева и скрежета металлических ножек от полок по бетону, были слышны за несколько рядов от того места, где Найтмэр рвал и метал виновников столь неприятной ситуации. Надо идти. - Идиоты! Наконец кое-как отодрав густую кляксу чернил от своего лица, и не приметив рядом с собой ни одного скелета из "звёздной" компании, я быстро наметил путь до эпицентра криков и грохота, попутно отряхивая свою одежду от липких пятен краски. Не думал, что "новенькие" так быстро освоятся, нужно рассказать об этом остальным. И доложить Найтмэру. Да, это в первую очередь. - Остолопы! - крик прозвучал совсем рядом, и я наконец смог разглядеть, сквозь пустоту между полками, причину столь бурной реакции. Пара монстров в синей униформе стояли по стойке смирно, а рядом с ними лежало ещё несколько их коллег, которым уже успели набить несколько шишек, и, наверное, прочитали не одну нотацию. Уж я-то знаю каким щедрым на слова и эпитеты в такие моменты бывает Найтмер. Постояв ещё немного и убедившись, что пик негодования уже пошёл на спад, я не спеша вышел из своего "укрытия", стараясь придать своему лицу хоть какой-то эмоциональный окрас, и обдумывая, как сообщить столь неприятную новость. - Найтмэр, - он мгновенно поворачивает голову на мой оклик, казалось, совсем забывая про виновников торжества, и принимается сверлить меня взглядом исподлобья. - Я их упустил. Ему потребовалась всего секунда чтобы осознать мои слова, и лишить меня возможности двигаться, обвив моё тело щупальцами. Притянув мою голову на свой уровень, и развернув меня лицом к себе, он демонстративно растягивает свою улыбку, проявляя на свет ужасно острые зубы. Оставшиеся отростки яростно бьют по земле, разбрасывая остатки мусора и иногда задевая стоящих рядом монстров, а их владелец будто бы "закипает" от собственной злости заставляя жижу, плотный покров которой всегда прикрывал его кости, обильно стекать на пол, мою одежду или на любую другую вещь в радиусе её досягаемости. - Как упустил? - он притягивает меня ближе к своему лицу и смотрит прямо мне в глаза своим единственным зрачком, что сузился до размеров мелкой бусины. Его голос был нарочито спокойным, но обманываться не стоило, если я не найду веской причины для своего провала скорее всего простой шишкой, как эти охранники, не отделаюсь. Не тот уровень доверия у меня, и не столь крепкие нервы у Найтмэра. - Я почти закончил с одним из них. Но под конец они смогли ослепили меня краской и сбежали. - каменное лицо, твёрдый слог и привычная мне краткость, вперемешку с безэмоциональностью творят чудеса, поэтому щупальца сдавливают меня ещё сильнее полностью пропитывая мою одежду этой жижей. Правда при упоминании "краски" его глаз заметно дрогнул. Значит, он тоже пострадал от выходок этой дружной компании. Возможно, мне стоит надеяться на поблажку. Главное не болтать лишнего, всё равно мне же писать отчёты, а теперь ещё и ревизию этого склада. Только бы сверху ничего не добавили. - Хочешь сказать, трое школьников надурили убийцу с пятилетним стажем? Самому не смешно? Ну же, давай посмеёмся вместе!? - его улыбка становится уже через чур маниакальной, а потоки жижи, казалось, решили сделать себе небольшое озеро под его ногами. Дело плохо. Найтмэр перенервничал. Многие годы работы бок о бок с этим сгустком негатива давали свои плоды, и я уже более или менее научился определять степень паршивости его нервов. Сначала для спасения своей шкуры, а после одного случая, для сохранения его собственной. И в таких ситуациях надо действовать быстро, иначе потом будет плохо всем. В особенности, Найтмэру. Воспользовавшись жижей как маслом для ржавых петель, высвобождаю свою руку из его тисков, и незамедлительно кладу её на плечо, которое судорожно подрагивало, но уже больше не от ярости, а от нервов. Ощутив лёгкое прикосновение, он резко дёргается, а щупальца выдают пару новых кульбитов. Но это действие всё же немного отрезвило его рассудок, заставляя унять мелкую дрожь по всему телу. - А теперь вспомните, что двое точно таких же "школьников" работают на вас, и причём неплохо справляются. - хватка немного ослабляется, давая мне возможность вздохнуть и продолжить дальше. Но уже более уверенным тоном, по сравнению с моим обычным, в котором нет и капли эмоций. - Я выдам новые указания для постов, они не могли убежать достаточно далеко чтобы покинуть вашу территорию. Их поймают, а я разберусь со всем "этим". - демонстративно сделав кивок на груду упавших стеллажей и местный персонал, я продолжаю спокойно смотреть ему прямо в глаз. Найтмэр стоит, слушает не перебивая, и наконец прячет свою "страшную" улыбку, натягивая на лицо привычную раздражённую гримасу, сквозь которую явно проглядывалась усталость, не столько физическая, сколько моральная. Он шумно вздыхает, сбавляя обороты у потока чёрной жижи, и окончательно освобождает меня из своих щупалец, нарочито грубо спихивая мою руку со своего плеча. - На тебе все отчёты и полная инвентаризация. - уже разворачиваясь к выходу он замирает, и с ещё большим раздражением выплёвывает, потирая пальцами переносицу. - Да, и ещё. Избавься от профнепригодных. Короткий кивок с моей стороны, и он неспешно скрывается в дверном проёме, оставляя на меня полупустое здание и перепуганный персонал. Обведя их совершенно спокойным и равнодушным взглядом, заставляю их вздрогнуть, а некоторых даже немного попятиться назад. Кто их только на работу взял? Хотя. Бегло осмотрев свою одежду, я понимаю, что перепачканный в чёрной жиже скелет, с многочисленными ссадинами и подтёками из глазниц, априори не может вызывать другой реакции. Да и вечно равнодушное выражение лица наверняка вносило свою лепту, играя с расшатанными нервами охраны. Надо будет привести себя в порядок прежде чем снова показываться на глаза Найтмэру. Но сейчас у меня имелись дела по важнее чем скверный внешний вид. Подозвав к себе более-менее вменяемого монстра, я начал пачками выдавать поручения только-только отошедшим от шока работникам. Если и отсеивать непригодных, то только тогда, когда они собственноручно разгребут завалы хлама и расплавленного железа. Выудив у местного офисного планктона полный список поставок, я начал обход по полу пустому складу, вычёркивая одну "списанную" партию, за другой. Это был полный аврал. Из всех прибывших на склад орудий остались только несчастные ножи, да и они уцелели только потому, что контейнеры, в которых они хранились, были снаружи здания. Просто прекрасно. Сколько убытков за один день… С бумажной работой покончено, а добрую половину мусора уже успели вынести, существенно увеличивая количество свободных квадратных метров. Забрав из запасов склада пару самых хороших экземпляров холодного оружия, я облокотился о бетонную стену, взглядом выискивая монстров в тёмно-синей форме. Повертев в руках хорошо заточенную сталь, ловя каждый блик на её зеркальной поверхности, я уже подметил, что в здании не осталось ни одного из "провинившихся", но их "побег" лишь добавлял мне работы. Устало вздохнув и посмотрев на всё такое же "пустое" лицо в отражении моего нового ножа, неспешно иду к выходу со склада. Как же мне не нравится бегать за трусливыми идиотами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.