ID работы: 9337458

Я не понимаю, и не хочу понимать

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Misschief бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14 Сверхурочные

Настройки текста
За окном, прикрытым плотными занавесками, было раннее утро. Я сидел за своим столом, и в свете лампы пытался провязать очередной ряд петелек, то и дело пальцем поправляя сползающие прямо на кончик переносицы очки. Левая рука, всё также, напоминала о столь пренебрежительном к ней отношении, отзываясь тупой болью при каждом неосторожном движении, так и норовя свести кисть судорогой и прекратить мои попытки завершить новую куклу. Но я был достаточно упрям чтобы закончить, наверное последний на сегодня ряд . Полностью довольный своей работой, снимаю очки, попутно подхватив портфель, наконец выходя из комнаты. Как всегда, плотно заперев дверь за собой. Мерным шагом проходя коридор, я бросаю беглый взгляд на диван, где валялся Фреш укрывшись одеялом, что благополучно стырил у меня. Бросив свой багаж на тумбочку в прихожей, я прохожу ванную, где на первой же полке лежал ковшик, на котором красовалась цветастая надпись "Собственность Фреша". Проигнорировав её, хватаю пластиковую посудину и на автомате наливаю в неё воды, совершая уже привычный ритуал, поливая цветную кепку. - Ммм, что, уже пора, Бро? - Фреш лениво потягивается, даже не удосуживаясь снять с себя мокрую кепку, и сонно потирает глазницы, переворачиваясь на другой бок. - Я наверно сегодня дома побуду. - Ага, щас. Шевелись давай. - надев ковшик ему на голову и нитями зашвырнув ленивую гадину прямо в ванну, продолжил собираться на выход. По квартире тут же разносится приглушённый шум воды и ритмичные завывания Цветастого. Видимо опять он там решил "утопиться". Тяжело вздохнув, я выбрал место посуше и завалился на диван. Раз я сегодня опять опоздаю, то хотя бы скоротаю время перед голубым экраном. Щёлкая кнопки на пульте и переключая одну нудную передачу за другой, я иногда поглядывал на дверь ожидая тот феерический момент, когда этот "утопленник" соизволит выйти. Последнее время он совсем тут обжился: растаскал сладости из кухонного шкафчика, захламил мне почти полквартиры ненужным, но "прикольным" по исключительно его мнению, барахлом, а вечером исполнял роль посыльного, пока я смотрел новую серию Андерновеллы. И, что хуже всего, я почти привык к этому. - Ты там умер что-ли? - крикнул я, надеясь перебить какофонию звуков, что доносились из ванной. И как ни странно, это сработало, и через несколько минут Фреш уже крутился перед зеркалом в коридоре. Но спокойно выйти мне так и не дал звонок от Кальмара и его полу-командный тон, на другом конце трубки. - Территория склада, через двадцать минут. - моё плечо тут же кольнуло фантомной болью, напоминая чем закончился прошлый такой вызов, заставляя меня поморщиться. Да он издевается? - Ты мне ещё за прошлое плату не выдал. - добавляю побольше помех в голос, чтоб у этого Кальмара уши в трубочку скрутились, попутно отмахиваясь от слишком обнаглевшего и любопытного Фреша. Огородив себя нитями, прикладываю палец к "губам" в надежде, что это заставит его поумерить свой пыл. Называется "отгадай, кто старше". - И не выдам, пока ты не явишься сюда и не повесишь эту ходячую лужу чернил. - под конец фразы вывалив на меня всё своё негодование, Найтмэр бросает трубку. Отлично, теперь мне нужно ещё поработать, чтобы выйти в "ноль". Раздражённо сунув телефон в один из карманов толстовки сбрасываю со спины свой портфель, под аккомпанемент через чур уж весёлого смеха Цветастого. - Чего смешного? - недовольно пробуравив куда-то себе под нос, доставая из тумбочки бинты, я перевел взгляд на этого невменяемого, который усердно вытирал выступившие от смеха слёзы. - Потом расскажу, Бро. - немного приспустив очки и сменив улыбку на более лукавую, говорит он. Наверное, мне пора бы уже привыкнуть к его закидонам. Покинув квартиру и проследив чтобы Фреш точно сделал тоже самое, я быстрым шагом направляюсь в город, стараясь любыми способами сократить путь и побыстрей отделаться от этой неожиданной работёнки. Пора завязывать с этим "сотрудничеством", а то последнее время это становится себе дороже. И чем же этот Мудак успел ему так насолить? Чернильница даже на больничном умудряется доставлять окружающим проблемы. И почему-то в первую очередь мне. Подойдя на склад, почти в притык по времени, я попытался отыскать хоть одно доверенное лицо, но натыкался только на местный персонал, который шарахался от каждого шороха, доводя друг друга чуть ли не до инфаркта. Да и общий видок у помещения явно намекал на то, что звёздные вандалы хорошо постарались, разоряя это место. Теперь понятно отчего Найтмэр как завёлся. - Ты как раз вовремя. - Киллер стоял в дверном проёме, как всегда сохраняя на своём лице постную мину. Ещё и его потрёпанный вид добавлял атмосферы, а с кровавыми пятнами на футболке и такими же подтёками на ноже смотрелся он совсем не очень. Да, в этот раз Инк со своей компанией превзошли сами себя. - Пошли. Мы обошли вместе с Киллером по кругу всё здание, и теперь, протаптывая очередной непроверенный маршрут, я уже начинал продумывать план по выводу из строя чернильницы. Теперь он так легко не дастся, уж точно не после всей той шумихи, которую они начудили, да и я не в идеальном состоянии. Придется выдумывать на ходу. Проходя мимо очередного переулка, буквально заваленного полупустыми мусорными контейнерами, мне в "нос" ударил слабый, но до боли знакомый химический запах чернил. Если бы я, каждый чёртов день в школе, не выбивал дурь из этой ходячей банки с краской, то даже бы и не обратил на это внимание. Перегородив Киллеру дорогу своими нитями, привлекаю его внимание и киваю в сторону этого переулка. Весь изляпаный в краске, Инк стоял на стрёме, изредка поглядывая на своих, точно таких же "красивых" друзей. Самый мелкий усердно помогал братцу Найтмера прийти в себя, перематывая небольшие порезы на его руках и ногах. Одним словом, они решили оборудовать себе стоянку, чтобы переждать накал страстей. Правда, получилось наоборот. Одним движением пальцев отрезаю все выходы, полностью запечатывая нитями и так узкое пространство, заставляя звёздных растерянно метаться взглядами по плотной синей сетке, ища выход. - Эррор. - быстрее всех, как всегда, среагировал чернильный, кистью заслонив двух истуканов, что только отошли от шока и наверняка, скрепя шестерёнками, думали как им теперь быть. - Давно не виделись! - Ага. - не особо горя желанием разговаривать с этим Мудаком, посылаю в его сторону парочку нитей, для отвлечения, попутно расчищая от хлама "арену" для Киллера. По договору, я беру на себя только Инка, пусть сам разбирается с его дружками. Но мои нити тут же были отбиты некими подобием щита, что был нарисован огромной кистью за долю секунды. Старая шавка научилась новым трюкам? Это плохо. И как назло, моя бракованная голова опять решила привлечь к себе внимание, изнутри давя на стенки черепа. Но я продолжал запускать в чернильную защиту нити, разрезая застывшую краску на мелкие кусочки, заставляя Инка спешно менять позицию. Он бегал, петлял и мельтешил перед глазами, размазывая свой силуэт в одно большое, цветное пятно, не давая мне нормально сфокусировать взгляд. И от этого мой мозг решил выдать мне пару окон с ошибками. Потеряв бдительность буквально на мгновение, я упускаю чернильницу из своего поля зрения, чем этот Мудак радостно и воспользовался, сбив меня с ног огромной кляксой чернил. Какого чёрта я не могу пошевелиться?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.