ID работы: 9337458

Я не понимаю, и не хочу понимать

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Misschief бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15 Волнение

Настройки текста
POV Эррор Холодный бетон за моей спиной пробирал меня до мурашек, а толстый слой краски плотно приковал меня к стене здания. Затылок и плечо нещадно ломит, то и дело подкидывая мне новую порцию ошибок и звуков белого шума. Как я мог допустить это? - Инк, быстрее! - окна с ошибками полностью загородили мне обзор, лишая меня даже крохотной щелки в окружающий мир, оставляя только слух, который с горем пополам, сквозь телефонный шум, различал гулкое эхо быстрых шагов, что отдалялись всё дальше. - Я не могу! - крик раздаётся совсем рядом, но его заглушает монотонное гудение магической стрелы и короткий звон стали. Видимо, Киллер решил взять всё в свои руки. - Эррор! Я кажется переборщил, ему плохо! - в этой помойке различных звуков, мой слух различает быстрые прыжки, всплески краски и, кажется, нотки волнения в голосе этого Мудака. Какого чёрта? - ИНК! - я буквально ощутил как несколько стрел и огромное лезвие топора грубо кромсали мою сеть, проделывая в ней огромную дыру. А я даже пальцем пошевелить не мог, чтобы повесить этих вандалов за такую наглость. Разве что моё "слепое" негодование подкинуло ещё парочку звуков помех в эту какофонию. - Прости. - через силу, виноватым голосом выдаёт чернильный, откуда-то со стороны выхода, и отдышавшись, снова срываясь на бег. Топот шагов становится все тише пока и вовсе не исчезает, оставляя меня наедине со своими помехами и шумным дыханием Киллера. Краска, будто начиная плавиться, освобождает мои руки, а дальше я уже сам благополучно вырвался из этого жидкого пятна чернил. Правда в глазах так до конца и не прояснилось, оставляя меня блуждать в потёмках ещё какое-то время. Где мои таблетки? - Идите на крайний маршрут ближе к границам. Быстро. - пока Киллер отдавал указания по телефону, я обшаривал свои карманы в поисках болеутоляющего, борясь с одной очень навязчивой мыслью у себя в голове. Какого хрена этот безмозглый придурок беспокоиться обо мне? Или у него настолько дырявая память, что он забыл как я ему чуть рёбра не проломил? Не понимаю... Закинув в рот пару таблеток и ненадолго сжав пальцами виски, отгоняя ненужные мысли, жду пока они подействуют. Помехи постепенно отступают, давая мне возможность разглядеть огромные пятна чернил на асфальте, в которых плавали обрывки моих нитей, и пару сломанных неоновых стрел. Видимо, самое "веселье" я проморгал, отделавшись только больным затылком и потревоженной раной. Найдя взглядом Киллера, что продолжал отдавать указания монстрам на другом конце телефона, подхожу ближе и наконец понимаю, почему он не бросился за ними в догонку - куртка разорвана проколами. Встав прямо напротив него, я жду пока он закончит этот "безусловно важный" разговор и наконец пошлёт меня подальше от сюда. Моя "работа" уже давно смылась, а значит делать мне здесь больше нечего. Оглядев меня с ног до головы своим непроницаемым взглядом, он наконец убирает телефон в карман. - Плату получишь потом, для тебя есть ещё работа на складе. Твои нити хорошо разгребают мусор. Увеличив шум помех, хорошенько вдарив по ушам, заставляя его поморщится, я разворачиваюсь и ухожу прочь. С шайкой Найтмэра точно пора завязывать. Да и на "красных" я давненько не работал, есть что наверстать. POV Инк Мы бежали так быстро, как только могли, огибая редких прохожих и петляя узкими дворами. Но до конца отделаться от ощущения погони мы смогли только тогда, когда ноги перестали держать нас уже окончательно. До оживлённой улицы осталось совсем немного, буквально пара поворотов - и нас уже не найти. Только вот... - Инк, что случилось? - Дрим был весьма измотан, а после такой пробежки каждое слово давалось ему с большим трудом. Но даже сейчас в его голосе отчётливо слышалось искреннее волнение. - Дрим, ты сам видел, я мог его покалечить. - обездвижить Эррора всегда казалось мне хорошим ходом. Так он бы не мог манипулировать своими нитями, и не причинял бы нам особых проблем, а себе лишних шишек на глючную голову. Но даже здесь я не смог сделать всё так, как надо. - Не думаю. По сравнению с тем, что он сделал тогда - это цветочки. Побеспокойся лучше о себе, тебя чуть ножом не проткнули! - Дрим, даже не смотря на свою излишнюю доброту, всё ещё не понимал моего упорного пацифизма, когда дело касалось Эррора. И в этом его трудно винить, даже я порой иногда понимаю, что поступаю не так, как следовало бы. Но почему-то именно такие решения потом оказывались самыми верными. И поэтому я всё ещё пытаюсь наладить контакт с Эррором. Даже несмотря на постоянные поражения и неудачи. К любому монстру можно найти подход, просто из меня не очень хороший сыщик. - Пошли, немного осталось! - Блу хоть и был немного помят, но всё ещё оставался маленькой батарейкой на ножках. А нам ничего не оставалось кроме как устало вздохнуть и последовать за ним. В конце концов нам и вправду осталось буквально пару шагов. Выйдя на улицу по которой густым потоком шли монстры, мы быстро привлекли к себе внимание. Да и не удивительно - наш видок был так себе: потрёпанные, измазанные чернилами, еле стоящие на ногах. Но долго находиться под этими брезгливыми взглядами нам не пришлось: мы довольно быстро смогли выбить себе местечко где-то с боку от основной толпы, и остаток пути до дома мы провели достаточно спокойно, изредка устало перекидываясь фразами о завтрашнем дне. Как-никак первый выход после "больничного". - Как думаете, Эррор завтра придёт? - может быть я смогу попробовать извиниться ещё раз, в более мирной обстановке, и без драки. Как бы наивно это не звучало. - Ну, не мог он от этого умереть. Придёт, куда он денется. - Мечтатель еле переставлял ноги, и буквально клевал "носом" от недостатка магии. - Хотя, я его пойму, если он всё же решит поспать подольше. - Только давай поаккуратнее. Побереги себя, ладно, Инк? - Блубери устало взглянул на Инка и улыбнулся. - Хорошо, я постараюсь. - мои друзья уже давно поняли, что я хотел сделать. Но отговорить меня от сумасбродных идей у них не получится, вот им и остаётся только подбадривать и смотреть, что будет в итоге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.