ID работы: 9337458

Я не понимаю, и не хочу понимать

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Misschief бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17 Рисунок

Настройки текста
POV Инк - Ну, мы тогда пошли. Не засиживайся тут. - Блу машет мне рукой на прощание, помогая Дриму поправить его вечно съезжающую сумку, и они вместе не спеша двигаются к выходу со школьной крыши. - Хорошо, я постараюсь. - помахав в ответ рукой, с зажатой маленькой кисточкой, нечаянно ставлю на своём наброске пару жирных клякс, вызывая у друзей лёгкую улыбку своей неуклюжестью. - Ну вот, опять напачкал. Отвернувшись от скелетов обратно к альбому, я было хотел стереть незапланированные детали в моём пейзаже, но приглядевшись к чудным пятнам краски, дополняю их парой тонких линий, выводя на бумаге цветочные стебли. Теперь это не просто пятна, а огромные одуванчики посреди небольшого школьного парка. Осень была в самом разгаре, и деревья на моём рисунке тоже не отставали от неё, пестря яркими оранжевыми кронами, с редкими жёлтыми "пятнами". Для полноты картины осталось доделать только небо, которое так и манило закрыть его парой небольших облаков. Потянувшись за новой краской на мгновение отпускаю край альбомного листа, который тут же был подхвачен ветром, сворачиваясь почти на пополам, чудом не смазывая рисунок. Кажется, погода решила намекнуть, что мне и вправду пора заканчивать. Аккуратно сложив всю канцелярию в свою сумку, и подхватив на руки всё ещё не высохший "лес с одуванчиками", я иду вниз по лестнице, с каждой ступенькой всё плотнее кутаясь в свой шарф, ловя спиной всё новые порывы ветра. Бросив свой взгляд на школьный двор, не вижу ни одной живой души, да и солнце почти начало заходить за горизонт, окрашивая небо в тон деревьев. - Кажется, я всё же немного засиделся. - перехватив альбом поудобнее, я быстрым шагом направился к воротам, чтобы встать перед ними как вкопанный, смотря на сеть развилок. - А теперь куда? Мигом нащупав ключи от нового жилья в своём кармане, я понимаю, что не могу выудить из памяти даже частичку пути до дома. Поддавшись минутной панике, подбегаю к ближайшей лавочке и свалив на неё сумку, принимаюсь искать в ней телефон, попутно удерживая бумагу от свободного полёта. - Приветик, Инк, как сам? - на другом конце трубки тут же раздался весёлый голос Фреша. - Да, привет. Прости, что беспокою, но......кажется я забыл куда мне идти. - сажусь около своих вещей, слегка поёжившись от холода деревянной лавочки. - Ты как всегда в своём репертуаре, Дружище. Тогда, записывай. Сначала тебе надо пройти... - быстро выхватив из сумки карандаш и открыв чистую страницу в альбоме, понадеявшись, что рисунок уже никак не пострадает, я начинаю бегло набрасывать небольшую карту, внимательно слушая указания Фреша. - А дальше уже сам увидишь. - Спасибо. Что бы я без тебя делал? - попрощавшись и облегчённо выдохнув, я закидываю на плечо сумку, уверенно двигаясь вперёд, сверяя каждый свой шаг с новой картой. POV Эррор Пиная небольшие кучки листьев, то и дело придерживая свой капюшон при каждом новом порыве ветра, я шёл домой. Продолжительная "беседа" с Красными выжала сегодня из меня все соки. Радует только то, что вопрос с работой теперь решён, и я, в ближайшее время, больше не увижу скотскую морду моего нового "Босса". Ещё бы погода не была такой дерьмовой. Прикрыв лицо от очередной кучки листьев в воздушных потоках, вижу как что-то стремительно летит в мою сторону и впечатывается мне прямо в череп, полностью заслоняя обзор. Отлепив от себя непонятный комок из бумажек, я рассматривал на помятой поверхности рваные закорючки. - О, привет, Эррор! Ты поймал мой альбом? - Опять ты, Мудила. - покрепче сжав бумагу в своей руке, смотрю как чернильный, с дебильной улыбкой, нёсся в мою сторону. - Эм...ты бы не мог мне его вернуть? - неуверенно говорит он, всё также продолжая лыбиться, уже протягивая свои ручонки к "альбому". - С чего бы? - сплетая из нитей небольшое огорождение и подняв руку повыше над его тупой башкой, начинаю сдавливать и без того потрёпанную бумагу, делая в ней пару проколов. - Эррор. - недовольно выкрикивает он, прыгая и размахивая руками, в попытках выхватить у меня свою вещь. - Ну, пожалуйста, не будь такой врединой! - Ну, раз "пожалуйста". - злорадно смотря на бесплодные попытки этого Коротышки вернуть свой мусор, я разрываю переплёт, давая ветру возможность разнести бумажки по всей округе. Мудак тут же ринулся ловить свои листочки, одаривая меня на последок обиженным взглядом фигурных глаз. А я двинулся дальше, полностью игнорируя гонки за своей спиной. Теперь можно сказать, что вечер определённо удался, и даже Фреш не сможет испоганить мне настроение. Зайдя за угол дома, тут же ловлю новый порыв ветра который срывает капюшон с моего черепа, надув мне под толстовку несколько жёлтых листьев. Прислонившись к стене здания, вытряхиваю из своей одежды пожухлую листву, и, только мне стоило натянуть капюшон обратно, как очередная долбанная бумажка снова прилетает мне прямо в лицо. Раздражённо содрав её со своего черепа, смотрю, что же ко мне прилипло в этот раз. На листе был изображён небольшой набросок, в котором узнавалась вся компания Звезданутых, ничего примечательного. Разве что посередине листа, в свете заходящего солнца, расплывалось небольшое тёмное пятно. Перевернув лист, я с недоумением уставился на собственный портрет. Он выглядел так, будто меня сфотографировали сидящим за школьной партой, глубоко закопанного в своих мыслях - настолько картинка казалась живой. Немного прищурившись и поднеся бумажку поближе, я замечаю бинты на шее нарисованной копии. Какого хрена, Инк? - Бред... - хорошенько скомкав листок и выкинув его в ближайшую мусорку, спешно двигаюсь дальше, на одних рефлексах сворачивая в сторону дома. Мысленно отвесив самому себе подзатыльник, в надежде привести рассудок, хотя бы в относительный, порядок, я пытался стереть этот рисунок из памяти. Получалось плохо. POV Инк - Привет, ещё раз... Слушай, я карту потерял... - проговорил я в трубку, прижимая к себе остатки от моего альбома, стыдливо уперев взгляд в пол. - Хахаха, почему я даже не удивлён? - увидев перед собой короткую вспышку, а затем и самого скелета, который до сих пор прижимал телефон к "уху". - Так и быть, доставим тебя по высшему разряду! А ты чего такой кислый? - Да так, потерял пару набросков... Ничего страшного, новые нарисую... - как говорил Дрим, в любой ситуации нужно думать оптимистично, поэтому, сделав глубокий вдох, я спокойно иду за Фрешем. - Ну, Окей, Дружище! - скелет широко улыбается, поправляя на себе новые очки, в которых, неоновыми буквами, виднелось слово "OKAY". - Тогда, я просто обязан показать тебе пару чумовых мест, для вдохновения, тебе точно зайдёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.