ID работы: 9337458

Я не понимаю, и не хочу понимать

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Misschief бета
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18 Сожитель

Настройки текста
POV Эррор - Нет. - Бро, ну, пожалуйста! - Я сказал "Нет", чего непонятного? - уже понемногу начиная закипать сказал я, скрестив руки на грудной клетке. - Или тебе ещё раз надо напомнить про тот чёртов потоп? - Ну да, признаю, проштрафился. - виновато скосив глаза в сторону кухни, Цветастый вновь принимается уговаривать меня не выпинывать его на улицу. - Но у каждого же должен быть второй шанс? Слушай, Бро, эти руки больше никакого сабантуя творить не будут. - сказал он, поднимая, эти самые, злосчастные руки вверх. Раздражённо потерев пальцами переносицу, я бросил короткий взгляд на настенные часы. У меня нет времени чтобы уговаривать этого придурка, и для применения грубой силы его тоже нет. - Тебе же лучше, если это окажется правдой. - подхватив портфель, я быстро выхожу в коридор, на ходу натягивая куртку. А Фреш, с довольной рожей, уже стоял в проходе, театрально снимая передо мной свою кепку. - Честно, никакого кипиша! Зуб даю! - Или я их тебе выбью. - сказал я напоследок, перед тем как запереть дверь и оставить свою квартиру на растерзание этой Скотине. Клянусь, если он снова устроит в ней одну из семи казней, я пересчитаю ему не только зубы. Спешно спускаясь по лестнице на первый этаж, не сразу обращаю внимание на посторонние звуки на лестничной клетке. Кто-то активно перебирал почтовый ящик, шумно хлопая металлической дверцей. А пройдя ещё один пролёт, я смог услышать простенькую мелодию, которую насвистывал себе под нос этот некто. Вот только, сейчас мне совершенно не до этого "соловья". Завернув за угол, передо мной резко появляется чей-то силуэт, который только чудом успел затормозить в считанных миллиметрах от моих рёбер. - Ой, извините. - монстр, наконец поднимает голову, впиваясь в моё удивлённое лицо, не менее удивлённым взглядом разноцветных символов. А потом резко разворачивается к выходу. - Мне пора. - Не так быстро, Мудила. - одним пасом руки подвесив это "жуткое недоразумение" на потолок и плотно скрутив кости нитями, я фиксирую его растеренное лицо примерно на своём уровне. Удивление спало также быстро как и появилось, а вот вопросов к ходячей чернильной луже с каждой секундой возникало всё больше, как и поводов прожечь в его черепе дополнитеную дырку. - А теперь, объясни мне какого хрена я вижу твою разукрашенную морду в моём доме? - Ну, во первых, не в твоём, а в нашем. Я твой новый сосед. - мерно покачиваясь в моих нитях, заявляет мне наглая "Муха". На удивление, этот Мудак не собирался даже пытаться выбраться из пут, и продолжал спокойно висеть, просто состроив хмурую гримасу. - А во вторых, кажется, мы сейчас опозданием. - Пакуй вещички, тебе ровно четыре дня или я собственноручно превращу твою квартиру в щебёнку. - твёрдо заявляю я, проигнорировав слова Чернильного, исподлобья смотря прямо ему в глазницы. Как он это сделает - не мои проблемы, уживаться с ним под одной крышей я точно не собираюсь. - Нет. - сказал он, уперев свой взгляд в пол. Мне послышалось? - Что ты сказал? - Я сказал, "нет". - ещё более громче и увереннее повторяет он, пока я стараюсь сдерживать, так и рвущуюся наружу, улыбку. - Предлагаю компромисс, Эррор, послушай.... - А ты заставь. - говорю я выдавливая из пачки пару таблеток, и выкидывая Чернильного на улицу. Теперь я наконец могу размяться по полной, и взять реванш, пока этот Мудак снова не смылся. Да и вообще, он мне, за неделю "отгула", прилично так задолжал. Выйдя на улицу, первым делом запускаю в Чернильницу пару нитей, чтоб хорошенько его расшевелить. Я не собираюсь снова избивать несопротивляющуюся тушу. Сведя "брови" к переносице, он распадается лужей чернил и благополучно освобождается от нитей, заодно уходя от моей атаки, почти мгновенно собираясь около меня в "кучку", запуская в мою сторону волну краски. - Эррор, я не хочу драться! Ну уж нет, второй раз я на это не попадусь. Оттянув себя нитями с линии атаки, запускаю в него пару сеток, сплетая плотные стены. А теперь можно избавиться от лишнего груза, скинув портфель около ближайшего дерева, попутно уклоняясь от очередной порции чернил, и посылая в ответ свои нити. Теперь двигаться легче, а Чернильница как раз решает перейти на ближний бой. - А я не хочу видеть твою рожу. - говорю я, прерывая его попытку снова начать диалог, нитями уводя его удар в сторону, вновь и вновь уворачиваясь от новых атак и взмахов кистью. Он стал намного проворнее. Нужно увеличить дистанцию, иначе мне придётся не сладко, особенно сейчас, без моих бинтов. Но так даже лучше. Я буквально чувствую как адреналин током расходиться по моим костям, возвращая мне чувство азарта, которое я уже почти успел забыть. Он пытается вновь начать разговор и в этом его главная ошибка. Он подходит ближе, наивно пытаясь вякнуть что-то из своей любимой мантры, и получает хороший пинок в живот, отлетая прямо на брусчатку, стирая до дыр одежду на спине. Короткий пас рукой и "стены" приходят в движение, запуская в него несколько десятков тонких нитей, которые тут же были остановленны куполом из плотных чернил. "Стены" - ловушки переплетаются, сдавливая несчастный барьер, заставляя краску трещать по швам, осыпаясь крупными осколками. Но Чернильница просто так не сдаётся и, перед тем, как его кости были связаны, барьер лопается, под натиском моих нитей, а он направляет осколки своей защиты в мою сторону, обливая меня чернилами. - Ничья? - тяжело дыша и отплёвываясь от собственной краски, выдал Чернильный, что, уже второй раз за день, болтался в моих нитях. - Так теперь ты будешь меня слушать? Я же валялся неподалёку, точно так же стиснутый в чернильных кандалах, без единой возможности пошевелить и пальцем. Этот Мудак знал куда нужно метить. Перекатившись на спину, с минуту успокаивая стук в висках, я поднимаю взгляд на Чернильницу. - Валяй. - Тогда, я остаюсь. - вымученно улыбнувшись говорит он. - Договорились? - Да. - чернила тут же перестают сдавливать мои кости, оставляя меня лежать на холодной земле и размышлять, где именно моя жизнь повернула не туда. Щёлкнув пальцами, развеиваю весь тот кавардак из нитей, освобождая наглую морду, и наконец принимаю сидячие положение. - Эррор. - раздаётся откуда-то сзади, под аккомпанемент шорохов и невнятных бормотаний. - Чего тебе ещё, Мудила? - Мы опоздали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.